Цитата |
---|
alexsochi пишет: Власов в переписке говорит цитирую: Переключение между колоннами осуществляется в ручную. Автоматикой предусмотрен только отбор хвостов, головы вы отбираете самостоятельно.
так все таки головы в ручном? |
Автоматический отбор голов и хвостов - это весьма условная автоматизация, которую возможно только на отработанном рецепте, когда вы знаете досконально все параметры перегонки.
Как это реализовано (ЭТО ДОП ОПЦИЯ) сейчас:
Устанавливаются: клапан на рубашку, клапан на холодильники и клапан на стакан для отбора голов/хвостов.
Вы устанавливаете параметры автоматического режима:
1. Температуру куба для закрытия рубашки, она же подача охлаждения в холодильники;
2. Температуру дистилляционной колонны для отбора голов;
3. Температуру в кубе для отбора хвостов;
Соотвественно, работает это так:
1. Температура в кубе достигла установленного значения - закрылся клапан на рубашке, открылся клапан подачи охлаждения, открылся клапан на стакане для отбора головы;
2. Температура в колонне достигла установленного значения - закрылся клапан для отбора головы, начался отбор тела;
3. Температура в кубе достигла установленного значения - снова открылся клапан на стакане и по другому каналу пошли хвосты в другую тару (отличную от той, куда отбирали тело).
Это очень условная автоматизация, которую точно нельзя применить одинаково на разных брагах. Нет такого прибора (датчика), который в потоке бы определял голова/тело/хвост!!!
Данную автоматизации отбора ГОЛОВ и ХВОСТОВ можно применять только на отработанном рецепте, когда вы чётко знаете (понимаете) все параметры перегонки.