logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
если температура скачет, попробуйте добавить и мощности и охлаждения..
Тут уже писали,
  разберите колону, может она сильно забита, поэтому не корректно работает.
проблема 100% в индукционке
научитесь распознавать на слух и по иным признакам постоянно "подогревающие" и имульсные режимы
в импульсном режиме могут быть какие угодно скачки температур
Хайзер_1   с чего вы решили что температура в колонне  при дробной дистилляции будет 77.8 ???
Температура в колонне зависит от крепости и от состава сырца который вы отгоняете, а состав зависит от условий брожения и дрожжей.
Сколько голов и с какого объема снимает ??
Какую брагу отгоняете?
И какой именно запах вас не устраивает ??  
Действительно,при второй дробной перегонке при отборе голов наблюдаются скачки температуры в верхней точке колонны. Выражены они как в комбинациях арома(независимо от количества уровней)+МД, и в комбинации арома+царга+МД. Просто царга+МД пока не пробовал.
Я предположил,что скачки связаны с высокой производительностью МД, подключил охлаждение наоборот,сверху вниз,в противоток.Предварительно заполнив МД и шланги водой и избавившись от воздушных пробок.Не помогло.Плюнул на это дело.Теперь даже приспособился: стабилизация температуры в верхней точке служит признаком окончания отбора голов.
По поводу значения температуры в колонне. Стараюсь держать значение не выше 79 градусов. Как только температура превышает этот рубеж-в отбор прут промежуточные фракции с мерзким запахом лютерных вод. Все же помним запах кубового остатка после ректификации? Вот у меня эта гадость и лезет в отбор после 79. Удерживая температуру в этих пределах,мне удается работать до 98 градусов в кубе без появления посторонних запахов.
Прошу провести эксперимент всех кому не лень: сырец из обычной сахарной браги. После снятия голов отбираем порцию продукта при температуре до 79 в колонне.Вторую порцию отбираем при температуре,к примеру,82-83 в колонне. В кубе-любые разумные значения. К примеру,92-93 градуса.Сравниваем запах.Думаю, все будет понятно и органолептические тесты в полном объеме можно будет не проводить.
Такой же эффект есть и на зерновых.Там ситуация более засадная: после отхождения промежуточной фракции(верхнюю границу диапазона не замерил,каюсь)  начинает идти вкусняшка с очень приятным запахом. Хоть отбирай промежуточные в отдельную тару,а следующее после нее добавляй в тело.  
Цитата
Anton60 пишет:
Такой же эффект есть и на зерновых.Там ситуация более засадная: после отхождения промежуточной фракции(верхнюю границу диапазона не замерил,каюсь)начинает идти вкусняшка с очень приятным запахом. Хоть отбирай промежуточные в отдельную тару,а следующее после нее добавляй в тело.
про это уже писал, для этого делю первый погон пополам примерно, все противные промежуточные фракции в первой половине, а предхвостовые вкусняшки во второй, поэтому можно их по-разному перегонять..
Здравствуйте! Товарищи, посоветуйте пожалуйста работающий комплект новичка для плитки 3500квт. Буду пр знателен если удастся сэкономить.Интересует производительность и безопасность  Еще инструкцию.. столько самогонщиков с непонятными аппаратами в сети, я в замешательстве.
Изменено: S K - 25.02.2017 19:28:18
S K, у Губера все комплекты рабочие :)
Если для начала-то начните с самого простого,дистиллятора. doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/
Понравится-путем покупки отдельных элементов проапгрейдите аппарат до Миджета doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/Doctor-Guber-midget/
Инструкции на один и второй аппараты есть в разделе инструкций,по ссылкам. Огромный плюс губеровского оборудования в том,что оно имеет открытую архитектуру и широчайшие возможности для апгрейда.
По поводу производительности: даже дистиллятор начального уровня с легкостью переварит 3,5 кВт от плитки. 3500кВт-надеюсь,что опечатка :)
По поводу самогонщиков с непонятными аппаратами в сети,так в сети вообще много непонятных личностей с непонятными устройствами.
Спасибо за совет, думаю остановить выбор на миджет. Как думаете, будет ли он производительнее с дополнительной царгой или холодилтником? Что из допов к нему брать сразу?

готовлюс к сезону яблок в псковской ))


Записался к вам на курсы. Или можно удаленно? )
Изменено: S K - 25.02.2017 21:12:09
S K, уж чего-чего,а производительности родного холодильника Миджету за глаза. Даже в варианте "из коробки",без добавок,штатный холодильник  легко переварит Ваши 3,5кВт.
Если нагрев будет более серьезным-нарастите холодильник мини-дефлегматором,как это показано в ролике https://youtu.be/B2JSRcNJ-O4?t=3m10s
Определитесь с объемом куба. Мой выбор-25 литров. Конечно,если есть где хранить и вес не смущает-то можно и 36 литров.
Доп. царга пока не нужна. Из допов: комплект спиртомеров(3шт),мерный стакан 100 мл. Это вещи первой необходимости. Можно комплектом https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/
Можно поштучно.0-40, 40-70,70-100 Именно этого производителя мне нравятся больше doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/areometr-dlja-piva/spirtovoj-areometr-asp-3-ot-0-40/
Далее. Сахарные браги очень быстро Вам наскучат. Захочется экспериментов с зерновыми дистиллятами. Чтобы гнать с дробиной и не получить при этом пригара,крайне рекомендую вот такую штуку doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/shhelevoe-sito-dlya-kotla-2017/?sphrase_id=169634
Но это,опять же,далеко не вещь первой необходимости. Миджет-штука самодостаточная,и даже  в варианте "из коробки" после некоторой практики и осмысления процессов будет радовать владельца качественным продуктом.
Яблок и  сам жду.В прошлом году было довольно скудно.
Ребята насчет скачков температуры перед холодильником: Ищите откуда тянет воздух. 100% только в этом. Обычно это где-то около тарелок.
Я начал тщательно по инструкции собирать уровни и скачки у меня прекратились.  
Нужно особо внимательно вправлять в пазы уплотнительные кольца 3".
Обычно собака зарыта около них.
Ильгиз Алмазов, слабо представляю себе такую ситуацию. Допускаю,что от криво установленной прокладки флегма будет стекать в зазор между уровнем и основанием диоптра,но чтобы там возник подсос воздуха.... как минимум маловероятно.
Anton60, я говорю как есть.
Тоже были скачки перед холодильником.
причину вижу - только криво установленной прокладке 3".  Все остальное осталось без изменений.
С тех пор уже 5  перегонок - термометр как вкопанный.
Цитата
Emil пишет:
Денис Белоконь при дробно дистилляции температура ...
Emil, вечер добрый. Вроде все плавно и стабильно идёт. А может быть из за того что одна трубка на воду? С мини дефлегматора каротыш на основной?? Воду более менее прохладную делаю.  
Добрый день , подскажите почему на миджете 2017 при отборе голов при ректификации у меня стал наполняться полностью  шланг возле игольчатого крана, хотя отбор идёт в маленьком диоптре капельно, отверстие в нем не забито, Мистика?
Вечер добрый . Пара перегонок все вроде бы наладилось и как по маслу пошло. Вчера провёл две первых перегонки без торелок все замечательно . Сегодня собрал стандартную систему . На куб 25 литров залито 17 литров крепостью 25. Отбор голов прошёл тоже без нареканий. Поставил ёмкостью под тело, прибавил огонь и понеслось . С шипение захлебываются тарелки и порой аж с паром выкидывает тело в банку. Померил градусы показывает аж 95. Воду сделал по минимуму течёт холодная . Пар выкидывает горячую вракцию.
Подскажите что может быть ????

Цитата
Денис Белоконь пишет:
Вечер добрый . Пара перегонок все вроде бы наладилось и как по маслу пошло. Вчера провёл две первых перегонки без торелок все замечательно . Сегодня собрал стандартную систему . На куб 25 литров залито 17 литров крепостью 25. Отбор голов прошёл тоже без нареканий. Поставил ёмкостью под тело, прибавил огонь и понеслось . С шипение захлебываются тарелки и порой аж с паром выкидывает тело в банку. Померил градусы показывает аж 95. Воду сделал по минимуму течёт холодная . Пар выкидывает горячую вракцию.
Подскажите что может быть ????
по моему малому опыту, захлеб происходит из-за 2-х причин, первая слишком переполнен куб, второе он не переполнен, но брага сырая, то есть не добрадила
Захлеб происходит из-за сетки РПН, засунутой кое-как, с уплотнением и утрамбовыванием)
Что бы этого не происходило в дальнейшем, выкиньте РПН (нафиг) и засыпьте СПН. Утрамбовывать ее не надо. Сама ляжет как надо)
popovroman66@gmail.com,
Вечер добрый. Ну смотрите куб наполнен чуть больше чем две трети. До этого все было впорЯдке. Единственное что меня всегда смущало это при отборе голов капало посекундно и с интервалами бывало пробивались струйки. Как будто скапливались наверху и потом их прорывало. А сегодня головы отобразись как положено. Я переставил банку и добавил газ. Меня смутило то, что вылетал спирт с паром как кипяток, а вода с холодильников текла прохладная
BAS,

Вечер добрый. Я тоже подумал на сетку. Убрал её с удлинителя . Все стало также повторятся . В момент захлеба в тарелке ещё выталкивались капли и из под большой прокладки на Кубе. Я начал грешить и на тарелку. Убрал вначале одну , таже фигня, потом вторую( вообще без тарелок , только два холодильника . Но и тут в банку кидало паром. Я плюнул и на сегодня все вырубил. Завтра соберу все заново, но грешить на среднюю прокладку как то нехочу. Там уж негде промахнутся  
Цитата
Денис Белоконь пишет:
BAS,
..... Но и тут в банку кидало паром.......
Если вода из охлаждающей системы холодная, а агрегат плюётся паром, то смотреть надо в сторону правильного подключения воды.
Денис, добрый вечер.
По идее, если все правильно собрано-подключено, там и давлению взяться неоткуда. По сути у вас потстил.
Просто сегодня не ваш день))  
BAS,

Попробуем снова завтра. Напишу что выйдет. Единственное ответ про недобродившую брагу затронул, но в сырец я её же перегнал. Не может же сырец быть таким (газированным) что на 87 градусах его так рвёт .  
Цитата
Piligrim пишет:
Если вода из охлаждающей системы холодная, а агрегат плюётся паром, то смотреть надо в сторону правильного подключения воды.
Согласен. Видимо охлаждение подключено не правильно.
Д.г. , подскажите,на миджете 2017 при ректификации у меня стал наполняться полностью шланг возле игольчатого крана, хотя отбор идёт в маленьком диоптре капельно, отверстие в нем не забито?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться