logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальный конструктор "миджет" версия 2017

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальный конструктор "миджет" версия 2017, технические особенности, новые возможности, новые цены
На самодельном аппарате был произведён самогон: брагу перегнал на СС, потом была дробная перегонка головы-тело-хвосты. Затем тело настоял на кедровых орешках, крепость 40*. Теперь хочу попробовать перегнать этот настоянный самогон на спирт (Миджетом 2017), чтобы сделать водку (кедровка наверное получится). Вопрос такой: ГОЛОВУ опять надо отделять?
Изменено: sabor - 09.04.2017 20:05:52
Цитата
sabor пишет:
Вопрос такой: ГОЛОВУ опять надо отделять?
угу, там еще эфиров много будет от орешков, их надо будет убрать, иначе при разбавлении может помутнеть..
Цитата
Beaverage пишет:
угу, там еще эфиров много будет от орешков, их надо будет убрать"
Но это также 3-5% от общего объема залитого самогона в кубе?
около того, но можно проверять разбавлением водой, мутнеет или нет после отбора 5% голов..
sabor, аккуратнее с орешками! Доза 10-15 штук на поллитра. И желательно покипятить их в воде минут 5-10.Я по глупости повторил один из дерьморецептов интернета,в котором советовали сыпать горсть на литр.Получил смоляной раствор,которым можно деревяшки пропитывать,они точно не сгниют.
Опасность в том,что смола эта накапливается в почках. И не выводится из них в течение всей жизни.
Цитата
Anton60 пишет:
Получил смоляной раствор,которым можно деревяшки пропитывать,они точно не сгниют.
Опасность в том,что смола эта накапливается в почках. И не выводится из них в течение всей жизни.
Вы имеете ввиду орешки с кожурой?
Да,вариантов много.кто-то настаивает отдельно на скорлупках,кто-то на цельных. Я писал про цельные
Цитата
Anton60 пишет:
Получил смоляной раствор
Ну у меня наверное тоже смоляной получился, т.к. я на 3-х литровую банку насыпал по стакану орешек в скорлупе и одну скорлупу 50/50. И не промывал в кипятке. Так что теперь походу надо весь самогон перегнать Миджетом на спирт и разбавить до водки. Всё- таки смолы отделятся наверное, как думаете? Не выливать же теперь 8 банок (24 литра) самогона?!
Я морилку как концентрат использовал ,разбавлял по вкусу,но у меня всего литр был.Перегнать-то можно попробовать,но не знаю,как аппарат к этому отнесется.  Насадке Панченкова,думаю,поплохеет капитально.Остальные части можно будет отмыть головами.
Нужна помощь?сколько ватт должен держать мд от миджет2017  
Делаю первую в жизни ректификацию из хвостов на миджете 2017. Отобрал голову, темп в колонне была 76,6-76,8. Теперь отбирают тело. Темп 76,7-76,9. В баке 84,0-84,5. Это нормально, что так прыгает? А у тела всё равно присутствует слабый запах хвостов(( Так и должно быть или я что то не так делаю?
при ректификации температура должна стоять как вкопанная, какую мощность подводите?
Пробовал всякую, от 1600 до 2000. Разницы не заметил. Плитка китфор. Меня интересует запах хвостов останется или его не должно быть?
Цитата
sabor пишет:
Пробовал всякую, от 1600 до 2000.
это много, попробуйте 1200-1400
И вода на выходе из холодильника холодная течёт, а должна какая - тёплая?
Да, и ещё забыл написать, что ректификацию проводил на веранде бани - домой не пустили, хвосты сильно воняют. Температура воздуха была в районе 0. Может это тоже повлияло?
Изменено: sabor - 14.04.2017 02:34:45
sabor, температура в колонне не должна изменяться даже на 0,1. Не говоря уж про 0,2. Скорее всего хвосты в эту дельту и пролезли.
На веранде или в доме-без разницы. Но  сквозняков в помещении быть не должно,либо колонну нужно утеплять. Подойдет трубный утеплитель. Рублей 50 стоит хлыст,его хватит на всю колонну.
Колонна должна стоять строго вертикально.Плитку нужно выровнять на полу либо подкладками из подручного материала,либо цветными пластмассовыми подкладками,которыми пользуются оконщики при установке окон. Они разной толщины,легко режутся,стоят недорого.
Расход воды-по паспорту,мощность плитки-1400. Отбор ставьте 500-600 мл, при такой величине температура гарантированно скакать не будет. Процесс ведите до 94 в кубе.
В общем,все как обычно:вначале учимся делать по инструкции,а когда освоим-уже начинаем самодеятельность.
Ну а то что получилось сейчас-разбавить до 40 и отправить на повторную ректификацию. И уже вдумчиво,с чувством,с толком,с расстановкой. Думаю,все получится.
Добрый день .ДГ подскажите, хочу перегнать сахарную брагу на сс для дальнейшей ректификации. Имея миджет 2017 как будет правильнее собрать установку , ставить ли тарелки?, можно ли поставить удлинитель и вставить в него медь? Хочется получить более чистый сс.
Цитата
Blasy пишет:
подскажите, хочу перегнать сахарную брагу на сс
Для перегонки на спирт-сырец  такой конфигурации вполне достаточно. Основной холодильник можно дополнить мини-дэфом.
Anton60, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Всё получилось (ну или почти всё). Вчерашний вонючий спирт (800 мл 93%) хотел разбавить до 40%, но получилось 30%. Объем сырья получился 2,4 л. Сделал расчет: 2400*0,3=720 мл чистого спирта. 720*0,05=36 мл голов (отобрал 50 мл). Готового продукта получилось 550 мл. Без запаха хвостов!!!!! (Куда девался остальной спирт так и не понял, хотя первоначально было 800 мл. Решил, что испарился при перегоне. Воняло через атмосферный ёжик прилично). Сделал всё как Вы писали. Где-то 200-250 мл выгонял при температуре в колонне 76,5'. Остальные при 76,6'. Отбор шел где-то 300-400 мл/час. Как только делал 500-600 - сразу начинала скакать температура. Думаю, что всё дело в плитке. Не выдает она заявленные киловатты. Вода с холодильника текла холодная, толщина струи 3-4 мм. Расход можно сказать никакой))). Минидеф даже не ставил. Теперь вот может скажете, почему не получился отбор со скоростью 500-600 мл/час? Температуры не хватило или ещё что не так делал? (кстати, термометры постоянно выключаются через какое-то время. Это у всех так или у меня просто такая модель неудачная попалась?).
Изменено: sabor - 14.04.2017 21:29:32 (дописал)
Цитата
sabor пишет:  (кстати, термометры постоянно выключаются через какое-то время. Это у всех так или у меня просто такая модель неудачная попалась?).
Электронные термометры автоматически выключаются, через определённый промежуток времени - это нормально!
Сделано это для увеличения ресурса работы электробатарейки.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
это нормально!
+1
Ещё несколько вопросов по ректификации.
1) Прочитал, что для перегона на спирт сырьё разводят от 20 до 40%. А как лучше? Ближе к 20 или к 40%?

2) И на спирт перегонять плитку ставить ближе к максимальной мощности, чтоб только колонна не захлебывалась? Читал, что многие на 1400 Вт гонят, а выше происходит захлеб. А я на 2000 Вт (Китфорт) вчера выгонял спирт и никаких признаков захлеба и водя с холодильника холодная текла.

3) И про голову так и не понял до конца: все по разному отделяют. Мощность при отборе голов надо уменьшать, а для тела увеличивать? Или всё можно на максимальной мощности плитки делать (раз нет захлеба)? Про капли, что чем меньше скорость отбора тем лучше я понял.


4) При отборе голов можно, чтоб темп в колонне скакала на 0,1-0,2 градуса или надо чтоб стояла как вкопанная?
Изменено: sabor - 15.04.2017 11:37:39
sabor, рад,что у Вас более-менее стало получаться.
По крепости: попробуйте заливать 40% сырец.
По захлебу: в наших колоннах применяется насадка Панченкова. Она сама по себе достаточно рыхлая,захлебнуть колонну с такой насадкой довольно сложно. Есть более интересные по разделению насадки,к примеру,СПН,но для новичков для понимания азов ректификации РПН-самое то!
По головам: Температура должна стоять. Мощность в процессе ректификации менять не нужно! Про скорость отбора Вы правильно поняли,чем медленнее-тем лучше. Предполагаю,что на скорости отбора 400мл в час на выходе получился мало того,что градусный(96,6),так еще и чистый продукт.

Теперь по скачкам температуры в процессе отбора тела и голов. Иногда при неудачном расположении звезд на небе,определенном атмосферном давлении и крепости залитого сырца температура действительно может скакать. Почему это происходит. Максимальное "разрешение" нашего термометра 0,1гр.В принципе,скачок на 0,1(а уж тем более на 0,2гр) способен пустить в отбор ненужные нам примеси,особенно при температуре кубового содержимого выше 93 градусов. НО: вполне возможно,что термометр попадает в некое пограничное состояние.К примеру,реальная температура 76,66гр. Термометр покажет нам 76,7. И наоборот, 76,64 будет указано как 76,6. Две сотки разницы создадут видимость скачка температуры на 0,1 градуса. Как с этим бороться: начните с замены термометров местами. Скорее всего,проблема решится.

Какая оптимальная подача воды? Советую провести следующий эксперимент:шланг с атмосферного ежика сворачиваем кольцом,но не перегибаем,колонна должна дышать.Свободный конец опускаем в емкость,на всякий случай. Я подвязываю к колонне мерный стакан на 500 мл. После работы колонны на себя начинаем отбирать головы. В шланге не должно быть жидкости. Потихоньку,не меняя мощности плитки,уменьшаем подачу воды.Очень плавно,чуть уменьшили,минуту понаблюдали,снова уменьшили. В какой-то момент в шланге начнет конденсироваться жидкость. Это не что иное,как пары,которые частично проходят через холодильник и конденсируются в шланге.Проходят потому что охлаждения мало.Еще немного-и будет захлеб. В этот момент чуть увеличиваем подачу воды(увеличиваем охлаждение),работая на грани неконденсации всего объема  паров в холодильнике.
Спиртовой пробки в шланге быть не должно,если она образовалась-аккуратно сливаем.
Для чего все эти танцы с бубном? Придумал не я,такой способ стащил с буржуйского сайта.У них широко практикуется на колонне с рыхлой насадкой и схожим с нашим узлом отбора. Суть: возвращающаяся в колонну переохлажденная флегма(а именно такая и получается при чрезмерном охлаждении)-плохо.Потому что ее нужно заново переиспарять,затратив на это большее количество энергии.
Не знаю,насколько этот способ правильный,пусть спецы прокомментируют,но я делаю так. Может эффект плацебо,а может и правда толк есть.Но сырец из пригоревшей ржаной бражки вполне прилично ректифицировался только таким способом.
Успехов!
А сколько колонна должна вначале проработать сама на себя: 5-10-20-30 мин? Или по каким другим признакам определяется начало отбора?
Добрый день . Вопрос к администрации: почему каструюля 36 литров отдельно стоит 10750 р. а в сборе как куб 16020 р. если за вычетом всех причиндалов (крышка, прокладки и т.д. итого на сумму 7220р. по ценам интернет магазина) цена составляет 8800 р.  В чем прикол? Чтобы покупать куб в сборе? Так у меня есть уже эти девайсы от Миджета вкупе с кастрюлей 13 л. Почему преплата просто за кастрюлю почти 3 тысячи? Накропалил кое как сделал на заказ а тут вот оно че 3 тыр не хватает (  Обидно.М.б. вина имоя, надо было наверное сначала с продавцами связаться, но блин всеже почему такая несправость (
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться