logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Угольная колонна.

Угольная колонна.
Делал тут водку. Получил ректификат, сделал сортировку( вышло почти 7 литров) занялся углеванием. Потратил на это кучу времени и подумалось мне про угольную колонну. Полез по интернетам, кучу вариантов самоделок. Но отталкивает одно, все варианты из пластиковых труб. А мне не очень хочется, что бы моя водка контактировала с пластиком. В идеале конечно из нержавейки. Но знакомых мастеров нет, сам делать не умею. Поэтому вопрос. Может у кого есть какие идеи? Или может Губер что нибудь сделает нам для облегчения углевания?
Солидарен с Михаилом!!! У наших уважаемых губеровцев есть и трубы нержа разных размеров и производственные мощности.Конструкция проста аки ведро.Лично я проедставляю себе как трубу 38-ю (метр)+ воронка с крышкой литра на 3-5 вставляемая сверху на трубу и снизу крышка на резьбе с сеточкой и местом для ватного диска...как то так!)
Уважаемые коллеги!!!!
На форуме мы обсуждаем только оборудование производимое нашей компанией .
Ссылки на другое оборудование и компании будут удаляться.  
Мне кажется этот вариант выигрывает , так как при воронке :1) долгий контакт с воздухом, постоянно стоять-доливать, 3) сильный напор.

Колонка интересная, и по ссылке самая низкая цена. что видел (некоторые пытаются продавать за 3 рубля!
Видимо дешевле делать не рентабельно
(видимо мое сообщение с фото было удалено, но я же не давал ссылку на чужое оборудование, а просто прицепил фото колонки которую народ хочет)
Изменено: Зураб Шенгелия - 28.01.2016 11:54:20
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
А вообще нужно ли углевать дистиляты сделанные на оборудовании Доктор Губер?
Изменено: xxxu - 28.01.2016 12:46:41
Однозначно  углевать нужно и однозначно нужна угольная колонна в виде воронки. Должно быть не маленькое сливное отверстие что бы жидкjсть хорошо проходила и не засорялась, и сверху широкое что бы удобно было наливать из разного обьема.  Сразу перегонять в фильтр мне кажется это не удобно , проще потом все профильтровать и не париться.
Austinov555 прав.ДГ в линейке товаров очень не хватает угольной колоны.Колона на базе стандартной удлинительной царги,без наполнителя с клампами,с возможностью крепления сверху воронки с крышкой - тема!
А снизу сеточку и можно фильтровать прям в свободный бак, опять же подцепившись через кламп
Выскажу свое альтернативное мнение по поводу углевания.  
Водку я не люблю и не употребляю, поэтому к водочному вкусу не стремлюсь.
Более того, я честно не понимаю, что имеют в виду все те винокуры, которые пишут, что после углевания продукт становится мягче.
Как по мне, так дистиллят становится много жестче и резче на вкус после углевания.

MilForce, вот как раз оборудование вполне позволяет не заморачиваться дополнительной очисткой дистиллята, вопрос нужности углевания в данном контексте становится сугубо делом вкуса.  
У меня самодельная установка на базе двух разделительных воронок.верхняя 2 литра,а нижняя в форме длинной трубки.В нижнюю сыплю уголь.Углевание даёт хорошие результаты! Вот только верхняя воронка треснула
Если не углевать то из разбавленного спирта получется-разбавленный спирт
Отчего губеровцы молчат? Может задание-тема для обсуждения тухлая? Давайте,уважаемые по активнее пообщаемся))!
может быть компромисс? к примеру в течении февраля собираем количество "страждущих" на колонку (кто хочет через воронку просто снимет колпачок), губеровцы скажут сколько может стоить при таком заказе/количестве (первичном) оплатим через сайт или как то по другому (благо цена ниже стакана) и сделаем - и нам хорошо, и Губеровцам как реализация и продвижение нового товара (если уж они такие сложные технологически вещи делают и модифицируют - то ту вообще проще.
Им сделать то надо. Воронку литра на три, в узком месте под кламп и нижнюю подставку. В качестве самой колонны можно царгу использовать. Люди сами себе длину выберут. А если еще с формой воронки поколдовать, то можно будет ее и как верхнюю часть аламбика использовать на губеровском оборудовании. По моему интересно.
Цитата
austinov555 пишет:
Отчего губеровцы молчат? Может задание-тема для обсуждения тухлая? Давайте,уважаемые по активнее пообщаемся))!
Тема нужная, надо делать.
Ура!!!!!!
Если честно практичней мне кажется нужно универсальную делать, чтобы не привязывать к отдельному оборудованию - у всех разное, да и кто му же может заинтересовать людей у кого совсем другое оборудование, а потребность есть
Цитата
zur пишет:
Если честно практичней мне кажется нужно универсальную делать, чтобы не привязывать к отдельному оборудованию - у всех разное, да и кто му же может заинтересовать людей у кого совсем другое оборудование, а потребность есть
Если будет на клампах для 1,5 дюйма, то универсальней не придумаешь)))
Цитата
mihha3 пишет:
Цитата
zur пишет:
Если будет на клампах для 1,5 дюйма, то универсальней не придумаешь)))
ВОВО!!! если "причёсывать", то только как конструктор по-губеровскому !
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Тема нужная, надо делать.
Никита,добрый день! Может с производственниками-конструкторами связаться и озвучить момент? Тебе,увы точно некогда сейчас(я знаю)
 Я уже два года использую простую нержавеющую трубу для углевания. Сразу с попугая в фильтр, потом в емкость
Цитата
Artem Nikolaevich пишет:
Я уже два года использую простую нержавеющую трубу для углевания. Сразу с попугая в фильтр, потом в емкост
Мне кажется, что лучший эффект получается, когда углюешь разбавленный продукт. По крайней мере на мой вкус.
Цитата
mihha3 пишет:
Цитата
Artem Nikolaevich пишет:
Я уже два года использую простую нержавеющую трубу для углевания. Сразу с попугая в фильтр, потом в емкост
Мне кажется, что лучший эффект получается, когда углюешь разбавленный продукт. По крайней мере на мой вкус.
Углюют питкий -конечный продукт и никаких попугаев...что бы отнять остаток сивушных масел и придать мягкость продукту.
Цитата
Artem Nikolaevich пишет:
Сразу с попугая в фильтр, потом в емкость
Пропускать через уголь продукт "сразу из под аппарата" (при перегонке) - не имеет никакого смысла!
Почему? - пройдитесь "поиском" по форуму! Данный вопрос уже обсуждался неоднократно!
Цитата
mihha3 пишет:
Совершенно верно, Михаил!