Цитата |
---|
Yuriy Yuriy пишет: На днях приобрел Миджет-2017. Удлинитель и все клампы миджет-2017 не отличаются от комплектующих дешевых китайских самогонных аппаратах ... Подскажите товарищи у Доктора Губера комплектующие (удлинители 38мм и клампы) китайские? Сравнивал с аппаратом товарища ... |
Хороший и правильный вопрос. Давайте разбираться по порядку!
- Клампы китайские! Других в природе не существует. Все клампы, которые "как бы Итальянские" - тоже не итальянские, в Италии на них только наносят маркировку лазером и увеличивают стоимость. Я лично был и на Европейских заводах и на Китайских! Вопрос качества - это не вопрос географического происхождения чего-либо, это вопрос контроля производства!
- Вопрос формирования цен очень субъективный. Во-первых, я не видел дешевых китайских аппаратов с аналогичными характеристиками, дешёвых я имею ввиду явно дешёвых, так чтобы была разница выходящая из "зоны безразличия", нет такого, что мы предлагаем аналогичную по качеству и функционалу деталь в 10 раз дороже, разница есть, но она обоснована. Да и в функционале всегда есть нюансы, которые опускаются при грубом рассмотрении, внешне похоже, а начинка разная.
- Если говорить конкретно про миджет, то это целый набор узлов и деталей, там помимо клампов ещё есть холодильники, диоптры, отводы, переходы.
- Формирование цен в Компании Доктор Губер. Как формируется цена, почему мы стоим дорого, почему и зачем к нам идут люди:
- Мы являемся разработчиками оборудования, а любая единица оборудования ещё на этапе разработки уже начинает накапливать свою себестоимость. Конструктора стоят денег, длительные тесты и сами лаборатории для тестов стоят денег. Разработчик имеет больше расходов, если сравнивать его с компаниями, цель которых только извлечение прибыли на продаже копий и аналогов!
- Мы обеспечиваем входной контроль качества материалов и комплектующих, вы можете быть уверены, что вся нержавеющая фурнитура выполнена исключительно из пищевой (безопасной) нержавеющей стали.
- Мы имеем прямые контракты с крупнейшими производителями комплектующих и материалов по всему миру. Например, клампы Китайские, стёкла в диоптрах Немецкие, трубы и лист Итальянской фабрики Марчигалия.
- Мы имеем собственное производство в Санкт-Петербурге. Все детали свариваются только в Питере, нашими сварщиками, мы контролируем их работу, обеспечиваем контроль и условия производства. Вся сварка щадящая с минимальным перегревом и изменением структуры материала, все крупные узлы свариваются на чешском сварочном роботе!
- Мы несём гарантийную ответственность и обеспечиваем постгарантийный сервис, мы помогаем людям в запуске оборудования, консультируя и обучая наших клиентов. И форум, в том числе, является частью данного сервиса, квалифицированные сотрудники отвечают на ваши вопросы круглосуточно.
- Мы несём человеческую ответственность перед, конкретно, каждым клиентом! Мы рядом, а где Китай? Даже только по этим параметрам нас сравнивать с кем бы то ни было не корректно!
Я был в Китае много раз, и сейчас туда езжу минимум 2 раза в год, так как мы там закупаем комплектующие для производства, в этом ничего постыдного или секретного нет. Я был там ещё тогда, когда можно было за 10 тыс долларов снять целый цех с рабочими на пол года и платить зарплату рисом, это было очень давно! Китай развивается бурными темпами! Сейчас квалифицированный сварщик в Китае стоит не дешевле Российского! Хороший сварщик в Китае стоит от 1000 долларов в месяц. Поэтому чисто физически качественная вещь из Китая не может стоить дешево.
В Китае развита промышленность, у них очень хорошо получаются массовые/серийные детали. Они могут изготавливать какие-то мелкие детали, где применяется автоматическая лазерная сварка, так как у них есть собственные производители данного промышленного оборудования... но что-то большое, где нужны сложные проекты, где, реально, не высокий тираж (до 10000 единиц) - делать они не умеют и не будут. Разве, что где-нибудь в деревне, на коленке, с соответствующим качеством. Весь мир заказывает у них товары массового производства, работой с высоким тиражом они обеспечены! Большому серьёзному заводу в Китае браться за мелкую серию самогонных аппаратов в 100-500 штук смысла нет, за такую партию возьмутся, как раз гаражники с болгаркой, которым любые деньги - это средство существования. )))
Вопрос сварки чего-либо в китае был закрыт для меня, когда я посмотрел как они работают "руками" ))) Кривой шов в 2 см, был мастерски зачищен в НОЛЬ, и в целом, деталь приобрела товарный вид, но при таких перегревах меняются свойства нержавеющего сплава, выгорает никель и хром... появляются геометрические отклонения и т.д.
Более того, в Китае широкий спектр полуфабрикатов из различных сплавов, если нужно подешевле, возьмите сплав из
не пищевой нержавейки, внешне никто не отличит ))) Я с этим лично сталкивался неоднократно. Поэтому мы в Китае берём только часть комплектующих, качество которых мы можем проверить!
В общем, не надо думать, что мы сидим у себя в кабинете и только деньги считаем. Мы работаем и всё про всех знаем. Мы предлагаем концентрат наших знаний в наших изделиях и сервисе. Именно за это вы нас и выбираете!
Компания Доктор Губер на сегодня - это команда профессионалов, общей численностью около 100 человек! Никакой кризис нам не страшен, потому, что мы честно делаем своё дело и ежегодное увеличение объёмов производства является этому прямым доказательством.
Всех желающих приглашаю к нам на завод! Звоните в офис, договаривайтесь на посещение и всё увидите своими глазами. Нам скрывать нечего, и даже наоборот, уже давно хочется похвастаться своими успехами!
Надеюсь, вопрос закрыт!