Ок, уяснил. Эмиль, благодарю.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.08.2017 17:59:45
Ок, уяснил. Эмиль, благодарю.
|
|
|
07.04.2018 12:50:20
Добрый день, не подскажите можно ли после разлива пива по бутылкам убрать их в холодильник который предназначен для хранения лекарств, температура внутри от 0 до +10 градусов и как их лучше там хранить стоя или лёжа
|
|
|
07.04.2018 13:16:00
Бутылки лучше ставить вертикально, а не лёжа (для того, чтобы весь осадок остался на донышке бутылки). |
|||
|
07.04.2018 15:00:13
Спасибо за ответ
|
|||||
|
04.05.2018 18:19:32
Добрый вечер! Подскажите, праймер стоит в холодильнике около 2 недель, сверху появилась небольшая пенка. Раньше такого не было.На вкус праймер сладенький, вкусненький. Можно его использовать или лучше не рисковать или его прокипятить на всякий случай?
|
|
|
05.05.2018 00:36:29
Tavda, лучше довести до кипения и остудить. Рисковать не стоит.
|
|
|
05.05.2018 22:12:19
Kонстантин, прокипятил, но понял что зря закипишевал. Сусло стояло в дверке холодильника и похоже при открытии и закрытии дверки образовалась пенка (дети любят похлопать дверью холодильника). Раньше такого не было наверно потому что бутылка с праймером была полная, а в этот раз заполнена не до конца. Я знаю что праймер лучше хранить ближе к задней стенке холодильника, но при хранении в дверце никогда проблем не возникало.
Изменено: |
|
|
05.05.2018 23:34:08
Праймер надо замораживать, тогда и бояться не придется.
|
|
|
06.05.2018 08:25:31
|
|||
|
06.05.2018 08:52:47
Если не забуду достать заранее, то естественным. Но обычно пихаю в микроволновку.
|
|
|
24.07.2018 11:31:59
Понемая что на данном форуме все готовят правельное пиво из солода, но может кто подскажет. Это мой первый опыт.
Темное пиво из концентрата Muntons Nut Brown Ale, изготовленно строго по инструкции, закарбонизировано праймером, залито в бутылки. Бутылки стоят при комнатной температуре +23-25 градусов, 30 дней. Вчера охладил 2 бутылки и продигустировал. Пиво пахнет приятно, плотная пена но имеет кисловатый привкус. Подскажите, кисловатый привкус это что, может оно испортилось? |
|
|
24.07.2018 12:26:48
|
|||
|
24.07.2018 12:33:14
|
|||||
|
24.07.2018 15:50:59
Мне кажется, праймер здесь не при чём. Причину надо искать в составе концентрата (на этикетке может быть написано одно, а по факту в составе может быть совершенно другое).
Как правило, те люди, которые готовят "правельное пиво из солода" (с), с такими проблемами сталкиваются только в том случае, если сусло слегка подкисло (здесь тоже имеют место быть различные факторы - нестерильность бродильной ёмкости, пренебрежение температурными режимами при сбраживании и т.д.). Кстати, описанный выше случай (кисловатый привкус) - к сожалению не редкость, этот факт частенько слышу от людей, готовящих пиво из концентратов. Выглядит это обычно таким образом: "Купил концентрат, сварил - все понравилось (и цвет, и пена, и вкус). Через месяц купил точно такой же концентрат, делал всё то же самое, как и в первый раз, но ощущается привкус кислины" (с). Из чего можно предположить, что при изготовлении какой-либо отдельно взятой партии пивного концентрата, была нарушена технология изготовления. |
|
|
24.07.2018 17:02:21
|
|||
|
27.07.2018 10:55:28
По неактивности форума понял, что с кислинкой в пиве не кто не сталкивался. Буду воевать в одиночку и на собственных ошибках.
|
|
|
27.07.2018 11:02:38
Кислинка может быть связана с автолизом дрожжей, кислинка обычная или имеются и посторонние привкусы , часто металическое послевкусие может появляется. Зачем так долго готовое пиво при такой температуре держите.
|
|
|
27.07.2018 11:45:07
|
|||
|
10.08.2018 15:51:16
Кислинка в 99% случаев означает заражение, в остальных - особенность засыпи (как солод, так и специи). В тепле скисание происходит быстрее, так что можно поставить 1 бутылку на тест, для выявления причин.
|
|
|
28.09.2018 00:57:27
Эмиль, подскажите пожалуйста, как определить Конечную степень сбраживания? Я первый раз сварил лагер и сбраживаю его в ЦКТ, после планирую шпунтовать. Заранее спасибо!
|
|
|
28.09.2018 10:44:57
Viktor Vi отбираем 100 мл сусла на 2-ой день брожения и ставим его в теплое место (градусов 30), ждем как отобранный объем сусла сбродит, занимает это не больше 2-ух дней. Замеряем плотность и получаем конечную степень сбраживания.
|
|
|
28.09.2018 13:33:21
|
|||
|
28.09.2018 13:36:04
|
|||
|
01.10.2018 19:12:28
Спасибо! |
|||
|
02.10.2018 10:13:09
Viktor Vi. да можно сделать и после 1 недели брожения.
|
||||
|
||||