Цитата |
---|
parfumer69 пишет: Кто виноват и что делать? |
Всегда, ищи причину в себе.
У Шотландских винокуров есть реально-действительная поговорка:
"Time, the distiller's best assistant."Не торопитесь, и не гонитесь за скоростью отбора спирта. Счастье Вас нагонит ))
Цитата |
---|
parfumer69 пишет: А кроме шуток, есть авторитетные мнения? |
Ну, до Авторитетного далеко. Выскажу личное мнение, как и Опыт. Что считаю самым ценным.
Цитата |
---|
parfumer69 пишет: прекратил отбор при т в кубе 98,5. |
Вам уже высказали мнение, что эта температура в баке, показатель насыщения спирта "хвостовой" фракцией.
Это факт.
Как результат, опалесценция конечного продукта.
После 95С в кубе, смело прекращайте отбор "тела".
Скорость отбора, тоже не маловажный фактор.
У меня все "продукты" не насыщены изопропиловым спиртом, что предает именно эту "жесткость".
Вникните в смысл Шотландии выше, и все получится. )))
Цитата |
---|
parfumer69 пишет: Вообще, какое количество "тела" 96,6 должно получиться в "правильном" случае при наличии 12600мл АС? |
Головная фракция - 3%-5% = 630 мл.
Хвостовая 5%-10% =1260 мл.
Тело =10710 мл.
Теоретически как то так.