logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Руслан Минск ждем поставку комплектующих. Вам же уже об этом говорили и держат в курсе.  
Добрый день,
опять я с той же проблемой.
в пвк 50 залито 40 литров СС 35% (сахарная если это важно), кран 3 закрыт
отбирал головы.. милиллитров 300 отобралось хорошо, потом все опять вошло в режим сухая колонна, потом всплеск и много сразу выплевывается
в приемную тару
одновременно внутри слышан бульк (типа подъем пузыря).

когда заливал обратно в бак то что выплюнулось, через отверстие для мешалки, раздался бульк и выплеснулось из него.
мощность 3.
подскажите, что я делаю не так ?

заранее спасибо

МД подключен раздельно. .
вода на входе градусов 10. попробую пока переклчить последовательно.. но на 25 литровой ароме на 2 квт индукции так работало отлично

вот снял на видео .. https://www.youtube.com/watch?v=V6hFTXcrN1s&feature=youtu.be

заранее спасибо

Ish
переключил на последовательное подключение - тоже самое.
выключил, через полминуты в колонне вскипело и выплюнуло жидкость с паром так, что сорвало пластиковую крышку с приемной банки.
что не так то ?
Вот видимо и ответ, приемная банка, крышка, сорвало

На создание давления тянет, связи с атмо нет
Цитата
alexsochi пишет:
Вот видимо и ответ, приемная банка, крышка, сорвало

На создание давления тянет, связи с атмо нет
а какая должна быть связь у бака кроме сливного отверстия ?
пока у меня ощущение, что на дне создается большой пузырь в котором избыточное давление, он поднимается и выплевывает
охладил, положил вниз сито.. по моему единственный удачный раз, когда у меня получился второй перегон с пвк я гнал с ситом
ish а чего гадать, отключите дефлегматор и посмотрите что будет происходить в колонне. Если как Вы говорите на дне образуется пузырь то такая же ситуация повторится и с отключенным дефлегматором.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ish а чего гадать, отключите дефлегматор и посмотрите что будет происходить в колонне. Если как Вы говорите на дне образуется пузырь то такая же ситуация повторится и с отключенным дефлегматором.
так с первым перегоном то проблем нет, в потстил.. уже раз 10 гнал, все хорошо.
про пузырь - просто слышно как он поднимается

ну т.е. если сейчас повторится - попробую конечно
кстати, Эмиль, вопрос тут возник. а в рубашке не может образовываться где то воздушная пробка ?
ishесли делали все по инструкции и закрыли верхний кран когда из него пошел пар- то исключено.  
я просто сейчас трогаю котел, со стороны ввода тэна и блока управления он чуть теплый. а с противоположной - горячий
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ishесли делали все по инструкции и закрыли верхний кран когда из него пошел пар- то исключено.
ну сейчас еще рано закрывать, пара нет, на термометре в рубашке 60 градусов

просто я почему еще спросил, пару дней назад гнал первый перегон. все было хорошо, остановил погулять с собакой, вернулся, так и не смог справится с плеванием..в рубашке 99, в "колонне" 94-95. течет 40 градусов.. так и вылил
при этом перегонял 3 одинаковых перегона.. вот только в одном остановился на час
ish после того как выключите дефлегматор и процесс стабилизируется. Начните подавать охлаждение на дефлегматор таким образом что бы дефлегматор был теплым и все должно работать корректно.
Это 100% переохлаждение флегмы, у Вас и температура в колоне должна прыгать в широком диапазоне.  
сейчас попробую. правда обычно вроде наоборот :) залить мд чтобы колонна поработала на себя :) меня удивляет что с обычным кубом никогда ничего похожего не было
фактически разница только в отношении диаметра и высоты же как я понимаю.  
да не. все тоже самое с отключенным мд. ну может чуть спокойнее
вот ролик https://www.youtube.com/watch?v=ZicGsKAcYUw&feature=youtu.be
там середину можно пропустить, посмотреть начало и последние 20 секунд. МД горячий.
выгнал литр примерно чего то 75%

это где то на мощности 3 наверное.
выключил, уже выложил ролик, а еще пару минут так "вспыхивало" в колонне.
ish а почему у Вас кран пароводяной рубашки открыт ??  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ish а почему у Вас кран пароводяной рубашки открыт ??
так нет из него видимого пара, вот и открыт
ish У Вас в баке какая температура ?? Все процессы где рабочая температура вше 90 градусов идут при закрытом кране. Иначе у Вас воды выкипит из рубашки и сгорит тэн.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
ish У Вас в баке какая температура ?? Все процессы где рабочая температура вше 90 градусов идут при закрытом кране. Иначе у Вас воды выкипит из рубашки и сгорит тэн.
сейчас около 86. проверил. во втором кране вода есть.

так а по ролику и поведению колонны скажите что нибудь ?
вот видео со снятой верхней тарелкой. у меня была идея, что потоком пара запирается жидкость на тарелках
https://www.youtube.com/watch?v=fMZVQYyP8wo&feature=youtu.be

ну в общем единственная идея, которая у меня осталась прежде чем пойти со вторым перегоном на арому - это попробовать больше разбавить. допустим до 20%

кстати прошло уже 11 минут с момента выключение котла, а на тарелках периодически "вспыхивает"
ish кран на рубашке закрывайте и увеличьте мощность.  
не взорвется ? :) он страшно плюется :)
сколько поставить ? 4 ? 5 ?
попробовал. ни о каком капельном отборе конечно не может идти и речи в таком режиме.
посмотрите, нет перетока через нижнюю тарелку
https://www.youtube.com/watch?v=IHF0JQAWrrg&feature=youtu.be
ish  дефлегматор должен теплым быть. Закрываете кран на рубашке и постепенно увеличиваете мощность до тех пор пока не стабилизируется колонна. У вас же на блоке возможна плавная регулировка мощности.  
дефлегматор был горячим. решил слить половину и разбавить до 20

Вы же видели на ролике, что при полных тарелках обратно в бак ничего не течет
ish, видеоролики пока не смотрел, т.к. нахожусь на объекте по работе, но судя по симптомам могу предложить что дело в неправильном запуске ПВК. Начните всю процедуру с начала и по инструкции, т.е. наполняем котел до второго крана, разогреваем до появления пара на максимально мощности, закрываем красной номер 3 и регулируем охлаждение с мощностью так чтобы мб был горячим а основной холодильк холодным но без конденсата. Как-то так.