popovroman66@gmail.com, спиртомер поди был из хозмага,которые по 50 руб. У меня 6 их было,один показывал более-менее
Нужен нормальный АСП-3. Кстати,у Губера в магазине очень приличные спиртомеры,пр-ва Шатлыгин и Ко.
Во-первых,если из всего набора сравнивать попарно-то показывают одинаковый градус.
Во-вторых,то что они в пластиковых пеналах квадратного сечения-несомненный плюс.Такой пенал внезапно не скатится со стола.И со временем не разбухнет от мокрого спиртомера,как это бывает с тубами из коричневого картона.
Если Вы перегоняли неизвестно чего,то и ничего удивительного нет в количестве голов,превышающем расчетные проценты.
Кстати,как запах кубового остатка?
У меня на 6 уровнях+царга *аромат* такой же,как при ректификации,собака в другую комнату убегает и забивается под диван
Поэтому теперь сливаю кубовый остаток после охлаждения системы.
А вот то что человек держал температуру в колонне 78-похвально.По идее,при температуре в колонне не выше 79 и температуре в кубе не выше 96 хвостов быть не должно.По крайнее мере,у меня так. Стоит загнать колонну в температуру выше 79-прут хвосты.При температуре в кубе гораздо ниже паспортных максимальных значений. Я весь лоб расшиб,разбираясь почему самогон вонючий,пока добрые люди не подсказали по температуре в колонне.