logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Alexey пишет:
Захлеб может быть не от мощности, а из-загидравлического сопротивления.
На захлёб будут влиять обе причины. Гидро-динамическое сопротивление, создаваемое наполнителем колонны, тормозит стекание флегмы. Но,также это стекание тормозит и встречный поток паров, который зависит от мощности подводимой к испарительному кубу. А при корректной работе холодильника-конденсатора, из большего потока паров образуется большее количество флегмы, которая,в свою очередь,при стекании будет заполнять зазоры в наполнителе колонны, и встречный поток паров будет в более узких зазорах двигаться с большей скоростью, ещё сильнее тормозя стекание флегмы. И, как только зазоры для прохождения паров сильно уменьшатся, пары не смогут свободно проходить сквозь наполнитель, что приведёт к росту их давления и выталкиванию жидкой "пробки" из флегмы  в направлении движения паров. Так что, и мощность нагрева, и гидро-динамическое сопротивление насадки в колонне оказывают влияние на захлёб.
Подскажите, кто знает!!! Сегодня перегонял хвосты и под метровую торнадо поставил диоптры и две тарелки, хотел получить лучшее очищение, а получил обратный эффект мне показалось что и головы и само тело с запахом хвостов. Сложилось такое ощущением что разделяющая способность колонны изменилась. Хотя при отборе спиртуозность вначале  была 97 гр.
nik2310, а хвосты от чего? Если вопрос из соседней темы про хвосты после ректификации, то нечего их мучать. У меня хвосты от дистилляции, после ректификации получают очень резкий спиртовой запах.  
Хвосты от солодовых заторов после дистилляции, но делал так называемы банк, когда хвосты из предыдущего Погона добавлял к новому с/с, пока не почувствовал, что иду не в том  направлении.
nik2310, уже обсуждали в этой теме роль и место тарелок при использовании торнадо. С одной стороны в колонну идут еще более укрепленные пары... с другой стороны на тарелках варится флегма из колонны и та что сконденсировалась на внешних стенках торнадо. Для обычной ректификации разницы с тарелкой с низу и без не заметил. Для хвостов все же думаю точно нужно без тарелки работать.


почитать про версии можно вот тут
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic634/message47580/#message47580
Здравствуйте уважанмые технологи ДГ. Дайте ответ на следующий вопрос. Новая колонна торнадо от симпла. На какую мощность максимальную она расщитана? ( предзахлебное состояние так сказать) и с какой скоростью можно отберать тело чтобы было кач спирт?. И какую скорость можно получить при нагреве 4 квт мощности?. Я в данный момент обладатель торнадо 750мм, у меня получается гдето 3200 максимальная мощность, дальше захлеб. Веду ректификацию на тело примерно на 3 квт. Получаються такие цыфры головы 500-700мл отбираю 10  процентов за каждым граммом не ганюсь. Тело отбор начинаю гдето 1800 максимум, до температуры в кубе 85-86, дальше спускаю скорость примерно на 1500мл и собираю до кубовой температуры  88 градусов, дальше опускаюсь на 1200 в час и гоню до 90 градусов в кубе. Потом останавливаю и остальное в каналию. Всякими хвостами пред хвостами ооловами не занимают в связи отсутствия свободного времени да и невижу смысла в этой экономии. Вот хотелбы получить развернутый ответ по новой торнаде, при мерно как я описал торнаду 750, я думаю что вы тестили колонну. И уже принять решение покупать новую торнаду или нет. Спасибо, жду ответа,
Анатолий, а на такой скорости в голове получается держать стабильную температуру, что у вас за голова ? ?  Если не трудно, напишите ;)
Цитата
anatoly-poluektov@mail.ru пишет:
Здравствуйте уважанмые технологи ДГ. Дайте ответ на следующий вопрос. Новая колонна торнадо от симпла. На какую мощность максимальную она
Цитата
Аркадий пишет:
Анатолий, а на такой скорости в голове получается держать стабильную температуру, что у вас за голова ? ? Если не трудно, напишите
Цитата
anatoly-poluektov@mail.ru пишет:
Здравствуйте уважанмые технологи ДГ. Дайте ответ на следующий вопрос. Новая колонна торнадо от симпла. На какую мощность максимальную она
Вот как я написал по скорости отбора и кубовая  температура, вот при таких скоростях температура не колыхается, голова миджет 2,0.
anatoly-poluektov@mail.ru.
Рабочая мощность  торнадо "Симпл" 6-7 кВт.

На мощности  6.5 кВт и крепости сырца 40% об. большую  часть погона можно работать на скорости до 3 литров в час.
На мощности 4 кВт по хорошему не более  2 литров в час
Цитата
А-лексей пишет:
Добрый день.Наблюдал взрывное кипение при кипячении пивного сусла,регулятор мощности был не на максимуме,могу предположить,что копать надо в сторону потенциометра регулятора мощьности
А-лексей,  Вы оказались правы !
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic2803/
Давно купил регулятор мощности на базе рм-2 с разгоном,а потенциометр выкрутил на максимум,один раз потратился и забыл проблему навсегда
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
anatoly-poluektov@mail.ru.
Рабочая мощность торнадо "Симпл" 6-7 кВт.

На мощности 6.5 кВт и крепости сырца 40% об. большую часть погона можно работать на скорости до 3 литров в час.
На мощности 4 кВт по хорошему не более 2 литров в час
всем доброго

добавлю свои 5 копеек
торнадо метровая, поставил ее в режим дистилляции, ну, то есть по классике МД + ОХ.  Долговато выходил на режим, в итоге после танцев с бубном, все таки "поймал" оптимальный режим ( мощность 57% на тэне 9 кВт, это около 5,1 квт) - крепость 93-95 %, скорость 4,5 литра в час -- это реально !
по РК тоже подтвердю, 2 л/час - реально
Всем привет. В январе приехала торнадо 2.0 метровая, голова миджет. В общем никак не могу добиться крепости 96.6. Обычный сахарный сырец в районе 37%, колонна строго вертикально, проверял по лазурному уровню, пыж потом спн, потом пыж, в общем все как положено. Ну не бежит выше 94.8 и все тут, не могу понять, что не так. Подскажите люди добрые что делать.
Цитата
Роман Лопатин пишет:
Всем привет. В январе приехала торнадо 2.0 метровая, голова миджет. В общем никак не могу добиться крепости 96.6. Обычный сахарный сырец в районе 37%, колонна строго вертикально, проверял по лазурному уровню, пыж потом спн, потом пыж, в общем все как положено. Ну не бежит выше 94.8 и все тут, не могу понять, что не так. Подскажите люди добрые что делать.
А какая температура дистиллята? Если отличная от 20 град, то нужно делать корректировку по температуре.
Цитата
Роман Лопатин пишет:
Всем привет. В январе приехала торнадо 2.0 метровая, голова миджет. В общем никак не могу добиться крепости 96.6. Обычный сахарный сырец в районе 37%, колонна строго вертикально, проверял по лазурному уровню, пыж потом спн, потом пыж, в общем все как положено. Ну не бежит выше 94.8 и все тут, не могу понять, что не так. Подскажите люди добрые что делать.
Все правильно делаете НО!!!! Тоже задавал такой вопрос в соседней ветке, нашёл ответ, что для получения  спирта 96,6  отбор должен быть 1-1,2 литра/час перегонял большой объём с отбором чуть больше рекомендованного продукт получился от 93 до 95.  
Цитата
nik2310 пишет:
Цитата
Роман Лопатин пишет:
Всем привет. В январе приехала торнадо 2.0 метровая, голова миджет. В общем никак не могу добиться крепости 96.6. Обычный сахарный сырец в районе 37%, колонна строго вертикально, проверял по лазурному уровню, пыж потом спн, потом пыж, в общем все как положено. Ну не бежит выше 94.8 и все тут, не могу понять, что не так. Подскажите люди добрые что делать.
Все правильно делаете НО!!!! Тоже задавал такой вопрос в соседней ветке, нашёл ответ, что для получения спирта 96,6 отбор должен быть 1-1,2 литра/час перегонял большой объём с отбором чуть больше рекомендованного продукт получился от 93 до 95.
Я и медленнее пробовал, та же история. Ну метровая царга 3", ну там сколько теоретических тарелок...? Она в любом случае должна 96.6 показывать, пока сложности с этим.
Нагрев делаю 2,4 или 2,8 больше захлёб (Правда не всегда) видимо зависит от давления.  
Роман Лопатин

1. Для ректификации крепость сырца оптимальная 40% об.
2. Насадка РПН только в нижней части колонны, далее до самого верха засыпаем колонну спн.
3. Запускаем установку - выводим ее на захлеб, фиксируем мощность.
4. Ставим мощность чуть меньше мощности захлеба, даем колонне поработать на себя хотя-бы 10-15 минут, настраиваем скорость отбора. Скорость  отбор зависит  от объема сырца и подаваемой мощности.
5. Очень важный момент чтобы температура охлаждающей воды на выходе из головы миджет была около 35-40 градусов, дабы не переохлаждать флегму стекающую в колонну.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Роман Лопатин

1. Для ректификации крепость сырца оптимальная 40% об.
2. Насадка РПН только в нижней части колонны, далее до самого верха засыпаем колонну спн.
3. Запускаем установку - выводим ее на захлеб, фиксируем мощность.
4. Ставим мощность чуть меньше мощности захлеба, даем колонне поработать на себя хотя-бы 10-15 минут, настраиваем скорость отбора. Скорость отбор зависит от объема сырца и подаваемой мощности.
5. Очень важный момент чтобы температура охлаждающей воды на выходе из головы миджет была около 35-40 градусов, дабы не переохлаждать флегму стекающую в колонну.
А если температура охлаждающей воды на выходе будет около 50 градусов - это не критично?
fitilj
нет, в случае если конденсатор справляется и из него не травит спирт.  
Здравствуйте !  Скажите пожалуйста чем отличаются торнадо 500 , 750  и 1000 ?  какой рентабельней ?
У меня метровая если делать 96,6 то скорость отбора 1, 2 л/ в час. Если будет меньше высота, уменьшится скорость отбора.
Спасибо !
А вы по качеству отбора 96.6 или просто 90 разницу отличаете ?
А если скорость отбора меньше это более затратно ?
На сколько уменьшиться скорость отбора ? на час 1,5 ?  Это критично ?
Ильяс
Разница между 96,6 и 90 - безусловно будет, 96,6 если мы говорим о действительно качественном продукте - это нейтральный спирт. Все что ниже по крепости может иметь аромат исходного сырья.

Если скорость отбора меньше - то это больше времени на сам процесс ректификации, больше расход воды и электроэнергии - если с экономической точки зрения.

Вот разница в скорости отбор от высоты очень сложный вопрос так как в целом скорость отбора по мимо самой рек. колонны упирается еще и в исходные параметры сырья.

В среднем на колонне торнадо 500 мм - хорошая скорость ректификации около 600-700 мл/час.  
 





Цитата
Разница между 96,6 и 90 - безусловно будет, 96,6 если мы говорим о действительно качественном продукте - это нейтральный спирт. Все что ниже по крепости может иметь аромат исходного сырья.

Если скорость отбора меньше - то это больше времени на сам процесс ректификации, больше расход воды и электроэнергии - если с экономической точки зрения.

Вот разница в скорости отбор от высоты очень сложный вопрос так как в целом скорость отбора по мимо самой рек. колонны упирается еще и в исходные параметры сырья.

В среднем на колонне торнадо 500 мм - хорошая скорость ректификации около 600-700 мл/час.  

Хорошо ...Разница между 500мм и метром в цене в 2 раза  . Чем метровая лучше ???
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться