logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
dimas1435 пишет:
Благодарю. Один 13 другой 25?
один 13, второй зависит от бродильных емкостей, 36 удобен тем что туда входит содержимое 30 литрового шпайделя
Цитата
dimas1435
Покупаешь в ашане 50 пищевую бочку за 600 руб. Сбраживаешь в ней. Покупаешь 36 литровый куб. Перегоняешь в нем и копишь спирт сырец. Перегоняешь накопленный спирт сырец за раз в 36 литровом кубе. Все. После дробных перегонок копишь послеголовья и хвосты. Как накопишь 36 литров ставишь на полу на индукционку и делаешь ректификат. Все. С меньшими объемами даже не связывайся, это только возьня с мытьем подключением и прочим. Объем меньше, срач на кухне такой же.
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
dimas1435 пишет:
Благодарю. Один 13 другой 25?
один 13, второй зависит от бродильных емкостей, 36 удобен тем что туда входит содержимое 30 литрового шпайделя

Один 21, второй зависит от бродильных емкостей, 50 удобен тем, что туда входит содержимое 50 литровой стандартной емкости.
)))

Я в 50 литровом за три раза перегоняю 127 литровую бочку. Хотелось бы за два раза, но не найти готового перегонного куба 70 литрового. Никто делать не хочет ((
А кастрюли 71 литровые есть в продаже.
Цитата
salyan пишет:
Цитата
dimas1435
Покупаешь в ашане 50 пищевую бочку за 600 руб. Сбраживаешь в ней. Покупаешь 36 литровый куб. Перегоняешь в нем и копишь спирт сырец. Перегоняешь накопленный спирт сырец за раз в 36 литровом кубе. Все. После дробных перегонок копишь послеголовья и хвосты. Как накопишь 36 литров ставишь на полу на индукционку и делаешь ректификат. Все. С меньшими объемами даже не связывайся, это только возьня с мытьем подключением и прочим. Объем меньше, срач на кухне такой же.
Не морочьте человеку голову ))
Спирт сырец получается больше 40* , его разбавить нужно, до 25-30*
Цитата
BAS пишет:
Не морочьте человеку голову ))
Спирт сырец получается больше 40* , его разбавить нужно, до 25-30*
1. А я писал, что нельзя разбавлять спирт-сырец? Копи и разбавляй. Разговор про размер куба.
2. Не морочте голову неадекватными замечаниями.))
Цитата
salyan пишет:
С меньшими объемами даже не связывайся, это только возьня с мытьем подключением и прочим. Объем меньше, срач на кухне такой же.
ох уж эти "оптовики" :D

А как насчет варианта "для души" ?

Например купить и отжать 10кг яблок.
Или "бабушка хотела выбросить 4 литра варенья" ?

Куб 13 литров просто обязан быть в наличии !

 
Цитата
salyan пишет:
копишь спирт сырец
сам то веришь в это :D :D :D
Цитата
gusevod пишет:
сам то веришь в это
А ты забавный)
Цитата
BAS пишет:
С 36 литров браги получается ~ 10 литров СС 40*, т.е. 15 литров 30*
КОПИШЬ сс, это максимум !!!сс с двух перегонов )))
Копишь с двух перегонов и перегоняешь на 36 кубе. Все правильно. А если технику Габриэля применяешь, то копишь первую половину сырца и вторую отдельно и потом с разной степенью укрепления перегоняешь. Первое тело перегоняешь за один заход (30 л), второе за два захода (60 л). Все это удобно делать именно в 36 кубе. В чем несогласие то?
Цитата
BAS пишет:
Что бы КАЧЕСТВЕННО перегнать 12 литров 40* сс, разбавляю его в 21 литровом перегонном кубе 8 -ю литрами воды до 28*, и гоню ДЕНЬ! Световой день! )))
Видно растягиваешь удовольствие. Не запрещено. Я тоже за качество. Давай посчитаем. В твоем 21 литровом кубе ~4,5 литра АС. Отбор голов - 500гр - максимум 2 часа. Отбор 2 литров пищевого спирта - максимум 2 часа. Остальное хвосты - можно отбирать на полной мощности. Итого - ~5 часов. Какие проблемы?

Цитата
BAS пишет:
Сколько времени советуете потратить новичку для качественного продукта?!))
Я посоветую новичку сразу брать куб 36 литов, потому как он с практикой придет к нему в любом случае. Лучше перегонять за раз много, чем возиться со сборкой\разборкой, помывкой и прочим. Более того, диаметр куба 36 = диаметру куба 13. Он ничего не выигрывает, только по высоте сантиметров 20-30. Также он может варить в нем пиво! с 25 литровым кубом даже возиться не стоит с этим пивом.
Цитата
salyan пишет:
Я посоветую новичку сразу брать куб 36 литов
вредный совет

Цитата
salyan пишет:
А ты забавный)
не более чем
" Видно растягиваешь удовольствие. Не запрещено. Я тоже за качество. Давай посчитаем. В твоем 21 литровом кубе ~4,5 литра АС. Отбор голов - 500гр - максимум 2 часа. Отбор 2 литров пищевого спирта - максимум 2 часа. Остальное хвосты - можно отбирать на полной мощности. Итого - ~5 часов. Какие проблемы? "salyan

Действительно, какие проблемы? Разгон - 1 час, головы - 2 часа,  тело - 4 часа, хвосты минут 20
На качественный продукт из 20 литров сс трачу ~ 7,5 часов ( медленно, но приемлемо).

Сидеть рядом с аппаратом около 12 часов для качественной дистилляции 36 литров - некомфортно!

(Жирный шрифт сорри, планшет)
Нужно обязательно иметь два куба, для комфота себя любимого.
"
salyan, . А если технику Габриэля применяешь, то копишь первую половину сырца и вторую отдельно и потом с разной степенью укрепления перегоняешь. Первое тело перегоняешь за один заход (30 л), второе за два захода (60 л). Все это удобно делать именно в 36 кубе. В чем несогласие то? "

О чем это? Не в курсе. Гоню тело ндрф 95-96*
Цитата
BAS пишет:
головы - 2 часа
а за 15 минут никак ?
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
BAS пишет:
головы - 2 часа
а за 15 минут никак ?
Шутите?
Цитата
BAS пишет:
Шутите?
ну я-ж "забавный" ЦЭ
а вообще нет, что там два часа отбирать ?
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
BAS пишет:
Шутите?
ну я-ж "забавный" ЦЭ
а вообще нет, что там два часа отбирать ?
"Капля в секунду" - это не для красивого словца, это реально правильная скорость.
dimas1435, куб на 36 литров хорош, но:
- плитки 2000 для него маловато, то есть перегонять будет, но долго выходить на режим
- одному тягать такой куб тяжеловато

13 литров - мало. Можно иметь в хозяйстве, когда уже все остальное есть :)

На мой взгляд 20-25 литров для начала - самое то.
Изменено: Kонстантин - 11.11.2016 22:31:20
Цитата
Kонстантин пишет:
куб на 36 литров хорош, но:
- плитки 2000 для него маловато, то есть перегонять будет, но долго выходить на режим
- одному тягать такой куб тяжеловато

13 литров - мало. Можно иметь в хозяйстве, когда уже все остальное есть

На мой взгляд 20-25 литров для начала - самое то.
Для меня 36 литров совершенно бесполезный размер.
Нужен 21 для тонкого отбора, и 50-70 для СС.

И соответственно две плиты: 2 и 3,5
Цитата
salyan пишет:
Цитата
Александр пишет:
Почему у этого аппарата прыгает температура 72-78 на верхнем термометра? На предыдущем аппарате такого не было. Собрал как на видео.
Головы собираешь, вот и прыгает. После отбора голов стабилизируется на 78.6 примерно. У меня так всегда.
У предыдущего аппарата не было такого...
Изменено: Александр - 12.11.2016 18:38:48
Цитата
BAS пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
куб на 36 литров хорош, но:
- плитки 2000 для него маловато, то есть перегонять будет, но долго выходить на режим
- одному тягать такой куб тяжеловато

13 литров - мало. Можно иметь в хозяйстве, когда уже все остальное есть

На мой взгляд 20-25 литров для начала - самое то.
Для меня 36 литров совершенно бесполезный размер.
Нужен 21 для тонкого отбора, и 50-70 для СС.

И соответственно две плиты: 2 и 3,5
36л. самый путевый размер))) я в восторге!
Изменено: Александр - 12.11.2016 19:15:07
BAS, все правильно :
- симпл 60 (рабочая емкость около 70) для СС
- кастрюлька 21 литр для второго перегона
:)
Цитата
salyan пишет:
С меньшими объемами даже не связывайся, это только возьня с мытьем подключением и прочим. Объем меньше, срач на кухне такой же.
+1
Цитата
Kонстантин пишет:
BAS, все правильно :
- симпл 60 (рабочая емкость около 70) для СС
- кастрюлька 21 литр для второго перегона
А с чем связано, что имея симпл, Вы пользуете кастрюльку? Какие преимущества на тонком отборе у кастрюли с плиткой?
Симпл грубоват?
Не ожидал услышать столько мнений. Это хорошо. Благодарю всех! Пойду еще раз перечитаю.
Сегодня собрал конструктор так:
удлинитель, колона ректификации, мд, переход и холодильник
на 0,5кв отобрал головы после чего отправил на дистиллят тело при 2кв, хвосты опять на спирт при 0,5
Регулировка подачей воды и температурой. Новый МД шикарен.

Удобно :)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться