logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
serg794 пишет:
не жалею что сразу купил плиту gastrorag 3.5 кВ .Головы отбираю на 1000 вт
как так, чем мощность замеряли ?
у меня на 5-ке мощность 1700, а на 4-ке уже с паузами
Добрый вечер.Я поставил гидрозатвор что бы видеть какое давление а запах мне приятен
Цитата
vydok пишет:
serg794, Добрый вечер. Знакомые чувства, когда познаешь что то новое, тем более на таком отличном оборудовании от Доктор Губера. По поводу гидрозатвора, это вы зря, на этом оборудовании нет никаких запахов, гоню и варю не первый год. Светлые УМЫ Доктор Губера все продумали, остается только гнать, варить и получать от этого удовольствие.
Подтверждаю данное высказывание. Запах только при сливе барды и то если сливать аккуратно то можно свести его к минимуму.
На моей плите gastrorag положение первое 500,второе 1000, третье 1400, четвертое 1700 , пятое 2000 , шестое 2300,седьмое2800, и восьмое 3500 , куб на 36 л идеален для неё , как для дистилляции так и для ректификации (на мой взгляд)
Цитата
serg794 пишет:
Добрый вечер.Я поставил гидрозатвор что бы видеть какое давление а запах мне приятен
Зачем замерять давление которое, вы сами же и создаете, это же не скороварка! Этот выход для связи с атмосферой, его ни в коем случае закрывать нельзя.
В продолжение сообщения №296.
Дождался-таки спиртомера. Измерил крепость полученного дистиллята. По-моему,в цифрах  довольно неплохо.
Напомню,что  я особо не свирепствовал с подачей воды в минидэф. На меня,как на начинающего винокура с опытом около 150 литров продукта,выгнанного на простом аппарате со змеевиком и сухопарником,впечатление производит...

На новогодних праздниках аппарат ждет суровое испытание:один дробный погон подозреваю что не очень хорошей браги,сделанной камрадом по рецепту:
*насыпал сахара,но забыл сколько.Попробовал-вроде несладко,я досыпал еще
*дрожжи? Из пятерочки,в маленьких зеленых пакетиках по 8 грамм.Сколько засыпал на емкость не считал,потому что пакетиков было много, и я сбился со счета
*сколько воды? На глазок,как обычно.
*температура? укутал шубой,поставил к батарее?
*не подохли ли дрожжи? Да вроде нет, шипит уже 4 дня
я шланг опустил в банку с водой  на 2 см ,думаю это не критично
Когда я делаю регулировки на плите я вижу как себя ведёт колонна и заранее могу увидеть если колонна будет захлёбываться  
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
serg794 пишет:
не жалею что сразу купил плиту gastrorag 3.5 кВ .Головы отбираю на 1000 вт
как так, чем мощность замеряли ?
у меня на 5-ке мощность 1700, а на 4-ке уже с паузами
Согласен, до четверки работает импульсно
Ребята вы на гастротаге что греете? дистиллятор или ректификатор? Для ректификатора там гастротаг слишком мощный. А менее 1700 он работает в импульсном режиме.
Вот для тарелок - самое оно. Там надо хотя бы 2,5 квт нагрева
Так и делаю)
Цитата
Reddru пишет:
Так и делаю)
ну и еще плитки разные попадаются
45 кило не каждая плита выдержит , ещё плюс её то что она считается профессиональным оборудованием, я занимаюсь кофейным оборудованием и отличие бытовой кофеварки от профессиональной весьма ощутимы, хотя обе готовят кофе
Глупый вопрос можно?
В карточке товара на миджет есть 2 силиконовых шланга 10мм и 5 мм. Ну 10 это я так понимаю в ёлочку на слив продукта, а 5 мм куда совать?
Цитата
Papay пишет:
а 5 мм куда совать?
узел отбора спирта при ректификации
А-а-а! Семён Семёныч! Слона-то я и не заметил. Спасибо, добрый человек!
Добрый день коллеги.

Настал момент поделиться впечатлениями от

В базовой комплектации модели «Миджет» 2017 года поставляется:
  1. Фланец с ниппелем для подключения термометра и смотровым стеклом 3 дюйма - 1 шт.
  2. Диоптр 3 дюйма - 1 шт.
  3. Колпачковая тарелка из нержавеющей стали - 2 шт.
  4. Сферический переход с 3-х дюймов на 1,5 дюйма - 1 шт.
  5. Удлинитель 350мм — 1 шт.
  6. Универсальный холодильник «Миджет» — 1 шт.
  7. Узел отбора спирта «Миджет» (с игольчатым краном и смотровым стеклом) — 1 шт.
  8. Переходник «Миджет» (угол 135+45 градусов) — 1 шт.
  9. Мини-дефлегматор «Миджет» (трубчатый) — 1 шт.
  10. Быстросъемные соединения — 6 шт.
  11. Цифровой термометр — 2 шт.
  12. Хомуты и прокладки для сборки колонны в любых конфигурациях.
Добавлено к стандартной комплектации 2 диоптра + 2 тарелки.


Куб 36 л  - не утеплен.

Как заявляет производитель на сайте:

Производительность при дистилляции до 5 литров в час, при ректификации до 1,5 литра спирта 96,6 % об. в час. -


Сырье:  Сусло сахарное - 10 кг на 38л воды.

При дистилляции конфигурация: Куб-основание с диоптром - поворот на 135 + мини деф + холодильник - 4 л в час. За 3 часа 12 литров темп в кубе 99*, дальше выключил.

Нагрев: 3 квт индукция, 3.5 можно, но провод от плитки становится теплым,  есть сомнения 50х50 , что производительность  разгонится до 5 литров в час при 3.5 кв, проверять не буду, пожаробезопасность важнее.  ))).
Если в данной конфигурации убрать мини деф, то холодильник держит до 2.3 квт, при 2.5 квт продукт теплый, ближе к горячему 40 -45 градусов примерно. (не мерил термометром, но в приемной трубке силиконовой  начинали конденсироваться пары ), остановил процесс и добавил мини деф, стало все хорошо сразу и быстро.
3 кв считаю оптимальный режим при первом выгоне.

Ректификация конфигурация: Куб-4 уровня арома  - царга 325 мм
( померил царгу - реальная длина 305 мм, сегодня в магазине померил тоже 305 мм возможно в описании на сайте ошибка - предлагаю вам проверить самостоятельно на производстве или в лаборатории)
- узел отбора спирта Миджет,
- мини дефл
- холодильник

СС 12 литров 38* - развел водой + долил литра 2 браги (остаток от первого погона) - общий объем довел до  до 25 - 27 литров

Закипело в 20:00
Отобрал головы за час 0.5 л
Тело 4.5 литра  с 21:00-01:00
Хвост 1 литр с 01:00-02:00 выключил

Подводимая мощность индукция
Головы - 1 квт
Тело 1.5 кв оптимально - пробовал и на 1.8 - но течет теплее чем теплый продукт из узла отбора - температура в колонне все время 78.3, как только скакнула температура в колонне до 84* при этом в приемной  емкости было 4.2 -4.3 литра , остановил отбор, стабилизировал, добрал до 4.5 литров и сменил емкость для отбора хвоста.
Хвост - мощность довел до 2 кв в ручном режиме перекрывал отбор , снижал темп, стабилизация
Измерения продукта на спиртуозность  проводил при темп 22.7* - АСП 3 показал 96 ровно. Хвост не мерил.


Холодильник
Желательно производительность холодильника увеличить - до 4 квт, было бы отлично, либо как вариант добавьте возможность выбора в конструкторе холодильника от Симпла или Профи, ..Согласен , оборудование мной  использовалось в жестких условиях на пределе,  но ведь по нагреву возможность имеется отдать 3 - 3.5 квт :) а имея запас по холодильнику было бы отлично, чтоб не добавлять мини деф и не подключать его в контур...
Полученный продукт ничем не чистил, спирт разводил до 42* водой  Архыз, помутнения нет - как слеза. - запах водочно самогонный , родственники сказали : легкий водочный.
Дегустация продукта: пьётся легко (в таких случаях говорят можно не закусывать), перегара - запаха практически нет, опьянение легкое, спокойное , голова при этом ясная, на утро последствий ноль. После третьей рюмки и после десятой никаких намеков на то, что попросится назад - нет, то есть пьётся легко в течении всего вечера.

Вот такие впечатления уважаемые коллеги.


Производителям с-п-а-с-и-б-о за прекрасное оборудование, доволен очень!

Теперь несколько слов о наличии в магазинах оборудования с начала 2017 в г Москва : диоптров нет, клампов нет, царг нет, силиконовых прокладок 3" нет... РПН медных нет, мельниц двухвалковых нет....
Дополнительно по поводу магазина в г Москва  
Официальный магазин «Доктор Губер» (ст. метро Волгоградский Проспект, Дубровка)
Адрес: Остаповский пр., д.3 БЦ "Капитал"
Режим работы: с 10.00 до 18.00 (выходной суб, вс) предварительно позвоните и договоритесь о встрече.

Только в этом магазине есть станок для сверления и установки ниппеля и крана в куб! При этом попасть в магазин невозможно работая по стандартному графику 5/2 с 9:00 - 18:00 отпроситься нереал или брать отпуск на 1 день за свой счет? - смысл тогда терять ЗП рабочего дня, можно тогда за деньги врезать в любом другом месте в удобное время...

Просьба перенести станок в любой другой магазин с графиком работы и в субботу/воскресенье или изменить график работы магазина на Дубровке например каждая первая суббота в месяц рабочая, ведь это можно сделать? А нам клиентам будет удобно.

Просьба обратить внимание на эти моменты...
Спасибо.
Цитата
Far пишет:
для сверления и установки ниппеля и крана в куб!
лично я против сверления и врезания чего-либо в куб, лишние отверстия это источники напряжений и течи !

термометр прекрасно показывает температуру будучи вставленным в штатный ниппель сверху, а слить не представляет никаких сложностей и через верх
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Far пишет:
для сверления и установки ниппеля и крана в куб!
лично я против сверления и врезания чего-либо в куб, лишние отверстия это источники напряжений и течи !

термометр прекрасно показывает температуру будучи вставленным в штатный ниппель сверху, а слить не представляет никаких сложностей и через верхВсе


Все верно! Для работы с сахарным суслом и СС кран не нужен и ниппель в баке внизу не нужен .
А при работе с щелевым ситом, как фильтровать без крана? Через край? :))) А как мерить темп сусла при затирании, ведь затирание будет производиться при снятой крышке и основании Миджета с ниппелем ? Макать градусник в сусло?))

PS а будет течь - придется вварить ;)

PS.S Коллеги, поправка, ошибся при написании столь большого текста, на спиртомере было не 96, а 97... Модераторы, можете поправить цифру. Спасибо.  
Изменено: Far - 13.01.2017 23:28:15
Цитата
Far пишет:
Добрый день коллеги.
Вы можете привезти и оставить куб в любой наш магазин , и через неделю получить куб обратно уже с дыркой, и ваши деньги целее будут, не думали о таком варианте ?
А возможно у вас купить перегонный куб без крышки?
Цитата
iPenetrator пишет:
А возможно у вас купить перегонный куб без крышки?
Можно , звоните в офис.
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Вы можете привезти и оставить куб в любой наш магазин , и через неделю получить куб обратно уже с дыркой, и ваши деньги целее будут, не думали о таком варианте ?
Юрий, добрый день. Думал о таком варианте, минус в данном случае вижу один -  неделя без куба :) Так и поступлю.  Спасибо
Цитата
Far пишет:
поворот на 135 + мини деф + холодильник
странно, что одного холодильника не хватает, у меня предыдущая модель с легкостью 3 кВт утилизирует, но мож у меня вода холодная (артезианская), и не жалею ее, ваще в такой конфиге минидеф может сыграть плохую службу, будет пар конденсировать, а по холодильнику уже просто струйка потечет, а не пар, ее сложно будет охладить, площадь соприкосновения меньше, но у вас получилось по-другому, может вода не особо холодная?..
Цитата
Beaverage пишет:
минидеф может сыграть плохую службу, будет пар конденсировать, а по холодильнику уже просто струйка потечет, а не пар, ее сложно будет охладить
что за ?
вообще-то конденсатор (холодильник) в нашем деле нужен для превращения пара в струйку, а не охлажнения струек ;)
Цитата
Beaverage пишет:
странно, что одного холодильника не хватает, у меня предыдущая модель с легкостью 3 кВт
у меня вода не артезианская, но имеет температуру от +2 до +5  градусов, расход воды умеренный (10-15 литров в минуту), так вот старого холодильника едва хватает,
симптомы :
- выходной патрубок холодильника не "ледяной", но и не теплый, скорее комнатной температуры, в отличие от всего холодильника, который именно "ледяной"
- на приемной емкости есть запотевание в месте выхода продукта, а это уже очевидные потери
- в воздухе есть спиртовые пары, запах отчетливо улавливается

если добавить новый минидеф, эффекта запотевания нет
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
минидеф может сыграть плохую службу, будет пар конденсировать, а по холодильнику уже просто струйка потечет, а не пар, ее сложно будет охладить
что за ?
вообще-то конденсатор (холодильник) в нашем деле нужен для превращения пара в струйку, а не охлажнения струек
Цитата
Beaverage пишет:
странно, что одного холодильника не хватает, у меня предыдущая модель с легкостью 3 кВт
у меня вода не артезианская, но имеет температуру от +2 до +5 градусов, расход воды умеренный (10-15 литров в минуту), так вот старого холодильника едва хватает,
симптомы :
- выходной патрубок холодильника не "ледяной", но и не теплый, скорее комнатной температуры, в отличие от всего холодильника, который именно "ледяной"
- на приемной емкости есть запотевание в месте выхода продукта, а это уже очевидные потери
- в воздухе есть спиртовые пары, запах отчетливо улавливается

если добавить новый минидеф, эффекта запотевания нет
gusevod, все именно так, тоже емкость приемная запотевает, запах ощущается спиртовой, сейчас прибавил немножко напор, вода на выходе из дефа комнатной температуры (холодильник и мини деф подключены последовательно - холодильник -> мини деф -> слив),  замерил расход воды 20 литров за 10 мин, тоесть 2 литра в минуту или 120 литров в час, запотевание прекратилось, подводимая мощность 3.1 квт. Вода по счетчику, соответственно - приходится экономить)))
Изменено: Far - 14.01.2017 15:21:15
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться