logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Установка непрерывной дистилляции

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Установка непрерывной дистилляции, преимущества, недоставки, отзывы
Вот хочу сказать пару слов про термометры и выход в рабочие режимы. Если с температурой бардак, то проверить нужно качество браги. Если она менее 10 проц., то и будет сырец 20 проц., и ничего хорошего не выйдет. И еще нужно не лениться мыть колонну. Только при этих раскладах что-то не ладится с работой. Система работает у меня до пяти суток, если не трогать напор воды, подавать брагу нормально сброженную. Не представляю, как и жил бы без этой штуки. Сахарная брага, прошедшая ее и ректификацию на моем профи, а далее угольный фильтр кокосовый - это супер вещь. Вот эта на вид капризная штука великое изобретение губеровцев! Ещё напор не надо делать сильным. Ровно чтобы не кипела система. И фруктовые браги не надо бояться гонять на ней. Получается такая красота! Дрожжевых примесей и запахов нет. Сырец аж густой идет, прям коньяк породистый. Ну, это так, мое мнение.
Пользуюсь установкой уже 3 года. Накопились некоторые замечания по эксплуатации.
1. Было бы неплохо поставить защиту от неожиданного отключения холодной воды ( Бывает отключают сантехники)
  и тэн естественно перегорает.
2. Было бы неплохо защитить как то насос, если брага в емкости закончилась то насос будет работать пока не сгорит.
  а он стоит прилично. защита обойдется в разы дешевле
3. на подачу браги надо ставить игольчатый кран (он более плавно регулируется)
 А так аппарат очень даже неплохой.
Я думаю проще доделать самому. Реле уровня жидкости в магазине 2т, реле давления так же, кран будет забиваться, лучший выход перестальтический насос, задал подачу и забыл, стабильность в этом случае
По установке предыдущего модельного ряда замечания приняты. Всё так, кроме игольчатого крана, мы ставили их, очень быстро забиваются. По поводу перельстатики тоже согласен, но хороший перельстатический насос не дешёвое удовольствие.

Мы переделали установку полностью, анонс будет в ближайшие дни, цена будет существенно ниже предыдущего предложения. Это будет полностью новая установка, абсолютно новая конструкция.
Никита, а нет ли идей сделать, домашний вариант непрерывной дистилляционной колоны? Установив соответствующий конструктив на Миджет, естественно доукоплектовав насосом. А вообще было бы шикарно если бы удалось использовать царги от РК, заменив РПН, на тарелки )))
Новая УНЦ (установка непрерывного цикла) очень компактная, по габаритам не больше миджета в режиме РК.

По поводу УНЦ на базе миджет буду думать. В целом, это реально. Надо будет только подумать над индикацией уровня жидкости в баке, так как в качестве парогенератора удобнее использовать испарительный куб, чтобы конкретно минимизировать покупку новых аксессуаров.
Когда будет анонс и продажа?Почти решился на приобретение,только волнует спиртуозность моей браги, не более 6,а то и по 0,но мой Симпл справляется, а вот новый аппарат?
Изменено: Владимир19 - 20.10.2017 17:12:11
Собственно и виделась конструкция - колонна на кубе.
Цитата
По поводу УНЦ на базе миджет буду думать. В целом, это реально. Надо будет только подумать над индикацией уровня жидкости в баке, так как в качестве парогенератора удобнее использовать испарительный куб, чтобы конкретно минимизировать покупку новых аксессуаров.
ИМХО, самое простое - установить в гнездо термометра щуп, либо два контакта на размыкание при осушении куба, либо один контакт на щупе, другой на "массу" куба. Два индикатора: один светодиод (зеленый) горит при допустимом уровне воды (цепь замкнута). это важно, что бы в процессе работы не пропустить падение уровня из-за разряженной батарейки. Второй (красный) загорается когда уровень воды упадет и цепь разомкнется. В принципе диод может быть один - комбинированный. или вместо красного диода поставить пищалку ))
Может установить смотровой уровень(как на цкт прозрачн ая трубка) на сливной кран куба? Вопрос только как закольцевать его чтоб в верхней части связь была, может через 3" уроверь с вмонтированным тройником? А реализовать это на дюймовых клампах, на кран кламп и на уровень, так мысль вслух
Может даже тупо силиконовый шланг на кран и на уровне выход под него, ну эт совсем минимизация
Спустя три с лишним года экплуатации сгорело 2 насоса по причине , что брага в емкости заканчивалась и насос спустя какое то время интенсивной работы приказывал долго жить. Сделал Блок защиты который собрал из запчасти купленных на Али экспресс. Обошлось все около 1000 р + 500 р бокс
1 термоконтроллер с датчиком температуры
2 твердотельное реле
3 радиатор охлаждения термореле
4 бокс куда все это запихал.
принцип работы такой: когда брага в емкости закончилась насос начинает работать в холостую и естественно нагреватся. при достижении 35 градусов реле срабатывает и насос отключается. проходит какое то время насос остывает и он опять включается. Контроллер не даст насосу нагреться и сгореть. думаю еще такую же штуку на тэн сделать.  
Цитата
alexsochi пишет:
Может даже тупо силиконовый шланг на кран и на уровне выход под него, ну эт совсем минимизация
Дополню: совсем уж элементарно - один конец шланга на кран слива, другой в гнездо термометра (естественно скрутив крышку и вынув прокладку и обойму). Или сделать тройник-удлинитель, формы "-I"  сверху термометр, сбоку трубка отвода уровня жидкости.
Доброго дня. Немного непонятно как количества спирта выростает с 500 литров на симпле до 1000 литров
на профи. НБК работает 24 часа в сутки это значит 500 литров спирта на сиплее при его работе пускай 8 часов
в сутки. С профи будет быстрее, 4 часа в сутки но те же 500 литров в месяц. Вот если купить 2 штуки НБК тогда
и  получится 1000 литров :)
mr.fender11 речь же идет о непрерывной работе колонны. Примерно 4 литра спирта-сырца в час, в месяц получается 2800 литров сырца крепостью 55-60 % об. Ну а дальше количество получаемого спирта ограниченно лишь выбранным аппаратом. Модель профи способна выдавать до 10 литров спирта в час.  
Понятно, спасибо. Являюсь активным пользователем нбк старого образца (хотя раньше она называлась УНЦ) Интересует вопрос насчет насоса, на новой установке я его не заметил вообще как и накопительного бака тоже. Теперь Вы используете насос который стоит на Вашем экстракторе?
mr.fender11 совершенно верно, теперь подача браги идет сразу в колонну с помощью помпы от экстрактора. Этого удалось добиться благодаря конструктивным изменениям самой колонны.
А будет ли ознакомительное видео? такое как с первым образцом. Хотелось бы посмотреть на нее в работе :)
mr.fender11 конечно будет. Сейчас в лаборатории активно бродит 300 литров сахарной браги, как только она будет готова приступим к съемкам.  
Установку видел понравилась и цена хорошая.
Будем ждать , тоже интересно какой будет выход сырца из 300 литров.
Изменено: _sailor_ - 23.11.2017 23:08:30
Смотрю в сторону Установки Н Д, и она мне все больше нравится, созреваю .........
Есть пара вопросов (если дублирую, ткните носом): как сливается барда ?

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
теперь подача браги идет сразу в колонну с помощью помпы от экстрактора
они заменяемы , если сначала фильтрую пиво, затем на НБК ставлю ?

Цитата
Никита Малыхин пишет:
просто отлично !
Изменено: Алексей Игнатьев - 05.12.2017 14:39:27
Alexey барда из нижней части колонны смешивается с отработанной водой из холодильника и непрерывно поступает в канализацию.
Помпы идентичные.

Эмиль, ещё вопрос , не совсем касаемо непосредственно, НБК, перечитывая один из твоих постов, наконец то вкурил, о чем ты пишешь и теперь все в голове перевернулось, а на самом деле нет - встало на ноги. Это же насколько просто и можно на принципиально другие объемы перейти !!! Берёшь , делаешь браги литров 200 , лучше 400 , в пятницу вечером настроил, скорее всего в новой установке пароген разгонится минут за 20, настройка ещё минут 15-20и все! Курим до утра. К утру СС без хвостов ! За выходные в СС можно литров 400 браги переработать ! Производительность ! И весьма компактная.
Теперь к сути вопроса : сбраживание в ЦКТ , затем захолаживаем, так вот , у Вас в продаже есть ЦКТ с рубашками, и без, а заходаживание в ЦКТ без рубашки большим чиллером ? И ещё на видео  стоит аппаратик, который охлаждение производит , он есть на продаже , или просторы шурупить бескрайние, методом проб и научного тыка ?  
Alexey
Если без рубашки, то только чиллер.
Саму холодильную установку можем конечно поставить.  
Цитата
Alexey пишет:
К утру СС без хвостов
а почему без хвостов то?
кстати, а тарелки от миджет подойдут для импровизированной НБК сконструированной из имеющихся деталей? или у них пропускная способность не слишком большая, и нужны что-то типа моно-уровней или только провальные тарелки подойдут, такие перфорированные диски..
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться