Цитата |
---|
Андрей пишет: Все остальное это и есть "срач" как Вы выразились! |
То есть, с точки зрения представителя компании, претензии заказчика, с которыми не согласен продавец - срач? Я человек малограмотный, поэтому прошу разъяснить.......Если никто не резервирует заказ в момент обсуждения заключения договора, то чем аппелирует менеджер, являясь сотрудником компании в общении с клиентом, утверждая, что оборудование есть на складе в наличии и будет отправлено ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
)))))) Вы меня извините, но вообще договор, как правило, действует с момента подписания, а отгрузка осуществляется с момента оплаты. Иными словами, если продавец заявил покупателю, что товар есть на складе и для его отправки, необходимо подписать договор и оплатить сумму по счету............но так не принято у компании, может имеет смысл заставить менеджера прекратить вводить в заблуждение потенциального покупателя и говорить горькую правду, в стиле "Ну не знаю.....сейчас оборудование есть, мы можем заключить ДОГОВОР НА ЕГО ПОСТАВКУ..........но, когда вы оплатите, этого оборудования МОЖЕТ УЖЕ НЕ БЫТЬ"?
))))))) Вам не кажется, Андрей, что эта схема откуда-то из 90-х? Я бы предложил, в таком случае, вам следующим образом относиться к покупателям......предложил заключить договор на товар, о котором заявил, что ОН В НАЛИЧИИ НА МОМЕНТ ЗАКАЗА - всё, ДОЛЖЕН. Должен принять меры к резервированию, т.к. ПООБЕЩАЛ покупателю. Вы меня подкололи по поводу покупок в "других интернет-магазинах"....Ну, типа, раз опыт есть, так откуда вопросы...... .... В них, в этих "других" магазинах, дело обстоит именно так, как говорю я. Клиент узнал о наличии, заключил договор и оплатил ..... НАЛИЧИЕ ТОВАРА является СУЩЕСТВЕННЫМ УСЛОВИЕМ ДОГОВОРА и, если вы заявили, что товар есть в наличии - так выполняйте взятые обязательства. Вместо этого вы устраиваете прилюдную порку клиенту зачем-то. Ну, типа, клиент нытик, всё ему не так, необъективные претензии.... Хотя, с моей точки зрения, у любой монеты есть, как минимум, две стороны и только одна из них - ваша.
ПС. Кстати, хорошо, что мы это обсуждаем. Вообще, пару лет назад вы б за такое обсуждение уже забанили, а сейчас, хоть и не совсем спокойно, но поддерживаете диспут.