Цитата | ||
---|---|---|
Владимир Дедогрюк пишет:
|

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
27.10.2014 01:33:29
![]() |
|||||
|
18.11.2014 08:40:14
Колонна ,во первых, стоит денег, да и размеры у неё такие что под неё специально что-то придётся переделывать на кухне (конкретно про свою кухню говорю), а озонатор - вот он стоит и при обработке им СС получается очень даже приличный продукт. А разговор я этот начал с того, что появился у меня этот прибор и я спросил на форуме можно ли его использовать для очистки СС, мне ответили что нет и посоветовали использовать водород
![]() ![]()
Изменено: |
|
|
19.11.2014 18:46:23
На полях интернеты вычитал о способе очистки спирта сырца "Выморозкой".
На улице -10С. Час назад поставил в 3-х литровой банке, 2л. 85%. Проверил, не замерзает. ![]() Завтра закончу эксперимент. По условиям, всякие "недостатки" и "образования", должны примерзнуть к стенкам банки. |
|
|
20.11.2014 10:12:54
Доброго дня.
Эксперимент закончен. На улице - 12С. Банка целая, содержимое не замерзло, на стенках банки никаких образований нет. Мнение Губеровцев, нужна ли в данном случае очистка углем ? И вообще, качество получаемого продукта несомненна, нуждается ли он вообще в дополнительной очистке ? С созданием мягкости напитка согласен. Градусностью можно и это решить. Можно и путем добавления сахара, меда, глюкоза. Ваше профессиональное мнение? "Tastes different" - это несомненно. |
|
|
30.11.2014 07:56:30
Уважаемые профессионалы. После очистки углем дистилята упала спиртуозность продукта на 7-8%.
Это закономерно ? Простите, на данной странице ответа не нашел. Если Уважаемые Губеровцы ответят на предыдущий пост, буду признателен. |
|
|
30.11.2014 15:57:34
|
|||
|
30.11.2014 17:15:07
Посему, присоединяюсь к вопросу Константина: "Как чистили?" (с) |
|||
|
30.11.2014 19:08:44
Доброго вечера.
Спирт сырец 84% развел водой 1:1. На выходе получил общий объем 42% Всего 5 л. Разлил в две 3-х литровые банки В одну банку 3 столовые ложки активированного березового угля. Во вторую те же 3 столовые ложки кокосового угля. С активированным углем, Вы правы Сергей Владимирович, спиртуозность понизилась на 4%. С кокосовым углем 8% !! Стояли сутки потом отфильтровал и стали с соседями дигустировать. Проходила как вода. Тут я и померил спиртуозность. На березовом 38% На кокосовом 35%. |
|
|
30.11.2014 22:28:46
Владимир Буренко,
Советую учитывать эти показатели при последующих операциях по углеванию продукта! То есть, перед углеванием берите небольшой "плюс" (при разведении продукта) - чтобы после углевания получить именно ту крепость, которую задумали изначально! |
|
|
30.11.2014 22:48:00
Теперь учту. Интересен сам процесс. Что происходит в данный момент, Что происходит с плотностью спирта при взаимодействии с углем ? Ведь вода не присутствует, ее объем не увеличивается.
Если обоснование есть, спасибо. Нет, не заморачивайтесь. |
|
|
11.12.2014 15:15:49
Как-же лучше углевать? В банке сутки или в проточном фильтре? Что за уголь Активированный кокосовый уголь Silcarbon K835
|
|
|
11.12.2014 15:44:24
Сергей Молодцов, будьте так добры - прочитайте, пожалуйста, всю тему, начиная с 1-й страницы!
Все ответы на вопросы, подобные Вашим, уже освещены более чем подробно! Кроме этого, неоднократно описаны негативные последствия от использования всевозможных фильтров (!Аквафор", Барьер" и т.п.), при углевании конечного продукта. Поверьте, 10 страниц темы - они не просто так написаны! |
|
|
11.12.2014 16:40:59
Я вообще не фильтрую углем(даже сахарную на хлебопекарных дрожжах) - при этом необламываюсь.
![]() PS: ректификация все исправляет. PS: ну дистилляты углевать - кощунство. ![]() ![]() |
|
|
19.12.2014 10:08:44
Добрый день коллеги))
Очищал спирт сырец,разбавил до 45,добавил уголь БАУ-А, 150 гр на 3 литра,стоял трое суток.. после фильтрации появился не приятный вкус угля в напитке..может быть что-то с углем?он у меня лежал в пакете год. Посоветуйте что я не правильно сделал? |
|
|
21.12.2014 16:01:22
По срокам углевания: на мой взгляд, 3 суток держать нет смысла! Я выдерживаю от 4 до 6 часов, максимум - сутки! "... он у меня пролежал в пакете год" (с) ... Тут трудно что-то однозначно сказать... Факторов много: температура хранения, условия хранения (влажность), где хранился уголь (на кухне в столе, в гараже рядом с канистрами с бензином и т.д. и т.п.) P.S. Неоднократно слышал про случаи, когда клиенты жаловались на БАУ-А: продукт после углевания приобретает желтоватый оттенок, и начинает пахнуть "сырыми дровами" (с)... Но это происходило в тех случаях, когда уголь приобретался не у нас, а в каких-то сторонних местах! "Опасайтесь подделок!" (с) |
|||
|
19.01.2015 21:36:36
|
|||
|
20.01.2015 21:13:11
Зерновые сначала углевал (ХВ), а потом забил. Чуть построже отрезанный хвост больше влияет на вкус ХВ. При этом, более качественным дробным перегоном, или даже двумя дробными, ароматика получается нежнее, а привкус от угля не появляется. Фруктовые никогда не углевал. |
|||
|
21.01.2015 10:35:06
![]() |
|||||
|
22.01.2015 18:17:47
Алексей, если хочется очень чистого продукта, то поможет только ректификация. Дистилляты по любому содержат примеси.
Качественный двойной перегон на губеровском оборудовании влияет на результат гораздо сильнее угля. |
|
|
22.01.2015 21:07:30
![]() |
|||
|
24.01.2015 00:14:14
![]() |
|||||
|
24.01.2015 00:17:43
Как я понимаю, у Вас личные ощущения о продукте, без лаборатории?
|
|
|
24.01.2015 00:20:30
Господа, Губерцы, Ваше мнение?
|
|
|
24.01.2015 00:28:58
Наверное, дело в том, что своим личным ощущениям мы доверяем гораздо больше, нежели всяким бумажкам из лаборатории! ![]() Не стоит замалчивать и такой факт: при определённом количестве денежных знаков с моей стороны, я в любой лаборатории получу именно то заключение, которое меня устроит абсолютно! P.S. Мы (Батько, Константин и я) не состоим к каком-либо сговоре по данному вопросу! ![]() |
|||
|
24.01.2015 00:35:04
Только помните: у кого-то продукт более "чистый", а кого-то - не очень! Тут всё зависит от опыта работы (навыков) ![]() Это я к тому, что не стоит всё слишком обобщать - иногда продукт продукту рознь. |
||||
|
||||