Цитата |
---|
Alex69 пишет: Здравствуйте ДГ. Собираюсь заказать Миджет 2017 с испарительным кубом 25л. Вопрос-бывают ли скидки? Новогодние, Рождественские)))) Или Новогодниего чуда от Дедушки Мороза Губера не стоит ждать? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
13.12.2016 09:16:45
|
|||
|
13.12.2016 11:21:01
Кстати, как мы можем видеть на приложенных к посту фотографиях, тарелки в "Ароме" стоят нержавеющие! (это к вопросу о применении меди, при ректификации). |
|||||
|
13.12.2016 19:57:09
только сумма на неё потраченная. Смотрю и думаю, с этой гадостью контактирует пищевой продукт. Потом все эту " красоту" надо отчищать. Тратить время и деньги, вы считаете в жизни нет более интересных занятий? Я для себя решил медь - мне и даром не нать!!! |
|||
|
13.12.2016 20:14:39
|
|||||
|
13.12.2016 20:42:48
Поясните, пожалуйста! Объяснения из Интернета "Медь осаживает серу" и т.п. - извините, не принимаются! |
|||
|
13.12.2016 20:45:46
Так как быть? Я решил что медная сетка в совместно с обыкновенной каши не в колонне не испортит, буду менять чаще
|
|
|
13.12.2016 20:49:25
А вот как новичок я так и не понял зачем вообще нужны тарелки при ректификации
|
|
|
13.12.2016 20:55:25
Я хочу Вам посоветовать лишь одно: постарайтесь сосредоточиться на рецептуре, оттачивайте навыки приготовления качественного продукта, и поменьше забивайте голову сомнительными идеями и советами из Интернета! Если изначально накосячить, даже при приготовлении браги (сусла) - здесь, как я уже писал, никакая медь не поможет и не спасёт! На нашем форуме достаточно людей, которые готовят шикарнейшие продукты (напитки)! Подтверждение моим словам - призовые места на дегустации, проводимой на Самогофестах. Причём, эти напитки были приготовлены без использования меди! Но это так, к слову... ))) |
|||
|
13.12.2016 20:56:43
Иначе зачем появляются медные альтернативы оборудования ? PS Кстати сказать, я сторонник нержавейки, но вариант медной набивки для колоны, тоже рассматривал. |
|||||
|
13.12.2016 21:50:27
|
|||
|
13.12.2016 21:58:50
Какая функция у этих тарелок?
|
|
|
14.12.2016 02:19:41
Очистка. После употребления мох водок у народа голва не болит с утра, если шлифуют потом всякой дрянью типа пива магазинноот и прочей радостью. Волочка из моего спирта мягкая и пьётся как воличка. Т.е. по пищеводу идёт как ангелочек босыми пяточками пробежал. И только потом тепло в желудке разлтвается. Как-то так.
|
|
|
14.12.2016 03:30:55
Подскажите , от чего именно тарелочки очищают?
|
|
|
14.12.2016 04:09:32
В двух словах они не очищают а повышают производительность ректификационной колонны. У вас есть интернет так возьмите почитайте принцип работы ректификационной колонны. Интернет велик он все могет! Берут сомнения? Так купите простой дистиллятор и не парьте людям головы.
|
|
|
14.12.2016 04:32:06
Интернет велик, но в нем 50% не достоверной информации,я же хочу получить качественный продукт, поэтому и пытаюсь получить хоть какую нибудь полезную информацию от бывалых . И Вы сами написали что помогают тарелки для очистки.
|
|
|
14.12.2016 04:55:04
Уважаемый ну выже не верите на словово люлям, уже не раз тут писали, что даже в стандартной комплектации Миджет даёт при режиме ректификации 100%-й результат, т.е. на выходе имеем спирт 96,6% что говорит о высокой степени очистки (отбор голов и хвостов тут немаловажный факт) Ещё раз из личного опыта от моих водок и джинов пахмелья не наблюдается с утра. А про принципы работы колонны, тепломассобмен и проч. Есть научные статьи. Есть здесь же статья о принципе работы колонны в разделе Технология производства. Не верите ДГ, есть у Акофана статья :" Теория ректификации спирта и принцип работы ректификационной колонны." Есть оп,ть же Научные статьи по этому вопросу. Читайте не ленитесь!!!!
|
|
|
14.12.2016 05:04:33
Спасибо за терпение и поддержку
|
|
|
14.12.2016 05:11:02
Да не за что. Удачи вам в ваших начинаниях в домашнем спирто и самогоноварении. )Наливки, настойки, джин, самбука, кальвадос и проч. все можно сделать самому и не хуже магазинных, надо только набраться терпения и все будет. ) Удачи! )
|
|
|
14.12.2016 06:06:55
При всем уважении, ваша позиция относительно меди кажется предвзятой и непоследовательной. |
|||
|
14.12.2016 08:59:36
|
|||
|
14.12.2016 09:10:36
Господа медь нужна при дистилляции зерновых браг и их повторной дистилляции для приготовление виски или фруктовых брал для кальвадос или коньяка т.к. они вроде лучше передают органолептику продукта, а при ректификации хоть хоть нержавейка один хрен у спирта аромат нейтральный. Я вообще без всякой меди на двойном дистилляте с помощью дубовой щепы собственного изготовления делаю неплохой бренди. Народу нравится.
|
|
|
14.12.2016 09:25:48
|
|||
|
14.12.2016 11:49:14
Ну не знаю ребят хотите медь платите больше денег ) Процесс ректификации это разделение фракций на отдельные составляющие сначала легкокипящие, потом тяжелые: " Момент контакта (взаимодействия потоков) пара и жидкости называется процессом тепломассообмена.
Благодаря разной направленности движений (пар поднимается вверх, а жидкость стекает вниз), после достижения системой равновесия в верхней части ректификационной колонны можно по отдельности отобрать практически чистые компоненты, входившие в состав смеси. Сначала выходят вещества с более низкой температурой кипения (альдегиды, эфиры и спирты), потом – с высокой (сивушные масла). Состояние равновесия. Появляется на самой границе разделения фаз. Достигается только при одновременном соблюдении двух условий:
|
|||
|
14.12.2016 11:56:08
|
|||
|
14.12.2016 12:31:42
Не могу знать. Купите и попробуйте. Мне пока дорого медью закупаться. Я Миджет брал в кредит. Сейчас облизываюсь на новый минидэф, но тоже из нержавейки ) А в принципе запасшись медью и убрав тарелки, т.е. организовав прямоток или как сейчас модно говорить режим подстила мы получаем практически тот же аламбик )
|
||||
|
||||