В медную колонну засыпаете уголь и через него пропускаете дистиллят? Или как делаете.? И какой результат при сахарном дистилляте?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
11.02.2016 13:51:03
В медную колонну засыпаете уголь и через него пропускаете дистиллят? Или как делаете.? И какой результат при сахарном дистилляте?
|
|
|
11.02.2016 22:02:57
|
|||
|
12.02.2016 13:29:34
Какой результат при сахарном дистиляте? Запах, вкус?
|
|
|
03.05.2016 19:12:49
Пара вопросов к Доктору Губеру про медь:
1. Планируется ли выпуск сферического колпака 3х1,5'' в медном исполнении? 2. Почему медные колпачковые тарелки 3'' сделаны на площадке из нержавейки, а не на медной? 3. Сколько вашей медной насадки РПН стандартно надо на один "пыж" в колонну 38мм? Насадка продается только кусками по 1 м? Спасибо. |
|
|
03.05.2016 20:00:01
2. Медная площадка не даст бОльшего (прироста) "эффекта меди", а мыть, в итоге, придется больше. 3. В зависимости от того какую "плотность контакта" вы хотите получить. Можно и весь метр в одну кассету скрутить (высота 90-100 мм), а можно сделать 5 кассет (450-500 мм). Нужно смотреть на условия и конкретную задачу, дальше считать гидродинамическое сопротивление колонны и максимально возможную мощность источника нагрева. Для дистилляции я бы, как раз, на 4-5 кассет этот метр и порезал. |
|||
|
03.05.2016 20:38:39
по 1. За крышку отдельное спасибо:)! А о цене говорить рано? Но хоть примерно, относительно аналогов из нержавейки. по 2. Моют обычно кипячением в растворе лимонной кислоты, с этим сложности никакой. по 3. А если на 3-и части для дистилляции с 30 см колонной, это плохо? Как рассчитать укрепление и мощность нагрева в зависимости от плотности (длины насадки в "пыже"), где про это можно прочитать?
Изменено: |
|||
|
11.05.2016 19:53:45
|
|||
|
19.11.2016 19:40:12
Медь. Вот в чем вопрос, брать или не брать?. Кто подскажет??
|
|
|
19.11.2016 23:01:45
В начале XIV века, нержавеющая сталь была неизвестна. Что было доступно, из того и делали аппаратуру. Золото, самое беспроигрышное. Серебро тоже в почете, но чернеет. Правда дороговастенько. Зато понт какой ))) Выбор Ваш. |
|||
|
20.11.2016 07:22:20
Спасибо за мнение. Это понятно, что тут больше традиции чем влияние на технологический процесс. Но есть люди утверждающие, что мягкость продукта зависит от меди да и соединения серы нейтрализует. другой вопрос стоит ли это вложений да трудозатрат. Я так понимаю, что за медными элементами нужен дополнительный уход.
|
|
|
20.11.2016 10:43:01
|
|||
|
20.11.2016 11:11:01
У меня был медный колпак. я прогнал яблочную брагу на медном апарате и на обычной нержавейке. Совершенно 2 разных вкуса вышло. На меде более ароматный и мягкий.
Конечно если ты ректификат будешь делать то разницы не почувствуешь. Я себе уже заказал медный конструктор. Медь нужно чистить, но это того стоит. Должен быть и медный и не медный вариант. |
|
|
20.11.2016 11:26:45
Вот это уже интересно, не теория а практика. Хотелось бы продегустировать сей продукт на следующем Фесте. Хотя, думаю что скорее сам куплю и поэкспериментирую.
|
|
|
20.11.2016 13:41:25
Прислушайтесь к своему личному чувству. Оно Вас никогда не обманет. Лично мне, ближе картина Рафаэля- Даная, чем Черный квадрат Малевича. Хотя "многие" в ней что-то видят )) Это я о реалистах и иллюзионистах.
Все индивидуально.
Абсолютно верная мысль.
|
|||||||||
|
20.11.2016 14:52:51
|
|||||||
|
20.11.2016 16:48:33
Лично отношусь к многим. )) Не берите близко к сердцу. Время все рассудит. |
|||
|
20.11.2016 22:51:01
Хочу медную площадку на самый верхний уровень и колпак-переходник перед МД. |
|||
|
21.11.2016 15:21:00
|
|||
|
21.11.2016 22:46:59
Да я не тороплюсь. А то все сразу перепробуешь - скучно станет
|
|
|
22.11.2016 08:49:07
На данный момент уже в наличии: Медные крышки на бак, фланцы и медные платформы для уровня колпачков (и сами колпачки, естественно). |
|||
|
22.11.2016 15:05:25
|
|||
|
22.11.2016 15:22:52
Уверен, кто-то найдёт себя в меди. Лично я не люблю чрезмерные ароматы и не люблю выдержанные (в дубовой бочке) напитки, поэтому работаю на нержавейке, мне всё нравится!!! |
|||
|
22.11.2016 15:41:26
От себя осмелюсь добавить, что многие образцы, предоставленные нашим небезызвестным Батько на Самогонфесте-2016 г. на суд дегустационной комиссии, были приготовлены на УС "Профи" - медью там даже не пахло, как говорится! А образцов этих было, если мне не изменяет память - 37 штук! И решением дегустационной комиссии, именно эти напитки (приготовленные на нержавейке) заняли первые и другие почётные места, причём во нескольких номинациях! |
|||
|
22.11.2016 15:43:15
Каждому свое, ведь нет предела совершенству. А если этот шикарный напиток сделать на меди? Может он был бы не шикарным, а великолепным?
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ (Фридрих Ницше). |
|
|
22.11.2016 15:45:11
А по теме: с нетерпением буду ждать ваших результатов, Володя! Очень хотелось бы увидеть Ваши образцы (приготовленные на меди), в числе заявленных для участия в конкурсе, на Самогонфесте-2017 года! Вот там мы и узнаем, что будет "шикарным" (с), а что будет "великолепным" (с)... |
||||
|
||||