КП 5% многовато, поэтому ничего и добавлять не пришлось. Мне интересно: можно ли использовать аптечную глюкозу в таблетках для карбонизации (Активные вещества: декстроза-500мг, вспомогательные вещества: тальк-6мг, стеариновая кислота-4мг.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.02.2017 17:01:02
КП 5% многовато, поэтому ничего и добавлять не пришлось. Мне интересно: можно ли использовать аптечную глюкозу в таблетках для карбонизации (Активные вещества: декстроза-500мг, вспомогательные вещества: тальк-6мг, стеариновая кислота-4мг.
|
|
|
20.02.2017 11:37:20
beerman22 ну если вас не смущают тальк и кислота то используйте )) А вообще проще отобрать праймер т.к. его состав 100% совпадает с составом вашего пива. А глюкоза при сбраживание чистой глюкозы в пиве появляются банановые нотки. Поэтому если варите не пшеничное пиво то лучше использовать праймер.
|
|
|
20.02.2017 14:27:26
|
|||||
|
20.02.2017 16:47:57
|
|||||||
|
20.02.2017 17:36:35
Не уверен, что подуставшие дрожжи смогут его съесть. К тому же, мед даст характерный медовый привкус - оно надо ? |
|||
|
20.02.2017 17:49:30
Поздно батенька, процесс необратим. Посмотрим что получится.
|
|
|
21.02.2017 20:08:59
|
|||||
|
07.03.2017 15:19:21
Привет всем! Подскажите кто знает, варил эль по рецепту, перед брожением отобрал праймер, после брожения залил, выдержал 2 часа, разлил по бутылкам, убрал в прохладное место, прошло 3 дня, но бутылки мягкие, ждать ещё или карбонизировать декстрозой?
|
|
|
07.03.2017 18:38:19
|
|||
|
18.03.2017 14:50:35
Добрый день!
Почитал вышенаписанное о карбонизации с помощью праймера и возникло несколько вопросов: 1. Если перед разливом пива в кеги я делаю Cold crush, когда тогда добавляется праймер (до Cold crushа или после)? 2. Праймер должен быть одной температуры с основным суслом? 3. Сколько ждать времени после внесения праймера в охлажденное сусло перед разливом? 4. Сколько должна стоять кега после разлития и при какой температуре? |
|
|
20.03.2017 10:59:47
Kazimirius32 если под Cold crush вы подразумеваете захолаживание молодого пива .
1. Праймер вносят после захолаживания 2. Желательно одной температуры , что бы дрожжи не испытали температурный шок. 3.Обычно 2-3 часа достаточно 4.все зависит от штамма дрожжей, от 1 до 6 дней. |
|
|
20.03.2017 12:14:10
|
|||
|
20.03.2017 22:53:26
Первый раз решил сварить пиво, взял рецепт светлого эля из "книги знаний". Брожение 4-5 дней, потом праймер и в бутылки (осадок не удалось хорошо отделить). Бутылки пэт положил в холодильник, через неделю стало страшно - каменные, стал стравливать давление - долго и утомительно. Дождался таки еще через две недели осадок осел, вкус порадовал. Теперь вторая варка, но пивных гранат больше не хочу, в чем ошибка кроме лишнего осадка, или надо мерить плотность?
|
|
|
21.03.2017 08:32:16
Мало брожения, пусть недели 2 стоит. Так и гранат не получишь и осадок намного меньше будет
|
|
|
21.03.2017 10:29:50
|
|||
|
23.03.2017 21:58:15
Спасибо! Пока за неделю плотность упала с 17 до 8 только...
|
|
|
05.07.2017 22:08:03
Делаю пиво с помощью концентратов, они у меня охмеленные.
Скажи пожалуйста, можно использовать охмеленный солодовый концентрат для праймера именно охмеленный? |
|
|
06.07.2017 08:25:27
Любой можно
|
|
|
06.07.2017 14:52:06
Доброго дня, коллеги!
Сварил таки тут РИС наконец. С двойной засыпью, всё как положено. Праймер умышленно отбирать не стал. Планирую сбраживать при 18 градусах 20 дней, потом слив в другую ёмкость и ещё 20 дней. Карбонизировать планировал декстрозой (якобы французская). Дозировку планирую 6-7 грамм на литр молодого пива. ВОПРОС: Как её разводить? Достаточно ли будет просто развести кипятком или нужно обязательно кипятить?
Изменено: |
|
|
06.07.2017 15:59:15
Раньше кипятил
Сейчас просто заливаю кипятком, всё нормально Я бы сделал грамм 5, это пиво долго стоит на созревании, возможно дрожжи ещё что то подъедят, что не съели на брожении, возможна перекарбонизация и гашинг. |
|
|
10.07.2017 10:19:01
|
|||
|
10.07.2017 10:40:02
Александр Денисов, на одном из профильных форумов советовали не более 2 гр. декстрозы на литр. Я лично логику в этом вижу, т.к. карбонизация в РИСе (насколько я понимаю) далеко не главное, а переложить и получить несколько десятков гранат будет обидно. Сам все маюсь с РИСом вроде и закуплено все, надо решиться и выделить день под варку...
|
|
|
23.08.2017 16:16:27
Подскажите, перед розливом вносим праймер в цкт, а дальше нужно ли его чем то перемешать и чем лучше это сделать ?
|
|
|
24.08.2017 13:23:37
Добрый день
Вопрос по карбонизации : Делаю лагер. Основное брожение в погребе , там 16 град. Когда буду добавлять прайм, это все равно надо делать при комнатной температуре. Сколько максимум по времени карбонизацию при комнатной температуре держать , или разлил и в холод ? |
|
|
24.08.2017 13:32:19
Alexey когда добавляете праймер, молодое пиво с праймер оставляют в температуре главного брожения, в Вашем случае это 16 градусов а затем в холод на дображивание.
|
||||
|
||||