logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Фермер
Это насадочная колонна ее можно заполнять любой насадкой. Просто нужно учитывать что разная насадка на одном и том же форм-факторе колонны даст разную площадь контакта.
РПН одну кассету используем для того чтобы СПН - не забила переливы расположенные в нижней части колонны.  
Цитата
Александр Алексеенко, добрый день. Мы рекомендуем использовать смешанное наполнение: рпн + спн.  
добрый день ! Что это даёт при ректификации и дистилляции ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Александр Алексеенко, добрый день. Мы рекомендуем использовать смешанное наполнение: рпн + спн.
добрый день ! Что это даёт при ректификации и дистилляции ?
Тут разговор идёт о ректификационной колонне торнадо 2.0. Она даёт спирт 96.6 (в правильных руках) а дистилляцию делают на тарелках или прямотоком миджет.
Вот мы и доигрались с восприятием.
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Александр Алексеенко, добрый день. Мы рекомендуем использовать смешанное наполнение: рпн + спн.
добрый день ! Что это даёт при ректификации и дистилляции ?
Тут разговор идёт о ректификационной колонне торнадо 2.0. Она даёт спирт 96.6 (в правильных руках) а дистилляцию делают на тарелках или прямотоком миджет.
Если речь идёт о ректификации , то зачем туда нужна медь ???  правильный спирт , ГОСТ ,  96.6 идёт только с нержавейкой ...


При дистилляции медь попадает в спирт ?  И почему ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Александр Алексеенко, добрый день. Мы рекомендуем использовать смешанное наполнение: рпн + спн.
добрый день ! Что это даёт при ректификации и дистилляции ?
Тут разговор идёт о ректификационной колонне торнадо 2.0. Она даёт спирт 96.6 (в правильных руках) а дистилляцию делают на тарелках или прямотоком миджет.
Если речь идёт о ректификации , то зачем туда нужна медь ??? правильный спирт , ГОСТ , 96.6 идёт только с нержавейкой ...


При дистилляции медь попадает в спирт ? И почему ?
Спасибо за Ваш совет!  
Вот мы и доигрались с восприятием.
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Александр Алексеенко, добрый день. Мы рекомендуем использовать смешанное наполнение: рпн + спн.
добрый день ! Что это даёт при ректификации и дистилляции ?
Тут разговор идёт о ректификационной колонне торнадо 2.0. Она даёт спирт 96.6 (в правильных руках) а дистилляцию делают на тарелках или прямотоком миджет.
Если речь идёт о ректификации , то зачем туда нужна медь ??? правильный спирт , ГОСТ , 96.6 идёт только с нержавейкой ...


При дистилляции медь попадает в спирт ? И почему ?
Спасибо за Ваш совет!  
Стакан с тебя )))
gih6161@mail.ru, добрый день. Не понял Ваш вопрос. В колонну торнадо необходимо установить насадочную часть, на которой будет идти тепломассообмен в процессе перегонки. Как выше написал Эмиль: вниз колонны устанавливаем кассету из рпн и на нее засыпаем насадку спн. Это наша рекомендация, как производителя, для получения результата в соответствии с заявленным параметрами колонны. По своему усмотрению, можете использовать любое другое наполнение
gih6161@mail.ru, добрый день. Не понял Ваш вопрос. В колонну торнадо необходимо установить насадочную часть, на которой будет идти тепломассообмен в процессе перегонки. Как выше написал Эмиль: вниз колонны устанавливаем кассету из рпн и на нее засыпаем насадку спн. Это наша рекомендация, как производителя, для получения результата в соответствии с заявленным параметрами колонны. По своему усмотрению, можете использовать любое другое наполнение


Вопрос такой ! МЕДЬ попадает в конечный продукт ?
gih6161@mail.ru, если речь о медном холодильнике, то (теоретически) какая-то часть оксидов меди может попасть в конечный продукт вместе со спиртами. Если же мы говорим о медной насадке в колонне, то в данном случае медь участвует именно в образовании сложных эфиров.

В одном из роликов мы достаточно подробно об этом рассказывали
Хорошо бы посмотреть этот ролик ...   А медь , на сколько я знаю, вредна для организма !!!
На сколько актуально (есть ли смысл?) для улучшения и гарантированного выхода 96,6 удлинить торнадо 2.0, 1000мм? К примеру царгой на 500мм + спн.
Вот мы и доигрались с восприятием.
На сколько актуально (есть ли смысл?) для улучшения и гарантированного выхода 96,6 удлинить торнадо 2.0, 1000мм? К примеру царгой на 500мм + спн.


Я так понимаю что 1000мм всё таки лучше ...
Цитата
Фермер пишет:
На сколько актуально (есть ли смысл?) для улучшения и гарантированного выхода 96,6 удлинить торнадо 2.0, 1000мм? К примеру царгой на 500мм + спн.
Колонна Торнадо 2.0 метровая позволяет делать спирт 96,6 без каких-либо дополнительных доработок. Для этого необходимо вывести колонну на "предзахлеб" и настроить соответствующую скорость отбора. Удлинять её не требуется
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
Фермер пишет:
На сколько актуально (есть ли смысл?) для улучшения и гарантированного выхода 96,6 удлинить торнадо 2.0, 1000мм? К примеру царгой на 500мм + спн.
Колонна Торнадо 2.0 метровая позволяет делать спирт 96,6 без каких-либо дополнительных доработок. Для этого необходимо вывести колонну на "предзахлеб" и настроить соответствующую скорость отбора. Удлинять её не требуется
1000-1200 мл/час? Или какая должна быть?
Вот мы и доигрались с восприятием.
Ильяс
Медь при ректификации в конечный продукт не попадет.
Медь катализирует реакции окисления и мы получаем повышенное количество эфиров - то есть спирт будет 96,6 и если все правильно сделано все примеси уложатся в ГОСТ на альфа - кроме эфиров они будут зашкаливать , много раз такое видели при проведении хромотграфии  
Цитата
Цитата
Фермер пишет:
На сколько актуально (есть ли смысл?) для улучшения и гарантированного выхода 96,6 удлинить торнадо 2.0, 1000мм? К примеру царгой на 500мм + спн.
Колонна Торнадо 2.0 метровая позволяет делать спирт 96,6 без каких-либо дополнительных доработок. Для этого необходимо вывести колонну на "предзахлеб" и настроить соответствующую скорость отбора. Удлинять её не требуется
Добрый вечер !  Я так понимаю что торнадо 1000мм , Это потолок И удлинять его нет смысла ???
Цитата
Медь при ректификации в конечный продукт не попадет.
Медь катализирует реакции окисления и мы получаем повышенное количество эфиров - то есть спирт будет 96,6 и если все правильно сделано все примеси уложатся в ГОСТ на альфа - кроме эфиров они будут зашкаливать , много раз такое видели при проведении хромотграфии  
Ну при ректификации Там не только медь но и все какашки отсеиваются ...
Но ! В одном видосе говорили что , если получаем продукцию ГОСТ то ни какой меди !!!
Вопрос!
По Вашему как лучше медь при ректификации ставить или нет ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Медь при ректификации в конечный продукт не попадет.
Медь катализирует реакции окисления и мы получаем повышенное количество эфиров - то есть спирт будет 96,6 и если все правильно сделано все примеси уложатся в ГОСТ на альфа - кроме эфиров они будут зашкаливать , много раз такое видели при проведении хромотграфии
Я для себя сделал вывод,что медь можно использовать только при первом перегоне на фруктовых и зерновых дистиллятах. При втором перегоне она у меня лично остаётся практически чистой,хотя после первого перегона замучаешься её отмывать. При ректификации в ней вообще особого смысла не вижу, особенно если первый перегон сделаен по всем правилам
По Вашему как лучше медь при ректификации ставить или нет ?
Пардон,накосячил с цитированием . С телефона неудобно писать.
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Цитата
Фермер пишет:
На сколько актуально (есть ли смысл?) для улучшения и гарантированного выхода 96,6 удлинить торнадо 2.0, 1000мм? К примеру царгой на 500мм + спн.
Колонна Торнадо 2.0 метровая позволяет делать спирт 96,6 без каких-либо дополнительных доработок. Для этого необходимо вывести колонну на "предзахлеб" и настроить соответствующую скорость отбора. Удлинять её не требуется
Добрый вечер ! Я так понимаю что торнадо 1000мм , Это потолок И удлинять его нет смысла ???
Есть на Ютюбе ролик где тестировались две колоны Торнадо. Можно поискать. Там всё достаточно подробно объяснено
Нашёл

https://youtu.be/yG26RWBvZnw?si=UK6jPpSFHAe5ebVm
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Ильяс
Медь при ректификации в конечный продукт не попадет.
Медь катализирует реакции окисления и мы получаем повышенное количество эфиров - то есть спирт будет 96,6 и если все правильно сделано все примеси уложатся в ГОСТ на альфа - кроме эфиров они будут зашкаливать , много раз такое видели при проведении хромотграфии
Добрый день. А при дистилляции медь каким образом может попасть в напиток? Нужно чем-то фильтровать?
Цитата
https://youtu.be/yG26RWBvZnw?si=UK6jPpSFHAe5ebVm
здесь не 3 м .
Нет конечно!
Но другого вы не найдёте  
Валерий Богачук - попасть может в конечный продукт только с холодильников по которым идет конденсация паров спирта - в этом случае лучше проводить фильтрацию дистиллята чтобы исключить риск попадания взвесей  в организм.