logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Вопрос к производителям-- нигде не нашёл инструкцию по эксплуатации,только спецификации запчастей при покупке или видео,как это всё собрать.
Инструкции находятся здесь: doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/Doctor-Guber-midget/
Кликните иконку "Инструкции" на указанной странице.

Цитата
Возможно плохо искал,
Очень близко к истине!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:

Цитата
Возможно плохо искал,
Очень близко к истине!
Спасибо, в инструкции всё ясно и понятно.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вы можете её применять, в том числе, и для перегонки браги.
СС я гоню на обычном дистиляторе. Красотищу вашего производства берегу для дробной.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Вы либо "шерстите интернет", либо прислушивайтесь к рекомендациям производителя.
Это Вы зря. Что мне делать я сам знаю. Тем более я Ваш клиент,а не Вы мой.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Холодильники подключаются всегда снизу вверх, и это связано не с вектором "тока пара", а с гравитацией нашей планеты.
Холодильники да,  МД на вашем оборудовании подключу по Вашей рекомендации конечно, моя бывшая колонна стабильно работала именно против пара в МД,а снизу вверх мучился. Ладно на днях попробую колонну,отпишусь о результатах.
В бражке большое количество различных летучих и не летучих компонентов. Под воздействием высокой температуры летучие соединения реагируют с нелетучими, что приводит к образованию не свойственных исходному сырью ароматов, поэтому настоятельно рекомендуется отгонять полученную брагу с максимальной скоростью без использования мини-дефлегматора. Низкая концентрация спирта в браге, как мы уже разобрали выше, позволяет отделить часть промежуточных фракций вместе с «головой». При перегонке браги их обычно отсекают на уровне 2-3% от расчетного количества спирта. В результате мы дополнительно себя защищаем от попадания промежуточных фракций в готовый продукт. А уже полное разделение на фракции проводят при дробной отгонке.

Честно я  и не понял:максимально быстро отогнать брагу и 2-3%голов отобрать при перегонке браги.это как?
Jameson включаете плитку на максимальную мощность, подводите охлаждение к холодильнику. Сборка соответственно без дефлегматора или на него воду не подводим.
Как только начнет идти сырец, 2-3% от расчетного количества спирта собираем в отдельную емкость - это и будут головы. Мощность при этом не убавляем.
Эмиль как я понял: делаю первый погон на 2кв в режиме потстил и на выходе будет струйка,при этом я собираю 2-3% а при дробной 6-8% и покапельно тоесть с минидэфом.
Jameson все верно. Только при дробной отгонке цифры могут меняться как в большую так и в меньшую сторону, все зависит от общего качества спирта-сырца, в статье мы указывали среднее значение.  
Ок понял,Спасибо!!!
Эмиль, а головы можно потом на Ректификацию пускать?
В основном хвосты пускают а головы на тех.нужды.
Хотя и головы и хвосты в перемешку тоже пускают и вроде все ок.
Всем привет.Ребят отзовитесь или  подскажите у меня такой вопрос:Хочу сделать первый погон на новом миджете 2017,бак 25л,но у меня плита не из дешевых zepter tf-993,2кв но честных,так вот выдержит она нагрузку по весу,раньше было другое оборудование и бак 13л,тоесть в разы в разы легче,данные на плиту по нагрузке нигде не нашел,может кто пользуется таким девайсом.
У меня такой [img][url=http://radikal.ru/big/10uz29fo3zhjb][/img] первый гони на максимуме! Я отключаю МД.
Добрый день! У меня вопрос следующий, короткий узел отбора предназначен для отбора голов? И чем лучше отбирать, им или колонной для ректификации?
Цитата
Виталий пишет:
У меня вопрос следующий, короткий узел отбора предназначен для отбора голов? И чем лучше отбирать, им или колонной для ректификации?
Добрый день, Виталий. Короткий узел отбора создавался для уменьшения высоты колонны "Торнадо", работающей в режиме ректификации. Он является только частью ректификационной колонны. Для наиболее эффективного отбора "голов" нужна ректификационная колонна полностью, а не одна её деталь, такая как короткий узел отбора.
AlexT, У меня есть в наличии "Узел отбора спирта «Миджет» (с игольчатым краном и смотровым стеклом)", вот поэтому и возник вопрос, станет ли короткий узел отбора ему заменой. Что бы действительно уменьшить высоту колоны.
Изменено: Виталий - 20.08.2017 08:08:40
Виталий если сама колонна остается прежней и Вы лишь хотите сократить ее высоту коротким узлом отбора, тогда короткий узел отбора не будет полноценной заменой обычного узла отбора.
Цитата
Виталий пишет:
У меня есть в наличии "Узел отбора спирта «Миджет» (с игольчатым краном и смотровым стеклом)", вот поэтому и возник вопрос, станет ли короткий узел отбора ему заменой.
Добрый день, Виталий. Говоря немного подробней, при такой замене ваша ректификационная колонна лишится удлинителя с насадкой РПН Панченкова, холодильника для спирта, и диоптра для наблюдения за скоростью отбора, которые присутствуют в стандартном узле отбора спирта "Миджет".
AlexT, Я использую "узел отбора спирта" для отбора голов при дистилляции, поэтому и интересно можно вместо его использовать короткий узел отбора.
Цитата
Виталий пишет:
Я использую "узел отбора спирта" для отбора голов при дистилляции, поэтому и интересно можно вместо его использовать короткий узел отбора.
Добрый день, Виталий. Даже в случае, если конфигурация Вашего аппарата представляет собой гибрид дистиллятора с ректификационной колонной, Вы всё равно теряете при такой замене насадочную часть колонны, которая есть в стандартном узле отбора. (а это скажется на разделительной способности колонны, и соответственно концентрации головной фракции, т.е.потерях пищевого спирта).Кроме того, будет менее удобно наблюдать за скоростью отбора голов (без смотрового стекла), и более теплые "головы" (без холодильника) будут активнее испаряться усиливая запахи, сопровождающие процесс.
Вообщем огромное спасибо Доктору Губеру за оборудование, сделал первый напиток из сахарной браги с подкормкой ржи. Брагу на СС гнал на "бабушкином" дистиляторе. Затем СС на Ароме 2017. Весь прогон шёл 94гр. После разбавления до 42гр получился вкусный ароматный напиток. Возникли,как у новичка,вопросы.
1 Темп. в колонне сначала держалась 78,4-78,5, затем поднялась 78,5-78,6, и так поднималась постепенно до 79.Отбор я прекратил. Можно ли продолжать отбор больше 79гр?.
2 На тот момент когда темп. в колонне поднялась к 78,8 в баке поднялась до 95.После 95 в баке отбирал в отдельную ёмкость,намека на хвосты по запаху никакого.Можно ли после 95 в баке продолжать отбор?
Эдуард Геннадьевич,
Если есть желание "отжать хвосты", то отбор (после 95*С в испарительном кубе) лучше производить в отдельную ёмкость, не смешивая с основным "телом" продукта.
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет: После 95 в баке отбирал в отдельную ёмкость,намека на хвосты по запаху никакого.
Явную разницу почувствуете после разведения этого продукта водой (и 2-3 недельного "отдыха" разведённого продукта в стекле) - проявятся неприятные "хвостовые" нотки, особенно у продукта перегонки сахарного спирта-сырца.
Указанные "хвостовые нотки" могут принимать различные оттенки - запах мокрых тряпок, оттенки жжёной резины и т.д.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Эдуард Геннадьевич,
Если есть желание "отжать хвосты", то отбор (после 95*С в испарительном кубе) лучше производить в отдельную ёмкость, не смешивая с основным "телом" продукта.
Понял,спасибо. После 95 или прекращаем или отбирает на хвосты.
Сергей Булгаков, Благодарю.Всё понятно.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться