logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Солод и Хмель

Солод и Хмель, ингредиенты для пивоварения, свойства, цены
Коллеги, мы существенно расширили ассортимент Солода и Хмеля.

Все позиции в наличии на складе и в магазинах. Все ингредиенты фасуются в герметичную упаковку: солод по 1 кг, хмель по 100 грамм. Фасовка осуществляется в нейтральной газовой среде на профессиональном оборудовании. Больше никаких совочков и пакетиков)))

Итак, солод:

Солод пшеничный Wheat (Финляндия) - 125 руб/кг
Солод высокоактивный Enzyme (Финляндия) - 130 руб/кг            
Солод цветной Cara plus 150 (Финляндия) - 130 руб/кг
Солод цветной Chocolate  (Финляндия) - 180 руб/кг
Солод темный Dark Ale  (Финляндия) - 160 руб/кг
Солод красный Melanoid  (Финляндия) - 130 руб/кг
Солод тёмный Munich  (Финляндия) - 125 руб/кг
Солод Pale Ale  (Финляндия) - 120 руб/кг
Солод Pilsner  (Финляндия) - 120 руб/кг
Солод Pilsner (Россия) - 60 руб/кг

Рекомендую всем присмотреться к "Солод Pilsner (Россия) - 60 руб/кг" - очень достойный солод и достаточно гуманный по цене. На этот солод (в качестве базового) уже перешли многие крафтовые пивоварни в Москве и Санкт-Петербурге. Мы сами его тестировали долго в нашей лаборатории. По качеству, точно, не хуже Финского!

Солод можно заказать на сайте https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/ingredienty/solod/
Или купить в наших магазинах https://www.doctorguber.ru/contact/

Хмель:
Хмель Жатецкий Т90 @3,6% - 349 руб/100 грамм
Хмель Каскад Т90 @7,8% - 390 руб/100 грамм
Хмель Наггет Т90 @9,7% - 125 руб/100 грамм
Хмель Нортен Бревер Т90 @6,8% - 138 руб/100 грамм
Хмель Перле Т90 @7,3% - 143 руб/100 грамм
Хмель Теттнангер Т90 @4,4% - 299 руб/100 грамм
Хмель Традиционный Т90 @6,7% - 174 руб/100 грамм
Хмель Халлертау Миттельфрю Т45 @5% - 225 руб/100 грамм
Хмель Херсбрукер Т90 @3,3% - 230 руб/100 грамм

Хмель можно купить на сайте https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/ingredienty/hmel/
Или в наших магазинах https://www.doctorguber.ru/contact/

В Санкт-Петербурге уже всё доступно, в Москву товар поступит на текущей неделе!!!

Ассортимент планируем расширять, следите за обновлениями на сайте.
Добрый день ,коллеги!!

В продолжении темы по хмелю напишу описание по каждому сорту.

Гумулус Лупулус (Humulus Lupulus), или проще - хмель, это цветущие шишки многолетнего вьющегося растения семейства конопляных, которое хорошо растет примерно в тех же климатических условиях, что и виноград.

Хмель - двудомное растение. Это значит, что пестиковые и тычинковые шишки растут на разных кустах. Для пивоварения используются только пестиковые шишки. На протяжении веков хмель используется в пиве как специя, а так же как защита от диких бактерий приводящих к прокисанию пива и как баланс сладкому солодовому вкусу. Хмель так же способствует пенообразованию, действует как натуральный фильтр, очищая пиво, и придает пиву особую пряность и горечь.

Разновидности хмеля:

Ароматический хмель

- Амарилло (Amarillo) - ароматический сорт хмеля, недавно выведенный фирмой Vigil Gamache Farms Inc. (содержание альфа к-ты: 8-11%, бета к-ты: 6-7%).

- Галлертауский Херсбрукер (Hallertauer Hersbrucker) - классический немецкий хмель для лагера. Выращивается в округе Херсбрук региона Галлертау. Его ароматические свойства ценятся во всем мире, и идеально подходят для всех лагеров и даже для биттеров. (содержание альфа к-ты: 3.0-4.0%).

- Каскад (Cascade) - первый коммерческий ароматический сорт, выведенный в США по программе USDA-ARS. Начал свое существование в 1956 году, но распространение получил только в 1972 году. Популярности достиг в 1975 году, когда он составлял 13% всего хмеля производимого в США. Был получен методом скрещивания сорта Английский Фаггл с тычинковым кустом, полученным скрещиванием русского хмеля Серебрянка с сортом Фаггл. Весьма распространен в США, имеет умеренную горечь и благоухающий насыщенный цветочный аромат с легкой цитрусовостью из-за чрезмерного содержания некоторых видов эфирных масел. Заменяет сорт Сентениал. (содержание альфа к-ты: 5.0-7.8%, бета к-ты: 5.0-7.0%).

- Перле (Perle) - относительно молодой ароматический сорт, появившийся в 1978 году в Германии. Его прародителем считается сорт Нозерн Брюэр (Northern Brewer). В настоящее время культивируется в Германии, Бельгии и США. Содержит умеренное количество альфа-кислоты и придает пиву чистую, почти мятную горечь и приятный аромат. (содержаниеалъфа к-ты: 7.0-9.5%/бетак-ты: 4.0-5.0%).

- Теттнанг (Tettnang) - ароматический саженец, появившийся на хмелевых плантациях немецкого региона Теттнанг. Хотя он выращивается на юге Германии, его характерный аромат свойственен именно северным пилснерам В США выращивается в штатах Орегон и Вашингтон. Этот благородный сорт хмеля идеально подходит для лагеров и пшеничного пива, но считается дефицитным. Обладает ровным чистым ароматом, которым не обладает американский сорт Теттнангер (Tettnanger). (содержание альфа к-ты: 4.0-5.0% / бета к-ты: 3.5-4.5%).


Горчащий хмель

- Наггет (Nugget) - горчащий сорт, выращен в 1970 году. По родословной на 5/8 родственен сорту Брюэрс Голд (Brewers Gold), 1/8 Эрли Грин (Early Green), 1/16 Кентерберийскому Голдингу (Canterbury Golding), 1/32 Баварскому хмелю (Bavarian) и 5/32 неизвестному сорту. Для этого хмеля характерны отличные горчащие свойства и насыщенный травяной запах. (содержание альфа к-ты: 12.0-14.5% / бета к-ты: 4.0¬6.0%).

- Нозерн Брюэр (Northern Brewer) - горчащий сорт хмеля. Выведен в Англии в 1934 году. В производстве пива используется множество новых разновидностей этого сорта. Выращивается в Германии. Это хмель с сильным насыщенным ароматом и мятным привкусом. Подходит для копченого пива и элей. (содержание альфа к-ты: 8.0-10.0% / бета к-ты: 3.0-5.0%).


Хмель двойного назначения

Жатецкий/Заацкий (Saaz) - традиционный благородный сорт хмеля для настоящего пилснера. Знаменит своей пикантностью и чистым послевкусием. (содержание альфа к-ты: 3.0%).
Наша фасовочная линия
Солод в пивоварении используется в качестве источника ферментов активного типа, а также ряда органических (как правило, сахаров) и минеральных элементов, комплекс которых дает возможность получить пивное сусло, пригодное для того, чтобы начать процесс сбраживания.

Разновидности солода.

Солод PILS
Цвет по стандарту EBC: 2.5 - 3.5
Применение: Применяется при производстве всех сортов пива. Может использоваться в 100%-ной концентрации или в составе смеси.
Характеристика: Используется при производстве практически всех сортов пива.

Солод CARAMEL
Цвет по стандарту EBC: 20 - 50
Применение: Применяется при производстве светлых сорт пива с низким содержанием алкоголя, белое пиво, аббатское пиво (Abbey). Рекомендуемые пропорции в составе смеси: до 20 %.
Характеристика: Придает «округлость» вкусу и сладкий карамельный привкус.

Солод PALE ALE
Цвет по стандарту EBC: 7 - 9
Применение: Светлый эль и горькие сорта пива. Может использоваться в 100%-ной концентрации.
Характеристика: Обычно применяется вместе с высокопродуктивными дрожжами для производства янтарного и горького пива.

Солод MUNICH
Цвет по стандарту EBC: 15 - 25
Применение: Коричневые, крепкие, темные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: до 60 %.
Характеристика: В небольших количествах - для производства светлых сортов пива. Усиливает вкус специальных сортов пива.

Солод WHEAT
Цвет по стандарту EBC: 2.5 - 3.5
Применение: Белое, светлое пиво, с невысоким содержанием или полным отсутствием алкоголя. Рекомендуемая пропорция: не более 40 %.
Характеристика: Придает пиву специфический вкус пшеничного солода.

Солод CHOCOLATE
Цвет по стандарту EBC: 900
Применение: Коричневые, крепкие, темные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: не более 7 %.
Характеристика: Темный поджаренный солод, придает пиву насыщенный цвет и менее горький вкус, чем при использовании солода Black.

Солод MELANO
Цвет по стандарту EBC: 40 – 80
Применение: Янтарные и темные сорта пива, шотландские и красные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: до 20 %.
Характеристика: Придает насыщенность и «округлость» цвету пива, улучшает красный цвет и повышает устойчивость аромата.
а мешок базового во сколько обойдется?   :)  финский
Изменено: Иван - 11.09.2015 15:17:16
финский солод в мешках по 25 кг. цена будет 3000 руб.
Господа, а мы тут обсуждаем только солод, который продаётся у ДГ или вообще всякий? У меня вот есть возможность практически возле дома купить какой то волгоградский Росси, но отзывов что-то нет ... И вообще стоит ли брать отечественный солод для сортов типа вайсбир например? С другой стороны почти уверен, что большинство импортного солода это наш же солод только там обработанный и обратно нам отосланный :D
DensD4  вайсбир это пшеничное пиво и тут важно понимать что солод который вы будете использовать должен иметь хорошую диастатическую силу и белка в пределах 10% . Если этот солод удовлетворяет данным требованиям то можете использовать и его. Ноя сомневаюсь в том что этот солод будет равномереный  по белку так как у Российского солода всегда с этим  были проблемы за исключением нескольких  поставщиков .
Импортный солод как раз отличается равномерностью показателей из-за чего и получил такую популярность практически у всех мини пивоварен .  
Emil, поняяятно ... я так понимаю у курского солода всё равномерно с показателями? ;)
Цитата
DensD4 пишет:
... я так понимаю у курского солода всё равномерно с показателями?
Да! Варили из курского солода пиво, а также делали заторы для перегонки на крепкий алкоголь - результаты весьма достойные!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
результаты весьма достойные!
Благодарю!
Доброго времени суток! А что вы скажете о ефремовском солоде, солоде скарлетт и аннабель???
Александр Ястребов  заказал на тесты будем смотреть .
По отзывам не плохой солод,  но как часто бывает у Российских солодов  хромает стабильность .
Варить буду первый раз, поэтому для Вас, возможно, глупый вопрос: а как при варке понять качество солода?
Цитата
Александр Ястребов пишет:
Варить буду первый раз, поэтому для Вас, возможно, глупый вопрос: а как при варке понять качество солода?
По результату. Хотя бы промежуточному - охладить немного сусла сразу после затирания и померять плотность. Еще на вкус попробовать до внесения хмеля. Разумеется, предварительный контроль на вид, запах, наличие плесени и мусора подразумевается.
Все остальное, увы, только по готовому продукту.
Но вы не волнуйтесь - если все сделаете правильно в части соответствия рецепту и чистоте варки, то результат вас очень обрадует :)
Есть такие мешки для хранения одежды, типа вакуумные от пылесоса. Размеры большие есть.
Если  в таком хранить домашние запасы солода? Пока не вижу причин против такого.
По поводу хмеля. У меня на даче растет какой то хмель и к концу лета вырастает аж до крыши! И много шишек на нем вызревает. Стоит ли пробовать с ним сварить нечто пивное или в наших широтах не может расти пивопригодный хмель? И как отличить пестики от тычинок?
В наших широтах растет хмель для пива, но тот что на даче - это дикий. Варить с ним пиво - глупо...
А я бы попробовал. Как он на вкус? Аромат есть?
Дикий хмель имеет достаточно сильный аромат
Тоже была мысль попробовать его
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А я бы попробовал. Как он на вкус? Аромат есть?
Аромат очень сильный у шишек, но сравнить не могу - не имею возможности сравнить с шишками не дикого хмеля. Я рассаду взял из садика у Молодежного театра - какой там был хмель - дикий или нет , кто знает?
У нас говорят латвийский дикий, деревенский хмель больше похож на Tettnanger и Hallertau Mittelfruh
Цитата
Vjačeslav пишет:
У нас говорят латвийский дикий, деревенский хмель больше похож на Tettnanger и Hallertau Mittelfruh
Вот созреет когда мой дичок - сварю на нем пивка. Только как его мерять по весу в шишках? Сушить или можно сразу с куста и в сусловарку? И еще - как отличить маму от папы по внешним признакам - ту где то писали, что хмель различается по половым признакам и в дело идет кто то один из них - не помню уже кто?
Но для начала дождусь нового ПВК!)))
Изменено: Андрей П - 03.05.2016 12:01:37
Добрый день.
Подскажите пожалуйста
1) Из какого таки солода - ферментированного или неферментированного правильно варить полугар? (хочу варить из 1 солода т.к вроде как это более правильно)
2) Ваш ржаной солод подойдет для варки сусла на полугар ?
2) У вас можно купить ржаной солод с помолом на полугар ?
Спасибо
Denis
все зависит от того какой вы хотите приготовить полугар. (Ржаной,Пшеничный,Ячменный)
1) Правильнее делать из ферментированного (пророщенного зерна)
2) Да подойдет
3) У нас он продается в мешках по 40 кг. уже измельченный. Называется солод ржаной мука для дистилляции .