logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Оптимальный режим это поднимать мощность плиты до того как холодильник пойдёт в предзахлеб( звук похож как когда открываешь колу, легкое шипение, побулькивание ) и ставишь на один режим плиту меньше?
Blasy,
Оптимальный режим-это получение продукта нужной тебе крепости с максимальной для этой крепости скоростью. Достигается регулировкой мщности нагрева и об'емом подаваемой воды на МД. Зависит от оборудования. У моей насадки мд маленький, его на 3 кВт пробивает насквозь. Более мощные МД могут на этих же 3 кВт дать 96% спирт ндрф, носильно уменьшить скорость отбора.
Но предзахлеб и булькание у меня только на отборе хвостов вообще без МД наблюдается.
Подбирается режим опытным путем, короче.
Признаки: все тарелки равномерно залиты флегмой, флегма кипит, отбор- струйка, крепость 85-96% в зависимости от сырья и целей перегонки (сахар- макс. Крепость, зерно- поменьше, если в бочку-еще поменьше... Правда это я так делаю, у коллег может быиь иной подход)
Изменено: Beerboy - 04.02.2017 05:39:59
Спасибо за ответ , у меня миджет 2017 что бы получить спирт 96,6 отбор идёт 0,5 л в час , если увеличиваешь скорость отбора падает спиртуозностьи спирт идёт с резким запахом и это на мощности в 1400 вт . Если ставлю 1700 вт колонна начинает идти в "предзахлеб" . Расход воды 60 литров в час. Думаю заказать удлинитель 350 мм что бы можно было выйти на мощность 1700вт.
Я так понимаю, миджет-универсвльная система, способнаяти дистиллировать и ректифицировать. И, похоже, вы про ректификацию пишите. Тут я пасс, я дистилляцией занимаюсь, на ароме, иногда укрепленной царгой гоню.
С РК другие фишки, мне не знакомые.
Изменено: Beerboy - 04.02.2017 08:44:30
Воспользовавшись практикой Reddru, заказал щелевое сито. Кукурузную брагу слил с осадка,залил в куб до уровня выдавленного пояска,нагрел до кипения,вставил сито,и на него уже вылил оставшуюся брагу вместе с дробиной.
Красота,даже намека на пригар нет! Танцы с наволочкой в прошлом! Спасибо Губеровцам за техничное и относительно бюджетное решение. Сито встает в куб плотно,дробина ну никак не пролезет между стенкой куба и ситом.

Цитата
Anton60 пишет:
Кукурузную брагу слил с осадка,залил в куб до уровня выдавленного пояска,нагрел до кипения,вставил сито,и на него уже вылил оставшуюся брагу вместе с дробиной.

День добрый!  А зачем все эти манипуляции, до  уровня, до кипячения. Вставил и залил!!! И никаких проблем.
vydok, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Но на первый раз как-то боязно было. Еще свежо воспоминание и пригоревшей ржи и последующей очистке куба.
Тогда это был первый блин,получился он комом.А сэм получился с запахом печеной картошки :)
Цитата
Anton60 пишет:
А сэм получился с запахом печеной картошки
Хотел-бы попробовать сей продукт. ЯЖ БЕЛАРУСС!!!
Прошу прощения если не в тему, я выходной, принял 50 мл. и вспомнил дедушек. По отцовской линии снайпер, много орденов, по линии матери партизан.  Так тот что снайпер запомнился больше всего, все время сидел на кровати, молчал и смотрел  в одну точку,. P.S.  Даже после смерти ордена приносили. Да и еще там кладбище фашистское было (по крайней мере так местные говорят) видать многих завалил.
Изменено: vydok - 08.02.2017 10:36:34
Вот наконец то сегодня получил свой аппарат, еще правда не тестировал, но завтра буду пропаривать одной водой, а через 5-6 дней созреет обычная бражка, кому не лень, жду советов, ни как не разберусь в правильном подключении воды охлаждения

Водой пропарка-что мертвому припарка :)
Лучше всего оборудование промоется продуктом первой перегонки. Но употреблять его лучше не нужно,некая консервация в аппарате все же есть.
По подключению ничего сложного: вход холодильника снизу,верхний штуцер холодильника соединяем с нижним штуцером минидефлегматора, верхний штуцер минидефлегматора-слив воды.Почитайте инструкцию на миджет 2017,там неплохо расписано.
А вот до какой температуры в кубе гнать.... Возможно,сейчас в меня полетит не одно ведро тухлых помидорин,но если я гоню сахарную брагу до 95 в кубе-в отбор пролетают промежуточные фракции,начиная с 93,5-94 градусов в кубе.
Все что выше 93,5 в кубе-в хвосты. Это в случае с сахаром.
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Вот наконец то сегодня получил свой аппарат, еще правда не тестировал, но завтра буду пропаривать одной водой, а через 5-6 дней созреет обычная бражка, кому не лень, жду советов, ни как не разберусь в правильном подключении воды охлаждения

Я так понимаю котел у Вас старого образца, он б/у? Если да то смысл пропаривать?
Тогда уж лучше как советует Антон:
Цитата
Anton60 пишет:
Водой пропарка-что мертвому припарка
Лучше всего оборудование промоется продуктом первой перегонки.
Цитата
vydok пишет:
Цитата

Я так понимаю котел у Вас старого образца, он б/у? Если да то смысл пропаривать?
Тогда уж лучше как советует Антон:
Цитата
Anton60 пишет:
Водой пропарка-что мертвому припарка
Лучше всего оборудование промоется продуктом первой перегонки.
не б/у новый, если захотеть и немножко потрудится, можно достать и новый, я зык и до Киева доведет, я много изучал теорию, практики мало, я собираюсь подключать холодильники раздельно друг от друга, пожалуйста объясните как правильно, заранее спасибо, просто с такой аппаратурой не работал, у нас в основном доильные аппараты переделанные под самогонный аппарат
Вы погодите пока с раздельным подключением. Выполните соединения согласно инструкции,установите расход воды(это важно) согласно инструкции. Через несколько циклов поймете аппарат. А дальше уже и с раздельным подключением будете мудрить,если потребуется.
Простейший вариант-пластмассовый Y-образный распределитель с краниками от поливочных систем. Рублей 100 стоит. Регулировка выходит грубоватой,но этого хватит для начала. Для более точной регулировки-игольчатый кран или фитинг с регулировочной иглой под пневматические пвх-трубки. Но не нужно оно на первых этапах,поверьте...
Цитата
Anton60 пишет:
Вы погодите пока с раздельным подключением. Выполните соединения согласно инструкции,установите расход воды(это важно) согласно инструкции. Через несколько циклов поймете аппарат. А дальше уже и с раздельным подключением будете мудрить,если потребуется.
Простейший вариант-пластмассовый Y-образный распределитель с краниками от поливочных систем. Рублей 100 стоит. Регулировка выходит грубоватой,но этого хватит для начала. Для более точной регулировки-игольчатый кран или фитинг с регулировочной иглой под пневматические пвх-трубки. Но не нужно оно на первых этапах,поверьте...
+1
вот вы объясняете ,  спасибо,  купил нормальные шланги...на мой взгляд, меня интересует куда подключать вход воды , а куда выход, сверху или с низу,))), заранее спасибо за ответ
Вход всегда снизу,что на холодильник,что на МД. При обратном подключении возможно образование воздушных пробок. А это неэффективная работа охлаждения, горячий продукт,плевки в отбор и т.д. Ничего хорошего,в общем.
Цитата
Anton60 пишет:
Вход всегда снизу,что на холодильник,что на МД. При обратном подключении возможно образование воздушных пробок. А это неэффективная работа охлаждения, горячий продукт,плевки в отбор и т.д. Ничего хорошего,в общем.
Спасибо огромное за совет
Цитата

Рекомендую устанавливать диоптры со смещением относительно предыдущего на 60 градусов, чтобы шпильки следующего диоптра были между шпилек предыдущего. Так конструкция будет гораздо устойчивее и надёжнее.
В старых Аромах были нарекания на герметичность соединения уровня и основания диоптра. В новых же прокладки настолько суровы,что удерживают флегму даже без диоптра.:))) Наглядные фото

Кстати,неплохо перед началом работы проверить и при необходимости подтянуть(от руки) винты,крепящие колпачки. У меня на нескольких пузырило из-под шляпок.  
Из под винтиков местами сочится. Мне кажется это некритично. Там настолько малые объемы,в сравнении с основным масообменом, что ими можно пренебречь.  Если уж подперло, можно подложить фторопластовую шайбу и будет герметично.
Коллеги! В каком-то из видео дядя Малыхин говорил, что если в ниппель не суём термометр надо заглушкой пользоваться. Пролез весь каталог - не нашёл такого зверя. Ткните носом неразумного. Пожалуйста.
Цитата
Papay пишет:
Коллеги! В каком-то из видео дядя Малыхин говорил, что если в ниппель не суём термометр надо заглушкой пользоваться. Пролез весь каталог - не нашёл такого зверя. Ткните носом неразумного. Пожалуйста.
И не найдете, чем плох термометр как заглушка?
popovroman66@gmail.com, у меня тоже 7 уровней. Еще ни разу все не собирал)). Вот собираюсь выпустить протоспирт, соберу все 7.
У тебя все нерж или медь тоже присутствует? Если есть медь- рекомендую ставить ее на верхние уровни. В низу они быстрее чернеют.  
Цитата
Papay пишет:
Пролез весь каталог - не нашёл такого зверя.
трудно найти в каталоге отрезок "нержа" 40мм длинной (можно уложиться и в 10мм) и 4мм диаметром ;)
Изменено: gusevod - 17.02.2017 20:58:42
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться