logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Карбонизация пива

Карбонизация пива
КП 5% многовато, поэтому ничего и добавлять не пришлось. Мне интересно: можно ли использовать  аптечную глюкозу в таблетках для карбонизации (Активные вещества: декстроза-500мг, вспомогательные вещества: тальк-6мг, стеариновая кислота-4мг.
beerman22   ну если вас не смущают тальк и кислота  то используйте )) А вообще проще отобрать праймер т.к. его состав 100% совпадает с составом вашего пива. А глюкоза при сбраживание чистой глюкозы в пиве появляются банановые нотки. Поэтому если варите не  пшеничное пиво то лучше использовать праймер.  
Цитата
vydok пишет:
Цитата
beerman22 пишет:
3,5
У меня НП в районе 17-19%, КП составила 5%, работало 5 дн. при темп 15 *С, дрожжи Т-58 (11,5 гр. на 50 л.). Засыпь: Munich 5,5 кг. (Финляндия), 3,2 кг. (Бельгия). Mroost 900 (Бельгия) 1,5 кг. Пшеничное (Финляндия) 5,5 кг. Будет либо Портер, либо Тумма. Забыл отобрать праймер. Сейчас стоит на карбонизации 2-ой день, бутылки надулись, стали упругими. Вместо праймера ничего не добавлял. Вечером открою попробую.
Извиняюсь что не отписал сразу. Вчера открыл попробовал, вкус есть аромат есть, пены и газации нет. Сегодня открыл попробовал тоже самое, буду добавлять мед по чайной ложке на 1,5 л.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
beerman22 пишет:
3,5
У меня НП в районе 17-19%, КП составила 5%, работало 5 дн. при темп 15 *С, дрожжи Т-58 (11,5 гр. на 50 л.). Засыпь: Munich 5,5 кг. (Финляндия), 3,2 кг. (Бельгия). Mroost 900 (Бельгия) 1,5 кг. Пшеничное (Финляндия) 5,5 кг. Будет либо Портер, либо Тумма. Забыл отобрать праймер. Сейчас стоит на карбонизации 2-ой день, бутылки надулись, стали упругими. Вместо праймера ничего не добавлял. Вечером открою попробую.
Извиняюсь что не отписал сразу. Вчера открыл попробовал, вкус есть аромат есть, пены и газации нет. Сегодня открыл попробовал тоже самое, буду добавлять мед по чайной ложке на 1,5 л.
Ничего добавлять не нужно. Просто еще не готово. Подожди 2-3 недели. Пена и газики будут.
Цитата
vydok пишет:
буду добавлять мед по чайной ложке на 1,5 л.
Помнишь, что мед обладает мощными антисептическими свойствами ?
Не уверен, что подуставшие дрожжи смогут его съесть.
К тому же, мед даст характерный медовый привкус - оно надо ?
Поздно батенька, процесс необратим.  Посмотрим что получится.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
vydok пишет:
буду добавлять мед по чайной ложке на 1,5 л.
Помнишь, что мед обладает мощными антисептическими свойствами ?
Не уверен, что подуставшие дрожжи смогут его съесть.
К тому же, мед даст характерный медовый привкус - оно надо ?
Сегодня открыл, попробовал все тоже самое, только газиков побольше а вкуса меда нет. Видать мед был не настоящий, а процесс карбонизации идет своим ходом: медленно но уверенно. По вкусу плотное и ароматное, но думаю что аромат будет еще более насыщенным.
Привет всем! Подскажите кто знает, варил эль по рецепту, перед брожением отобрал праймер, после брожения залил, выдержал 2 часа, разлил по бутылкам, убрал в прохладное место, прошло 3 дня, но бутылки мягкие, ждать ещё или карбонизировать декстрозой?
Цитата
Sudar пишет:
разлил по бутылкам, убрал в прохладное место
У меня после розлива, стоит при комнатной температуре пару дней, пока бутылки ПЭТ не надуются (т.к. при розливе выдавливаю весь воздух). А затем на балкон (темп. 7-8 С) или холодильник на пару недель, если терпение есть или запас предыдущего литров 100 как у меня разносортного. Занимаюсь купажирование уже готового пива.
Добрый день!
Почитал вышенаписанное о карбонизации  с помощью праймера и возникло несколько вопросов:
1. Если перед разливом пива в кеги я делаю Cold crush, когда тогда добавляется праймер (до Cold crushа или после)?
2. Праймер должен быть одной температуры с основным суслом?
3. Сколько ждать времени после внесения праймера в охлажденное сусло перед разливом?
4. Сколько должна стоять кега после разлития и при какой температуре?
Kazimirius32 если под Cold crush  вы подразумеваете захолаживание молодого пива .
1. Праймер вносят после захолаживания
2. Желательно одной температуры  , что бы дрожжи не испытали температурный шок.
3.Обычно 2-3 часа достаточно
4.все зависит от штамма дрожжей,  от 1 до 6 дней.  
Цитата
Emil пишет:
Kazimirius32 если под Cold crush вы подразумеваете захолаживание молодого пива .
1. Праймер вносят после захолаживания
2. Желательно одной температуры , что бы дрожжи не испытали температурный шок.
3.Обычно 2-3 часа достаточно
4.все зависит от штамма дрожжей, от 1 до 6 дней
Спасибо
Первый раз решил сварить пиво, взял рецепт светлого эля из "книги знаний". Брожение 4-5 дней, потом праймер и в бутылки (осадок не удалось хорошо отделить). Бутылки пэт положил в холодильник, через неделю стало страшно - каменные, стал стравливать давление - долго и утомительно. Дождался таки еще через две недели осадок осел, вкус порадовал. Теперь вторая варка, но пивных гранат больше не хочу, в чем ошибка кроме лишнего осадка, или надо мерить плотность?
Мало брожения, пусть недели 2 стоит. Так и гранат не получишь и осадок намного меньше будет
Цитата
Zlodei пишет:
Мало брожения, пусть недели 2 стоит. Так и гранат не получишь и осадок намного меньше будет
Завершение брожения определяю по КП при помощи ареометра примерно 1-2-3 %, затем снимаю с осадка и пару дней на доп осадок при темп. 8-10 град. Опять снимаю с осадка, добавляю праймер и оставляю на день при темп. 8-10 град. Затем снимаю с осадка, разливаю по пластиковым бутылкам (при закручивании выдавливаю весь воздух) и на карбонизацию при темп.18-20 град. до полного затвердевания бутылок на несколько дней, затем убираю на балкон при темп. 8-10 град. на 2 нед. Пиво получается прозрачное, практически без осадка, вкусное и ароматное. P.S. Дрожжи использую нескольких генерация, хмель в шишках. Одна только проблема, быстро оседает пена. Сразу ее много когда нальешь, начинаешь делать фото а ее уже нет. Фото:
Спасибо! Пока за неделю плотность упала с 17 до 8 только...
Делаю пиво с помощью концентратов, они у меня охмеленные.

Скажи пожалуйста, можно использовать охмеленный солодовый концентрат для праймера именно охмеленный?
Любой можно
Доброго дня, коллеги!
Сварил таки тут РИС наконец. С двойной засыпью, всё как положено. Праймер умышленно отбирать не стал. Планирую сбраживать при 18 градусах 20 дней, потом слив в другую ёмкость и ещё 20 дней. Карбонизировать планировал декстрозой (якобы французская). Дозировку планирую 6-7 грамм на литр молодого пива. ВОПРОС: Как её разводить? Достаточно ли будет просто развести кипятком или нужно обязательно кипятить?
Изменено: Александр Денисов - 06.07.2017 14:52:44
Раньше кипятил
Сейчас просто заливаю кипятком, всё нормально
Я бы сделал грамм 5, это пиво долго стоит на созревании, возможно дрожжи ещё что то подъедят, что не съели на брожении, возможна перекарбонизация и гашинг.
Цитата
Zlodei пишет:
гашинг
я разок декстрозой перекарбонил... потом на кухне потолок отмывал )) забавно было ))
Александр Денисов, на одном из профильных форумов советовали не более 2 гр. декстрозы на литр. Я лично логику в этом вижу, т.к. карбонизация в РИСе (насколько я понимаю) далеко не главное, а переложить и получить несколько десятков гранат будет обидно. Сам все маюсь с РИСом вроде и закуплено все, надо решиться и выделить день под варку...  
Подскажите, перед розливом вносим праймер в цкт, а дальше нужно ли его чем то перемешать и чем лучше это сделать ?
Добрый день
Вопрос по карбонизации : Делаю лагер. Основное брожение в погребе , там 16 град. Когда буду добавлять прайм, это все равно надо делать при комнатной температуре. Сколько максимум по времени карбонизацию при комнатной температуре держать , или разлил и в холод ?
Alexey когда добавляете праймер, молодое пиво с праймер оставляют в температуре главного брожения, в Вашем случае это 16 градусов а затем в холод на дображивание.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться