logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Медные самогонные аппараты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Андрей, подскажите пожалуйста по поводу медного мини дифлегматора, какая цена?!
Подскажите будет и ПВК с внутренней частью из меди???
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Подскажите будет и ПВК с внутренней частью из меди???
Коллеги, давайте без фанатизма. Такими темпами скоро ложки и вилки из меди будете искать. Есть необходимые условия для снижения сернистых соединений в напитках, мы о них рассказали, "танцы с бубном" не наш конёк.
Цитата
Андрей пишет:
Сейчас все платформы диаметром 74мм, и они есть в магазинах. (Платформы с колпачками, мы про них говорим).
спрошу здесь, хоть и не в тему, я еще заказывал платформу под старую арому (с ушками) со смещенным сливом, есть шанс такую получить?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Подскажите будет и ПВК с внутренней частью из меди???
Коллеги, давайте без фанатизма. Такими темпами скоро ложки и вилки из меди будете искать. Есть необходимые условия для снижения сернистых соединений в напитках, мы о них рассказали, "танцы с бубном" не наш конёк.


Никита,
медные болты или винты под колпачки будут?! Вопрос не из-за хейтерства, просто для себя пока отказался и идею отринул, если окислится тогда просто не выкрутить, но по-заверению производителя такие винты устойчивы к окислению.  
Изменено: 8ap8apa - 14.02.2017 23:57:08 (уточнение)
Никита Малыхин,
У меня три года медный португальский аламбик. Я измучался с ним никакого нормального контроля температуры, вечно его мыть и все равно жесткий  своеобразный вкус .кЗаказал аппарат с дефлегматора  скоро испытают.к
Цитата
Таймураз Тамаев пишет:
У меня три года медный португальский аламбик. Я измучался с ним никакого нормального контроля температуры, вечно его мыть и все равно жесткий своеобразный вкус
Подтверждаю. Ранее писал про своего знакомого, имеющего Аламбик на 30 литров. Он его привез из ПИДРОПЫ. Я брал его для дистилляции односолодовог вискаря. Переработал 25 кг. Курского солода "Пилснер мальт". После дробной перегонки, максимальная крепость 71%, запах и вкус мне не понравился, имеет своеобразный привкус. После разбавления до 43% и отдыха в стекле более 2 месяцев-вкус и запах не улучшился. На индукционке не работает (дно медное), на стеклокерамической плите нагревается очень долго, высокий (пришлось снимать вытяжку), Сферический колпак на куб одевается не гермитично (при перегоне вонь стоит на всю квартиру и потери продукта). Перед каждым применением необходимо промывать раствором лимонки, иначе идет грязный самогон. Мое мнение-Аламбик это боловство, разделение на фракции и укрепление в нем слабое.
Да какое в нём укрепление, на прямоточнике-то?Устаревшая технология. Никому ведь в голову не приходит молоть зерно для хлеба на ручных жерновах - деревянных или каменных (хотя, конечно, найдутся отдельные призёры спецолимпиады) или приводить станок от ремня, на другом конце которого маховик с рукояткой или перевести сельское хозяйство на конную тягу? А сейчас мода на старьё и аутентичность. “Тёплый ламповый звук”, “зелёный душистый аламбик”. Людям делать нечего, короче.

У меня знакомый один на аламбике “спирт получал”, блин. На моё недоумение ответил, что “нифига, это как нехрена делать - перегнать только надо медленно и два раза”. Но он теперь перегоняет один раз, потому что “чем проще - тем лучше”. Надо, правда, отдать должное, голова после этого угощения не болела, хоть выпили не мало. Но в продукте приходится запах маскировать обильным добавлением трав и сильный  привкус сахарного самогона - он чувствуется.  
Коллеги, вечер добрый! Считаю что смысл в медном шлеме все-же есть. И как только у меня будет возможность я это докажу.
Всем доброго дня ! На почту пришел анонс медного шлема - новинка 2019 ! Впечеатлен !!! Но вопрос немного в сторону перегонного куба 350 литрового. Эмиль, в каталоге пока нет стоимости такого варочника , или я туплю ? И еще - он как варочник для пива пойдет, есть ли там сито ?
В разделе миниспиртзаводы 300 литров стоит бледным. Ждем анонса ....
350 котёл на видео, от 2-ух посудного варочного порядка который был авансирован ранее. Используется как заторно-сусловаряный котёл, филировать заторы в нем не получится.
Карточки товара скоро будут добавлены на сайт.
Цитата
Alexey пишет:
Всем доброго дня ! На почту пришел анонс медного шлема - новинка 2019 ! Впечеатлен !!!
Если кто не смотрел, даю ссылочку на видео: https://youtu.be/cN1jONtPzJc
Цитата
vydok пишет:
Коллеги, вечер добрый! Считаю что смысл в медном шлеме все-же есть. И как только у меня будет возможность я это докажу.
Коллега и какой же смысл? Считаю что в медном шлеме вообще ни какого смысла нет, вполне хватает медных СПН и РПН. Возможно будет смысл в нержавеющем шлеме, если кто то хочет туда засыпать сухую смесь... но вполне достаточно диоптров ... :).
Есть опыт медных аламбиков ...
В Инстаграмме глядел заметку по перегону через Шлем. Более подробно пропишите, это скорее всего был второй дробный ? какие показатели - головы, хвосты. Ароматика должна зашкаливать, наверное закладывать на отдых на год не меньше ?
Сам, кстати иду таким же путем, обрезать ароматику надоело, хочется наоборот достать. У меня медный  шлем, яблочную хочу попробовать два перегона на Потстилле. После первого сгона общая крепость около 40%, если второй так же на прямотоке дунуть, как головы, как хвосты ? Все ладошками ?
Изменено: Алексей Игнатьев - 07.10.2019 08:38:43
Alexey
Отгонка браги на сырец до крепости 5% об в струе. При отгонке браги примерно 3% от общего содержания спирта снимал как головную фракцию, на последующую ректификацию.
После каждых 2-ух погонов замывал шлем горячей бардой.
Дробная дистилляция сырца крепостью 25% об.  бак заливал полностью (350 литров).
Головы примерно 11-12 литров. Ориентир на аромат и помутнение при разбавление. Температура в колонне не выше 80 градусов.
Тело собирал до 92 градусов в баке, термометр над шлемом показывал в конце отбора 85.5.
Крепость тела в начале 76% в конце отбора 60% об.
Отбор хвостов начала по запаху.
Средняя скорость отбора 30 лиров в час.
Хвосты собирал до крепости 20% в струе, остальное в канализацию. Хвосты добавил в следующий погон.
По аромату дистиллят получился с явными зерновыми и бисквитными нотами, немного присутствовал сивушный оттенок - но так как заливаем в бочку это приемлемо. Бочки по объему 50 литров, изготовитель Краснодар , кавказский скальный дуб. В бочки уже в Питере врезали краны для более удобного обслуживания.

Эмиль Самедов,  Восторг ! все по классике ! Технологически согласен с каждым пунктом. Хоть статью в книгу знаний на тему "Бочковая выдержка" (кстати мысь....).  

есть пару нюансов  - первый сгон был вроде крепче чем 25% ,  CC разбавляли ? и второй - бочки не ващеные ?
Alexey. да перед отгонкой разбавлял до 25% об.
Бочки не ващеные.
Кстати дистиллят перед заливкой в бочки разбавлял до 55% об.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Alexey. да перед отгонкой разбавлял до 25% об.
Бочки не ващеные.
Кстати дистиллят перед заливкой в бочки разбавлял до 55% об.
Эмиль, доброго времени суток, нужен ваш совет. Пару месяцев назад стал обладателем миджет 2.0 с медными моно-арома + бак 21+проставка25л, всё это дело разгоняю на индукционке 3500 ватт. Сейчас задумался о покупки вискарного шлема, и как всегда возникла дилема какой лучше взять? в любом случае это будет модель "шлем разборный" но тут уже нужно определиться какому материалу отдать предпочтение, кошелек кричит о нержавейки, так как присутствуют медные тарелки, а во время перегонки на СС использую 2шт РПН(медь). В будущем планирую докупить еще 2 тарелки и два диоптора. Хотелось бы узнать ваше мнение.  Заранее хотел сказать, что этим хобби занимаюсь всего пару месяцев. Прошу прощение если не в той теме...
prod193@yandex.ru если и брать шлем то только для приготовления аутентичных напитков (по классике) - то есть медный. Какой смысл в нержавеющем шлеме ?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться