logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Автор дважды проигнорировал вопросы сборки, в связи с чем предполагаю, что там какие-то "разработки" из просторов интернета и "профессиональных самогонщиков". Уж извините, но "дьявол кроется в деталях".
чего тут игнорировать?? какие разработки?? окстись! на видео все видно - бак 45, торнадо 2, узел отбора, холодильник 1.5 " - что еще нужно?

а уж дьявол кроется возможно в вашей конструкции...
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
какие-то "разработки"
а уж если насчет "разработок" - то это холодильник для продукта из минидефа на 1.5", т.к. вы выпустив сначала торнадо-2, забыли выпустить к нему холодильник...пришлось колхозить самому...
Цитата
lafspb пишет:.
чего тут игнорировать?? какие разработки?? окстись! на видео все видно - бак 45, торнадо 2, узел отбора, холодильник 1.5 " - что еще нужно?

а уж дьявол кроется возможно в вашей конструкции...
Чтобы понять причину проблемы, необходимо на неё взглянуть с разных сторон. Вопросы о сборке были заданы исключительно с одной целью: помочь выяснить, в чем причина такого поведения оборудования. Напрасно Вы их воспринимаете вштыки, так как, зачастую, проблемы кроются именно в этом.
В такой манере продолжать диалог не вижу смысла. Не смею больше надоедать.
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Вопросы о сборке были заданы исключительно с одной целью
при чем тут сборка поясни? если выплеск сырца был из куба, просто из куба....без всякой сборки...еще раз почитай внимательно о чем я писал:

lafspb пишет:
вообщем выключил котел, снял надстройку, СС около 35 л - включил, подождал чутка ....и тут как жахнет изнутри...прямо как вулкан!! выключить не было возможности, т.к. из котла все бурлило и вырывало...быстро побежал выключил автомат - благо в 5 м от меня был.
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
В такой манере продолжать диалог не вижу смысла. Не смею больше надоедать
ну может это и к лучшему...здесь нужен кто в этом понимает.
В этой теме аналогичный вопрос рассматривался: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic2429/message48205/#message48205
Скорее всего получаем взрывное кипение.

Впервые у меня на пвк случилось при ректификации.
Через три года эксплуатации.
Нестабильная работа колонны, выбросы спирта через трубку связи с атмосферой.

Победил этот недуг просто.
На дно котла кидаю "кипелки": размотанный рулон РПН или сетчатые уровни от джин корзины. Теперь проблем нет, всё стабильно.

При дистиляции тоже бывает, возникает эффект - "сморкается".
Наблюдается, например, когда делаешь серию отгонов СС с браги тщательно не замывая котёл после предидущего.

Хорошо отмываем котёл от налёта на стенках - "сморкание" пропадает.

Как исключить взрывное кипение не знаю. Если уж появилось, то всегда, зараза, выстрелит в ненужный момент. И не слышал, чтобы, кто нибудь его победил.
Все решают проблему "кипелками".

Повторюсь, у меня эта проблема появилась через три года активного использования пвк.
Сначала было всё в порядке.
Цитата
corvin пишет:
Скорее всего получаем взрывное кипение.

Впервые у меня на пвк случилось при ректификации.
Через три года эксплуатации.
Нестабильная работа колонны, выбросы спирта через трубку связи с атмосферой.

Победил этот недуг просто.
На дно котла кидаю "кипелки": размотанный рулон РПН или сетчатые уровни от джин корзины. Теперь проблем нет, всё стабильно.

При дистиляции тоже бывает, возникает эффект - "сморкается".
Наблюдается, например, когда делаешь серию отгонов СС с браги тщательно не замывая котёл после предидущего.

Хорошо отмываем котёл от налёта на стенках - "сморкание" пропадает.

Как исключить взрывное кипение не знаю. Если уж появилось, то всегда, зараза, выстрелит в ненужный момент. И не слышал, чтобы, кто нибудь его победил.
Все решают проблему "кипелками".

Повторюсь, у меня эта проблема появилась через три года активного использования пвк.
Сначала было всё в порядке.
Добрый вечер. Подскажите, мешалку электрическую используете при перегонке на пвк?
Только по красной схеме. По белой нет.
Теоретически может тоже помочь.
Цитата
corvin пишет:
Только по красной схеме. По белой нет.
Теоретически может тоже помочь.
Попробуйте залить в бак на 20% меньше сырца, чем в последний раз заливали и без мешалки перегнать. Отпишитесь, пожалуйста, о результате.
Возник вопрос по торнадо 2.0. Нижнее дно, в котором стоит переливной клапан - должно быть проварено по периметру к внутренней стенке? У меня прихвачено на 4 точки.
Питер. так и должно быть, основание устанавливается на выточенную полку и прихватывается - нет необходимости полностью ее заваривать.  
Торнадо 2,0 метровая подойдет для плитки 2 квт? И куб к ней какой лучше взять, 21 или 25? Хочу всё сразу заказать вместе с миджет 2,0.
И еще вопрос, сайкл 2 с торнадо 2 можно больше саму торнадо заказать? Помогите с выбором определиться. Трубку не берете, тут не отвечаете, в чате на сайте тоже никто не отвечает...
Изменено: alexsandrik - 08.09.2020 21:28:55
alexsandrik, если вопросы по отдельности, то торнадо метровая подойдет для честных 2 кВт. Куб 25 однозначно лучше 21. Для миджета 2.0 плитки на 2 кВт мало. будет недоиспользование  производительности. Но если хочется или уже есть плитка на 2 кВт, то нормально. Вопрос про сайкл вообще не понятен. Если выбрали миджет....
Цитата
Питер пишет:
alexsandrik, если вопросы по отдельности, то торнадо метровая подойдет для честных 2 кВт. Куб 25 однозначно лучше 21. Для миджета 2.0 плитки на 2 кВт мало. будет недоиспользование производительности. Но если хочется или уже есть плитка на 2 кВт, то нормально. Вопрос про сайкл вообще не понятен. Если выбрали миджет....
Да пока выбираю из них, нравится  и тот и этот, если бы можно было в сайкле торнадо на 750 поменять и аромы как в миджете добавить то выбрал бы сайкл. Возможно сделать такую комплектацию для меня?
Цитата
alexsandrik пишет:
Цитата
Возможно сделать такую комплектацию для меня?
С этим вопросом лучше обратиться к менеджеру по продажам.
alexsandrik. можно все обговорить с менеджером и внести корректировки. Стоимость диоптров и моно-уровней есть на сайте. Разница в стоимости торнадо 500 и 750 мм  не значительная.  
Совсем другое дело! Уже оформил заказ, в комментарии к заказу менеджеру Евгению написал свои хотелки)
Подскажите, а так возможно «нахлобучить?» метр и ещё пол метра?
Цитата
Дмитрий Гарин Гарин пишет:
Подскажите, а так возможно «нахлобучить?» метр и ещё пол метра?
Метра не хватает? По моему толку от этого никакого, сопротивление только увеличится.
Может это и к лучшему, чистый мёд пойдёт, увеличится степень очистки. Мне тоже интересно, что будет при такой конструкции.
Цитата
nik2310 пишет:
Может это и к лучшему, чистый мёд пойдёт, увеличится степень очистки. Мне тоже интересно, что будет при такой конструкции.
Или захлёб.
Цитата
alexsandrik пишет:
Цитата
nik2310 пишет:
Или захлёб.
Захлёб можно будет под контролем держать меняя мощность плиты электрической. Она у меня 3500 Вт и шаг 100 Вт от 400 до 3500 Вт (не импульсный нагрев)
Цитата
Дмитрий Гарин Гарин пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
Цитата
nik2310 пишет:
Или захлёб.
Захлёб можно будет под контролем держать меняя мощность плиты электрической. Она у меня 3500 Вт и шаг 100 Вт от 400 до 3500 Вт (не импульсный нагрев)
Захлеб может быть не от мощности, а из-загидравлического сопротивления.
Эксперимент был или нет?.. и какой результат.
считаю такую высоту просто лишней. если у людей обычные царги, то есть смысл тянуть до двух метров , у меня метровая торнадо и короткий узел отбора. с сахарной браги идет отличный спирт, отдушки сахарной нет на выходе под 97
это проверено на практике
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться