logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
serg794 пишет:
Здравствуйте , решил промыть сетки перед очередно ректификацией , вытащил , промыл
Эт ты, мил человек, слишком плотно сетку свернул, когда назад вставлял.
Спасибо, как говорится не ошибается тот кто ни чего не делает
Цитата
Papay пишет:
Цитата
serg794 пишет:
Здравствуйте , решил промыть сетки перед очередно ректификацией , вытащил , промыл
Эт ты, мил человек, слишком плотно сетку свернул, когда назад вставлял.
Выкиньте нафиг эти сетки, засыпьте СПН нерж, и забудете танцы с бубнами, как страшный сон.
Цитата
BAS пишет: Выкиньте нафиг эти сетки, засыпьте СПН нерж, и забудете танцы с бубнами, как страшный сон.
Коллега, какой типоразмер СПН рекомендуете для колонн 38 мм? Чтобы не высыпалась кусочком сетки заткнуть или можно всю сетку назад поставить после засыпки спиралек?

P.S. Хочу поэкспериментировать с СПН, т.к. стабильная ректификация по инструкции к миджету 2013 г идёт только зимой на ледяной воде (водопровод), может с СПН не будет так критична температура воды.
я заткнул снизу и сверху рпн, а между засыпал спн 3х3 (медь, но это непринципиально, думаю) - полет нормальный, но ректифицирую на 1200..

можно сверху рпн не затыкать, а просто засыпать спн доверху, но тогда осторожнее с разбором колонны - легко рассыпать..  
Изменено: Beaverage - 17.01.2017 10:46:14
Влад Зинкин,  у меня Торнадо. При экспериментах с разными СПН и штатными РПН лучше всего себя показала самая мелкая нерж СПН 2 мм.

Тампоном сделал одну сетку РПН, засыпал до верха  СПН с постукиванием колонны о табуретку )), а сверху ничего не затыкал, так вертикально и стоит после перегона, в сборе с тарелочкой с центральным изливом и диоптром.

СПН ниразу не высыпал, не промывал - нет необходимости.
Спасибо, будет готов новый сырец - буду пробовать, наверное всё-таки с нержавейкой СПН. Ещё подумаю.
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
Производитель, к сожалению, даже теорию поставил на коммерческую основу. ((
Бред какой-то!
О какой теории на коммерческой основе идёт речь?! В данной ветке форума (касательно ректификации) всё подробно расписано и разжёвано, причём не по одному разу!
И всё это - совершенно бесплатно!
Если кому-то лень читать форум, или инструкцию к аппарату - это уже другой вопрос!
Цитата
serg794 пишет:
Я раз десять делал ректификацию при этой мощности на гастрораге при 1400 вт и меня все устраивало и спиртуозность и скорость пока не тронул сетки
Если Вы внимательно читаете форум, то наверняка уже прочли про то, что нет абсолютно никакой необходимости вытаскивать из колонны кассеты РПН!
Хотели промыть? Сразу вопрос - а зачем?!
При каждом запуске процесса ректификации, выходящая головная фракция и стекающая обратно в куб горячая флегма, автоматически промывают и саму колонну ректификации, и сетки РПН!
Не сочтите за грубость, но за Вас уже обо всём подумал производитель оборудования!
Постарайтесь сосредоточится на самом процессе ректификации (тщательный отбор "голов", соблюдение надлежащих температурных режимов и т.д.), и не забивайте себе голову всякой ерундой! Не надо создавать самому себе проблему, причём - на ровном месте! Тем более, что (с Ваших же слов) - Вас всё устраивало (и спиртуозность на выходе, и скорость отбора)!
Извините, на данные вопросы на форуме обсуждались уже неоднократно!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
Производитель, к сожалению, даже теорию поставил на коммерческую основу. ((
Бред какой-то!
О какой теории на коммерческой основе идёт речь?! В данной ветке форума (касательно ректификации) всё подробно расписано и разжёвано, причём не по одному разу!
И всё это - совершенно бесплатно!
Если кому-то лень читать форум, или инструкцию к аппарату - это уже другой вопрос!
В инструкции нет ничего кроме сборки аппарата. Народ не представляет ничего о режиме работы колонны.приректификации-кто в лес- кто по дрова(((

А чем объяснить отсутствие норальных инструкций к аппаратам? Ведь кроме инструкции по сборке-разборке, в частности к миджету, ничего нет.  
Изменено: Ильгиз Алмазов - 17.01.2017 11:59:10
Ильгиз а не судьба видео посмотреть на сайте про Миджет 2016 ? Там все подробно про режимы ректификации.
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
В инструкции нет ничего кроме сборки аппарата. Народ не представляет ничего о режиме работы колонны.приректификации-кто в лес- кто по дрова(((
Вы меня пугаете :D
про эту инструкцию речь ?
откройте-же скорее 17ю страницу :)
Изменено: gusevod - 11.06.2019 13:36:47
Ильгиз Алмазов  и снова здравствуйте.))
Мне кажется мы проходили это все в нашей группе вконтаке. Я давал вам ссылки и на видео обзоры и на инструкции .  
Здравствуйте, коллеги!

Технические специалисты, Никита, помогите пожалуйста удостоверится в совместимости.

Брал год назад (февраль 2016 года) 2 этажа джин корзины (стеклянный диоптр 3'' с гайками, перфорированный уровень). Сейчас хочу сделать из них 2 дополнительных полноценных этажа "аромы" (к имеющимся 4м, арома модель 2014), докупив 2 "колпачковых тарелки для диоптра 3'' и "Основание колонны АРОМА под КЛАМП 3''.

Вопрос: новые колпачковые тарелки совпадают по размерам с этажами 2015-16?
Помнится в начале была проблема с протечками (проточка во фланце 3дюйма, сил. прокладки), может быть у меня такие же этажи (перфорированные сито-уровни встают нормально). Какие размеры нужно проверить?
Новые оранженые прокладки имеют тот же профиль что и старые мутнобелые?

Спасибо.
Спасибо, но мне очень не понравился запах сеток, теперь исправлюсь
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
serg794 пишет:
Я раз десять делал ректификацию при этой мощности на гастрораге при 1400 вт и меня все устраивало и спиртуозность и скорость пока не тронул сетки
Если Вы внимательно читаете форум, то наверняка уже прочли про то, что нет абсолютно никакой необходимости вытаскивать из колонны кассеты РПН!
Хотели промыть? Сразу вопрос - а зачем?!
При каждом запуске процесса ректификации, выходящая головная фракция и стекающая обратно в куб горячая флегма, автоматически промывают и саму колонну ректификации, и сетки РПН!
Не сочтите за грубость, но за Вас уже обо всём подумал производитель оборудования!
Постарайтесь сосредоточится на самом процессе ректификации (тщательный отбор "голов", соблюдение надлежащих температурных режимов и т.д.), и не забивайте себе голову всякой ерундой! Не надо создавать самому себе проблему, причём - на ровном месте! Тем более, что (с Ваших же слов) - Вас всё устраивало (и спиртуозность на выходе, и скорость отбора)!
Извините, на данные вопросы на форуме обсуждались уже неоднократно!
Вытащил сетки с с цанги, так средняя была сжата до пяти см, как говориться сила есть ума не надо. Когда заказывал миджет я заказал дополнительно рулончик сетки, как будто знал что могу учудить.
Цитата
Emil пишет:
Ильгиз Алмазов и снова здравствуйте.))
Мне кажется мы проходили это все в нашей группе вконтаке. Я давал вам ссылки и на видео обзоры и на инструкции .
Здравствуйте!
Инструкция есть, выше ссылку дали. Спасибо.
Сам не нашел именно эту инструкцию. А на видео, что вы давали в ВК только сборка.
Извиняюсь за нападки.

Инструкция нормальная, все разжевано.
Тогда мне непонятно, почему многие тут задают откровенно тупые вопросы.
Поделюсь опытом ректификации (коего у меня много)): находим сначала режим колонны. Для колонны 2" и длиной 1.5 м насадочной части - это примерно 2.4кВт подводимой мощности. Для колонны 1.5" и длиной 1 м насадочной части мощность нагрева (на глаз) будет 2-2.2кВт.  
Если печка мощностью 2 кВт максимум - утепляйте и куб и колонну.
Как понять что колонна в режиме? слушайте трубку связи с атмосферой: при захлебе там начинается кипение (на слух - лопаются сотни пузырьков). Как довели до захлеба - убавляете на одну ступень и даете поработать на себя. Не менее 30 минут. И с этой мощности НЕ УХОДИТЕ ВСЮ РЕКТИФКАЦИЮ!!! иначе будет вонючий спирт.

головы отбираем со скоростью 1 капля в секунду. Можно меньше. Тело отбираем не спеша. Следим за температурой на верху колонны. Она должна быть стабильна. Скачки - вонючий спирт. Ректификация требует много времени, но если все сделаете не спешно и правильно - результат порадует.

Все это есть в инструкции. Я так гоню уже много лет.
Но ректификат мне надоел, посему был приобретен дистиллятор с тарелками. )))
Изменено: Ильгиз Алмазов - 17.01.2017 20:54:02
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет
Цитата
последняя инструкция действительно нормальная
по военному - все по делу и ничего лишнего

а вопросы всегда будут, потому как "у нас все с высшим образованием, а инструкции пишут для дураков" :D
А существует фабричная  подробная инструкция по работе ректификационной колоны именно для миджета 2017? Для дураков.
serg794,  doctorguber.ru/upload/iblock/f3c/Инструкция%20по%20сборке%20и%20работе%2­0Миджет%202017.pdf
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:

Ильгиз!
"Откровенно тупые вопросы", как правило, поступают от тех, кому лень взять в руки инструкцию и внимательным образом прочитать её.
Другого объяснения у меня нет.
Сергей, на видео анонса миджет 2017, показывается удлиннение холодильника минидефлегматором. Не замеряли, сколько реально утилизирует холодильник? Я его (холодильник) мощностью 3.5квт не смог "забить", хотя на половину он уже прогрелся. Вопрос чисто спортивный.

Ну и впечатления от тарелок: не зря буржуины используют тарелки а не насадочную колоннну. Стабилизировать нагрев для тарелок необязательно (для насадочной колонны, при нагреве ТЭНами скачки 5-6вольт критичны). Можно даже греть куб на костре (утрирую конечно:)), тарелки будут работать в нормальном режиме.
Изменено: Ильгиз Алмазов - 19.01.2017 21:38:08
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
Сергей, на видео анонса миджет 2017, показывается удлиннение холодильника минидефлегматором. Не замеряли, сколько реально утилизирует холодильник? Я его (холодильник) мощностью 3.5квт не смог "забить", хотя на половину он уже прогрелся. Вопрос чисто спортивный.
Честно говоря - не замерял, поэтому конкретные цифры привести не готов.
Как Вы сами понимаете, тут много зависит от температуры и скорости протока воды через холодильник! Поэтому абсолютные цифры (в каждом отдельном случае) могут сильно отличаться друг от друга.
Добрый вечер!
У меня возник следующий вопрос. В режиме потстилл холодильник на миджете 2017 не располагается вертикально, а идет под углом. Соответственно при подаче на него воды (как по инструкции, снизу вверх) среднего напора верхняя часть нагревается, нижняя остается холодной. Дистиллят при этом идет откровенно горячий. И только при сильном напоре верхняя часть конденсора становится почти холодной. Но такие затраты воды неоправданны. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Как ее решить? Не хотелось бы гонять тарелки при перегоне зерновой браги.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться