logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Медные самогонные аппараты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Он уже у вас? Или ещё не отгружен? Если у вас, придется докупить новую "арому" на неё, кстати, на этой неделе немного скинем ценник и в базе с Дистиллятором "Арома" будет идти сразу 4 уровня.
В комплекте с "миджетом" останется 2 уровня!

Насадка "Арома" с медными колпачками будет на 7% дороже"Аромы" с нержавеющими "внутренностями".
А не проще продать мне два медных уровня для аромы. У меня новый миджет ему всего 2 месяца.
Обратитесь в офис где покупали! Я не уверен, что это тема для разговора на форуме. Всегда идём на встречу нашим клиентам. И в данном случае будет так же, не переживайте.
а медь в симпл не появилась случаем ?
Изменено: Василий - 01.07.2014 16:07:28
Появилась. Вопрос туда же, как и в предыдущем случае. В офис или магазин, где покупали оборудование. Все вопросы решаемы!
Цитата
Виталий Лисовский пишет:
и в базе с Дистиллятором "Арома" будет идти сразу 4 уровня.
В комплекте с "миджетом" останется 2 уровня!
Чем это обусловлено? У ДДГ более слабый МД и холодильник  и Арома на 4-х уровнях даст более качественную очитку, или это маркетинговый ход? Поясните.
Это исключительно вопрос ценообразования, "миджет" сейчас на минимальном ценовом уровне, к осени будем повышать.

Мы запустили технологическую линию, более автоматизированную, серьёзно сократив ручной труд, что естественно снизило себестоимость продукции.

На данный момент "арома компакт" имеет небольшой "задел" в цене, мы можем в базе увеличить количество уровней. Для обладателей "миджет" дополнительные уровни (если есть желание "нарастить" насадку "арому") придется покупать отдельно. Но тем не менее обладатели миджетов при необходимости могут комбинировать удлинитель с проволочной насадкой и "арому", получая более высокую спиртуозность на выходе.

Опять же, не всем это надо, кому-то 2-х уровней хвататет.

Кому-то ароматов много и люди докупают дополнительные уровни. Всё очень субъективно, к этим вопросам надо подходить строго персонально.

Дистиллятор "Арома компакт" часто спрашивали с дополнительными двумя уровнями, поэтому мы решили увеличить их количество в "базе".

Мини Дефлегматор (МД) на установках "миджет" и дистиллятор "арома компакт" идентичен!

P.S. С таким уровнем цен как сейчас за маркетинг говорить сложно! Маржа минимальна, только большой объем производства позволяет зарабатывать.
Коллеги! Вот так выглядит арома с медным наполнением.

Внешне очень эффектно! В начале неделе выложим видео-обзор в работе!



С медью немного баловался - совал медную проволоку в колонка на ДДГ. Ничего для себя интересного не обнаружил - гнал яблодос. Мне лень мыть и ухаживать для непонятного эффекта за медью. А коньяк все равно не светит по нашему региону.
Пока какой- нибудь меде- любитель на конкретном продукте не покажет разницу- считаю баловством.
Цитата
Dobr51k пишет: Пока какой- нибудь меде- любитель на конкретном продукте не покажет разницу- считаю баловством.
)))) Даже представил на минутку, как собирается делегация винокуров Шотландии в поездку в далёкую Россею с доказательствами - лучшими сортами своего преусловутого виски в качестве аргумента "ЗА" медные аппараты! :D
...Почувствуй, мол - разницу! :D :D :D
Изменено: Владимир Дедогрюк - 02.07.2014 22:53:43
Ну вот, началось! Нет меди, все "страдают", появилась - никому не нужна стала!!!:D
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Ну вот, началось! Нет меди, все "страдают", появилась - никому не нужна стала!!!:D
Никита, спрос на медь будет всегда :)  У меди есть один несомненный плюс - она связывает соединения серы. Поэтому на ней хорошо перегонять магазинные вина, которые поголовно обрабатываются диоксидом серы.
Цитата
Юрий Соловьев пишет: У меди есть один несомненный плюс - она связывает соединения серы. Поэтому на ней хорошо перегонять магазинные вина, которые поголовно обрабатываются диоксидом серы.
Насколько я могу судить по нашему форуму - люди, наигравшись с классической сахарной брагой, уходят или в солодовые браги, или во фруктовые (если можно так выразиться).
Магазинные вина перегоняют обычно новички (есть среди наших клиентов и такие - из числа начинающих).
А вообще-то, мне и самому интересно поэксперементировать: хотелось бы сделать перегонку магазинного вина на обычной "Ароме", и на медной.
Сергей, если тебе предлагают тонну конфиската практически задаром, грех отказываться от такого сырья :)
А так да, для экспериментов в малых объемах пакетированное вино удобно, всегда под рукой. Иногда прошу друзей перед вечеринкой купить определенный сорт и перегоняю прямо на столе в процессе посиделок (небольшой аппарат, индукционка и автономное охлаждение). Неплохое развлечение для гостей :)
Специально докупал под это дело 11 л куб ДГ с диоптром, оказался очень удобен для "малых форм".
Цитата
Сергей Владимирович пишет: А вообще-то, мне и самому интересно поэксперементировать: хотелось бы сделать перегонку магазинного вина на обычной "Ароме", и на медной.
При слепой дегустации вряд ли вы увидите ОЩУТИМУЮ разницу. Это говорю несмотря на то, что я сам "фанат" меди.
...Медь - она в любительских условиях (ИМХО!) на уровне подсознания. Это как у меня дома две турки - одна медная, одна нержавейка. Если вижу, что кофе мне утром варят в медной, то радуюсь отличному вкусу, если НЕ вижу в чём варили, то спрашиваю и удивляюсь, если в нержавейке и таки получается очень не плохо! :D
...Когда варю кофе сам - то выбираю обязательно медную турку! Какая то религия! ;)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
При слепой дегустации вряд ли вы увидите ОЩУТИМУЮ разницу.
Ты прав, разница зачастую мало уловима. Но она есть :)  В каких-то нюансах вкуса, в мягкости напитка. Ну, и медный аппарат просто красив. Есть еще такое понятие, как "классика", для ценителей :)
P.S. Сам я сторонник утилитарной нержавейки.
Хочу со всей ответственность заявить, делал на аламбике вонючие бражки, результат очень порадовал, вот только производительность на аламбике не та что у миджета, поэтому хочу медь в миджет.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Ну вот, началось! Нет меди, все "страдают", появилась - никому не нужна стала!!!:D
А я бы медь на 4х уровневую взял. У меня миджет 12 года. Подойдет?
А я, как увлекся зерном, так аламбик стоит бездействует. Но у него есть действительно большой плюс - шикарный вид на каминной полке :). Может соберусь и сделаю на нем джин, пока не знаю когда. Надо для начала пшеничного ХВ наделать побольше ;)
Изменено: Константин - 03.07.2014 18:55:59
Взял бы пару уровней для пробы с медными тарелками после 28.07. Можно зарезервивовать в Московском филиале?:)
Цитата
Капеллан пишет:
Взял бы пару уровней для пробы с медными тарелками после 28.07. Можно зарезервивовать в Московском филиале?:)
Сергей!

Думаю, это вполне реально!
Позвоните нам завтра, в течение дня - зафиксируем заказ!
Цитата
mini469 пишет:
А я бы медь на 4х уровневую взял. У меня миджет 12 года. Подойдет?
Если крепление фланца на 3-х шпильках - "Арома" встанет!
Всё остальное (хомуты, прокладки) - без изменений, как и у аппаратов ранних выпусков.
Совсем недавно купил дистиллятор ДГ(Д), до этого пользовался медной алькитарой(А). Одновременно с покупкой Д свалилось 10 литров пакетированного вина. Решил проверить как Д будет сохранять вкус и запах. Перегнал одинаковое количество вина на обоих аппаратах по 2 раза. Д использовал без дефлегматора и набивки. Отбирал одинаковое количество голов.  Крепость на выходе, к сожалению, не помню. Развел до 42 оба и попробовал. Явно на А более насыщенный вкус и запах, на Д вкус и запах более плоский.
Цитата
shurilla пишет:
Явно на А более насыщенный вкус и запах, на Д вкус и запах более плоский.
К аламбикам ближе колонна Арома с медными колпаками.
Ну и, насчет вкуса и запаха все очень индивидуально. Кому-то "более плоский", а другому может оказаться "более тонкий" ;)
Совершенно с Вами согласен.
Я использую медные спиральки. Сам накрутил. При перегонке яблочной браги почувствовал явное преимущество меди, уж очень ароматный получился дистиллят. Думал про аламбик, но как его чистить, мне не понятно да и дорого))). А чистить точно нужно. У меня после перегонки все спиральки чётрно-жёлто-зелёные, я их в лимонной кислоте кипячу перед засыпью в царгу. Царга у меня не большая, всего 45 см, но мне этого хватает, чтобы получить 95% головы и 92% тело. Фруктоные дистилляты более 84% не делаю, теряется аромат. Кстати, ваши дрожжи (за 430р 390г), это пока лучшее, что я на сегодняшний день использовал при брожении))). Ещё я медь использую при углевании. Словами не рассказать, лучше потом видео сниму. Тоже почувствовал разницу, но уже с сахарным дистиллятом.  Вообщем надо экспериментировать))
)
Изменено: gert5050 - 10.02.2016 13:33:50
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться