logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Всем доброго вечера! Опять я со своими вопросами... Прошу пояснить. Какую температуру охлаждающей воды держать на выходе из дефлегматора? В интернете довольно разные значения приводятся - от 40-45 до 65 градусов (может быть, конструкция аппарата тоже влияет?).
Анатолий Штайнер,
И снова - наверное, уже в тысячный раз - повторяю: не следует зацикливаться на температуре воды на входе/выходе!
Ориентируйтесь на температуру в колонне! Именно стабильная температура в колонне является залогом успеха, а не измерение температуры на входе/выходе!
Повторяю ещё раз: в инструкции к аппарату не слова ни сказано о значении температуры на входе/выходе, также, впрочем, как и про раздельное подключение основного холодильники и минидефлегматора!
Да, и ещё - температуру на колонне контролировать гораздо проще и эффективнее, чем температуру воды на входе/выходе! Но здесь, безусловно, каждый решает для себя исключительно сам!
Спасибо огромное, Сергей Владимирович. При последней перегонке спирта-сырца из тростниковой мелассы я так и делал - ориентировался на температуру в колонне и получил отличный результат. Просто в интернете много об этом пишут и много разных мнений. Вот я и подумал, может чего не так делаю... Спасибо, что сняли мои сомнения.
Анатолий Штайнер,
Смею заверить - Ваши сомнения абсолютно напрасны и беспочвенны!
Следуя нашим рекомендациям, Вы получили "отличный" (с) продукт - это ли не доказательство того, что мы ничего ни от кого не скрываем, и более того, стараемся не грузить наших пользователей лишний и бесполезной информацией, как например - температура воды на входе/выходе...
Спасибо огромное. В этом я уже убедился, т.к. остался последний литр, думаю, что он тоже недолго продержится...
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Спасибо огромное. В этом я уже убедился, т.к. остался последний литр, думаю, что он тоже недолго продержится...
Анатолий!
Смею надеяться, что это была не разовая акция! )))))
Нет предела совершенству - в "Книге знаний", а также на страницах нашего форума - масса различных рецептов!
Как говорится - было бы желание!
Всё в Ваших руках!
Однозначно! Те напитки, которые нам предлагает торговая сеть по цене тысяча-две-три рублей, как-то совсем не впечатляют. А платить пятёру и больше за реально неплохие  Лагавулин и Лафройг я готов не каждую неделю. Буду брать раз в месяц, а остальное время потреблять своё )))
Анатолий Штайнер, этикетка зачотная :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Анатолий Штайнер, этикетка зачотная
Почему-то был уверен, что всё получится с первого раза, т.к. два раза и довольно подолгу общался в магазине с Сергеем Владимировичем, впитывая все нюансы процесса. Поэтому и этикетку заготовил заранее приличную :))
Цитата
Анатолий Штайнер пишет: Почему-то был уверен, что всё получится с первого раза, т.к. два раза и довольно подолгу общался в магазине с Сергеем Владимировичем, впитывая все нюансы процесса. Поэтому и этикетку заготовил заранее приличную )
У тех людей, которые не рыщут по просторам Интернета, а стараются "впитывать все нюансы процесса" (с) - как правило, всегда всё получается!
Приличная этикетка - это хороший стимул к тому, чтобы приготовить качественный продукт! И у вас, Анатолий, это получилось!
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Однозначно! Те напитки, которые нам предлагает торговая сеть по цене тысяча-две-три рублей, как-то совсем не впечатляют. А платить пятёру и больше за реально неплохие Лагавулин и Лафройг я готов не каждую неделю. Буду брать раз в месяц, а остальное время потреблять своё )))
Я за то, чтобы человек "потреблял" (с) то, что он приготовил своими руками! Думаю, что от этого выиграют все - и сам человек, и его близкие родственники, друзья и коллеги по работе и т.д. и т.п.
А касательно тех денег, которые раньше "уплывали" в торговые сети (на приобретение различных напитков) - уверен, что этим суммам всегда можно найти более достойное применение!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Однозначно! Те напитки, которые нам предлагает торговая сеть по цене тысяча-две-три рублей, как-то совсем не впечатляют. А платить пятёру и больше за реально неплохие Лагавулин и Лафройг я готов не каждую неделю. Буду брать раз в месяц, а остальное время потреблять своё )))
Я за то, чтобы человек "потреблял" (с) то, что он приготовил своими руками! Думаю, что от этого выиграют все - и сам человек, и его близкие родственники, друзья и коллеги по работе и т.д. и т.п.
А касательно тех денег, которые раньше "уплывали" в торговые сети (на приобретение различных напитков) - уверен, что этим суммам всегда можно найти более достойное применение!
С чем категорически не согласятся производители казенки, посредники-продаваны, да и доблестное правительство, которого вы лишаете их честно заработанного акциза.
Не купил бутылку водки - лишил бабушку пенсии.
Цитата
Mikchel пишет:

Не купил бутылку водки - лишил бабушку пенсии.
С водочных акцизов пенсию в стране получают два десятка бабушек. Фамилии перечислить?
Тут кто-то писал, про запотевание второй снизу насадки у Аромы, связывая это с хвостами. Я стал наблюдать и анализировать. Вообщем у меня лично получилось так- да действительно вторая снизу насадка запотевает,но не с подходом хвостов , а когда хвосты уже прошли. По мере набирания опыта,еще почему то и обострилось обоняние, стал реально отличать головы, с ними проще, и главное поход хвостов. Нюх наше всё, т.к по температуре не всегда получается ориентироваться, уж больно сильно атмосферное давление влияет. Раньше всегда отбор тела прекращал при 79* по пару или 92* по кубу. А тут пару дней назад унюхал хвосты при 78,5" по пару и 90,8* в кубе.Посмотрел барометр давление низкое очень было.
Господа винокуры доброго времени суток. Подскажите новичку. Делаю дробный перегон на ароме сс из пшеничного солода. В баке 98 гр в колоне 82-83 гр. Что делать, уже прекращать забор или вести до темп в колоне 85 гр как везде написано. Запах на ладонях абалдеть, хочется свою руку выпить а потом съесть)))
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа винокуры доброго времени суток. Подскажите новичку. Делаю дробный перегон на ароме сс из пшеничного солода. В баке 98 гр в колоне 82-83 гр. Что делать, уже прекращать забор или вести до темп в колоне 85 гр как везде написано. Запах на ладонях абалдеть, хочется свою руку выпить а потом съесть)))
Самое верное решение, сначала сменить приемную емкость, ну а затем уже экспериментировать. Хоть до 100*С, у меня термометр врет от 3 до 5*С в разном диапазоне по разному, так при отборе СС до 105*С перегонял и нормально. Полагайся на органолептику и будет счастье.
Спасибо за совет. Я для подстраховки использую в качестве приемника банки по 1.5 л., тем более, что это мой первый дробный.
В пвк так и держалось 98 гр, а в колоне вдруг  темп резко выросла до 85,5 гр, при этом струя перешла в капель. В это время я и прекратил отбор. Весь дистилят уже в холодильнике, на днях разведу и продегустирую)))

Всех пользователей уникального оборудования и команду ДОКТОР ГУБЕР с наступающим! Здоровья, Счастья и удачной дистиляции!
Руслан Минск, я бы емкости поменьше поставил и почаще нюхал.
Руслан Минск, И тебе удачи, так держать!!!
Интересная ситуация сегодня сложилась, пвк 80л при т в кубе 92 началась периодическая продувка тарелок, гоню на двух уровнях, такое ощущение что силиконовый шланг пережимает, или тарелки создают гидропробку, повышается до 93 в кубе и выдувает все из тарелок в холодильник, и снова возвращается к 92в кубе. В колене т выше 80 при этом не поднимается
Напряжение в норме, давление водоснабжения стабильно
Полагаю все что выгнал можно снова разбавить и на сортировку!?
Стоял час с грустью наблюдал эту белеберду, обьяснения не нахожу
Цитата
alexsochi пишет:
Интересная ситуация сегодня сложилась, пвк 80л при т в кубе 92 началась периодическая продувка тарелок, гоню на двух уровнях, такое ощущение что силиконовый шланг пережимает, или тарелки создают гидропробку, повышается до 93 в кубе и выдувает все из тарелок в холодильник, и снова возвращается к 92в кубе. В колене т выше 80 при этом не поднимается
Напряжение в норме, давление водоснабжения стабильно
Полагаю все что выгнал можно снова разбавить и на сортировку!?
Стоял час с грустью наблюдал эту белеберду, обьяснения не нахожу
все очень просто, при переохлаждении в дефлегматоре получается такая картина.
т.к. переохлажденная флегма стекает сначала в бак (давление растет), а потом накопившиеся спирты выдувают все.
Вот оно счастье раздельного подключения, хотя деф горячий был тяжело удержаться, температура на улице упала к нулю и вылез гемор, спасибо друже, сегодня последовательно включу холодильники
Господа винокуры доброго времени суток. Подскажите новичку, что даст если при дробном перегоне СС между 4-х ур аромой и минидефом поставить царгу 50 см с медной насадкой. СС в очередной раз получил из пшеничного солода. До этого брагу на СС перегонял через царгу с медной насадкой, сейчас без насадки. Так вот, СС без насадки получился очень вонючий, когда гнал с насадкой был только запах хлеба. Мне просто кажется, что при перегоне браги перегонять весь сс через медь не имеет смысла, лучше перегнать только головы и тело при дробном, чем все подряд при первом. Заранее извиняюсь если все это уже обсуждалось, просто нет времени лопатить всю тему))) Спасибо!
я предпочитаю прогонять брагу через моток медной РПН, для связывания сернистых соединений.. просто на вторичке 4 тарелки и 50см насадки очень сильно обеднит органолептику конечного продукта..
Цитата
Beaverage пишет:
я предпочитаю прогонять брагу через моток медной РПН, для связывания сернистых соединений.. просто на вторичке 4 тарелки и 50см насадки очень сильно обеднит органолептику конечного продукта..
Спасибо за ответ, но я наверно попробую, заодно посмотрю на сколько слабее станет запах хлеба, может так будет лучше, с аромой органолептики через край.