Цитата |
---|
Reddru пишет: главное предварительно куб разогреть водой до кипения |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.01.2017 20:26:18
|
|||
|
28.01.2017 20:42:22
|
|||||
|
29.01.2017 00:38:44
|
|||||
|
30.01.2017 10:47:52
Всем доброго дня,
Это мой пераый опыт. Приобрел Миджет 2017 (РПН -сталь, три тарелки - сталь, одна - медь), куб 25 л. Сахарная брага - 23 литра, 13,5%. Первый перегон (куб, МД, холодильник) - выход СС 7,75 л, 42% разбавил водой до 16 л Второй перегон (куб, три тарелки сталь, тарелка медь, насадка РПН, МД, Холодильник) охлаждение регулируемое, на МД и ХОЛ отдельно Выход головы 0,7 л протоспирт 0,5 л 79% дистиллят 3 л 78% хвосты 1 л Головы снимал с мин производительностью около 2 часов. температуру в колонне регулировал водой в МД (60-75С) Мощность нагрева 800-1000. Протоспирт и дистиллят на макс производительности около 4 часов, температуру в колонне регулировал также МД (75-80С) Мощность нагрева 1600-1800. Хвосты макс производительность. Ничего не регулировал. Мощность нагрева 2000, досуха. В кубе осталась барда 10 литров. Понимаю, что наверное слишком начитался теории. Но не маловато ли на выходе? Может ошибся в чем-то? Насадка РПН не лишняя при таком количестве тарелок? Буду признателен за критику и советы. |
|
|
30.01.2017 10:56:29
hund, читал инструкцию к миджету?
Видимо что нет. Головы, тело и хвосты отбираем при одинаковой максимально возможной мощности. |
|
|
30.01.2017 11:08:31
Цитата из инструкции можно начинать отбор основного продукта - «тело». При отборе головной фракции важно добиться минимальной производительности аппарата, делается это путем увеличения подачи охлаждающей жидкости в мини- дефлегматоре или уменьшением мощности нагрева. Данные операции необходимы для отбора головной фракции в максимально концентрированном виде с минимальными потерями пищевой фракции. 6. Отбор пищевой фракции ведётся до температуры 95 градусов в баке. Температура в колонне должна плавно возрастать по мере повышения температуры в кубе. По достижении 95 градусов в баке можно закончить процесс дистилляции или собрать в отдельную емкость хвостовую фракцию (увеличить мощность нагрева и уменьшить подачу охлаждающей жидкости, в результате чего возрастет температура в колонне). Хвостовая фракция содержит сложные эфиры, масла и прочие тяжелокипящие компоненты, а также небольшое количество спирта, который впоследствии можно отделить с помощью ректификационной колонны. Отгонка хвостовой фракции ведётся до температуры 99 градусов в баке Но может это как то по другому трактуется? |
|||
|
30.01.2017 11:31:47
hund 13.5 % это крепость сахарной браги ?? Если так то я не очень понимаю ваш расчет !!
1. Если 23 литра браги крепостью 13.5 % то это 3.105 литра абсолютного спирта . 2. Погон на спирт сырец вы получили 7.75 литра крепостью 42% , это 3 .225 литра абсолютного спирта !!! то есть получили больше чем было в браге . 3.Дробная отгонка и тут тоже все странно даже если учесть что головы были крепостью 80% т.к. у вас не указана крепость и не учитывать хвосты то получается что вы получили 3.295 литра абсолютного спирта. То есть с каждой последующей отгонкой у вас увеличивалось содержание абсолютного спирта. Вряд ли у вас маленький выход )) |
|
|
30.01.2017 11:52:44
Голов получилось даже 0,75 л, 98% Все вроде бы записывал. Это забыл указать. И все таки РПН в таком комплекте не лишняя? Смотрел схему Аромы 2017, Миджета 2016, там РПН нет. На рисунках стоит сразу дефлегматор. |
|||
|
30.01.2017 12:16:44
hund все зависит от предпочтений, царга повысить степень очистки вашего дистиллята , хуже точно не будет.
|
|
|
30.01.2017 12:30:42
hund, не переживайте по выходу,со временем наловчитесь,а продукт самой первой перегонки отправьте на ректификацию,заодно колонну промоете. У меня после первого использования в кубе плавала некая маслянистая субстанция,видимо РПН промывалась.
РПН-не лишняя если перегоняете сахарный спирт-сырец,либо другое сырье,с которым нет задачи сохранить оттенки исходника. Если же цель ароматные дистилляты-то царгу с РПН придется снять.Но это ИМХО,вкусы у всех разные. |
|
|
30.01.2017 12:56:42
Ведь процессы в тарелках требуют максимально большого объема прохождения флегмы через тарелки. Для максимально каественного разделения. Наглядно это показывает ректификатор: Стоит уменьшить мощность нагрева - прет вонючий спирт. |
|||||
|
30.01.2017 13:05:35
Ильгиз, спасибо и вам,
Пробовал добавлять воды в дефлегматоре, однако при этом перестает идти дистиллят или почти перестает. И объем флегмы на тарелках был максимален. Правда и мощность нагрева была небольшой. В любом случае в следующий раз выставлю мощность на 2000 и попробую дробить все только дефлегматором. |
|
|
30.01.2017 13:11:30
|
|||
|
30.01.2017 13:16:14
Не знаю,что взять,фальшдно или щелевое сито...В сите размер перфорации 50*0,7.По идее,еще лучше должно держать дробину,но как оно на практике... |
|||||||
|
30.01.2017 13:21:29
doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/falshdno-d32-cm/
у няня вот такое. отлично держит гущу |
|
|
30.01.2017 13:23:00
|
|||
|
30.01.2017 13:26:40
Но это для котла 2016 года без бортика
|
|
|
30.01.2017 13:52:28
hund уменьшаться или остаться такой же как в начале ))
|
|
|
30.01.2017 14:01:39
Спасибо |
|||
|
02.02.2017 11:00:05
Emil, Вопрос такой: На имеющийся куб 2017 36 литров можно купить водяную рбашку, чтобы переоборудовать куб в подобие ПВК?
|
|
|
03.02.2017 10:33:39
Ильгиз Алмазов нет таких аксессуаров пока что нет .
|
|
|
03.02.2017 11:06:40
|
|||
|
03.02.2017 11:21:42
У вас получается, что уменьшив нагрев, МД начинает посылать в оборот больше флегмы. Но при этом отбор у вас падает. Увеличив нагрев надо так же увеличивать охлаждение мд, тогда крепость будет больше. |
|||
|
03.02.2017 12:27:28
Добрый день , коллеги подскажите что можно придумать если при ректификации на плите гастрараг ставлю 1400вт то этого мало ,следующий режим 1700вт но в этом варианте колонна начинает почти захлебываться, мне кажется что 1600 вт былобы самое то что надо, как этого можно добиться?
|
|
|
03.02.2017 18:20:12
Ильгиз Алмазов,
Я про максимальную производительность мд пишу. Да без разницы.. Я считаю ошибочным тезис о том, что гнать надо на максимуме. Нужен выбор режима оптимальный. Арома не даст большее разделение, чем сможет. А максимальное разделенте получается не на максимальнлй мощности, а при нахождении оптимального соотношения производительнлсти мд и мощности нагрева.
Изменено: |
||||
|
||||