logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
Алексей пишет:
Пробовал перегонять с дробиной, пригорает в 30% случаев.
"Уж сколько раз твердили миру" (с)
Но, как всегда, обязательно найдётся человек, который считает себя круче Папы Римского - "Это у всех пригорает, а вот у меня - не пригорит!" (с)

Цитата
 Для себя решил-как появятся свободные деньги, сразу куплю ПВК.
Для работы с густыми брагами и зерновыми заторами, пароводяной котёл - самое верное решение!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Пробовал перегонять с дробиной, пригорает в 30% случаев.
"Уж сколько раз твердили миру" (с)
Но, как всегда, обязательно найдётся человек, который считает себя круче Папы Римского - "Это у всех пригорает, а вот у меня - не пригорит!" (с)

Цитата
Для себя решил-как появятся свободные деньги, сразу куплю ПВК.
Для работы с густыми брагами и зерновыми заторами, пароводяной котёл - самое верное решение!
Так не кто это не оспаривает.  Все эксперименты и последующий гимор от нещиты и желания получить как можно больше, потратив как можно меньше .
Всем привет! Скажите, какие плюсы в испарительных кубах маленького объема?  
Вадим П тестовые отгонки, приготовление все возможных ароматных дистиллятов в небольших объемах, мало кто будет готовить 36 литров абсента))) и т.д.  
Цитата
Emil пишет:
Вадим П тестовые отгонки, приготовление все возможных ароматных дистиллятов в небольших объемах, мало кто будет готовить 36 литров абсента))) и т.д.
Интересно, какой объем самый покупаемый =)
Цитата
Вадим П пишет:
Скажите, какие плюсы в испарительных кубах маленького объема?
при затирании сусла в ПВК - СС выходит как раз на объем маленького куба.. в качестве единственного куба я бы конечно рекомендовал объем побольше, но в сочетании с ПВК - отличный вариант ))
Цитата
Вадим П пишет:
Цитата
Emil пишет:
Интересно, какой объем самый покупаемый =)
У меня 21 литр, для перегонки браги мало, для дробной отлично. Большой бак требует более мощную плиту, а у меня 2,2кВт.
Цитата
У меня 21 литр, для перегонки браги мало, для дробной отлично. Большой бак требует более мощную плиту, а у меня 2,2кВт.
НА большой объем и времени для перегонки надо больше. Не всегда вечера может хватить =)
Друзья, достаточно ли будет 2кВт плитки для нормального барботажа? На какой мощности отбирать тело ароматных дистиллятов? И сколько для этого нужно тарелок, минимум.
Изменено: Вадим П - 03.06.2017 22:10:01
Цитата
Вадим П пишет:
достаточно ли будет 2кВт плитки для нормального барботажа?
достаточно

Цитата
Вадим П пишет:
На какой мощности отбирать тело ароматных дистиллятов?
зависит от устройства минидефлегматора - кожухотрубный или рубашечный, температуры и расхода охлаждающей жидкости и тд, я сейчас на 1600Вт отбираю, настраиваю скорее по скорости отбора - быстрыми каплями или тонюсенькой прерывистой струйкой.. вначале отбора тела можно побыстрее, потом снижать отбор и следить за стабильностью температуры в колонне, иначе пролезут неприятные фракции..

Цитата
Вадим П пишет:
И сколько для этого нужно тарелок, минимум.
начните с 3х (2 минимум) и решите, нужно ли большее укрепление, докупить всегда можно..
Цитата

начните с 3х (2 минимум) и решите, нужно ли большее укрепление, докупить всегда можно..
Т.е  если больше тарелок то будет лишь крепче напиток, и менее ароматнее? А так для дистилляции фруктовых, зерновых вполне хватит 2-3 тарелки?
Имеется плитка 2кВт. Какая производительность у Миджета в режиме потстилл?
Цитата
Вадим П пишет:
Имеется плитка 2кВт. Какая производительность у Миджета в режиме потстилл?
В режиме потстилл Миджет прекрасно переваривает 5 квт. Ну точнее - до 96 градусов 5 квт, а потом 4.  
Только у меня до перехода 3" на 1,5" - ещё два пустых диоптра 3" cтоя т, чтобы видеть, если пена "поперла".

Куб 36 литров, браги - 26 литров.  Аналогично куб 25 литров браги 18 литров.

Производительность - 26 литров браги от первой капли до 99,0C в кубе - примерно за час.
100 литров браги где то за 4,5 часа, с учетом пере коммутации кастрюль и предварительного (параллельного) подогрева до 70C следующей 25 литровой части браги.  
Цитата
Prof13th пишет:
Производительность - 26 литров браги от первой капли до 99,0C в кубе - примерно за час.
100 литров браги где то за 4,5 часа, с учетом пере коммутации кастрюль и предварительного (параллельного) подогрева до 70C следующей 25 литровой части браги.в
А может еще знаете  в режиме РК какая производительность будет? =)
Prof13th , а какой у Вас источник нагрева?  
Цитата
Вадим П пишет:
А может еще знаете в режиме РК какая производительность будет? =)Это к
Это как колонну делать. У меня в комбинации - 3 тарелки, царга  рпн-спн-рпн 500 мм, царга 325 с медной РПН, узел отбора  - выходит 450 мл\ч с крепостью 96,5.  
Цитата
Blasy пишет:
Prof13th , а какой у Вас источник нагрева?
HURAKAN HKN-ICF50D
Цитата
Prof13th пишет:
Это как колонну делать. У меня в комбинации - 3 тарелки, царга рпн-спн-рпн 500 мм, царга 325 с медной РПН, узел отбора - выходит 450 мл\ч с крепостью 96,5.
Я почему-то думал около 800мл\ч. А тело на сколько кВт отбираете?
Цитата
Я почему-то думал около 800мл\ч. А тело на сколько кВт отбираете?
1000-800 вт.
Какой вид тарелок выбрать? С центральным изливом или обычные
Вадим П, обычные бери и распологай друг относительно друга колпачками и отверстием на 180 градусов, так барботаж лучше будет имхо )
Добрый день!
Подскажите как распределить по высоте на узле отбора Миджета насадку панченкова, в комплектации 3 пыжа, их размещать ближе к полке и игольчатому крану или в самый низ ??
Когда купил один пыж был у узла отбора, второй внизу царги, значит 3-й был где-то в середине.
Андрей Водкин ваша задача при обратной вставке  кассет,  установить их не слишком плотно друг к другу, также это касается скрутки кассет, они не должны быть плотно скручены.  
Размещаете их ближе к полке узла отбора спирта.  
Добрый день!У меня Миджет 2017.
При сборке рек.колонны не получается достигнуть герметичности системы, все время пропускает на крышке куба в месте, где находится зажим обруча. Что с этим можно сделать и надо ли делать?
AVodkiN правильно ли я понял, что данная ситуация наблюдается только при работе с ректификационной колонной ?
Если да, то проблема связана с ростом давления в колонне. Тут несколько причин:
-Слишком плотно скрученная насадка РПН
- Высокая мощность источника нагрева, в этом случае из атмосферного канала на колонне наблюдался бы выброс флегмы.
Так что я склоняюсь к первому варианту, вытащите  насадку   заново ее скрутите без усилий и установите обратно в колонну.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться