На последней версии нбк не реализована защита от отключения воды? Последнее время участились внеплановые отключения, не хотелось бы терять обьемы браги
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
25.07.2018 21:51:43
На последней версии нбк не реализована защита от отключения воды? Последнее время участились внеплановые отключения, не хотелось бы терять обьемы браги
|
|
|
25.07.2018 22:46:13
Там по хорошему надо ещё сам парогенератор немного подкорректировать. Сейчас вода из холодильника сливается через парогенератор, тем самым осуществляется его подпитка (проточной водой, самотёком). А если охлаждать не водой, а, какой-нибудь замкнутой системой, например холодильное-компрессорной установкой, то подпитку можно реализовать через сантехнический поплавок: уровень падает, вода доливается. Есть компактные поплавки для "русского душа", кадка, которая в баню вешается. И воду лить не придётся. |
|||
|
25.07.2018 22:51:10
Установка термостата будет реализована в ближайший месяц два? Или об этом надо вести диалог с менеджером при заказе?
|
|
|
25.07.2018 23:00:39
Термостаты есть на складе, поставить его не долго. |
|||
|
25.07.2018 23:02:56
Спасибо
|
|
|
05.08.2018 21:59:07
Добрый день. Колонна НБК работает, 3 литра в час 45* спирта сырца, ( в дальнейшем. СС) с работой насоса подачи браги абсолютно не согласен, это полный абзац, шаровый кран, слов не про его корректировку по подачи браги, кролячей лапкой трижды перекрестился прежде чем настроил это «чудо».
Я не имею опыта работы с первой модификацией НБК от ДГ, но и вторая мягко скажем «аппарат», скорость подачи браги зависит от гидростатического давления в подающей емкости, от «очень» точных настроек ШАРОВОГО крана (1 мм движения рукояти и все колонна захлебнулась) в сливе барды пробрасывает кипяток, и этот кипяток бражный... вот скажу честно, второй раз я бы этот «шедевр инженерной мысли» не купил бы, НИ ЗА ЧТО! У меня НБК с парогенатором.. |
|
|
05.08.2018 22:52:03
Дык версии всего то две было!?
Я медицинский пинцет самый крупный использовал для регулировки на предыдущей версии А вы на какой мучаетесь? Ой, работаете |
|
|
06.08.2018 03:35:48
zooloose, Прикупил в июле 18 года, надеюсь версия 2. Я был фанат оборудования ДГ, сделано хорошо, качественно. (Имею Миджет, Торнадо). Мне не понятно, столько лабораторий по городам, почему не раздать туда, не обкатать и не убрать конструктивные недоработки. Снять «ВидеоРолики» по настройке, что бы «клиент» танцы с бубном не устраивал. Эмиль (молодец парень и это не сарказм) снял ролик по отгонке 300 литров браги, но это реклама, там информации нет. С «девайсом» нструкция по монтажу и все, в которой написано, что колонну надо ставить по меткам (верх-низ), а меток нет, даже производительность насоса не указана, для ориентации на что расчитывать при запуске. Я понимаю, что человек Тварь Божья и ко всему найдет поход, но за 90 тысяч хотелось бы и бумажку посолиднее и информации побольше.
|
|
|
06.08.2018 10:51:06
Вы не притерлись еще к оборудованию, это же конструктор для взрослых
Я тоже нервничал и плевался, а теперь плююсь когда мне впаривают сторонних производителей, -не реклама |
|
|
06.08.2018 10:59:26
varnavskynv
1. К колонне НБК идет 2 инструкции, одна по сборке, вторая по настройке колонне и ее эксплуатации. 2. На сколько мне известно на данный момент, НБК имеются в наличии во всех лабораториях. 3. Барда из колонны смешивается с излишками проточной воды поступающей в парогенератор и в зависимости от температуры охлаждающей жидкости температура барды может меняться. 4. 3 литра крепостью 45% об. - можно смело увеличить производительность до 4 литров в час. Необходимо чуть увеличить подачу браги в колонну. 5. При тестах НБК, брага подавалась из ЦКТ 350 литров (которую видно на видео) уровень браги в ней был выше самой верхней точки колонны. Зависимость от гидростатического давления безусловно присутствует- но она не значительная. Это мы выяснили на практике при тестирование колонны. 6. К отзывам клиентов мы прислушиваемся, если они действительно конструктивные. |
|
|
06.08.2018 11:00:49
varnavskynv если что то не получается то всегда можно обратится с конкретным вопросом на форум и Вам точно помогут разобраться. Не стесняйтесь спрашивать.
|
|
|
06.08.2018 19:38:54
|
|||
|
06.08.2018 20:03:43
При покупке имел инструкцию по сборке, больше ничего, небыло уплотнений в гильзах термометров, шнура питания на парогенератор, узел буферизации (вход для термометра) пришлось гасить содой, кислил после обработки.. да бывает, это не брак, это конвеер и человеческий фактор, но если не нужен напильник и сварочник, значит все норм (Я рожден и выращен в СССР). Хотя цена уже не пролетарская... Дмитрий Тюмень, все решил за 2 минуты, вопров нет по комплектации, ну как мне казалось. А теперь оказывается инструкций 2шт. Да и насосы с регуляторами (частотными) устанавливаются на НБК, так сказал Алексей (звонил на 8 800...)
Конкретный вопрос к уважаемой администрации, можно поменять насос с функцией вкл/ выкл на насос с регулятором подачи, но что бы включался в коннектор на блоке управления НБК? |
|
|
07.08.2018 11:19:54
|
|||||
|
07.08.2018 11:22:43
varnavskynv о скорости подачи говорится в ролике, она на уровне 12-14 литров в час. Но скорость подачи будет меняться в зависимости от конкретных условий : температура, крепость и т.д. Именно по этому ориентир не на скорость подачи а на температуру пара в узле отвода барды.
Вы как то однобоко относитесь к ролику, так как в нем все подробно рассказано. Мало того снято было 3 ролика по работе НБК с разными брагами и там так же довольно подробно описаны действия. Если идет сильное вспенивание, поменяйте местами кран и помпу. Инструкций 2, обратитесь к Дмитрию он выдаст вторую инструкцию. На данный момент все помпы идут с регулятором, Алексей сказал все верно. Но отгружать насосы с регулятором начали всего 2 недели назад.До этого все помпы шли без регулятора. Я до сих пор пользуюсь помпой без регулятора и регулирую скорость прокачки что на экстракторе ,что на НБК с помощью крана- это вполне рабочая схема. По замене насоса не вижу необходимости так как он работает и выполняют свою задачу в подаче браги. |
|
|
07.08.2018 11:43:23
Я уважаю коллектив ДГ, очень много работы было проведено в последние 5 лет по модернизации всех имеющихся линеек оборудования и выпуска новых. (Торнадо, НБК, новая автоматика для ПВК, медные шлемы и т.д.) про сыроделие я даже не говорю. по НБК - Установка в принципе простая как автомат Калашникова (парогенератор постоянного действия на 4 кВт) при постоянной подаче воды (как в буферную емкость так и в холодильник) там все работает как часы и ничего не меняется. Весь вопрос в подаче браги в колонну: Подаем меньше браги падает спиртуозность и производительность, но "суше" барда на выходе и температура на сливе ниже. 30-33 (я даже сигнальный термометр поставил на слив) Подаем больше браги растет спиртуозность и производительность "жирнее" барда на выходе и температура растет 36-40. Подаем много браги колонна захлебывается и сливает в канализацию брагу. 45 и более Вот, что бы поймать золотую середину, нужно или много терпения и руки ювелира (натирать этот шаровый кран) или насос с регулятором подачи жидкости. Поправьте меня если я не правильно понимаю ее принцип работы.. |
|||
|
07.08.2018 11:59:07
По этому я ставлю вопрос по другому: Как и на каких условиях я могу заменить имеющийся насос без регулировки на насос с регулировкой подачи. Прошу отнестись с пониманием. |
|||
|
07.08.2018 16:15:58
Мы постоянно модернизируем оборудование. В купленной вами версии был насос без регулировки, потом мы заменили модель помпы, появилась регулировка. Это не означает, что предыдущая версия была ущербна, или недоработана, просто новая стала удобнее, но в этом и есть смысл модернизации оборудования. Обменивать помпы без регулировки на насосы с регулировкой на любых условиях мы не будем, у нас услуги трейд-ин нет. Лично у меня проблем в настройке НБК не было никогда, независимо от версии и модели, но мне проще, я разработчик, я знаю немного больше. То что любое оборудование имеет определённую специфику, по-моему, очевидно. Когда впервые садишься за руль автомобиля, тоже глохнешь на каждом светофоре, соотвествующий навык приходит с опытом. И да, я согласен, что помпа с регулировкой - удобнее! Можем предложить разовую скидку 20% на приобретение новой помпы, если решитесь на покупку. |
|||
|
07.08.2018 18:02:23
Цена вопроса? И это будет помпа с управлением от блока НБК или с отдельным блоком питания.
О цифрах можно в личку. Жду ответ. |
|
|
08.08.2018 00:48:16
|
|||||
|
08.08.2018 04:19:25
Евгений Серебров, добрый день. Дело в том, что ДГ выпустили НБК версия 2, идея хорошая и реализация тоже, но как говориться модернизация происходит во время эксплуатации клиентами, я купил НБК в версии так скажем 2.0 где нет регулировки скорости работы насоса (да и кран шаровый у меня с люфтом на ручке), а через неделю (от моей покупки НБК, а не с даты запуска ее в продажу) (похоже тоже поямаявшись не один день, так как эксплуатировать стали намного раньше НБК в своих лабораториях) ДГ ввели в серию НБК, версия 2.1. насосы с регулировкой подачи (не знаю есть там шаровый кран или нет). Как говориться «клиент жалуется и мы учитываем все замечания, продаем ему все доработки нашего замечательного продукта». Так что Вам уже «наверное« достанется улучшенная версия 2.1. , обкатанная на таких поторопившихся купить как я... хотя про кран (как и писал я ранее) сказать не могу. А мне предлагают купить еще один насос с возможностью регулировать подачу. Знал бы что такой гемморой будет за почти 90 тыс. Подумал бы дважды. Зачем мне еще один насос да еще и за такие деньги... Но самое обидное, что все только хвалят, не кто не раскрывает нюансов работы, а значит или не экплуатируют (купили на потом) ну или работает принцип «не ругай, а то не продашь». Победить проблему я смогу только одним методом, установкой другого насоса подачи браги. Хотя есть еще вариант - продажей НБК от ДГ, но опять же купишь другого слона, а кто расскажет может и там есть свои подводные камни..
|
|
|
08.08.2018 04:59:15
"Мы постоянно модернизируем оборудование. В купленной вами версии был насос без регулировки, потом мы заменили модель помпы, появилась регулировка. Это не означает, что предыдущая версия была ущербна, или недоработана, просто новая стала удобнее, но в этом и есть смысл модернизации оборудования." Ответ: По этому вы менее чем через полгода испытаний и продаж заменили насос на другой. Я считаю что Ваша установка НБК версии 2.0 не доработанная по подаче. За щедрый скидос в 20% на еще один насос за 18 т/р. что бы настроить это чудо, купленное за 88 тыс. отдельное Спасибо, но у меня нет таких денег (я на НБК копил 6 месяцев). Так же куда девать имеющийся насос с учетом того, что он без блока питания (подключается к блоку НБК) подскажите пожалуйста. Вы разработчик и в своем оборудовании понимаете многим больше. |
|||||
|
08.08.2018 13:00:33
varnavskynv не знаю в какой именно лаборатории мучились с НБК ! Лично я ее запустил примерно за 15 минут с учетом разогрева и повторюсь, помпы так и не поменял на те что с регулировкой - так как это вполне рабочий вариант.
Подтяните гайку на кране и люфт уйдет. Формат общения "А у меня не получается - значит оборудование не доработано" считаю далее бессмысленным. Есть конкретные вопросы по настройке колонны, задавайте. Флуд далее буду удалять. . |
|
|
09.08.2018 13:03:06
zooloose, В общем, дистилляторами от ДГ, я очень доволен, по началу было шоково дорого (после всего того "разно-безобразия", что предлагалось на рынке), но когда начинаешь пользоваться, понимаешь на сколько это качественно и удобно. Сейчас (до последнего повышения цен) цены ДГ вообще были намного ниже чем у ,,,,,,,,, и других плагиаторов..
Тут же с НБК другая история, я не говорю, что плохо сделана колонна, сделана хорошо, удобно по сравнению с другими производителями (брага подводится с низу) нет лишних шлангов на верх и т.д., - но поймать ту самую золотую середину подачи браги и не сливать ее в канализацию (когда она пролетает не выпариваясь), а так же не получая воду в приемной емкости готового продукта ("конденсат пара" в случае с малой подачи браги), для меня оказалось сложно. В той комплектации которая мне досталась я так и не смог добиться приемлемого результата. Слил в каналью 200 литров сахарной браги (получил 26 л. СС крепостью 42) и впал в ступор. Психанул, всем нахамил, НБК убрал в коробку Д.Г. Нет времени с ней дальше разбираться. Насос менять Администрация не будет, аргументов у них всегда хватает. Надеюсь получить от них внешний блок питания от этого насоса, что бы иметь возможность использовать его в другом месте. Дальше посмотрим, что можно придумать. Я бы конечно отдал ее в лабораторию в Тюмени и пусть специалист ДГ разберется в "чудном девайсе" и мне покажет как надо работать с ней. А если у него все получится на УРА, то я публично скажу/напишу, что "рукожоп".. Пока вот не капли не согласен.. |
|
|
09.08.2018 14:06:45
varnavskynv Дмитрий из Тюменского офиса сейчас уходит в отпуск. Как только вернется, состыкуйтесь и передайте колонну на тесты.
Вы должны были замерить параметры при работе НБК, ничего не замеряли как я понял ?? |
||||
|
||||