Цитата |
---|
serg794 пишет: Здравствуйте , решил промыть сетки перед очередно ректификацией , вытащил , промыл |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.01.2017 23:36:38
|
|||
|
16.01.2017 23:42:48
Спасибо, как говорится не ошибается тот кто ни чего не делает
|
|
|
17.01.2017 09:36:03
|
|||||
|
17.01.2017 10:20:43
P.S. Хочу поэкспериментировать с СПН, т.к. стабильная ректификация по инструкции к миджету 2013 г идёт только зимой на ледяной воде (водопровод), может с СПН не будет так критична температура воды. |
|||
|
17.01.2017 10:42:30
я заткнул снизу и сверху рпн, а между засыпал спн 3х3 (медь, но это непринципиально, думаю) - полет нормальный, но ректифицирую на 1200..
можно сверху рпн не затыкать, а просто засыпать спн доверху, но тогда осторожнее с разбором колонны - легко рассыпать..
Изменено: |
|
|
17.01.2017 10:54:55
Влад Зинкин, у меня Торнадо. При экспериментах с разными СПН и штатными РПН лучше всего себя показала самая мелкая нерж СПН 2 мм.
Тампоном сделал одну сетку РПН, засыпал до верха СПН с постукиванием колонны о табуретку )), а сверху ничего не затыкал, так вертикально и стоит после перегона, в сборе с тарелочкой с центральным изливом и диоптром. СПН ниразу не высыпал, не промывал - нет необходимости. |
|
|
17.01.2017 11:04:08
Спасибо, будет готов новый сырец - буду пробовать, наверное всё-таки с нержавейкой СПН. Ещё подумаю.
|
|
|
17.01.2017 11:08:01
О какой теории на коммерческой основе идёт речь?! В данной ветке форума (касательно ректификации) всё подробно расписано и разжёвано, причём не по одному разу! И всё это - совершенно бесплатно! Если кому-то лень читать форум, или инструкцию к аппарату - это уже другой вопрос! |
|||
|
17.01.2017 11:16:54
Хотели промыть? Сразу вопрос - а зачем?! При каждом запуске процесса ректификации, выходящая головная фракция и стекающая обратно в куб горячая флегма, автоматически промывают и саму колонну ректификации, и сетки РПН! Не сочтите за грубость, но за Вас уже обо всём подумал производитель оборудования! Постарайтесь сосредоточится на самом процессе ректификации (тщательный отбор "голов", соблюдение надлежащих температурных режимов и т.д.), и не забивайте себе голову всякой ерундой! Не надо создавать самому себе проблему, причём - на ровном месте! Тем более, что (с Ваших же слов) - Вас всё устраивало (и спиртуозность на выходе, и скорость отбора)! Извините, на данные вопросы на форуме обсуждались уже неоднократно! |
|||
|
17.01.2017 11:54:16
А чем объяснить отсутствие норальных инструкций к аппаратам? Ведь кроме инструкции по сборке-разборке, в частности к миджету, ничего нет.
|||||
|
17.01.2017 12:03:32
Ильгиз а не судьба видео посмотреть на сайте про Миджет 2016 ? Там все подробно про режимы ректификации.
|
|
|
17.01.2017 12:21:55
|
|
|
17.01.2017 12:48:27
Ильгиз Алмазов и снова здравствуйте.))
Мне кажется мы проходили это все в нашей группе вконтаке. Я давал вам ссылки и на видео обзоры и на инструкции . |
|
|
17.01.2017 12:57:29
Здравствуйте, коллеги!
Технические специалисты, Никита, помогите пожалуйста удостоверится в совместимости. Брал год назад (февраль 2016 года) 2 этажа джин корзины (стеклянный диоптр 3'' с гайками, перфорированный уровень). Сейчас хочу сделать из них 2 дополнительных полноценных этажа "аромы" (к имеющимся 4м, арома модель 2014), докупив 2 "колпачковых тарелки для диоптра 3'' и "Основание колонны АРОМА под КЛАМП 3''. Вопрос: новые колпачковые тарелки совпадают по размерам с этажами 2015-16? Помнится в начале была проблема с протечками (проточка во фланце 3дюйма, сил. прокладки), может быть у меня такие же этажи (перфорированные сито-уровни встают нормально). Какие размеры нужно проверить? Новые оранженые прокладки имеют тот же профиль что и старые мутнобелые? Спасибо. |
|
|
17.01.2017 13:20:41
Спасибо, но мне очень не понравился запах сеток, теперь исправлюсь
|
|||||
|
17.01.2017 13:49:34
Вытащил сетки с с цанги, так средняя была сжата до пяти см, как говориться сила есть ума не надо. Когда заказывал миджет я заказал дополнительно рулончик сетки, как будто знал что могу учудить.
|
|
|
17.01.2017 20:34:35
Инструкция есть, выше ссылку дали. Спасибо. Сам не нашел именно эту инструкцию. А на видео, что вы давали в ВК только сборка. Извиняюсь за нападки. Инструкция нормальная, все разжевано. Тогда мне непонятно, почему многие тут задают откровенно тупые вопросы. |
|||
|
17.01.2017 20:49:08
Поделюсь опытом ректификации (коего у меня много)): находим сначала режим колонны. Для колонны 2" и длиной 1.5 м насадочной части - это примерно 2.4кВт подводимой мощности. Для колонны 1.5" и длиной 1 м насадочной части мощность нагрева (на глаз) будет 2-2.2кВт.
Если печка мощностью 2 кВт максимум - утепляйте и куб и колонну. Как понять что колонна в режиме? слушайте трубку связи с атмосферой: при захлебе там начинается кипение (на слух - лопаются сотни пузырьков). Как довели до захлеба - убавляете на одну ступень и даете поработать на себя. Не менее 30 минут. И с этой мощности НЕ УХОДИТЕ ВСЮ РЕКТИФКАЦИЮ!!! иначе будет вонючий спирт. головы отбираем со скоростью 1 капля в секунду. Можно меньше. Тело отбираем не спеша. Следим за температурой на верху колонны. Она должна быть стабильна. Скачки - вонючий спирт. Ректификация требует много времени, но если все сделаете не спешно и правильно - результат порадует. Все это есть в инструкции. Я так гоню уже много лет. Но ректификат мне надоел, посему был приобретен дистиллятор с тарелками. )))
|
|
17.01.2017 21:31:01
по военному - все по делу и ничего лишнего а вопросы всегда будут, потому как "у нас все с высшим образованием, а инструкции пишут для дураков" |
|||||
|
18.01.2017 00:14:27
А существует фабричная подробная инструкция по работе ректификационной колоны именно для миджета 2017? Для дураков.
|
|
|
18.01.2017 04:59:05
serg794, doctorguber.ru/upload/iblock/f3c/Инструкция%20по%20сборке%20и%20работе%2
|
|
|
19.01.2017 21:24:56
"Откровенно тупые вопросы", как правило, поступают от тех, кому лень взять в руки инструкцию и внимательным образом прочитать её. Другого объяснения у меня нет. |
|||
|
19.01.2017 21:37:38
Сергей, на видео анонса миджет 2017, показывается удлиннение холодильника минидефлегматором. Не замеряли, сколько реально утилизирует холодильник? Я его (холодильник) мощностью 3.5квт не смог "забить", хотя на половину он уже прогрелся. Вопрос чисто спортивный.
Ну и впечатления от тарелок: не зря буржуины используют тарелки а не насадочную колоннну. Стабилизировать нагрев для тарелок необязательно (для насадочной колонны, при нагреве ТЭНами скачки 5-6вольт критичны). Можно даже греть куб на костре (утрирую конечно:)), тарелки будут работать в нормальном режиме.
|
|
19.01.2017 21:51:26
Как Вы сами понимаете, тут много зависит от температуры и скорости протока воды через холодильник! Поэтому абсолютные цифры (в каждом отдельном случае) могут сильно отличаться друг от друга. |
|||
|
23.01.2017 21:43:45
Добрый вечер!
У меня возник следующий вопрос. В режиме потстилл холодильник на миджете 2017 не располагается вертикально, а идет под углом. Соответственно при подаче на него воды (как по инструкции, снизу вверх) среднего напора верхняя часть нагревается, нижняя остается холодной. Дистиллят при этом идет откровенно горячий. И только при сильном напоре верхняя часть конденсора становится почти холодной. Но такие затраты воды неоправданны. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Как ее решить? Не хотелось бы гонять тарелки при перегоне зерновой браги. |
||||
|
||||