если температура скачет, попробуйте добавить и мощности и охлаждения..
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.02.2017 12:57:11
если температура скачет, попробуйте добавить и мощности и охлаждения..
|
|
|
24.02.2017 17:19:19
Тут уже писали,
разберите колону, может она сильно забита, поэтому не корректно работает. |
|
|
24.02.2017 17:23:27
проблема 100% в индукционке
научитесь распознавать на слух и по иным признакам постоянно "подогревающие" и имульсные режимы в импульсном режиме могут быть какие угодно скачки температур |
|
|
24.02.2017 17:50:47
Хайзер_1 с чего вы решили что температура в колонне при дробной дистилляции будет 77.8 ???
Температура в колонне зависит от крепости и от состава сырца который вы отгоняете, а состав зависит от условий брожения и дрожжей. Сколько голов и с какого объема снимает ?? Какую брагу отгоняете? И какой именно запах вас не устраивает ?? |
|
|
25.02.2017 11:36:38
Действительно,при второй дробной перегонке при отборе голов наблюдаются скачки температуры в верхней точке колонны. Выражены они как в комбинациях арома(независимо от количества уровней)+МД, и в комбинации арома+царга+МД. Просто царга+МД пока не пробовал.
Я предположил,что скачки связаны с высокой производительностью МД, подключил охлаждение наоборот,сверху вниз,в противоток.Предварительно заполнив МД и шланги водой и избавившись от воздушных пробок.Не помогло.Плюнул на это дело.Теперь даже приспособился: стабилизация температуры в верхней точке служит признаком окончания отбора голов. По поводу значения температуры в колонне. Стараюсь держать значение не выше 79 градусов. Как только температура превышает этот рубеж-в отбор прут промежуточные фракции с мерзким запахом лютерных вод. Все же помним запах кубового остатка после ректификации? Вот у меня эта гадость и лезет в отбор после 79. Удерживая температуру в этих пределах,мне удается работать до 98 градусов в кубе без появления посторонних запахов. Прошу провести эксперимент всех кому не лень: сырец из обычной сахарной браги. После снятия голов отбираем порцию продукта при температуре до 79 в колонне.Вторую порцию отбираем при температуре,к примеру,82-83 в колонне. В кубе-любые разумные значения. К примеру,92-93 градуса.Сравниваем запах.Думаю, все будет понятно и органолептические тесты в полном объеме можно будет не проводить. Такой же эффект есть и на зерновых.Там ситуация более засадная: после отхождения промежуточной фракции(верхнюю границу диапазона не замерил,каюсь) начинает идти вкусняшка с очень приятным запахом. Хоть отбирай промежуточные в отдельную тару,а следующее после нее добавляй в тело. |
|
|
25.02.2017 14:55:46
|
|||
|
25.02.2017 19:20:36
Здравствуйте! Товарищи, посоветуйте пожалуйста работающий комплект новичка для плитки 3500квт. Буду пр знателен если удастся сэкономить.Интересует производительность и безопасность Еще инструкцию.. столько самогонщиков с непонятными аппаратами в сети, я в замешательстве.
Изменено: |
|
|
25.02.2017 20:04:14
S K, у Губера все комплекты рабочие
Если для начала-то начните с самого простого,дистиллятора. doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/ Понравится-путем покупки отдельных элементов проапгрейдите аппарат до Миджета doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/Doctor-Guber-midget/ Инструкции на один и второй аппараты есть в разделе инструкций,по ссылкам. Огромный плюс губеровского оборудования в том,что оно имеет открытую архитектуру и широчайшие возможности для апгрейда. По поводу производительности: даже дистиллятор начального уровня с легкостью переварит 3,5 кВт от плитки. 3500кВт-надеюсь,что опечатка По поводу самогонщиков с непонятными аппаратами в сети,так в сети вообще много непонятных личностей с непонятными устройствами. |
|
|
25.02.2017 20:31:13
Спасибо за совет, думаю остановить выбор на миджет. Как думаете, будет ли он производительнее с дополнительной царгой или холодилтником? Что из допов к нему брать сразу?
готовлюс к сезону яблок в псковской )) Записался к вам на курсы. Или можно удаленно? )
Изменено: |
|
|
25.02.2017 21:36:25
S K, уж чего-чего,а производительности родного холодильника Миджету за глаза. Даже в варианте "из коробки",без добавок,штатный холодильник легко переварит Ваши 3,5кВт.
Если нагрев будет более серьезным-нарастите холодильник мини-дефлегматором,как это показано в ролике https://youtu.be/B2JSRcNJ-O4?t=3m10s Определитесь с объемом куба. Мой выбор-25 литров. Конечно,если есть где хранить и вес не смущает-то можно и 36 литров. Доп. царга пока не нужна. Из допов: комплект спиртомеров(3шт),мерный стакан 100 мл. Это вещи первой необходимости. Можно комплектом https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/ Можно поштучно.0-40, 40-70,70-100 Именно этого производителя мне нравятся больше doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/areometr-dlja-piva/spirtovoj-areometr-asp-3-ot-0-40/ Далее. Сахарные браги очень быстро Вам наскучат. Захочется экспериментов с зерновыми дистиллятами. Чтобы гнать с дробиной и не получить при этом пригара,крайне рекомендую вот такую штуку doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/shhelevoe-sito-dlya-kotla-2017/?sphrase_id=169634 Но это,опять же,далеко не вещь первой необходимости. Миджет-штука самодостаточная,и даже в варианте "из коробки" после некоторой практики и осмысления процессов будет радовать владельца качественным продуктом. Яблок и сам жду.В прошлом году было довольно скудно. |
|
|
01.03.2017 11:00:00
Ребята насчет скачков температуры перед холодильником: Ищите откуда тянет воздух. 100% только в этом. Обычно это где-то около тарелок.
Я начал тщательно по инструкции собирать уровни и скачки у меня прекратились. Нужно особо внимательно вправлять в пазы уплотнительные кольца 3". Обычно собака зарыта около них. |
|
|
01.03.2017 11:45:04
Ильгиз Алмазов, слабо представляю себе такую ситуацию. Допускаю,что от криво установленной прокладки флегма будет стекать в зазор между уровнем и основанием диоптра,но чтобы там возник подсос воздуха.... как минимум маловероятно.
|
|
|
01.03.2017 14:47:37
Anton60, я говорю как есть.
Тоже были скачки перед холодильником. причину вижу - только криво установленной прокладке 3". Все остальное осталось без изменений. С тех пор уже 5 перегонок - термометр как вкопанный. |
|
|
01.03.2017 19:14:28
|
|||
|
12.03.2017 15:49:53
Добрый день , подскажите почему на миджете 2017 при отборе голов при ректификации у меня стал наполняться полностью шланг возле игольчатого крана, хотя отбор идёт в маленьком диоптре капельно, отверстие в нем не забито, Мистика?
|
|
|
12.03.2017 19:08:39
Вечер добрый . Пара перегонок все вроде бы наладилось и как по маслу пошло. Вчера провёл две первых перегонки без торелок все замечательно . Сегодня собрал стандартную систему . На куб 25 литров залито 17 литров крепостью 25. Отбор голов прошёл тоже без нареканий. Поставил ёмкостью под тело, прибавил огонь и понеслось . С шипение захлебываются тарелки и порой аж с паром выкидывает тело в банку. Померил градусы показывает аж 95. Воду сделал по минимуму течёт холодная . Пар выкидывает горячую вракцию.
Подскажите что может быть ???? |
|
|
12.03.2017 21:27:47
|
|||
|
12.03.2017 21:35:10
Захлеб происходит из-за сетки РПН, засунутой кое-как, с уплотнением и утрамбовыванием)
Что бы этого не происходило в дальнейшем, выкиньте РПН (нафиг) и засыпьте СПН. Утрамбовывать ее не надо. Сама ляжет как надо) |
|
|
12.03.2017 22:31:23
popovroman66@gmail.com,
Вечер добрый. Ну смотрите куб наполнен чуть больше чем две трети. До этого все было впорЯдке. Единственное что меня всегда смущало это при отборе голов капало посекундно и с интервалами бывало пробивались струйки. Как будто скапливались наверху и потом их прорывало. А сегодня головы отобразись как положено. Я переставил банку и добавил газ. Меня смутило то, что вылетал спирт с паром как кипяток, а вода с холодильников текла прохладная |
|
|
12.03.2017 22:35:18
BAS,
Вечер добрый. Я тоже подумал на сетку. Убрал её с удлинителя . Все стало также повторятся . В момент захлеба в тарелке ещё выталкивались капли и из под большой прокладки на Кубе. Я начал грешить и на тарелку. Убрал вначале одну , таже фигня, потом вторую( вообще без тарелок , только два холодильника . Но и тут в банку кидало паром. Я плюнул и на сегодня все вырубил. Завтра соберу все заново, но грешить на среднюю прокладку как то нехочу. Там уж негде промахнутся |
|
|
12.03.2017 22:43:46
|
|||
|
12.03.2017 22:54:05
Денис, добрый вечер.
По идее, если все правильно собрано-подключено, там и давлению взяться неоткуда. По сути у вас потстил. Просто сегодня не ваш день)) |
|
|
12.03.2017 23:15:27
BAS,
Попробуем снова завтра. Напишу что выйдет. Единственное ответ про недобродившую брагу затронул, но в сырец я её же перегнал. Не может же сырец быть таким (газированным) что на 87 градусах его так рвёт . |
|
|
13.03.2017 07:27:25
|
|||
|
13.03.2017 17:38:19
Д.г. , подскажите,на миджете 2017 при ректификации у меня стал наполняться полностью шланг возле игольчатого крана, хотя отбор идёт в маленьком диоптре капельно, отверстие в нем не забито?
|
||||
|
||||