Цитата |
---|
serg794 пишет: не жалею что сразу купил плиту gastrorag 3.5 кВ .Головы отбираю на 1000 вт |
у меня на 5-ке мощность 1700, а на 4-ке уже с паузами
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.12.2016 20:33:13
у меня на 5-ке мощность 1700, а на 4-ке уже с паузами |
|||
|
26.12.2016 21:09:24
Добрый вечер.Я поставил гидрозатвор что бы видеть какое давление а запах мне приятен
|
|
|
26.12.2016 21:26:03
|
|||
|
26.12.2016 21:28:26
На моей плите gastrorag положение первое 500,второе 1000, третье 1400, четвертое 1700 , пятое 2000 , шестое 2300,седьмое2800, и восьмое 3500 , куб на 36 л идеален для неё , как для дистилляции так и для ректификации (на мой взгляд)
|
|
|
26.12.2016 21:30:03
|
|||
|
26.12.2016 22:43:06
В продолжение сообщения №296.
Дождался-таки спиртомера. Измерил крепость полученного дистиллята. По-моему,в цифрах довольно неплохо. Напомню,что я особо не свирепствовал с подачей воды в минидэф. На меня,как на начинающего винокура с опытом около 150 литров продукта,выгнанного на простом аппарате со змеевиком и сухопарником,впечатление производит... На новогодних праздниках аппарат ждет суровое испытание:один дробный погон подозреваю что не очень хорошей браги,сделанной камрадом по рецепту: *насыпал сахара,но забыл сколько.Попробовал-вроде несладко,я досыпал еще *дрожжи? Из пятерочки,в маленьких зеленых пакетиках по 8 грамм.Сколько засыпал на емкость не считал,потому что пакетиков было много, и я сбился со счета *сколько воды? На глазок,как обычно. *температура? укутал шубой,поставил к батарее? *не подохли ли дрожжи? Да вроде нет, шипит уже 4 дня |
|
|
26.12.2016 22:55:48
я шланг опустил в банку с водой на 2 см ,думаю это не критично
Когда я делаю регулировки на плите я вижу как себя ведёт колонна и заранее могу увидеть если колонна будет захлёбываться |
|
|
27.12.2016 11:18:17
|
|||||
|
27.12.2016 12:54:27
Ребята вы на гастротаге что греете? дистиллятор или ректификатор? Для ректификатора там гастротаг слишком мощный. А менее 1700 он работает в импульсном режиме.
Вот для тарелок - самое оно. Там надо хотя бы 2,5 квт нагрева |
|
|
27.12.2016 13:14:13
Так и делаю)
|
|
|
27.12.2016 14:18:00
|
|||
|
27.12.2016 20:03:04
45 кило не каждая плита выдержит , ещё плюс её то что она считается профессиональным оборудованием, я занимаюсь кофейным оборудованием и отличие бытовой кофеварки от профессиональной весьма ощутимы, хотя обе готовят кофе
|
|
|
11.01.2017 14:06:45
Глупый вопрос можно?
В карточке товара на миджет есть 2 силиконовых шланга 10мм и 5 мм. Ну 10 это я так понимаю в ёлочку на слив продукта, а 5 мм куда совать? |
|
|
11.01.2017 14:09:54
|
|||
|
11.01.2017 15:24:34
А-а-а! Семён Семёныч! Слона-то я и не заметил. Спасибо, добрый человек!
|
|
|
13.01.2017 22:20:43
Добрый день коллеги.
Настал момент поделиться впечатлениями от В базовой комплектации модели «Миджет» 2017 года поставляется:
Куб 36 л - не утеплен. Как заявляет производитель на сайте: Производительность при дистилляции до 5 литров в час, при ректификации до 1,5 литра спирта 96,6 % об. в час. - Сырье: Сусло сахарное - 10 кг на 38л воды. При дистилляции конфигурация: Куб-основание с диоптром - поворот на 135 + мини деф + холодильник - 4 л в час. За 3 часа 12 литров темп в кубе 99*, дальше выключил. Нагрев: 3 квт индукция, 3.5 можно, но провод от плитки становится теплым, есть сомнения 50х50 , что производительность разгонится до 5 литров в час при 3.5 кв, проверять не буду, пожаробезопасность важнее. ))). Если в данной конфигурации убрать мини деф, то холодильник держит до 2.3 квт, при 2.5 квт продукт теплый, ближе к горячему 40 -45 градусов примерно. (не мерил термометром, но в приемной трубке силиконовой начинали конденсироваться пары ), остановил процесс и добавил мини деф, стало все хорошо сразу и быстро. 3 кв считаю оптимальный режим при первом выгоне. Ректификация конфигурация: Куб-4 уровня арома - царга 325 мм ( померил царгу - реальная длина 305 мм, сегодня в магазине померил тоже 305 мм возможно в описании на сайте ошибка - предлагаю вам проверить самостоятельно на производстве или в лаборатории) - узел отбора спирта Миджет, - мини дефл - холодильник СС 12 литров 38* - развел водой + долил литра 2 браги (остаток от первого погона) - общий объем довел до до 25 - 27 литров Закипело в 20:00 Отобрал головы за час 0.5 л Тело 4.5 литра с 21:00-01:00 Хвост 1 литр с 01:00-02:00 выключил Подводимая мощность индукция Головы - 1 квт Тело 1.5 кв оптимально - пробовал и на 1.8 - но течет теплее чем теплый продукт из узла отбора - температура в колонне все время 78.3, как только скакнула температура в колонне до 84* при этом в приемной емкости было 4.2 -4.3 литра , остановил отбор, стабилизировал, добрал до 4.5 литров и сменил емкость для отбора хвоста. Хвост - мощность довел до 2 кв в ручном режиме перекрывал отбор , снижал темп, стабилизация Измерения продукта на спиртуозность проводил при темп 22.7* - АСП 3 показал 96 ровно. Хвост не мерил. Холодильник Желательно производительность холодильника увеличить - до 4 квт, было бы отлично, либо как вариант добавьте возможность выбора в конструкторе холодильника от Симпла или Профи, ..Согласен , оборудование мной использовалось в жестких условиях на пределе, но ведь по нагреву возможность имеется отдать 3 - 3.5 квт а имея запас по холодильнику было бы отлично, чтоб не добавлять мини деф и не подключать его в контур... Полученный продукт ничем не чистил, спирт разводил до 42* водой Архыз, помутнения нет - как слеза. - запах водочно самогонный , родственники сказали : легкий водочный. Дегустация продукта: пьётся легко (в таких случаях говорят можно не закусывать), перегара - запаха практически нет, опьянение легкое, спокойное , голова при этом ясная, на утро последствий ноль. После третьей рюмки и после десятой никаких намеков на то, что попросится назад - нет, то есть пьётся легко в течении всего вечера. Вот такие впечатления уважаемые коллеги. Производителям с-п-а-с-и-б-о за прекрасное оборудование, доволен очень! Теперь несколько слов о наличии в магазинах оборудования с начала 2017 в г Москва : диоптров нет, клампов нет, царг нет, силиконовых прокладок 3" нет... РПН медных нет, мельниц двухвалковых нет.... Дополнительно по поводу магазина в г Москва Официальный магазин «Доктор Губер» (ст. метро Волгоградский Проспект, Дубровка) Адрес: Остаповский пр., д.3 БЦ "Капитал" Режим работы: с 10.00 до 18.00 (выходной суб, вс) предварительно позвоните и договоритесь о встрече. Только в этом магазине есть станок для сверления и установки ниппеля и крана в куб! При этом попасть в магазин невозможно работая по стандартному графику 5/2 с 9:00 - 18:00 отпроситься нереал или брать отпуск на 1 день за свой счет? - смысл тогда терять ЗП рабочего дня, можно тогда за деньги врезать в любом другом месте в удобное время... Просьба перенести станок в любой другой магазин с графиком работы и в субботу/воскресенье или изменить график работы магазина на Дубровке например каждая первая суббота в месяц рабочая, ведь это можно сделать? А нам клиентам будет удобно. Просьба обратить внимание на эти моменты... Спасибо. |
|
|
13.01.2017 22:31:45
термометр прекрасно показывает температуру будучи вставленным в штатный ниппель сверху, а слить не представляет никаких сложностей и через верх |
|||
|
13.01.2017 22:56:36
Все верно! Для работы с сахарным суслом и СС кран не нужен и ниппель в баке внизу не нужен . А при работе с щелевым ситом, как фильтровать без крана? Через край? )) А как мерить темп сусла при затирании, ведь затирание будет производиться при снятой крышке и основании Миджета с ниппелем ? Макать градусник в сусло?)) PS а будет течь - придется вварить PS.S Коллеги, поправка, ошибся при написании столь большого текста, на спиртомере было не 96, а 97... Модераторы, можете поправить цифру. Спасибо.
Изменено: |
|||||
|
14.01.2017 07:42:02
|
|||
|
14.01.2017 10:11:07
А возможно у вас купить перегонный куб без крышки?
|
|
|
14.01.2017 10:17:17
|
|||
|
14.01.2017 13:49:55
|
|||
|
14.01.2017 14:24:57
|
|||
|
14.01.2017 14:41:04
вообще-то конденсатор (холодильник) в нашем деле нужен для превращения пара в струйку, а не охлажнения струек
симптомы : - выходной патрубок холодильника не "ледяной", но и не теплый, скорее комнатной температуры, в отличие от всего холодильника, который именно "ледяной" - на приемной емкости есть запотевание в месте выхода продукта, а это уже очевидные потери - в воздухе есть спиртовые пары, запах отчетливо улавливается если добавить новый минидеф, эффекта запотевания нет |
|||||
|
14.01.2017 15:18:26
Изменено: |
|||||||
|
|||||||