logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по работе с ректификационной колонной

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата

Дистилляцию лучше всего проводить непосредственно при помощи колонны дистилляции!
За неимением насадки дистилляции, колонну ректификации можно перевести в режим дистиллятора - открыть кран узла отбора "на полную".
Рекомендую немного уменьшить нагрев (с 2000 Вт до 1600-1800).
В данном случае, на высокую скорость отбора, к сожалению, рассчитывать не приходится - это всё таки колонна ректификации, а не дистиллятор!
Цитата
Сергей Владимирович
Дистилляцию лучше всего проводить непосредственно при помощи колонны дистилляции!
За неимением насадки дистилляции, колонну ректификации можно перевести в режим дистиллятора - открыть кран узла отбора "на полную".
Рекомендую немного уменьшить нагрев (с 2000 Вт до 1600-1800).
В данном случае, на высокую скорость отбора, к сожалению, рассчитывать не приходится - это всё таки колонна ректификации, а не дистиллятор!
Про хомутовый тэн у Вас спрашивал, можете что нибудь сказать, мне кажется удобно будет.

nev01,
ТЭНы будут устанавливаться только на пароводяные котлы и на УС "Симпл" и "Профи".
Установка ТЭНов на испарительные кубы 13, 20 и 36 литров нецелесообразна - желаемого эффекта это не даст!
Для работы с кубом вполне достаточно мощности 2 КВт, которую обеспечивает индукционная плитка.
Хотите греть куб быстрее - купите более мощную плитку!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
nev01,
ТЭНы будут устанавливаться только на пароводяные котлы и на УС "Симпл" и "Профи".
Установка ТЭНов на испарительные кубы 13, 20 и 36 литров нецелесообразна - желаемого эффекта это не даст!
Для работы с кубом вполне достаточно мощности 2 КВт, которую обеспечивает индукционная плитка.
Хотите греть куб быстрее - купите более мощную плитку!
Понятно! Сегодня замерил мощность своей печки, оказалось максимально 1.2-1.3 кв. Понятно почему она так долго греет, китаайцы...
Кто нибудь использует дополнительную царгу, есть существенная разница?
Цитата
Nev01 пишет:
Кто нибудь использует дополнительную царгу, есть существенная разница?
В московской лаборатории тестировали ректификатор ДГ (штатная комплектация,без удлинителя), ректификационную колонну "Градусоff" и ректификационную колонну "Миджет" (удлинитель комплектный, штатный - 350 мм).
Результат одинаковый: на выходе каждой из установок получили спирт 96,6%.
Глобальной разницы по скорости отбора не наблюдалось!  :)

Если речь идёт о получении спирта 96,6%, самый главный совет: не пытайтесь настроить "быстрый" отбор!  :)
Я использую царгу 700.есть разница.по температуре проще отбирать тело.резче контраст между спиртом и хвостовик фракциями.
Цитата
молодой пишет:
Я использую царгу 700.есть разница.по температуре проще отбирать тело.резче контраст между спиртом и хвостовик фракциями.
У меня запах самагона все равно присутствует и 96º не выходит, интересно какая разница с царгой. При 96º около литра за час набегает?
Цитата
Nev01 пишет:
Цитата
молодой пишет:
У меня запах самагона все равно присутствует и 96º не выходит, интересно какая разница с царгой. При 96º около литра за час набегает?
Все комментарии я дал в посте #155.
По поводу скорости отбора: при крепости 96,6%, отбор будет максимум 600-650 мл в час!
Увеличение высоты колонны ничего не даст - пробовали варианты работы с разными удлинителями (350, 500, 700 мм).
"Торопиться не надо!" (с)  :)
Цитата
По поводу скорости отбора: при крепости 96,6%, отбор будет максимум 600-650 мл в час!
Увеличение высоты колонны ничего не даст - пробовали варианты работы с разными удлинителями (350, 500, 700 мм).
"Торопиться не надо!" (с)
Зничит в царге вообще никакого смысла нет?
Цитата
Nev01 пишет:
Цитата
"Торопиться не надо!" (с)
Зничит в царге вообще никакого смысла нет?
В установке дополнительного удлинителя определённый смысл есть - ректификационная колонна будет работать более стабильно!
Но хочу ещё раз подчеркнуть: при установке дополнительного удлинителя не следует рассчитывать на увеличение спиртуозности получаемого продукта, а также на увеличение скорости отбора!
Я лично, в московской лаборатории, получаю спирт крепостью 96,6% - на обычной колонне ректификации ДГ, без использования каких-либо удлинителей!
Независимо от того, есть удлинитель или его нет, отбор головной фракции, пищевой фракции и хвостовой фракции необходимо производить очень тщательно! (разумеется, идёт разговор о получении спирта 96,6% ).
Если нет терпения и определённой теоретической подготовки - не помогут никакие удлинители!   :)
Цитата
В установке дополнительного удлинителя определённый смысл есть - ректификационная колонна будет работать более стабильно!
Но хочу ещё раз подчеркнуть: при установке дополнительного удлинителя не следует рассчитывать на увеличение спиртуозности получаемого продукта, а также на увеличение скорости отбора!
Я лично, в московской лаборатории, получаю спирт крепостью 96,6% - на обычной колонне ректификации ДГ, без использования каких-либо удлинителей!
Независимо от того, есть удлинитель или его нет, отбор головной фракции, пищевой фракции и хвостовой фракции необходимо производить очень тщательно! (разумеется, идёт разговор о получении спирта 96,6% ).
Если нет терпения и определённой теоретической подготовки - не помогут никакие удлинители!
Если нет смысла в увеличении удлинителя и весь процесс сходится к тому, чем меньше скорость отбора, тем качественней продукт, тогда зачем производить удлинители 500, 700. А с 350 мм колонна и так работает стабильно куда еще лучше?
Изменено: Евгений Вороненко - 01.11.2015 20:57:41
Цитата

Если нет терпения и определённой теоретической подготовки - не помогут никакие удлинители!
В описании колонны сказанно что производительность 1л. в час, у меня при самой высокой спиртуозности стакан с трудом накапывает, при этом 96º с татяжкой получается. Вот я и интересуюсь как добиться этих показателей. Спирт при отборе идет холодный.
Цитата
Nev01 пишет:
Спирт при отборе идет холодный.
А если его нагреть до 20 С. Будет Вам счастье с результатом 96,6 % ;)
Цитата

А если его нагреть до 20 С. Будет Вам счастье с результатом 96,6 %
Все равно 95º. Сравнил с заводским при одной и той же температуре, заводской 97º, мой 95º :)
Цитата
Nev01 пишет:
Сравнил с заводским при одной и той же температуре, заводской 97º, мой 95º
Счастливый человек, имеющий возможность сравнивать.
Простите, но 97 % спирт в природе не существует.
Горжусь тем, что на Вашем заводе его просто завались. )))
Мысль: " А не устроится ли на работу на Ваш завод" ??!!
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Nev01 пишет:
Сравнил с заводским при одной и той же температуре, заводской 97º, мой 95º
Счастливый человек, имеющий возможность сравнивать.
Простите, но 97 % спирт в природе не существует.
Горжусь тем, что на Вашем заводе его просто завались. )))
Мысль: " А не устроится ли на работу на Ваш завод" ??!!
Я написал сколько показывает спиртометр при одинаковой Тº
Изменено: nev01 - 05.11.2015 12:06:43
Цитата
Nev01 пишет:
Я написал сколько показывает спиртометр при одинаковой Тº
Показания спиртометра, не вызывают сомнения.
Сомнения в правильности его показаний.
Первый опыт по работе на ректификационной колоне.
3,5 л 88% голов. 5 часов труда.
После ректификации.
В итоге 320 мл. голова -95%
Тело 2, 1 л - 95%
Остатки в баке пахли просто "супер". До сих пор в носу вонь стоит.
Лично результатом доволен. .5 л продута томится на угле. Дегустация на будущей неделе.
БУР отработал на ура.
Даже не знаю, как благодарить коллектив ДГ. Вроде проставиться ?, да у них свое девать некуда )))
Изменено: Владимир Буренко - 05.11.2015 22:00:12
Цитата
Батько пишет:
Первый опыт по работе на ректификационной колоне.
Я отдельно перегнал фруктовые (яблоко + виноград) головохвосты. Не успел еще разбавить и попробовать, но думаю ароматика тоже останется, ибо спиртуозность на выходе была тоже около 95%.

А зерновой недоректификат разбавил до 40%, попробовал и даже углевать не стал. Уголь все-таки на мой вкус добавляет некую кислинку в продукт. Решил просто дать постоять 2-3 недели в стекле.
Цитата
Константин пишет:
Уголь все-таки на мой вкус добавляет некую кислинку в продукт
Константин, ну ты уже стал винокурным гурманом. ))
Только вернулся из новой Грузинской  командировки.
Проводил разъяснительную работу по оборудованию РК.
Получил, как не странно 96%.
Грузия пищит от радости.
Думаю скоро они попросятся к России.  на мир -дружба- чача,  )))  
Выгнал 20л СС с головами и хвостами(без Мурки). Бак емкостью 36Л. Вопрос - для ректификации можно ли разбавить до 43-45 процентов дабы поместилось все разом в бак а  не делить порцию на два прогона? Плита индукционная.
да. абсолютно, нормально!
Никита Малыхин, спасибо! А до какого процентного предела можно еще разбавлять спирт дабы не опасаться? А то 20Л+ 15Л=35 - практически под завязку получается! Хотя 4 аромы спасут от захлебывания и после отбора голов объем СС внутри бака уже будет меняться и спиртуозность соответственно. Но 70% спиртуозность для ректификации конечно высокая а вот до какойго предела можно разбавлять?
 Как можно промыть  ректификационную колонну на модели профи?
Цитата
Владимир Сосновских пишет:
Как можно промыть ректификационную колонну на модели профи?
Промываются только два элемента: удлинитель и вставка под ректификацию (с узлом отбора).
Указанные элементы поставить под струю теплой (или горячей) воды, на 10-15 минут.
Данная операция производится только в том случае, если имел место факт заброса в колонну.
При обычном (штатном) режиме, промывка колонны не требуется - выходящая "головная" фракция и флегма (стекающая в испарительный куб), при каждом новом процессе перегонки, сами осуществляют промывку колонны.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться