logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
Alex69 пишет:
Здравствуйте ДГ. Собираюсь заказать Миджет 2017 с испарительным кубом 25л. Вопрос-бывают ли скидки? Новогодние, Рождественские)))) Или Новогодниего чуда от Дедушки Мороза Губера не стоит ждать?
Добрый день, Alex. Скидок не будет. Только недавно снизили цены на все комплектующие "Миджет".
Цитата
Nehrist пишет:
Цитата
serg794 пишет:
Я только заказал миджет 2017, все думаю что ещё надо сразу к нему , чтобы позже не дозакозывать и не ждать. Есть вопрос; стоит ли докупить удлинитель 325мм для колонны при ректификации и вставить в неё медную сетку РПН , от серы может спасёт и как указано на сайте увеличит степень очистки?
Сергей Владимирович уже ответил, но я дополню. У меня Миджет 2016 опционально докупил диоптр и две тарелки (одну в диоптр, другую под сферический колпак) на фото все видно. Так вот на выходе имею чистейший СиДваАшПятьОАш 96.6% спиртуозности. В принципе такой же результат был и в стандартной комплектации.
Ну вот, именно про это я всегда и говорю: УС "Миджет" вполне самодостаточный аппарат, и позволяет получать спирт-ректификат крепостью 96,6% даже в стандартной (базовой) комплектации, без всевозможных переделок и доработок! (как говорится, "из коробки"). Но всё же, многое зависит от квалификации и навыков самого винокура!
Кстати, как мы можем видеть на приложенных к посту фотографиях, тарелки в "Ароме" стоят нержавеющие! (это к вопросу о применении меди, при ректификации).
Цитата
serg794 пишет:
сть вопрос; стоит ли докупить удлинитель 325мм для колонны при ректификации и вставить в неё медную сетку РПН , от серы может спасёт и как указано на сайте увеличит степень очистки?
Вы мазохист что ли)))? Ну честное слово, зачем вам медь в рекколону. Увидев во что превращаются медные колпачки на тарелке после ректификации (к слолову сказать мне она досталась по "несчастливой" случайности), хочу выкинуть ее каждый раз после разбора оборудования. Сдерживает от этого
только сумма на неё потраченная. Смотрю и думаю, с этой гадостью контактирует пищевой продукт. Потом все эту " красоту" надо отчищать. Тратить время и деньги, вы считаете в жизни нет более интересных занятий?  Я для себя решил медь - мне и даром не нать!!!
Цитата
Rus86 пишет:
Цитата
serg794 пишет:
сть вопрос; стоит ли докупить удлинитель 325мм для колонны при ректификации и вставить в неё медную сетку РПН , от серы может спасёт и как указано на сайте увеличит степень очистки?
...... Увидев во что превращаются медные колпачки на тарелке после ректификации .........
...Смотрю и думаю, с этой гадостью контактирует пищевой продукт. Потом все эту " красоту" надо отчищать. ...............
Я так понимаю, то, что не осело на меди (если установка из нержавейки) будет употреблено нами во внутрь вместе со спиртным напитком.
Цитата
Piligrim пишет:Я так понимаю, то, что не осело на меди (если установка из нержавейки) будет употреблено нами во внутрь вместе со спиртным напитком.
Я таки стесняюсь спросить - а что именно должно осесть на меди?
Поясните, пожалуйста!
Объяснения из Интернета "Медь осаживает серу" и т.п. - извините, не принимаются!
Так как быть? Я решил что медная сетка в совместно с обыкновенной каши не в колонне не испортит, буду менять чаще
А вот как новичок я так и не понял зачем вообще нужны тарелки при ректификации
Цитата
serg794 пишет:
Так как быть? Я решил что медная сетка в совместно с обыкновенной каши не в колонне не испортит, буду менять чаще
Как быть?
Я хочу Вам посоветовать лишь одно: постарайтесь сосредоточиться на рецептуре, оттачивайте навыки приготовления качественного продукта, и поменьше забивайте голову сомнительными идеями и советами из Интернета!
Если изначально накосячить, даже при приготовлении браги (сусла) - здесь, как я уже писал, никакая медь не поможет и не спасёт!
На нашем форуме достаточно людей, которые готовят шикарнейшие продукты (напитки)! Подтверждение моим словам - призовые места на дегустации, проводимой на Самогофестах. Причём, эти напитки были приготовлены без использования меди! Но это так, к слову... )))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Piligrim пишет:Я так понимаю, то, что не осело на меди (если установка из нержавейки) будет употреблено нами во внутрь вместе со спиртным напитком.
...........  "Медь осаживает серу" и т.п. - извините, не принимаются!
Я так именно и понимал, что "Медь осаживает серу" и т.п.".
Иначе зачем появляются медные альтернативы оборудования ?

PS
Кстати сказать, я сторонник нержавейки, но вариант медной набивки для колоны, тоже рассматривал.  
Цитата
serg794 пишет:
А вот как новичок я так и не понял зачем вообще нужны тарелки при ректификации
Эта тарелка у меня в торнадо, там без этой тарелки никак
Какая функция у этих тарелок?
Очистка. После употребления мох водок у народа голва не болит с утра, если шлифуют потом всякой дрянью типа пива магазинноот и прочей радостью. Волочка из моего спирта мягкая и пьётся как воличка. Т.е. по пищеводу идёт как ангелочек босыми пяточками пробежал. И только потом тепло в желудке разлтвается. Как-то так.  
Подскажите , от чего именно тарелочки очищают?
В двух словах они не очищают а повышают производительность ректификационной колонны. У вас есть интернет так возьмите почитайте принцип работы ректификационной колонны. Интернет велик он все могет! Берут сомнения? Так купите простой дистиллятор и не парьте людям головы.
Интернет велик, но в нем 50% не достоверной информации,я же хочу получить качественный продукт, поэтому и пытаюсь получить хоть какую нибудь полезную информацию от бывалых . И Вы сами написали что помогают тарелки для очистки.
Уважаемый ну выже не верите на словово люлям, уже не раз тут писали, что даже в стандартной комплектации Миджет даёт при режиме ректификации 100%-й результат, т.е. на выходе имеем спирт 96,6% что говорит о высокой степени очистки (отбор голов и хвостов тут немаловажный факт) Ещё раз из личного опыта от моих водок  и джинов пахмелья не наблюдается с утра. А про принципы работы колонны,  тепломассобмен и проч. Есть научные статьи. Есть здесь же статья о принципе работы колонны в разделе Технология производства. Не верите ДГ, есть у Акофана статья :" Теория ректификации спирта и принцип работы ректификационной колонны." Есть оп,ть же Научные статьи по этому вопросу. Читайте не ленитесь!!!!
Спасибо за терпение и поддержку
Да не за что. Удачи вам в ваших начинаниях в домашнем спирто и самогоноварении. )Наливки, настойки, джин, самбука, кальвадос и проч. все можно сделать самому и не хуже магазинных, надо только набраться терпения и все будет. ) Удачи! )
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Объяснения ... "Медь осаживает серу" ... не принимаются!
Сергей Владимирович,  а объяснение с этого ресурса, данное вашим коллегой, принимается?
При всем уважении, ваша позиция относительно меди кажется предвзятой и непоследовательной.
Цитата
Shizz пишет:
Сергей Владимирович, а объяснение с этого ресурса, данное вашим коллегой, принимается?
При всем уважении, ваша позиция относительно меди кажется предвзятой и непоследовательной.
Тоже вопрос такой возник. Вроде Emil, как сотрудник ДГ (которого я уважаю за обоснованные комменты) все разъяснил, обосновал и стало понятно зачем нужна медь, в том числе при ректификации (!). Одновременно с этим льется информация от "опытных" покупателей оборудования ДГ и даже от сотрудников ДГ, что медь это призвание лохов, которые начитались интернетов и рекламы. При этом никто никаких аргументов не приводит. Хотя бы вступили в научный спор с Emil, так бы было интересней.
Господа медь нужна при дистилляции зерновых браг и их повторной дистилляции для приготовление виски или фруктовых брал для кальвадос или коньяка т.к. они вроде лучше передают органолептику продукта, а при ректификации хоть хоть нержавейка один хрен у спирта аромат нейтральный. Я вообще без всякой меди на двойном дистилляте с помощью дубовой щепы собственного изготовления делаю неплохой бренди. Народу нравится.
Цитата
Nehrist пишет:
Господа медь нужна при дистилляции зерновых браг и их повторной дистилляции для приготовление виски или фруктовых брал для кальвадос или коньяка т.к. они вроде лучше передают органолептику продукта, а при ректификации хоть хоть нержавейка один хрен у спирта аромат нейтральный. Я вообще без всякой меди на двойном дистилляте с помощью дубовой щепы собственного изготовления делаю неплохой бренди. Народу нравится.
Спасибо за еще один отзыв по принципу "я так делаю", "народу нравится". Однако в понимании сути вопроса он не помогает нисколько. Без обид. Например Emil написал и обосновал, что при ректификации медь нужна потому-то и потому-то, описал соответствующую химическую реакцию. Он что не прав? если не прав, то почему? конкретика нужна.
Ну не знаю ребят хотите медь платите больше денег ) Процесс ректификации это разделение фракций на отдельные составляющие сначала легкокипящие, потом тяжелые: " Момент контакта (взаимодействия потоков) пара и жидкости называется процессом тепломассообмена.
Благодаря разной направленности движений (пар поднимается вверх, а жидкость стекает вниз), после достижения системой равновесия в верхней части ректификационной колонны можно по отдельности отобрать практически чистые компоненты, входившие в состав смеси. Сначала выходят вещества с более низкой температурой кипения (альдегиды, эфиры и спирты), потом – с высокой (сивушные масла).
Состояние равновесия. Появляется на самой границе разделения фаз. Достигается только при одновременном соблюдении двух условий:
  1. Равное давление каждого отдельно взятого компонента смеси.
  2. Температура и концентрация веществ в обеих фазах (паровой и жидкой) одинакова.
Цитата

Чем чаще система приходит в равновесие, тем эффективнее тепломасообмен и разделение смеси на отдельные составляющие.
.  
Цитата
Nehrist пишет:
Ну не знаю ребят хотите медь платите больше денег ) Процесс ректификации это разделение фракций на отдельные составляющие сначала легкокипящие, потом тяжелые: " Момент контакта (взаимодействия потоков) пара и жидкости называется процессом тепломассообмена.
Благодаря разной направленности движений (пар поднимается вверх, а жидкость стекает вниз), после достижения системой равновесия в верхней части ректификационной колонны можно по отдельности отобрать практически чистые компоненты, входившие в состав смеси. Сначала выходят вещества с более низкой температурой кипения (альдегиды, эфиры и спирты), потом – с высокой (сивушные масла).
Состояние равновесия. Появляется на самой границе разделения фаз. Достигается только при одновременном соблюдении двух условий:
Равное давление каждого отдельно взятого компонента смеси. Температура и концентрация веществ в обеих фазах (паровой и жидкой) одинакова.
Это технология ректификации. Вопрос не в этом. Реакция при контакте жидкости с медью происходит или нет? если происходит, то может ли она пользу принести?
Не могу знать. Купите и попробуйте. Мне пока дорого медью закупаться. Я Миджет брал в кредит. Сейчас облизываюсь на новый минидэф, но тоже из нержавейки ) А в принципе запасшись медью и убрав тарелки, т.е. организовав прямоток или как сейчас модно говорить режим подстила мы получаем практически тот же аламбик )
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться