yurasha61 в книге знаний полно статей по дистилляции, почитайте их, там все довольно подробно и понятно расписано.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.08.2018 10:19:16
yurasha61 в книге знаний полно статей по дистилляции, почитайте их, там все довольно подробно и понятно расписано.
|
|
|
30.08.2018 16:37:50
Anatoll что куда не входит ???? С одной стороны диаметр 32 см для установки крышки на котел, с другой стороны кламп 3 дюйма для установки колонн.
Испарительный куб без крышки - это просто котел, без хомута . без прокладки, без крышки, без барашков ) |
|
|
30.08.2018 16:57:43
Если бы, перед тем, как удалить мое сообщение вы прочитали вопрос, то стало бы понятно, куда входит.
Я намерен купить у вас куб без крышки и отдельно сферическую крышку. Из описания на сайте не понятно, что входит в комплект куба без крышки. Что бы избежать ситуации, в которой я бы приобрел куб без хомута и прокладки, или куб, который, возможно, продается вместе с хомутом и прокладкой, а я бы заказал еще хомут и прокладку, я решил уточнить комплектацию. Простой и однозначный, на мой взгляд вопрос. |
|
|
01.09.2018 12:51:06
Куб 36 л. 2018 г. Стандартное сито трижды проваливалось при фильтрации. Насос забирает жидкость снизу, давление дробины сито не выдерживает, прогибается и затем проваливается вниз. Пришлось колхозить подставку.
Мне кажется сито нужно делать толще, а полку в кубе шире. |
|
|
01.09.2018 12:56:23
|
|||
|
01.09.2018 13:04:26
|
|||||
|
01.09.2018 13:33:09
Очень жаль, что далеко не все пользователи оборудования прислушиваются к рекомендациям производителя. Более того, некоторые даже инструкцию не читают. |
|||
|
01.09.2018 15:58:41
Magnum, судя по фото сито в отличном состоянии. У меня есть сито еще старого образца, там металл тоньше они вообще как "лукошко". Однако, ни одно из них не проскакивает. Я даже более того скажу, мне с ними гораздо удобнее работать при кипячении весь брух по центру.
|
|
|
01.09.2018 17:03:28
Вобщем проблему свою понял - помол покрупнее, насос помедленнее. Ну и подставка как страховка теперь |
|||
|
01.09.2018 17:22:46
Magnum, по поводу перевернулось из-за кипения, то надо при заливки жидкости выгнать воздух из под сита. На счёт подставки, считаю что очень грамоздкая, надо было делать из арматуры, а лучше всего научиться правильно пользоваться тем что есть.
|
|
|
01.09.2018 18:31:18
|
|||||
|
01.09.2018 18:41:09
Принцип действия одинаковый как для УС "Симпл", для ПВК, для котла 45 л и для котлов 36 л. |
|||
|
01.09.2018 18:55:56
|
|||||
|
01.09.2018 19:08:05
Magnum,
Для приготовления сусла для крепкого алкоголя рекомендуемый гидромодуль 1:3, для приготовления пивного сусла рекомендуемый гидромодуль 1:4. Гидромодуль 1:2,5 применяется, преимущественно, при использовании "красной схемы" (то есть, экстрактор для этого не используется). |
|
|
01.09.2018 19:13:45
Сергей Владимирович,
Значит количество солода не имеет значения, только в соотношении к воде. Спасибо за Ваше участие! Буду экспериментировать. |
|
|
07.09.2018 12:06:15
Что ни делаю с потоком воды на охлаждение и плитке на максимум 2кВт, но поймать и удержать температуру на 80-82° удалось пару раз. Температура не менялась даже при довольно теплой воде на выходе из основного холодильника.
Или термометры отличаются, или его врезать вдоль поворотов, или из дефлегматора пар как то не так проходит. На вашем же обычном дистилляторе, где термометр через винт вставлялся температура росла в ходе процесса предсказуемо. Охлаждающая вода 12° из колодца через гидрофор. На улице 22°, флегмы не так и много возвращается в куб по диоптру. Например спустя час и с другим термометром 78.2°, под крышкой куба 91,5° в кубе 93°. На выходе 91% температурой 20°. Залит был СС 32%.
Изменено: |
|
|
08.09.2018 05:57:43
Коллега ! Температура будет "стоять" при залитом СС не менее 40%. Далее смотришь по температуре в Кубе. От примерно 82-84 до 92-93. Поток воды и мощность плитки будут влиять на спиртуозность и попадание дополнительных примесей.
И ещё : значение температуры не важно. Важно её постоянство. Я делаю так: заливаю СС от 40 %до 50 %, нагрев на максимуме, затем при достижении в баке больше 80 град, нагрев до минимума при отборе голов. Головы снимаю, температура в колонне растёт, затем стабилизируется. После этого увеличиваю охлаждение и нагрев плитки. Температура в колонне неизменна , или меняется несущественно. Ещё грамм 50-100 отобрал и меняю емкость на основное тело. Затем на 92-93 в Кубе и выше температура в колонне будет ползти интенсивнее. Пошли хвосты. Меняйте тару или заканчиваете процесс. |
|
|
08.09.2018 18:25:12
|
|||
|
09.09.2018 10:59:59
Кит форт. 2 КВт. Минимум на ней это 1000
На 800 уже процесс не идёт. |
|
|
25.12.2018 21:06:18
Коллеги расскажите как устроена голова Миджет 2.0 и ее состав???
Изменено: |
|
|
25.12.2018 21:16:53
|
|||
|
26.12.2018 08:25:45
Все нормально, точнее, так : я начинал с Губерского с первой двухуровневой аромы, куб 25 плитка кит форт.
Отбор голов был процессом мучительным - на 800 импульс, на 1000 уже не капельно, там почти струйка. Отбирал с запасом плюс лишний перегон. Затем тарелки до пяти и царга 700. Уже лучше, затем ПВК и плавная регулировка, далее стоит Симпл около трех метров в высоту. Вот, где разделение чумовое - головы ацетон голимый, затем тело явно слышно. Выводы : чем больше высота, тем качественнее и разделение по фракциям, но идет увеличение укрепа и потеря ароматики. Соответственно, надо смотреть какие цели преследуются. |
|
|
26.12.2018 10:37:40
Yuriy Yuriy. на эту тему опубликовали 2 обзора в книге знаний, там Все расписано и в том числе про удобство отбора головной фракции )
|
|
|
26.12.2018 17:16:37
Миджет 2.0 ожидается в продаже не комплектом?Моно Арома тарелки есть,диоптры есть переплачивать незачем
|
|
|
26.12.2018 19:01:47
Эмиль приветствую.
Думаю по Миджету 2.0 нужно открыть отдельную тему. Есть вопросы. |
||||
|
||||