Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Viktor Vi. да можно сделать и после 1 недели брожения. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
11.10.2018 08:31:48
|
|||
|
11.10.2018 10:54:44
Viktor Vi. диацетилильная пауза это по большей степени к лагерам. На этапе дображивания температуру отпускают в рост до 13-14 градусов на сутки чтобы дрожжи могли интенсивно переработать диацетил.
|
|
|
16.10.2018 22:00:06
На 1.019-1.018 планирую начать карбонизацию (шпунтование) После карбонизации и окончания первичного брожения планирую понизить Т до 1С и оставить на дображивание. Подскажите, пожалуйста, в какой момент повысить Т для диацетил паузы? как долго проводить дображивание? можно ли резко понижать Т с 12С до 1С? после шпунтования, при понижении Т для дображивания степень карбонизации изменится, как быть в этом случае? На какую температуру ориентироваться и какое давление (для лагера)? Большое Спасибо!
Изменено: |
|||
|
17.10.2018 10:43:59
Viktor Vi В Вашем случае я сделал бы следующим образом.
По достижению плотности 1.016 шпунтуем пиво на 0.8 атм и отпускаем температуру в рост до 14 градусов на сутки. В идеале по окончанию суток Вы добьетесь КСС. Если дрожжи хотите использовать на еще одну генерацию то по истечению суток начинаем понижать температуру до 6 градусов. Примерно по 4 градуса в сутки, если чуть быстрее не очень страшно. Выдерживаем температуру 6 градусов в течении 2-3 суток и снимаем дрожжи. После чего понижаем температуру до 0-1 градуса и выдерживаем пиво в течении 20-23 дней. |
|
|
17.10.2018 10:52:35
Viktor Vi второй вариант.
По достижению плотности 1.020-1.019, поднимаем температуру до 14 градусов. Как только плотность достигнет значение 1.015 шпунтуем на 0.8 атм. Охлаждаем до 10 градусов и далее 7 градусов 4 градуса - выдерживаем 2-ое суток, снимаем дрожжи. 2 градуса 0 градусов. |
|
|
23.10.2018 22:16:10
Спасибо большое, Эмиль.
|
|
|
26.10.2018 17:52:20
Может кто подскажет дельную мысль. Карбонизации происходит за счёт праймера в 200л цкт. За час перед разливом убераем осадок и добавляем праймер. Бывает что в одной партии происходит разная карбонизация. Т.е. одна бутылка плотная,другая мягкая. Решили попробовать добавлять праймер непосредственно в каждую бутылку,дабы добиться равномерного распределения праймера .Но сложно попасть именно в 100 мл. И получается долгий процесс. И вообще может быть так что праймер неравномерно рпспределчерас в цкт. Дрожжи верхнего брожения.
|
|
|
26.10.2018 18:33:09
Никита Тимофеев, что касается ЦКТ пока не могу сказать. А вот что касается бочек, то я сначала снимаю с дрожжевого осадка, затем добавляю праймер, даю постоять некоторое время 1-1,5 часа пока подготавливаю тару и самое главное, что на протяжении этого времени я периодически перемешиваю пиво, а уж потом перед розливом ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё раз перемещаю и уже только потом разливаю в тару как можно быстрее. Карбонизация всегда равномерная.
|
|
|
26.10.2018 19:06:49
|
|||
|
26.10.2018 19:29:01
|
|||||
|
28.10.2018 08:14:23
|
|||
|
28.10.2018 08:25:21
Никита Тимофеев, пена в бутылке появляется при неправильном заполнении. Это либо напор сильный, либо струя как с водопада.
|
|
|
28.10.2018 08:27:21
Никита Тимофеев, попробуйте уменьшить напор и заполняйте так чтобы пиво стекало по стенке тары.
|
|
|
29.10.2018 08:44:15
Я по другому делаю : брожение в Шпайделе , затем в ЦКТ лью праймер, затем на праймер лью пиво, во время перелива все перемешивается. Для успокоения моно перемешать.
По розливу - Вы не пробовали прикупить пластиковую трубочку с клапаном на носике. Стоит копейки, вопрос с пеной решается тоже, и еще удобство - одинаковое количество пива в бутылках получается. Красиво. |
|
|
29.10.2018 13:14:02
|
|||
|
29.10.2018 20:09:15
Хочу научиться варить свое пиво))
|
|
|
07.04.2019 10:11:52
Здравствуйте коллеги!
Сварил светлое пиво и все у меня хорошо, но у меня получилась слишком газированное пиво такое что с литра в бокал удаётся налить 500-700 мл, пена прет и прет. На каком этапе я сделал что-то не так? По рецепту праймер я добавлял в сусло и оставлял его на час при комнатной температуре. |
|
|
07.04.2019 12:01:43
Сталкивался с такой же проблемой. Возможно, из-за белковой паузы Температурный диапазон: 45 - 59 °C. Именно она отвечает за стойкость пены
|
|
|
07.04.2019 12:04:22
https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic1869/
может тут что почерпнете |
|
|
07.04.2019 15:17:46
|
|||
|
07.04.2019 15:33:21
10% вроде делал, следующую варку буду повнимательнее
|
|
|
04.07.2019 15:41:37
Возможно, бутилировали недобродившее пиво - вот вам и лишние сахара. Ну и про 10% - это для среднестатистического пива с начальной плотностью 12 плато и среднестатистической карбонизации. Есть калькуляторы. Попробуйте взять 10% сусла для карбонизации, скажем, РИСа с НП 22P и КП 6P - получите "бомбы", потому как карбонизация составит 4 объема углекислоты.
Изменено: |
|
|
12.12.2019 10:44:51
Здравствуйте коллеги! Попробовал на практике шпунтование по плотности бродящего пива, но что-то пошло не так... Пиво светлый лагер по типу Жигуля, с содержанием алкоголя 2.8-3,2%. Была задача получить карбонизацию 4,4г/литр CO2 при температуре +6С и давлении 0,7атм. Начальная плотность 10,5
После суток брожения отобрал пробу для определния КСС, поставил в теплое место при t-ре +31С, через двое суток получил плотность 4% при t-ре +20С (предварительно охладил), дрожжи плотно осели на дно. Ну думаю все, вот она КСС. Далее расчет: 4,4*1000/488=9,02гр. углеводов 9,02*1,3=11,73гр углеводов на литр пива необходимо. Общее кол-во углеводов необходимое для карбонизации 40+11,73=51,73 г/литр пива или 5,2% плотность. Но вот дальше удивился... Отдираю пробу из цкт для определения текущей плотности (бродит уже 3-е суток) из 0.5 литра отобраной пробы 150мл пива остальное дрожжи после отстаивания. Все отстоялось, мерю плотность, а она 3% t-ра пробы +20С. Температура брожения +13С постоянно поддерживается ХКУ. Дрожжи W34/70 В чем ошибка? Может недобродила проба для определения КСС? Может имеет смысл на текущей стадии зашпунтовать, поднять t-ру до 14-15С на сутки или двое, может и давление нужное наберется. Подскажите товарищи по увлечению!
Изменено: |
|
|
16.12.2019 12:15:28
Игорь Яскин. однозначно на сутки нужно будет поднять температуру до 14 градусов, для диацетильной паузы.
При условии классического режима зачинаия с начальной плотностью в 10.5 и дрожжами 34/70, КСС у Вас должна быть в районе 1.8-2.0% , так что смело шпунтуйтесь на 3.5%. |
||||
|
||||