logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Оптимальный режим это поднимать мощность плиты до того как холодильник пойдёт в предзахлеб( звук похож как когда открываешь колу, легкое шипение, побулькивание ) и ставишь на один режим плиту меньше?
Blasy,
Оптимальный режим-это получение продукта нужной тебе крепости с максимальной для этой крепости скоростью. Достигается регулировкой мщности нагрева и об'емом подаваемой воды на МД. Зависит от оборудования. У моей насадки мд маленький, его на 3 кВт пробивает насквозь. Более мощные МД могут на этих же 3 кВт дать 96% спирт ндрф, носильно уменьшить скорость отбора.
Но предзахлеб и булькание у меня только на отборе хвостов вообще без МД наблюдается.
Подбирается режим опытным путем, короче.
Признаки: все тарелки равномерно залиты флегмой, флегма кипит, отбор- струйка, крепость 85-96% в зависимости от сырья и целей перегонки (сахар- макс. Крепость, зерно- поменьше, если в бочку-еще поменьше... Правда это я так делаю, у коллег может быиь иной подход)
Изменено: Beerboy - 04.02.2017 05:39:59
Спасибо за ответ , у меня миджет 2017 что бы получить спирт 96,6 отбор идёт 0,5 л в час , если увеличиваешь скорость отбора падает спиртуозностьи спирт идёт с резким запахом и это на мощности в 1400 вт . Если ставлю 1700 вт колонна начинает идти в "предзахлеб" . Расход воды 60 литров в час. Думаю заказать удлинитель 350 мм что бы можно было выйти на мощность 1700вт.
Я так понимаю, миджет-универсвльная система, способнаяти дистиллировать и ректифицировать. И, похоже, вы про ректификацию пишите. Тут я пасс, я дистилляцией занимаюсь, на ароме, иногда укрепленной царгой гоню.
С РК другие фишки, мне не знакомые.
Изменено: Beerboy - 04.02.2017 08:44:30
Воспользовавшись практикой Reddru, заказал щелевое сито. Кукурузную брагу слил с осадка,залил в куб до уровня выдавленного пояска,нагрел до кипения,вставил сито,и на него уже вылил оставшуюся брагу вместе с дробиной.
Красота,даже намека на пригар нет! Танцы с наволочкой в прошлом! Спасибо Губеровцам за техничное и относительно бюджетное решение. Сито встает в куб плотно,дробина ну никак не пролезет между стенкой куба и ситом.




Цитата
Anton60 пишет:
Кукурузную брагу слил с осадка,залил в куб до уровня выдавленного пояска,нагрел до кипения,вставил сито,и на него уже вылил оставшуюся брагу вместе с дробиной.



День добрый!  А зачем все эти манипуляции, до  уровня, до кипячения. Вставил и залил!!! И никаких проблем.
vydok, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Но на первый раз как-то боязно было. Еще свежо воспоминание и пригоревшей ржи и последующей очистке куба.
Тогда это был первый блин,получился он комом.А сэм получился с запахом печеной картошки :)
Цитата
Anton60 пишет:
А сэм получился с запахом печеной картошки
Хотел-бы попробовать сей продукт. ЯЖ БЕЛАРУСС!!!
Прошу прощения если не в тему, я выходной, принял 50 мл. и вспомнил дедушек. По отцовской линии снайпер, много орденов, по линии матери партизан.  Так тот что снайпер запомнился больше всего, все время сидел на кровати, молчал и смотрел  в одну точку,. P.S.  Даже после смерти ордена приносили. Да и еще там кладбище фашистское было (по крайней мере так местные говорят) видать многих завалил.
Изменено: vydok - 08.02.2017 10:36:34
Вот наконец то сегодня получил свой аппарат, еще правда не тестировал, но завтра буду пропаривать одной водой, а через 5-6 дней созреет обычная бражка, кому не лень, жду советов, ни как не разберусь в правильном подключении воды охлаждения


Водой пропарка-что мертвому припарка :)
Лучше всего оборудование промоется продуктом первой перегонки. Но употреблять его лучше не нужно,некая консервация в аппарате все же есть.
По подключению ничего сложного: вход холодильника снизу,верхний штуцер холодильника соединяем с нижним штуцером минидефлегматора, верхний штуцер минидефлегматора-слив воды.Почитайте инструкцию на миджет 2017,там неплохо расписано.
А вот до какой температуры в кубе гнать.... Возможно,сейчас в меня полетит не одно ведро тухлых помидорин,но если я гоню сахарную брагу до 95 в кубе-в отбор пролетают промежуточные фракции,начиная с 93,5-94 градусов в кубе.
Все что выше 93,5 в кубе-в хвосты. Это в случае с сахаром.
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Вот наконец то сегодня получил свой аппарат, еще правда не тестировал, но завтра буду пропаривать одной водой, а через 5-6 дней созреет обычная бражка, кому не лень, жду советов, ни как не разберусь в правильном подключении воды охлаждения

Я так понимаю котел у Вас старого образца, он б/у? Если да то смысл пропаривать?
Тогда уж лучше как советует Антон:
Цитата
Anton60 пишет:
Водой пропарка-что мертвому припарка
Лучше всего оборудование промоется продуктом первой перегонки.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Вот наконец то сегодня получил свой аппарат, еще правда не тестировал, но завтра буду пропаривать одной водой, а через 5-6 дней созреет обычная бражка, кому не лень, жду советов, ни как не разберусь в правильном подключении воды охлаждения

Я так понимаю котел у Вас старого образца, он б/у? Если да то смысл пропаривать?
Тогда уж лучше как советует Антон:
Цитата
Anton60 пишет:
Водой пропарка-что мертвому припарка
Лучше всего оборудование промоется продуктом первой перегонки.
не б/у новый, если захотеть и немножко потрудится, можно достать и новый, я зык и до Киева доведет, я много изучал теорию, практики мало, я собираюсь подключать холодильники раздельно друг от друга, пожалуйста объясните как правильно, заранее спасибо, просто с такой аппаратурой не работал, у нас в основном доильные аппараты переделанные под самогонный аппарат
Вы погодите пока с раздельным подключением. Выполните соединения согласно инструкции,установите расход воды(это важно) согласно инструкции. Через несколько циклов поймете аппарат. А дальше уже и с раздельным подключением будете мудрить,если потребуется.
Простейший вариант-пластмассовый Y-образный распределитель с краниками от поливочных систем. Рублей 100 стоит. Регулировка выходит грубоватой,но этого хватит для начала. Для более точной регулировки-игольчатый кран или фитинг с регулировочной иглой под пневматические пвх-трубки. Но не нужно оно на первых этапах,поверьте...
Цитата
Anton60 пишет:
Вы погодите пока с раздельным подключением. Выполните соединения согласно инструкции,установите расход воды(это важно) согласно инструкции. Через несколько циклов поймете аппарат. А дальше уже и с раздельным подключением будете мудрить,если потребуется.
Простейший вариант-пластмассовый Y-образный распределитель с краниками от поливочных систем. Рублей 100 стоит. Регулировка выходит грубоватой,но этого хватит для начала. Для более точной регулировки-игольчатый кран или фитинг с регулировочной иглой под пневматические пвх-трубки. Но не нужно оно на первых этапах,поверьте...
+1
вот вы объясняете ,  спасибо,  купил нормальные шланги...на мой взгляд, меня интересует куда подключать вход воды , а куда выход, сверху или с низу,))), заранее спасибо за ответ
Вход всегда снизу,что на холодильник,что на МД. При обратном подключении возможно образование воздушных пробок. А это неэффективная работа охлаждения, горячий продукт,плевки в отбор и т.д. Ничего хорошего,в общем.
Цитата
Anton60 пишет:
Вход всегда снизу,что на холодильник,что на МД. При обратном подключении возможно образование воздушных пробок. А это неэффективная работа охлаждения, горячий продукт,плевки в отбор и т.д. Ничего хорошего,в общем.
Спасибо огромное за совет
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Вот наконец то сегодня получил свой аппарат, еще правда не тестировал, но завтра буду пропаривать одной водой, а через 5-6 дней созреет обычная бражка, кому не лень, жду советов, ни как не разберусь в правильном подключении воды охлаждения

Рекомендую устанавливать диоптры со смещением относительно предыдущего на 60 градусов, чтобы шпильки следующего диоптра были между шпилек предыдущего. Так конструкция будет гораздо устойчивее и надёжнее.
В старых Аромах были нарекания на герметичность соединения уровня и основания диоптра. В новых же прокладки настолько суровы,что удерживают флегму даже без диоптра.:))) Наглядные фото
   
Кстати,неплохо перед началом работы проверить и при необходимости подтянуть(от руки) винты,крепящие колпачки. У меня на нескольких пузырило из-под шляпок.  
Из под винтиков местами сочится. Мне кажется это некритично. Там настолько малые объемы,в сравнении с основным масообменом, что ими можно пренебречь.  Если уж подперло, можно подложить фторопластовую шайбу и будет герметично.
Коллеги! В каком-то из видео дядя Малыхин говорил, что если в ниппель не суём термометр надо заглушкой пользоваться. Пролез весь каталог - не нашёл такого зверя. Ткните носом неразумного. Пожалуйста.
Цитата
Papay пишет:
Коллеги! В каком-то из видео дядя Малыхин говорил, что если в ниппель не суём термометр надо заглушкой пользоваться. Пролез весь каталог - не нашёл такого зверя. Ткните носом неразумного. Пожалуйста.
И не найдете, чем плох термометр как заглушка?
popovroman66@gmail.com, у меня тоже 7 уровней. Еще ни разу все не собирал)). Вот собираюсь выпустить протоспирт, соберу все 7.
У тебя все нерж или медь тоже присутствует? Если есть медь- рекомендую ставить ее на верхние уровни. В низу они быстрее чернеют.  
Цитата
Papay пишет:
Пролез весь каталог - не нашёл такого зверя.
трудно найти в каталоге отрезок "нержа" 40мм длинной (можно уложиться и в 10мм) и 4мм диаметром ;)
Изменено: gusevod - 17.02.2017 20:58:42
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться