logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
popovroman66@gmail.com, у меня тоже 7 уровней. Еще ни разу все не собирал)). Вот собираюсь выпустить протоспирт, соберу все 7.
У тебя все нерж или медь тоже присутствует? Если есть медь- рекомендую ставить ее на верхние уровни. В низу они быстрее чернеют.
я брал полностью все медные, собираюсь подкупить 8-ой уровень, и думаю хватит повышать
popovroman66@gmail.com, не спеши пока с покупкой уровня. Поработай немного, потом поймешь, надо ли.
Медные конечно красивые). Но уход за ними нужен тщательный.
У меня медных 4 уровня. И 3 нерж.
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
popovroman66@gmail.com, не спеши пока с покупкой уровня. Поработай немного, потом поймешь, надо ли.
Медные конечно красивые). Но уход за ними нужен тщательный.
У меня медных 4 уровня. И 3 нерж.
ну прокипятить в лимонной кислоте и пройтись зубной щеточкой. для меня это не вызывает трудностей))))))
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
ну прокипятить в лимонной кислоте и пройтись зубной щеточкой. для меня это не вызывает трудностей))))))
+1
Здравствуйте! собираюсь собрать комплект из куба на 36 литров с медной крышкой, фланец медный с диоптром, 3 стеклянных диоптра (с 4 колпачковыми медными тарелками) , удлинитель медный (один 500 или 2 по 350) медный МД, поворот, холодильник. Подскажите на сколько удачная конструкция. Может что то лишнее, или что то не хватает? Собираюсь перегонять солод и фруктовые браги. Использовать стеклянные диоптры (иногда) как джин корзину
Цитата
leo_OM пишет:
Здравствуйте! собираюсь собрать комплект из куба на 36 литров с медной крышкой, фланец медный с диоптром, 3 стеклянных диоптра (с 4 колпачковыми медными тарелками) , удлинитель медный (один 500 или 2 по 350) медный МД, поворот, холодильник. Подскажите на сколько удачная конструкция. Может что то лишнее, или что то не хватает? Собираюсь перегонять солод и фруктовые браги. Использовать стеклянные диоптры (иногда) как джин корзину
Для солода и фруктовых браг удлиннители не нужны.
Один медный удлиннитель 350 все же рекомендую взять. В случае, если захочется выпустить протоспирт.  
День добрый. Подскажите пожалуйста. Купил миджет 2017 в декабре. Аппарат отличный , все дела. Но в последнее время начал замечать на второй перегонке просачивание на верхней крышке. Как будто в Кубе создаётся большее давление и выдавливает лишку . Куб заполняю как положено на две трети. При первой перегонке нет такого, только на второй. Незнаю на что грешить , на зажимной хомут или большую прокладку .
Подскажите  
Денис Белоконь при дробно дистилляции температура в колонне стабильная или прыгает ?? Возможно сильно охлаждается дефлегматор и парам трудно пройти по колонне , в результате чего растет давление в баке.  
Цитата
Денис Белоконь пишет:
Но в последнее время начал замечать на второй перегонке просачивание на верхней крышке.
Было у меня такое. решил проблему так: из фум.ленты скрутил шнур и положил его колечком поверх прокладки. Сверху флянец. Проблема устранилась.

Цитата
Денис Белоконь пишет:
Куб заполняю как положено на две трети.
Куб (21литр) заполняю полностью, почти до краёв (брага из сахара с вареньем). Пока проблем не было (даже на нижний диоптр ничего не попадает).
Я мучную брагу заполняю в бак 36 литров практически до краев. Правдя добавляю 2-3мл софэксила.  
Денис Белоконь, дробная дистилляция делается на тарелках или на насадочной колонне?
сегодня на Миджете 2017, 7 уровней перегнал свой первый СС из обычных дрожжей сухих крепостью 50 гр, разбавленный до 25 гр, вышло 2, 8 литра непонятно чего спиртометр 96, 6 почти полностью ушел на дно и плавал ниже середины банки, кинул второй плавали вместе , и вышло еще с моего СС 350 грамм голов, где то я наверно перестарался.
popovroman66@gmail.com, это ты хвостов напустил, вот и утонул ареометр
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
popovroman66@gmail.com, это ты хвостов напустил, вот и утонул ареометр
на 94 градусов в кубе убрал и контролирова дальше в малую емкость по запаху и на глаз , хвосты вроде не текли да и в колонне выше дефлигматора стояла стабильная температура 78 градусов , на 98 градусах пошли масленые капли, и в колонне начала потихоньку расти температура, я выключил и больше не собирал
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
вышло 2, 8 литра непонятно чего спиртометр 96, 6 почти полностью ушел на дно и плавал ниже середины банки, кинул второй плавали вместе
оригинальный способ мерять спиртуозность серединой банки, что ареометры то показали? мерной колбы так понимаю нет?
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
это ты хвостов напустил, вот и утонул ареометр
не менее оригинальное высказывание ))

не знал, что
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
из обычных дрожжей сухих
можно СС выжать ))
жжОте, оба ))
Изменено: Beaverage - 21.02.2017 18:00:40
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
это ты хвостов напустил, вот и утонул ареометр
Добрый день, Ильгиз. Хвостовые фракции (значительная часть которых - изоамиловый спирт) в большинстве своём имеют плотность выше, чем этиловый спирт и, следовательно, не могут стать причиной того, что ареометр "утонул". Наоборот, они заставят его всплыть повыше. popovroman66@gm не написал какой спиртовой ареометр он использовал для контроля. Если это бытовой прибор, то такое поведение вполне объяснимо низкой точностью прибора. Если же это поверенный АСП-3 (70 - 100 град.), то будучи исправным, он утонуть не должен. Даже при температуре спирта около 40 град.С, при крепости продукта 96,6, он погрузится не ниже деления 102 град.
popovroman66@gmail.com,  спиртомер поди был из хозмага,которые по 50 руб. У меня 6 их было,один показывал более-менее :) Нужен нормальный АСП-3. Кстати,у Губера в магазине очень приличные спиртомеры,пр-ва Шатлыгин и Ко.
Во-первых,если из всего набора сравнивать попарно-то показывают одинаковый градус.
Во-вторых,то что они в пластиковых  пеналах квадратного сечения-несомненный плюс.Такой пенал внезапно не скатится со стола.И со временем не разбухнет от мокрого спиртомера,как это бывает с тубами из коричневого картона.
Если Вы перегоняли неизвестно чего,то и ничего удивительного нет в количестве голов,превышающем расчетные проценты.
Кстати,как запах кубового остатка? :) У меня на 6 уровнях+царга *аромат* такой же,как при ректификации,собака в другую комнату убегает и забивается под диван :) Поэтому теперь сливаю кубовый остаток после охлаждения системы.
А вот то что человек держал температуру в колонне 78-похвально.По идее,при температуре в колонне не выше 79 и температуре в кубе не выше 96 хвостов быть не должно.По крайнее мере,у меня так. Стоит загнать колонну в температуру выше 79-прут хвосты.При температуре в кубе гораздо ниже паспортных максимальных значений. Я весь лоб расшиб,разбираясь почему самогон вонючий,пока добрые люди не подсказали по температуре в колонне.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
это ты хвостов напустил, вот и утонул ареометр
Добрый день, Ильгиз. Хвостовые фракции (значительная часть которых - изоамиловый спирт) в большинстве своём имеют плотность выше, чем этиловый спирт и, следовательно, не могут стать причиной того, что ареометр "утонул". Наоборот, они заставят его всплыть повыше. popovroman66@gm не написал какой спиртовой ареометр он использовал для контроля. Если это бытовой прибор, то такое поведение вполне объяснимо низкой точностью прибора. Если же это поверенный АСП-3 (70 - 100 град.), то будучи исправным, он утонуть не должен. Даже при температуре спирта около 40 град.С, при крепости продукта 96,6, он погрузится не ниже деления 102 град.
спиртометр 0-96, думаю надо поменять, хотя из обычных дрожжей пакмаер и сахара получился очень качественный продукт, чистый с тонким очень запахом я немножко кинул с двух мандарин шкорки сушеные, разделил их на два 30-ти литровых бака, и легкий запах уловился , думаю из естественных продуктов, типа солод, виноград и т.д, можно добиться чистого и ароматного продукта
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Что важно! Теперь цена "комплекта" будет складываться из отдельных узлов, как таковой, наб"универсальная система "миджет" будет показательным набором, для тех кто только начинает и хочет взять что-то универсальное и масштабируемое на все случаи жизни, из карточки (спецификации) можно убрать не нужные вам узлы или, наоборот, добавить (увеличить количество) требуемых позиций. Это будет касаться всего оборудования Доктор Губер, сейчас активно работают и программисты и бухгалтерия. Мы по мере поступления информации будем её публиковать.

Цены в конструкторе будут меняться (снижаться), раньше было выгодно купить комплект, так как на комплект была скидка, сейчас, собирая тот же комплект из конструктора цена будет идентичная покупке комплекта сразу. Это стало возможно благодаря очередному расширению производственных мощностей и внедрению автоматизации сварки и зачистки. Больше объём производства - ниже цены!
Добрый день. Помогите решить проблему.
У меня миджет 2017. Плита 3500 гастрораг. Как на сайте Д Г, после первой перегонки разбавляю спирт до 20 % и начинаю 2 дробную. Головы начинают идти на температуре в баке 89.0. Дрожи спиртовые с сайта Д Г. ;Золотая упаковка ) потом по таблице начинаю отбор тела, при этом температура в колоне 79.4 - 79.6 при этом дистиллят воняет резким запахом, уменьшаю температуру на плите, о в колоне температура начинает скакать от 74.0 до 79.0 и через 2 - 5 минуты снова 79.4 , а нуджы заветные 77.8 если увеличиваю подачу воды, то температура падает на 00.1 - 00.2 градуса и снова растёт.

Если температуру убавляю ещё меньше - например 1.500 отбор прекращается..

Сначала думал плита, но купив. Новую все так же.. когда покупал - уточнял что бы нагрев был постоянным.. сказали что постоянный. Плита Гастрораг 350

Пробовал подключать М Д отдельно  к крану и вместе  с холодильником, ( то есть цепочкой) все тоже самое, была плита 2.000 Вт тот же эффект... в бак уже наливал меньше СС не помогает. Звонил Губерцам, они не знают, сказали напиши на форум.. аппарат только стоит..

Прошу подскажите!! Я уже думаю может у меня аппарат не так сварен..
Такое у меня было когда я полез в удлинитель и узел отбора и когда на место ставил сетки я их сильно утрамбовал, посмотри в диоптр как вазвращается флегма, равномерно? Плита у меня тоже газтрораг 3,5кв , головы отбираю на 1000вт температура в Кубе 84,5 с начала отбора, тело отбираю на 1400 вт
Проверь правильно ли подключил воду? Где-то в этой ветке по моему кто то выкладывал фото подключения миджета , там все видно.
извините я может и неправильно выскажусь, но  я скажу, все ваши проблемы с перепадом температуры в колонне это следствие неправильной подачи воды в дефлигматор, напишу свой совет как я сделал, у меня раздельная подача воды , перед основными кранами в которые подается вода в холодильник и дефлигматор, я поставил кран, и сделал из труб петлю, что бы снизить удар напора воды при регулировании, из дефлигматора вода должна выходить струйкой в две спички, и регулировать температуру уже ваше умение споможью плиты, у меня правда газовая плита
Цитата
Хайзер_1 пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
извините я может и неправильно выскажусь, но я скажу, все ваши проблемы с перепадом температуры в колонне это следствие неправильной подачи воды в дефлигматор, напишу свой совет как я сделал, у меня раздельная подача воды , перед основными кранами в которые подается вода в холодильник и дефлигматор, я поставил кран, и сделал из труб петлю, что бы снизить удар напора воды при регулировании, из дефлигматора вода должна выходить струйкой в две спички, и регулировать температуру уже ваше умение споможью плиты, у меня правда газовая плитаА могли
А могли бы прислать видео или фото?? 89940073307 на вот сап. А вообще вода выходит равномерно.
И какой бы напор не делал бы, всё ровно температура не сбиваеться, только на пару минут.
Цитата
Хайзер_1 пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
извините я может и неправильно выскажусь, но я скажу, все ваши проблемы с перепадом температуры в колонне это следствие неправильной подачи воды в дефлигматор, напишу свой совет как я сделал, у меня раздельная подача воды , перед основными кранами в которые подается вода в холодильник и дефлигматор, я поставил кран, и сделал из труб петлю, что бы снизить удар напора воды при регулировании, из дефлигматора вода должна выходить струйкой в две спички, и регулировать температуру уже ваше умение споможью плиты, у меня правда газовая плитаА могли
А могли бы прислать видео или фото?? 89940073307 на вот сап. А вообще вода выходит равномерно.
И какой бы напор не делал бы, всё ровно температура не сбиваеться, только на пару минут.
я по своему не большому опыту понял, в дефлигматор напор не нужен, только струйка с пару спичек, а на температуру колонны влияет все, дверь рядом открыл- закрыл, все в колонне температура пошла падать при отборе голов, температура стабилизировалась, а в кубе при этом осталась предняя и из-за того  что дефлигматор начал понижать температуру, в кубе она возросла и при стабилизации, давление в кубе пускает избыток температуры и происходит всплеск, и начинает идти вместо голов тело струей
Зачем так засорять форум. Не копируйте вес пост. Достаточно одного предложения.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться