logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Все удлинители - собственного производства!
По клампам - Вам уже ответили.
Мне не совсем понятно - а к чему эти вопросы, собственно? Поясните, пожалуйста!
Изначально мне было не понятно когда сравнил с китайским аппаратом товарища, зашевелился у меня червячок ..., я же не знал что вы закупаете комплектующие у ваших китайских партнеров. Теперь все понятно, что у всех клампики одинаковые ..., просто можно к примеру на клампах немного сэкономить... кто закупает много допов ... У меня претензий нет, спасибо что ответили ...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если говорить конкретно про миджет, то это целый набор узлов и деталей, там помимо клампов ещё есть холодильники, диоптры, отводы, переходы.
К примеру отводы, переходы, холодильники, удлинители ... можно купить в два раза дешевле,  внешне изделия один в один, даже вес, есть отличия сварочных швов, где то хуже, лучше, а где то прекрасно ...  Входной контроль, пищевую не пищевую сталь и прочее мы потребители определить не можем ... Конечно каждый решает сам ...
Как вы говорите почему и зачем к вам идут люди ... ниже приводите тезисы, согласен, красиво, доверчиво, заманчиво изложено ...  Почему я у вас приобрел оборудование, потому  что внешне оно эстетичнее в отличии от всех других производителей, расширена возможность конструктивных решений по сборке оборудования по своему подобию ...
Как поеду в Контур-НИИРС в Питер ..., интересно было бы посмотреть ваше производство ...

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Надеюсь, вопрос закрыт!
Да, конечно закрыт!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Мы являемся разработчиками оборудования
Подскажите, у вас есть в разработке оригинальная джин-корзина на 2018-2019 гг.?  Конечно можно собрать на диоптрах, но все же было бы не плохо иметь джин корзину как отдельный элемент ...
Да, у нас будет корзина, но это будет именно КОРЗИНА, а не стаканчик. Для миджетов есть сетки для установки в диоптр, но вы, наверное, об этом знаете.

Я уже говорил о правилах расчёта ароматных специй при производстве джина. На 1 литр перегоняемого сырца требуется около 60 грамм сухих ароматических компонентов. Отношение веса к объёму сухой смеси с коэффициентом 3*. Пример, если мы перегоняем 10 литров сырца, потребуется 10л*60г=600 грамм, что в объёме будет около 2-х литров сухих специй. Поэтому стаканчиком тут не обойтись, 10 литров мало кто перегоняет, 20-30 литров для маленьких аппаратов = 4-5 литров специй, 40-80 литров для стационарных аппаратов = 7-12 литров сухой смеси. Вот стандартные пропорции!!!

Наше предложение - это полноценная корзина (с внутренними каналами, для равномерного распределения паров по объёму), которая будет вкладываться в шлем, конусный или чисто сферический (из 2-х сферических колпаков). Шлемы мы делаем не только медные, но и нержавеющие, они дешевле, для джина "само то"! Сняли верхнюю крышку со шлема, установили корзину внутрь, и забыли до окончания перегонки.

Объёмы корзин 5-10-15 литров, для полноценной работы, а не игры в куклы. В противном случае проще использовать сетки с диоптрами и не обманывать себя иллюзией о удобстве "стаканчика". Прерывать процесс для перезакладки специй это не удобно и долго!

Цена будет выше, чем стоит аллюминиевый подстаканник в вагонах РЖД. Без иллюзий.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Для миджетов есть сетки для установки в диоптр, но вы, наверное, об этом знаете.
Да это знаем ...

Цитата
Никита Малыхин пишет:
На 1 литр перегоняемого сырца требуется около 60 грамм сухих ароматических компонентов. Отношение веса к объёму сухой смеси с коэффициентом 3*. Пример, если мы перегоняем 10 литров сырца, потребуется 10л*60г=600 грамм, что в объёме будет около 2-х литров сухих специй
А если делать не джин, а лимонную, апельсиновую, клюквенную водочку, тоже что ли на 10л 600гр цедры сушоной, а на 20л 1200гр так это пару таких погонов выйдет как стоимость миджета :). А если занизить специй в два-три раза, джин не получится? Может проще в куб 5л специй засыпать?
Я так понимаю если делать джин и другие ароматные напитки нужно к миджету докупить шлем в районе 30 тыров рублей и саму корзину к шлему без иллюзий тыров за 10-15. То есть желающим готовить ароматные напитки нужно приготовить денежку в районе полтинника???
Yuriy Yuriy, коллега! Что за надрывы? Я, вроде, у вас перед дверью с назойливыми предложениями не стою! Всё имеет свою цену. С нами, вообще, всё просто. Себестоимость + 35% операционной прибыли. Что получается, так и торгуем. Если мы для вас дороговаты, ищите альтернативу, не советский союз, выбор на рынке есть.

От ваших сообщений просто разит каким-то недоверием и влиянием "китайского" лагеря. Хватит "вкидывать", если есть что по существу - пишите, нет - ваши деньги с удовольствием примут и китайцы! Нам работы хватает.

Если продолжится диалог в том же русле ваш аккаунт я заблокирую, продолжите на азиатских площадках. С нами такой диалог не прокатит, мы вам не мальчики для битья!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
От ваших сообщений просто разит каким-то недоверием и влиянием "китайского" лагеря. Хватит "вкидывать", если есть что по существу - пишите, нет - ваши деньги с удовольствием примут и китайцы! Нам работы хватает.
Нет нет, про китайцев тему закрыли ...
Спрашиваю по существу, когда примерно выйдет в продажу полноценная джин-корзина, хочу приобрести ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
То есть желающим готовить ароматные напитки нужно приготовить денежку в районе полтинника???
Как вариант, можно всё это выше перечисленное сделать САМОМУ!!! Я так понимаю опыт, в направлении типаа: НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ, у вас уже есть!!!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Спрашиваю по существу, когда примерно выйдет в продажу полноценная джин-корзина, хочу приобрести ...
Заодно и ценник сбить  
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
В августе появятся первые предложения.
Цитата
vydok пишет:
Как вариант, можно всё это выше перечисленное сделать САМОМУ!!! Я так понимаю опыт, в направлении типаа: НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ, у вас уже есть!!!
Я изначально планировал несколько диоптров с ситами засыпать специями, но так как в будущем выйдет полноценная джин корзина, то в растерянности ... Джин корзины на миджет самому нет желания делать, вы понимаете о чем я :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В августе появятся первые предложения.
Будем ждать ...
Спасибо!
Цитата
vydok пишет:
Заодно и ценник сбить
Уважаемый коллега, успокойтесь ... :)
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
вы понимаете о чем я
Не совсем. Более того, открою вам секрет: из комплектующих ДГ, можно и сейчас собрать полноценную и производительную джин-корзину или как её здесь прозвали джин-блюдо. Внимательно прочтите мои посты!!!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
vydok пишет:
Заодно и ценник сбить
Уважаемый коллега, успокойтесь ...
Я спокоен как УДАФФФ, это вы меня ещё в гневе не видели!!!
Цитата
vydok пишет:
открою вам секрет: из комплектующих ДГ, можно и сейчас собрать полноценную и производительную джин-корзину или как её здесь прозвали джин-блюдо. Внимательно прочтите мои посты!!!
Видел раньше это "Джин-блюдо", мое мнение что КПД этого блюда максимум сравним по работе двух диоптров со специями. Джин-блюдо широкое и плоское, в результате неравномерная интенсивность пара на сыпучие компоненты. Интересно укомплектовать 4 и более диоптров сухими смесями, думаю в этом случае КПД будет больше.
А так интересный вариант сборки :).  У меня знакомый нашел интересный способ, в 36 литровый куб заливает 20 литров сырца, далее крепит большое сито (его изобретение) со специями ...
Цитата
vydok пишет:
производительную джин-корзину
Мне хочется приобрести именно штатную Джин-корзину ..., подождем до августа
Всем вечер добрый! Да подскажите коллеги где копать? имею миджет 2017,когда идет отбор тела в колоне температура стабильная ,но на днях решил добавить ещё 2 этажа,тоесть получилось 4этажа и короткая царга,и что получается,не могу стабилизировать температуру,0.1-0.3С* весь погон,мощность пробывал менять 1400-1700 вт,да и напор воды тоже менял,температура в колоне меняется но 0.1-0.3С* скачки так и остались,подключение штатное как в инструкции,чехол на кубе имеется.Почему так собрал конструкцию,да просто решил попробывать и посмотреть что к чему как говорится, да и сс из сахара был.
Jameson  не меняя напор воды увеличьте мощность. Все должно стабилизироватся.  
Спасибо Эмиль Самедов,как нибудь попробую,а так я думаю для сахарной они лишние,а фруктовые только на тарелках.
Добрый день! У меня Миджет старенький 2014г выпуска, у которого дефлегматор отсоединить нельзя. В связи с этим вопрос: как подключать воду при перегонки на спирт сырец, первое - только на охладитель?, второе - как и при дробной перегонке на охладитель и дефлегматор?
yurasha61,
При отгонке браги на спирт-сырец, вода в минидефлегматор не подаётся (работает только основной (большой) холодильник.
Подача воды - снизу вверх.
Сергей Владимирович где можно по-подробней почитать про перегонку браги на спирт-сырец на Миджете ( контроль температуры и тд. )?
Цитата
yurasha61 пишет:
Сергей Владимирович где можно по-подробней почитать про перегонку браги на спирт-сырец на Миджете ( контроль температуры и тд. )?
Самое главное в данном вопросе - это скорость перегонки, чем быстрее тем лучше, т.е. в так называемом режиме "подстилл", а это куб+фланец с диоптром+ разворот на 90 градусов+основной холодильник+при необходимости МД (если большая мощность нагрева и ОХ не справиться), вот и все. По своему опыту скажу, что больше ничего контролировать ненадо.
Виталий спасибо! Но у меня Миджет древний, ещё не конструктор. Главное понял, что нужно держать максимальную скорость перегонки. А по-поводу воды на холодильник: тоже максимум?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться