Цитата | ||
---|---|---|
Beaverage пишет:
|
Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Alexey Если без рубашки, то только чиллер. Саму холодильную установку можем конечно поставить. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
05.12.2017 16:44:01
|
|||||||
|
05.12.2017 16:59:08
кстати, а что с зерновыми? например брага ячменная по белой схеме? проводили опыты? Вдруг видос есть уже
|
|
|
05.12.2017 17:18:48
Восторг !
Изменено: |
|||
|
07.12.2017 11:21:48
Alexey у нас 1 охладитель на 300 литров стоит, захолаживает в ноль примерно за сутки.
С зерновыми пробовали, но они пенится сильно, сейчас работаем над выбором схемы переработки сырья и отгони браги что бы избежать вспенивание. |
|
|
19.06.2018 22:34:45
Скажите пожалуйста
1.колонна на нбк новой версии идентична колонне нбк из конструктора? 2. Вы тестировали колонну нбк из конструктора на кубе? Интересует расход воды в кубе литр/час относительно рекомендуемых мощностей |
|
|
20.06.2018 11:19:01
alexsochi
1. Колонны идентичные. 2. При рабочей мощности в 3.5 квт 30 литров воды расходуется за 5-6 часов. |
|
|
20.06.2018 14:44:44
Нескромный вопрос, я не собераюсь калькулировать маржинальность установки, но на фоне цен конструктора и обещанной ниже цены чем на предыдущую версию, а она оказалась на 20т выше, имеет ли смысл спрашивать о возможности преобретения недокомплекта так как часть частей нбк уже есть а автоматика как и котел с буферами врядли появится в разделе конструктор
|
|
|
25.06.2018 10:32:30
alexsochi обратитесь к менеджерам они рассчитают стоимость без деталей которые у Вас уже есть.
|
|
|
25.06.2018 11:31:13
|
|||
|
30.06.2018 02:09:20
Добрый день. Получил НБК комплект, но был удивлен отсутствием шнура питания от блока управления до розетки 220. При том что шнур специфический, от «чайника» не подходит. Прошу представителей ДГ пояснить, кабель питания необходимо заказывать отдельно?
|
|
|
02.07.2018 10:55:02
varnavskynv провод идет в комплекте. Обратитесь к менеджеру провод выдадут.
|
|
|
03.07.2018 12:54:50
Спасибо за оперативное решение возникшего недоразумения.
Вот за что мне нравится команда ДГ. |
|
|
09.07.2018 19:04:50
Так получилось, что я третий владелец этой шайтан- машины. Первый опыт работы на ней провальный, из 80 литров сахарной браги получилось около 30 литров какой то вонючки. Попробовал ее исправить на ПВК, получил 70 процентный дисцилят с каким- то неприятным запашком, может изики проскочили. При разбавлениеи водой до 40 процентов- все замутнело. Понимаю, что главная ошибка в том, что воспользовался рекомендацией бардоотводчик выставить под углом 45 градусов и барда у меня периодически фонтанировала, нижний стакан вскипал как самовар а температура вверху и внизу скакала как сумасшедшая. Для меня главный вопрос- как под каким углом ставить бардоотводчик, можно ли его шлангом соединить через тройник со шлангом слива охлаждающей жидкости. Все остальное более менее понятно, я просто весь погон варил компот из барды, котрая скапливалась в нижней части колонны, буду дальше переводить сахар и дрожжи пока не я ее или она меня не доканает. Просмотрел все обучающие ролики Никиты Малыхина- все очень доходчиво, но как назло про этот узел бардоотвода нет ничего. короче прошу помощи у знающих людей.
|
|
|
09.07.2018 19:12:30
Еще вопрос - как можно поднять датчик минимального уровня браги в верхнем подающем бачке?
|
|
|
09.07.2018 21:16:19
Женя, без паники, я тоже нервничал
Медицинский пинцет на кран регулировки Бардоотводчик чуть кверху задрать чтоб выше уровня дырки слива, она там варится 3 минуты максимум Был опыт дешевого садового шланга на отвод барды, запорол весь погон, барда кипяток разогревает шланг и при периодическом подсосе из этого шланга, все ароматное от шланга летит в колонну, , в общем лучше если на отводчике будет коротыш из силикона чтоб проблем небыло Температура стабильна должна быть везде, хотя у меня верх иногда вскипал Штука на самом деле зачотная, яблоки с сахаром 1к1 на зимасиле пахли потом как яблоневый сад после дождя, а что потом бочка с этим напитком начудила словами не передать Единственный минус у аппарата-ему нужен насос точной подачи, перистатический кажись называется, с ним весь гемор уйдет |
|
|
09.07.2018 21:21:18
Посмотри в котле может наросло плесень какая, я вообщп начал почаще раствором едкого натрия замывать или каустической, сток шняги вымывается, раньше думал спирт все там моет
Я имею ввиду тарелки, холодосы колонны и все такое |
|
|
09.07.2018 21:38:18
вот спасибо, а то я пытался найти тебя через владельца номер 2, но он контакт потерял вместе с телефоном. Я подружился с этим прекрасным человеком и встречался с ним в Краснодарском крае. Для меня остается загадкой его опыт использования этого изделия, он ставил бардоотводчик под 45 гр. и как он говорит из сопла этой трубки ничего не выливалось. Как такое возможно? Тебя тоже не очень понял насчет короткой трубки, а куда барду сливать? Может ее наооборот вниз опустить чтобы барда самотеком сдувалась в канализацию? Надо спросить производителей. Хотелось бы услышать их рекомендации по этому вопросу. В любом случае очень благодарен за оперативный ответ на мой SOS. мой тел.+7-916-696-10-10 katok59@yandex.ru
|
|||
|
09.07.2018 22:13:03
Если мы оба говорим об одном и том же, бардоотвод с маленьким холодильником который
|
|
|
10.07.2018 07:55:46
да, именно о нем, но ты кажется мысль не закончил. В моделе 2013 года он был кажется меньшего размера и стоял вертикально.
|
|||
|
10.07.2018 10:41:29
Может мы о разном говорим
Последняя трубка из которой барда идет, на ней маленький холодильник |
|
|
10.07.2018 11:04:39
я о нем и говорю. Мне кажется его нужно установить параллельно плоскости или даже чуть наклонить. Я так понимаю барда отработанная должна сразу сбрасываться в канализацию? Может в личке пообщаемся, я свои координаты указал.
|
|||
|
10.07.2018 12:34:13
каток59
- не приятный запах мог быть от чего угодно, в данных установках важно какая вода подается в парогенератор, если это вода из лужи - то вкусного напитка точно не получится. - Мутнеет дистиллят из-за присутствия в нем сложных эфиров, их растворимость в воде падает и дистиллят мутнеет. Изоамиловый спирт тут точно не причем, нужно смотреть какие режимы были при дистилляции. - узел отвода барды - необходим для слива отработанной браги (барды) в канализацию. Он должен быть расположен под углов в сторону слива. Если он будет расположен вертикально барда будет уходить в парогенератор что может вызвать не стабильную работу в колонне. |
|
|
10.07.2018 14:32:09
Здравствуйте!
Что кроме НБК комплект нужно приобрести в дополнение к Миджету 2017 чтобы начать работать с НБК? Распишите пожалуйста подробно. |
|
|
10.07.2018 15:08:55
Спасибо, именно это я и хотел узнать. Я к сожалению по незнанию перегонял с плднятым вверх бардоотводчиком под углом 45 гр. (мне так посоветовал бывший владелец). Спинным мозгом чувствовал что что то не так, но опыта работы с НБК не было. Еще раз спасибо.
|
|
|
11.07.2018 13:00:06
smelovalexey@gmail.com Вам понадобится комплект НБК.
П-образный отвод для установки во фланец и отводы от крана для контроля за уровнем воды в баке. Если кламп 1.5 - то тройник от экстрактора, если 12 мм то отвод 90 градусов под клам 12 мм, если кран 3/4 то переходник с резьбы под кламп 12 мм и отвод 90 градусов под кламп 12 мм. 2 штуцер елочки кламп 12 мм и отрезок силиконового шланг по расстоянию от П-образного отвода до крепления на кране куба. Насос или помпа для подачи браги в колонну, учитывайте что крепление на колонне под кламп 12 мм . Шланг от насоса к колонне. Температурный буфер в верхнюю часть колонны для контроля за температурой браги. Шланг силиконовый армированный и 2 штуцер елочки для перемычки между колонной и узлом подачи браги. Шланг с штуцер елочкой на узел отвода барды - для слива барды в канализацию. Верхнюю часть берете от мижета |
||||
|
||||