logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Установка непрерывной дистилляции

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Установка непрерывной дистилляции, преимущества, недоставки, отзывы
Санек Кутепов, Я верхнюю температуру поймал 80 - 85С( в рабочем режиме , а сначала  она плавает ),на нижний термометр  даже не смотрю(где то 96-97).В нижнем диоптре не должно быть кипения,иногда проскакивают пузырьки.Вскипания на моей установки происходит при малой подаче браги в момент когда колонна сильно нагрелась и не вышла на рабочий режим..Порекомендовал бы Вам подать брагу чтобы она потихоньку вытекала и смотреть на верхнею температуру ,и регулируйте краном по миллиметрам(очень тонкая настройка).Когда поймете ,то езда на велосипеде  покажется намного сложнее. Удачи Вам .                                                                      P.S.Если Вы из Сочи и можете проезжать мимо Геленджика ,то милости просим в гости,буду рад помочь.Номер моего телефона скину в личку.    
Санек Кутепов . судя по температурам которые у вас на термометрах колонна работает правильно , вам просто нужно настроить подачу браги в колонну  . Резкое падение температуры на нижнем термометре связано с большим потоком браги . уменьшите подачу и все заработает
Вроде стабилизировал, верх от 88.3 до 89.6,  выше вскипание, ниже если, то температура пара просто срывается вниз
Приветствую. Коллеги отпишитесь по работе нбк.Какой реальный выход,какие сложности в работе. Думаю взять но инфы мало совсем. Брать собираюсь под сахар.
Всем Доброго !  Вопрос к производителю.Можно ли колонну мыть с помощью кислотных и щелочных средств?
Изменено: Иван - 17.01.2016 21:57:49
Иван  да можно все оборудование изготовлено из пищевой нержавейки , только не забывайте хорошо ополаскивать оборудование после мойки.  
Спасибо за информацию.
Здравствуйте.Вопрос производителю. Столкнулся с такой проблемой : перегорел родной тэн(блочный из трех трубок) , прозевал образование накипи. Заменял три раза(на одинарный тэн) и три раза перегорал.Вопрос имеет ли значение какой тэн ставить?И предложение для автоматики.Поставить клапан на подачу браги,чтобы при падение температуры в колонне перекрывалась подача браги.
Иван Бытовые тэны  не рекомендуют использовать горизонтально и они обычно рассчитаны  а работу  с термостатом (периодического действия ) наши тэны рассчитаны на непрерывную работу .  
Спасибо.Буду заказывать.
имея пвк, и небольшой опыт работы с ним, могу уже сейчас заявить, что непрерывный цикл выигрывает существенно в органолептике, у меня есть один сорт винограда с сумасшедшим букетом цветочно-фруктовых оттенков, моя мечта перевести этот букет в продукт, пока что вино в данном случае выигрывает по всем позициям, но хочется покрепче и послевкусие этого букета, на пвк получился а-ля "компот виноградный на пароварке", этих оттенков на непрерывного цикла не было, продал данную установку потому что хотелось очень ПВК, зерновые, каши, жмых и все тому подобное, но уже сейчас понимаю что придется вернуться на непрерывный цикл, единственное что напрягало в ней, это выставление температуры, приноровился поставив на кран самый большой медицинский зажим, но по хорошему было бы поставить насос перестальтический как то так он называется, в остальном конечно железяка зачотная, поставил и пошел куда подальше, еще бывает если брага не осветлилась, то шаровый кран постепенно обрастает и подача замедляется, соответственно начинается периодическое вскипание, но это не критично для продукта
Мобильная версия с установкой на куб (ПВК), пользовалась бы спросом.
Vetal установка непрерывного цикла подразумевает собой отдельную колонну , подключающуюся к емкостям большого объема для переработки этого сырья на спирт сырец, то есть  ускорения процесса переработки браги на полуфабрикат.
 
В установке  непрерывного цикла брага постоянно  подается в основную колонну, где идет контакт с паром,  в результате чего тут же начинается образование спиртовых паров, которые мы конденсируем и получаем спирт сырец.

В пвк Вы сразу заливаете определенный объем  браги в аппарат,  греете его. После чего, в зависимости от нужд и модификации колонны, получаете полуфабрикат  или конечный продукт .

Совмещение данных аппаратов в одно целое не целесообразно ,  так как они предназначены для разных целей.  
Сейчас есть новая версия или производится старая?
Цитата
Vetal пишет:
Мобильная версия с установкой на куб (ПВК), пользовалась бы спросом.
Видимо, имеется ввиду некоторое удешевление за счет использования уже имеющихся от пвк и миджета частей.

Какой вязкости жидкости перекачивает насос от установки?
Цитата
salyan пишет:
Цитата
Vetal пишет:
Мобильная версия с установкой на куб (ПВК), поль
Видимо, имеется ввиду некоторое удешевление за счет использования уже имеющихся от пвк и миджета частей.
Спасибо, коллега, именно это я и имел в виду.
Купил нбк в комплекс к миджету. Конечно, фраза "как это может не работать я не знаю", звучит обнадеживающие, но на практике все не так здорово. Изрядно поучившись работе, из 300 литров сахбраги вышло 75 литров 55 градусного сырца. Это где-то с учетом хвостов и голов и пр. Получается 10 процентов. Турбодрожжи слились в канализацию. Выход 15-18 процентов обычно, а тут 10. При включении насоса идет брага правильно, крепость сырца за 72 градуса, потом падает подача, пара больше, падает до 30 градусов. Подкачка - и опять пошло крепче. Главное, не трогать кран. Если подкачку делать по датчикам чаще, то будет лучше. Выход крайне медленно, больше 2 литров в час не получалось. Так один литр. Бывает, что отбор прекращается вообще, это раз в три часа бывает, а бывает и всю ночь работает. Штука нестабильная. Купил я ее бу, у представителя ДГ в Краснодаре, от Сочинского парня, подозреваю, это он тут и писал о своих мучениях с этой штукой. Сейчас у меня профи 2015 года, тот качает мощно, гонит сырец реально 3 -5 литров в час. Конечно, стоит нбк подключена к ёмкости на 400 литров, удобно, но как начнёшь с нею работать- все одни переживания, что брага в каналью сливается. Пока температуру поймаешь, литр улетает, а перекрывать кран полностью нельзя, брага медленно поступает и температура реагирует в течение 20-30! Секунд. Короче, сыро. Учиться ездить на великое получалось быстрее... Опыт винокурства 10 лет, на губере работаю с тех их моделей, которые они уже и не помнят, что делали... Спорный девайс... Сделан здорово, цена хорошая, но функционально спорно. 3 кВт с таким выходом...?
Цитата
Иван пишет:
Санек Кутепов, Я верхнюю температуру поймал 80 - 85С( в рабочем режиме , а сначала она плавает ),на нижний термометр даже не смотрю(где то 96-97).В нижнем диоптре не должно быть кипения,иногда проскакивают пузырьки.Вскипания на моей установки происходит при малой подаче браги в момент когда колонна сильно нагрелась и не вышла на рабочий режим..Порекомендовал бы Вам подать брагу чтобы она потихоньку вытекала и смотреть на верхнею температуру ,и регулируйте краном по миллиметрам(очень тонкая настройка).Когда поймете ,то езда на велосипеде покажется намного сложнее. Удачи Вам . P.S.Если Вы из Сочи и можете проезжать мимо Геленджика ,то милости просим в гости,буду рад помочь.Номер моего телефона скину в личку.
Иван, я вот в Краснодаре мучаюсь с этой штукой, скажите, кран на подачу браги какой стоит? Как Вы подачу браги даете? По температуре в колонне, или визуально? Ее видно, как вытекает? Кран трогаете между подкачками насоса, или само? Стабильность есть в работе? В час выход у Вас какой?
Изменено: Proksstudio - 02.12.2016 12:40:20
температура кипения всегда разная, от процента спирта зависит, когда 88, а когда 93, держу на грани вскипания, нижний градусник 98-99 показывает, на него и ориентир, если попрлз вниз значит подача высокая, кран шаровый, помуздохаться мин 20 надо, затем по 2-3 суток работала, так зайду шланг перекинуть, в парогенератор периодически кислоту лимонную бросал, выход браги снизу с маленьким холодильником должен смотреть к верху, гдето градусов на 15-20 от горизонта, иначе стабильности не будет, и шланг длинный вешать нельзя на этот носик, барда разгоняется и подсос в обратную сторону идет, это из личных наблюдений, а так жду анонс нового аппарата
Цитата
alexsochi пишет:
температура кипения всегда разная, от процента спирта зависит, когда 88, а когда 93, держу на грани вскипания, нижний градусник 98-99 показывает, на него и ориентир, если попрлз вниз значит подача высокая, кран шаровый, помуздохаться мин 20 надо, затем по 2-3 суток работала, так зайду шланг перекинуть, в парогенератор периодически кислоту лимонную бросал, выход браги снизу с маленьким холодильником должен смотреть к верху, гдето градусов на 15-20 от горизонта, иначе стабильности не будет, и шланг длинный вешать нельзя на этот носик, барда разгоняется и подсос в обратную сторону идет, это из личных наблюдений, а так жду анонс нового аппарата
Так, про лимонную кислоту подробнее... И про выход с маленьким холодильником... Из него разве брага должна стекать тоже? Он у меня вверх смотрит, под углом, чтобы не текло...
барда а не брага, опечатка
200-300 литров проганял и засыпал 15 грамм лимонки, потому как накипи там вагон, не знаю как там с сахарными, я фруктовые гнал, с жадным добавлением сахара, в яблоко конечно больше 10% не бросал а в виноград из расчета 1/1 сахар к винограду, простите, специфика курорта, хороший продукт ценят крайне мало людей, культура пития пока еще не привита, так вот на ароматных сахарных если правильно назвать с применением винных дрожжей, результат этой установки на пятерку, производительность 2.7 литра была максимальная, с более частым наполнение согласен, стабильней была бы, но и так норм, расход воды меньше куба в сутки, на пвк за 7 погонов 10 кубов вылил, и это ток на сырец
кстати вот еще ориентир на стабильную работу, вода попадающая в полуоткрытый цилиндр имеет температуру на грани удержать руку, тоесть выше 60гр, при этом холодильник будет холодный, когда давление прыгало в трубопроводе, температура в колонне сваливалась, можешь проверить, когда работа стабильна-добавить напор на охлаждение, потери есть, но нет той вони которая идет из классического куба когда дожимаешь, я сейчас на 98 в кубе заканчиваю отбор сс, у меня нет терпения и понимания что при этой температуре идет
Цитата
alexsochi пишет:
кстати вот еще ориентир на стабильную работу, вода попадающая в полуоткрытый цилиндр имеет температуру на грани удержать руку, тоесть выше 60гр, при этом холодильник будет холодный, когда давление прыгало в трубопроводе, температура в колонне сваливалась, можешь проверить, когда работа стабильна-добавить напор на охлаждение, потери есть, но нет той вони которая идет из классического куба когда дожимаешь, я сейчас на 98 в кубе заканчиваю отбор сс, у меня нет терпения и понимания что при этой температуре идет
Ну ясно, с охлаждением вообще нельзя играться на этой штуке. Я вот хочу спросить по фруктовому сырью. Сильно осветлял, или фильтра для воды достаточно? И вообще есть инструкция к этой штуковина, кроме видео с рекламой?
фильтрами не пользовался, после брожения открывал двери и окна, за несколько дней температура опускалась и жмых в осадок выпадал, яблоки через марлю, вот с фейхоа намучался, было бы неплохо допфильтр в верхнюю емкость поставить
Спасибо. Надо из фейхоа попробовать...  
Ну, правды ради, хочу отметить, что сырец, а впоследствии и ректификат или дистиллят получаются ОЧЕНЬ качественно, совершенно без дрожжевых примесей, очень ароматного фруктовые браги. Это плюс к танцам с бубном.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться