Цитата |
---|
dimas1435 пишет: Благодарю. Один 13 другой 25? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
11.11.2016 14:49:32
|
|||
|
11.11.2016 17:28:05
|
|||
|
11.11.2016 19:04:27
Один 21, второй зависит от бродильных емкостей, 50 удобен тем, что туда входит содержимое 50 литровой стандартной емкости. ))) Я в 50 литровом за три раза перегоняю 127 литровую бочку. Хотелось бы за два раза, но не найти готового перегонного куба 70 литрового. Никто делать не хочет (( А кастрюли 71 литровые есть в продаже. |
|||||
|
11.11.2016 19:07:46
Спирт сырец получается больше 40* , его разбавить нужно, до 25-30* |
|||||
|
11.11.2016 19:18:34
2. Не морочте голову неадекватными замечаниями.)) |
|||
|
11.11.2016 19:27:57
А как насчет варианта "для души" ? Например купить и отжать 10кг яблок. Или "бабушка хотела выбросить 4 литра варенья" ? Куб 13 литров просто обязан быть в наличии ! |
|||
|
11.11.2016 19:29:22
|
|||
|
11.11.2016 21:01:36
|
|||||||||
|
11.11.2016 21:12:07
|
|||||
|
11.11.2016 21:40:40
" Видно растягиваешь удовольствие. Не запрещено. Я тоже за качество. Давай посчитаем. В твоем 21 литровом кубе ~4,5 литра АС. Отбор голов - 500гр - максимум 2 часа. Отбор 2 литров пищевого спирта - максимум 2 часа. Остальное хвосты - можно отбирать на полной мощности. Итого - ~5 часов. Какие проблемы? "salyan
Действительно, какие проблемы? Разгон - 1 час, головы - 2 часа, тело - 4 часа, хвосты минут 20 На качественный продукт из 20 литров сс трачу ~ 7,5 часов ( медленно, но приемлемо). Сидеть рядом с аппаратом около 12 часов для качественной дистилляции 36 литров - некомфортно! (Жирный шрифт сорри, планшет) |
|
|
11.11.2016 21:42:24
Нужно обязательно иметь два куба, для комфота себя любимого.
|
|
|
11.11.2016 21:48:52
"
salyan, . А если технику Габриэля применяешь, то копишь первую половину сырца и вторую отдельно и потом с разной степенью укрепления перегоняешь. Первое тело перегоняешь за один заход (30 л), второе за два захода (60 л). Все это удобно делать именно в 36 кубе. В чем несогласие то? " О чем это? Не в курсе. Гоню тело ндрф 95-96* |
|
|
11.11.2016 21:55:16
|
|||
|
11.11.2016 22:06:14
|
|||||
|
11.11.2016 22:18:08
а вообще нет, что там два часа отбирать ? |
|||
|
11.11.2016 22:23:16
|
|||||
|
11.11.2016 22:30:42
dimas1435, куб на 36 литров хорош, но:
- плитки 2000 для него маловато, то есть перегонять будет, но долго выходить на режим - одному тягать такой куб тяжеловато 13 литров - мало. Можно иметь в хозяйстве, когда уже все остальное есть На мой взгляд 20-25 литров для начала - самое то.
Изменено: |
|
|
11.11.2016 22:41:31
Нужен 21 для тонкого отбора, и 50-70 для СС. И соответственно две плиты: 2 и 3,5 |
|||
|
12.11.2016 18:38:00
Изменено: |
|||||
|
12.11.2016 19:14:38
Изменено: |
|||||
|
12.11.2016 22:40:04
BAS, все правильно :
- симпл 60 (рабочая емкость около 70) для СС - кастрюлька 21 литр для второго перегона |
|
|
13.11.2016 08:42:00
|
|||
|
13.11.2016 10:41:25
Симпл грубоват? |
|||
|
14.11.2016 15:37:20
Не ожидал услышать столько мнений. Это хорошо. Благодарю всех! Пойду еще раз перечитаю.
|
|
|
14.11.2016 15:59:07
Сегодня собрал конструктор так:
удлинитель, колона ректификации, мд, переход и холодильник на 0,5кв отобрал головы после чего отправил на дистиллят тело при 2кв, хвосты опять на спирт при 0,5 Регулировка подачей воды и температурой. Новый МД шикарен. Удобно |
||||
|
||||