logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
Цитата
BAS пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
BAS, все правильно :
- симпл 60 (рабочая емкость около 70) для СС
- кастрюлька 21 литр для второго перегона
А с чем связано, что имея симпл, Вы пользуете кастрюльку? Какие преимущества на тонком отборе у кастрюли с плиткой?
Цитата

Симпл грубоват?

Константин, поясните, плиз,  тонкости работы на Симпле-60.
А то подумываю , может пора перейти на ступень выше в своем творчестве, но если тонкий отбор на Симпле не айс, то смысл ...?
Цитата
Максим Сальников пишет:
Сегодня собрал конструктор так:
удлинитель, колона ректификации, мд, переход и холодильник
на 0,5кв отобрал головы после чего отправил на дистиллят тело при 2кв, хвосты опять на спирт при 0,5
Регулировка подачей воды и температурой. Новый МД шикарен.

Удобно
Максим, тело какой спиртуозности получается на 2 кВт?
Вместе с царгами попробуйте поставить свою Торнадо, 96 получится уверенно.
Цитата
BAS пишет:
Цитата
Максим Сальников пишет:
на 0,5кв отобрал головы после чего отправил на дистиллят тело при 2кв, хвосты опять на спирт при 0,5

Удобно
Максим, тело какой спиртуозности получается на 2 кВт?
Вместе с царгами попробуйте поставить свою Торнадо, 96 получится уверенно.
1) 91 начало (после отбора голов) закончил отбирать где-то при 87
2) торнадо уже нету продал :) на ней раньше постоянно гнал 93 шло
Цитата
Максим Сальников пишет:

Удобно
Доброго времени суток. Это все понятно, я тоже так собирал. А что в кубе то было залито?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Максим Сальников пишет:

Удобно
Доброго времени суток. Это все понятно, я тоже так собирал. А что в кубе то было залито?
Пол года назад покупал набор "Элитный шотланский виски" вот его и переганял (там разные сорта ячменного солода)
Результатом я совершенно не доволен, странный запах (отобрал 15% голов и 20-30% хвостов) всеровно странный запах, может брагу неправильно сделал. Отправил в будущую ректификацию :)
Доброго времени суток. Пока ПВК в ремонте у Губера, а у меня отпуск, нашел себе развлечение, перегоняю компотно-сахарную брагу. Два варианта почти как на профи, головы собираю ректификатором, а дальше эксперимент: один перегон тело собирал на ректификате 96% (темп. в струе 24 С), а второй на дистилляте 92% (темп. в струе 19,8 С), во время отбора на дистилляте отключил универсальный холодильник. Хвосты не собирал, после них колонну трудно отмыть (воняет сильно). По органолептике (развел до 40%) большой разницы между ними не почувствовал.  Но ректификат не совсем чистый, если гнать дистиллят а потом ректификат, то он гораздо лучше (чистый спирт).  Аппарат собрал так: миджет 2013 (куб 25 л.), удлинитель 50 см., удлинитель 32,5 см., МД (рубашка), узел отбора спирта, универсальный холодильник, переход 180*, универсальный холодильник (дистиллятор), общая высота от куба 220 см. Вот как-то так.
Забыл добавить  объем полученного тела одинаковый 2,5 л. разница только в содержании спирта. Гнал до температуры в кубе 101*.
Цитата
Максим Сальников пишет:
Результатом я совершенно не доволен, странный запах (отобрал 15% голов и 20-30% хвостов) всеровно странный запах, может брагу неправильно сделал. Отправил в будущую ректификацию
Максим ! Если все содержимое не стало " долей канализации " и есть еще амбициии и время разобраться , предложение : Разбавляйте до 5% все выше перегнанное  - головы, тело и хвосты. Отгоните все заново как будто в первый раз БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ , только снимите головы процентов 5-7, затем почти досуха  ! Следующий перегон средней кркпостью он получится в промежутке 32-но не более 38-49 град  с МАКСИМАЛЬНЫМ  укреплением , гоните медлеееееннннно до температуры В КУБЕ не больше градусов 88-90. Температура в колонне должнна стоять почти как вкопанная. При малейшем появлении неприятного запаха меняйте приемную емкость - остальное если можно будет терпеть оргоналептически , на РК. Сердце, которое Вы вытащите, имеет все шансы быть довольно питейнопригодным.
Цитата
BAS пишет:
Константин, поясните, плиз,тонкости работы на Симпле-60.
А то подумываю , может пора перейти на ступень выше в своем творчестве, но если тонкий отбор на Симпле не айс, то смысл ...
Видимо, человек имел ввиду котел от симпла, а не Систему Симпл. Типа на котле перегон браги, а на миджете дробная перегонка. Симпл как система на то и создана, чтобы была возможность все максимально точно отстроить. В противном случае в нем не было бы смысла.
Цитата
Alexey пишет:
Порядка 10 литров продукта в неделю с крепостью от 80* до 96* !
у вас ресторанчик свой, рынок сбыта, печень расходный материал, или просто друзей много ?

я не критикую, я восхищаюсь ;)
Изменено: gusevod - 18.11.2016 19:24:42
Цитата
gusevod пишет:
у вас ресторанчик свой, рынок сбыта, печень расходный материал, или просто друзей много ?
Улыбнуло !!!
Цитата
Alexey пишет:
Немного Теории - размышления. Гипотетически модулируем ситуацию
Конечно же нет !!!

Блин, как все трансформируется - я хотел отдать свой голос за покупку начинаещему коллеге в пользу 25 литрового куба - конструктора.

И создал воображаемо ситуацию "Близкой к критической загруженности" конкретного объема.  
Цитата
Alexey пишет:
Улыбнуло !!!
нет вы таки ответьте, что обыватель делает с объемом, цитирую

Цитата
Alexey пишет:
Порядка 10 литров продукта в неделю с крепостью от 80* до 96* !
ведь я именно потому и советовал человеку начать с куба 13 литров, потому как не всем нужны такие объемы
Изменено: gusevod - 18.11.2016 20:15:12
Цитата
BAS пишет:
Часов 7 - 8 трачу на перегон одной партии СС ( 13 литров 40*, разведенного до ~ 25* = 21 литр) = 4 литра ндрф 96*С
Совершенно справедливо. Только я до 25* не развожу, 20 литров 40* , на РК - часов около 16, в 8 утра завел, часов в 10-11 вечера закончил. Вот такая суббота !

Цитата
BAS пишет:
Нет даже мысли замутить перегон второй партии СС в этот день
Уважаемый коллега ! Я скорее всего не правильно изложил свою "теорию"

Цитата
Alexey пишет:
Это можно сделать за Субботу единовременно !!!!
единовременно, читать ПАРАЛЛЕЛЬНО , на ПВК через потстилл СС , на Миджете РК, либо дистилляция

флудим в веточке, простите
Изменено: Ignatev-74 - 19.11.2016 07:30:37
Цитата

BAS пишет:
Константин так и не ответил, игнорировал два вопроса о дробной на Симпле. Видимо не хочет плохо выглядеть перед Производителем.))

Позволю пару слов об этом со своей колокольни. Как я понимаю у нас с Константином оборудование похожее, СИМПЛ 60л и кастрюля 21.
СИМПЛ это сказка, но... для ректификации он слишком высок(точнее потолки низкие :-)), я например не могу на него колону поставить.
Для окончательной дистилляции никаких проблем, кроме его 60литров. Нужно 3-4 первых перегона чтоб его заполнить, а вот на кастрюльку 21л. в самый раз. Поэтому чаще всего так и делаю, первый перегон каши на СИМПЛе и на выходе объем как раз для кастрюли 21л. Понятно что АСУ и колонну от СИМПЛа на кастрюле использовать никто не запрещает...
Вот как то так...
Gper, спасибо.
Вопрос поднятый в этой теме касается миджета ( скорость, производительность) и миджет сравнивается с производительностью и качеством отбора на симпле.
Вопрос действительно касается миджета. А именно  стоит ли иметь миддет в дополнение к симплу. Для меня это вопрос размышлений.
Цитата
salyan пишет:
Вопрос действительно касается миджета. А именно стоит ли иметь миддет в дополнение к симплу. Для меня это вопрос размышлений.
По своему опыту общения с владельцами УС "Симпл", могу сказать следующее: люди с творческим подходом, даже приобретя УС Симпл", не спешат расставаться с "Миджетом"!
Но, в любом случае, выбор за Вами!
Доброго времени. Может я чего то не догоняю (ни чего не понял), можно ли обсуждать производительность миджета, старого и нового поколения.
Цитата
vydok пишет:
можно ли обсуждать производительность миджета, старого и нового поколения.
с точки зрения производительности разве что-нибудь поменялось ?
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
vydok пишет:
можно ли обсуждать производительность миджета, старого и нового поколения.
с точки зрения производительности разве что-нибудь поменялось ?
Но модификация то изменилась. А вдруг что то и поменялось, сейчас стараются использовать медь.
Цитата
Максим Сальников пишет:

Удобно
А где взял новый стакан непрерывного отбора?
В "конструкторе" миджет 2017 появилась ещё одна составляющая потстилл. Когда он уже заложен в конструкции это хорошо. У меня миджет 2016,  для потстилла  надо докупить фланец с диоптром, и разборное колено. И мне интересно, нужен ли он мне? Я заливаю в ПВК примерно 27-28 литров браги, и на максимальной мощности с аромой компакт и неподключенным МД прогоняю примерно за 4 часа. Сколько времени займёт этот процесс, при тех же исходных данных на схеме "потстилл"? Если времени существенно меньше уходит на этот процесс, нужно будет думать дальше.
Цитата
Rus86 пишет:
В "конструкторе" миджет 2017 появилась ещё одна составляющая потстилл. Когда он уже заложен в конструкции это хорошо. У меня миджет 2016, для потстилла надо докупить фланец с диоптром, и разборное колено. И мне интересно, нужен ли он мне? Я заливаю в ПВК примерно 27-28 литров браги, и на максимальной мощности с аромой компакт и неподключенным МД прогоняю примерно за 4 часа. Сколько времени займёт этот процесс, при тех же исходных данных на схеме "потстилл"? Если времени существенно меньше уходит на этот процесс, нужно будет думать дальше.
Заливаю в куб 36 л брагу (32-34 литра) , ставлю на гастрораг 3,5 квт, фланец+сфера+переход+МД+ОХ и за 2.2 часа выгоняю СС 8 литров 47-50% . Раньше уходило(на Миджет 2015 с аромой) 4.2 час
Гастрораг 3.5 арома+ мд+180+охладитель теже два часа крепость 72. Новый мд чудо! Уже не уверен, что мне нужен фланц, а колено 135 возможно
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться