Андрей, подскажите пожалуйста по поводу медного мини дифлегматора, какая цена?!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
13.02.2017 13:02:18
Андрей, подскажите пожалуйста по поводу медного мини дифлегматора, какая цена?!
|
|
|
13.02.2017 16:52:07
Подскажите будет и ПВК с внутренней частью из меди???
|
|
|
13.02.2017 17:11:36
|
|||
|
13.02.2017 19:47:58
|
|||
|
14.02.2017 23:53:32
Никита, медные болты или винты под колпачки будут?! Вопрос не из-за хейтерства, просто для себя пока отказался и идею отринул, если окислится тогда просто не выкрутить, но по-заверению производителя такие винты устойчивы к окислению.
Изменено: |
|||||
|
12.04.2018 22:44:34
Никита Малыхин,
|
|
|
12.04.2018 22:48:14
У меня три года медный португальский аламбик. Я измучался с ним никакого нормального контроля температуры, вечно его мыть и все равно жесткий своеобразный вкус .кЗаказал аппарат с дефлегматора скоро испытают.к
|
|
|
13.04.2018 09:23:26
|
|||
|
13.04.2018 12:41:06
Да какое в нём укрепление, на прямоточнике-то?Устаревшая технология. Никому ведь в голову не приходит молоть зерно для хлеба на ручных жерновах - деревянных или каменных (хотя, конечно, найдутся отдельные призёры спецолимпиады) или приводить станок от ремня, на другом конце которого маховик с рукояткой или перевести сельское хозяйство на конную тягу? А сейчас мода на старьё и аутентичность. “Тёплый ламповый звук”, “зелёный душистый аламбик”. Людям делать нечего, короче.
У меня знакомый один на аламбике “спирт получал”, блин. На моё недоумение ответил, что “нифига, это как нехрена делать - перегнать только надо медленно и два раза”. Но он теперь перегоняет один раз, потому что “чем проще - тем лучше”. Надо, правда, отдать должное, голова после этого угощения не болела, хоть выпили не мало. Но в продукте приходится запах маскировать обильным добавлением трав и сильный привкус сахарного самогона - он чувствуется. |
|
|
13.04.2018 19:42:41
Коллеги, вечер добрый! Считаю что смысл в медном шлеме все-же есть. И как только у меня будет возможность я это докажу.
|
|
|
27.09.2019 11:45:19
Всем доброго дня ! На почту пришел анонс медного шлема - новинка 2019 ! Впечеатлен !!! Но вопрос немного в сторону перегонного куба 350 литрового. Эмиль, в каталоге пока нет стоимости такого варочника , или я туплю ? И еще - он как варочник для пива пойдет, есть ли там сито ?
|
|
|
27.09.2019 11:54:59
В разделе миниспиртзаводы 300 литров стоит бледным. Ждем анонса ....
|
|
|
27.09.2019 12:14:04
350 котёл на видео, от 2-ух посудного варочного порядка который был авансирован ранее. Используется как заторно-сусловаряный котёл, филировать заторы в нем не получится.
Карточки товара скоро будут добавлены на сайт. |
|
|
28.09.2019 11:07:12
|
|||
|
05.10.2019 18:16:43
Есть опыт медных аламбиков ... |
|||
|
07.10.2019 08:32:12
В Инстаграмме глядел заметку по перегону через Шлем. Более подробно пропишите, это скорее всего был второй дробный ? какие показатели - головы, хвосты. Ароматика должна зашкаливать, наверное закладывать на отдых на год не меньше ?
Сам, кстати иду таким же путем, обрезать ароматику надоело, хочется наоборот достать. У меня медный шлем, яблочную хочу попробовать два перегона на Потстилле. После первого сгона общая крепость около 40%, если второй так же на прямотоке дунуть, как головы, как хвосты ? Все ладошками ?
Изменено: |
|
|
08.10.2019 17:10:23
Alexey
Отгонка браги на сырец до крепости 5% об в струе. При отгонке браги примерно 3% от общего содержания спирта снимал как головную фракцию, на последующую ректификацию. После каждых 2-ух погонов замывал шлем горячей бардой. Дробная дистилляция сырца крепостью 25% об. бак заливал полностью (350 литров). Головы примерно 11-12 литров. Ориентир на аромат и помутнение при разбавление. Температура в колонне не выше 80 градусов. Тело собирал до 92 градусов в баке, термометр над шлемом показывал в конце отбора 85.5. Крепость тела в начале 76% в конце отбора 60% об. Отбор хвостов начала по запаху. Средняя скорость отбора 30 лиров в час. Хвосты собирал до крепости 20% в струе, остальное в канализацию. Хвосты добавил в следующий погон. По аромату дистиллят получился с явными зерновыми и бисквитными нотами, немного присутствовал сивушный оттенок - но так как заливаем в бочку это приемлемо. Бочки по объему 50 литров, изготовитель Краснодар , кавказский скальный дуб. В бочки уже в Питере врезали краны для более удобного обслуживания. |
|
|
09.10.2019 08:08:59
Эмиль Самедов, Восторг ! все по классике ! Технологически согласен с каждым пунктом. Хоть статью в книгу знаний на тему "Бочковая выдержка" (кстати мысь....).
есть пару нюансов - первый сгон был вроде крепче чем 25% , CC разбавляли ? и второй - бочки не ващеные ? |
|
|
09.10.2019 10:27:40
Alexey. да перед отгонкой разбавлял до 25% об.
Бочки не ващеные. Кстати дистиллят перед заливкой в бочки разбавлял до 55% об. |
|
|
21.10.2019 20:32:37
|
|||
|
28.10.2019 12:36:34
prod193@yandex.ru если и брать шлем то только для приготовления аутентичных напитков (по классике) - то есть медный. Какой смысл в нержавеющем шлеме ?
|
||||
|
||||