logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Медные самогонные аппараты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
В медную колонну засыпаете уголь и через него пропускаете дистиллят? Или как делаете.? И какой результат при сахарном дистилляте?
Цитата
gert5050 пишет:
Я использую медные спиральки. Сам накрутил.
Из чего накрутили спирали, это эл.провод?
Какой результат при сахарном дистиляте? Запах, вкус?
Пара вопросов к Доктору Губеру про медь:
1. Планируется ли выпуск сферического колпака 3х1,5'' в медном исполнении?
2. Почему медные колпачковые тарелки 3'' сделаны на площадке из нержавейки, а не на медной?
3. Сколько вашей медной насадки РПН стандартно надо на один "пыж" в колонну 38мм? Насадка продается только кусками по 1 м?
Спасибо.
Цитата
AR76 пишет:
1. Планируется ли выпуск сферического колпака 3х1,5'' в медном исполнении?
2. Почему медные колпачковые тарелки 3'' сделаны на площадке из нержавейки, а не на медной?
3. Сколько вашей медной насадки РПН стандартно надо на один "пыж" в колонну 38мм? Насадка продается только кусками по 1 м?
1. Да. Будет такой колпак, но во второй половине лета. Сейчас не до них. Вместе к медными колпаками, кстати, появятся и медные крышки на испарительный куб.
2. Медная площадка не даст бОльшего (прироста) "эффекта меди", а мыть, в итоге, придется больше.
3. В зависимости от того какую "плотность контакта" вы хотите получить. Можно и весь метр в одну кассету скрутить (высота 90-100 мм), а можно сделать 5 кассет (450-500 мм). Нужно смотреть на условия и конкретную задачу, дальше считать гидродинамическое сопротивление колонны и максимально возможную мощность источника нагрева. Для дистилляции я бы, как раз, на 4-5 кассет этот метр и порезал.      
Цитата
Никита Малыхин пишет:
1. Да. Будет такой колпак, но во второй половине лета. Сейчас не до них. Вместе к медными колпаками, кстати, появятся и медные крышки на испарительный куб.
2. Медная площадка не даст бОльшего (прироста) "эффекта меди", а мыть, в итоге, придется больше.
3. В зависимости от того какую "плотность контакта" вы хотите получить. Можно и весь метр в одну кассету скрутить (высота 90-100 мм), а можно сделать 5 кассет (450-500 мм). Нужно смотреть на условия и конкретную задачу, дальше считать гидродинамическое сопротивление колонны и максимально возможную мощность источника нагрева. Для дистилляции я бы, как раз, на 4-5 кассет этот метр и порезал.
Спасибо за оперативный ответ!
по 1. За крышку отдельное спасибо:)! А о цене говорить рано? Но хоть примерно, относительно аналогов из нержавейки.
по 2. Моют обычно кипячением в растворе лимонной кислоты, с этим сложности никакой.
по 3. А если на 3-и части для дистилляции с 30 см колонной, это плохо? Как рассчитать укрепление и мощность нагрева в зависимости от плотности (длины насадки в "пыже"), где про это можно прочитать?
Изменено: AR76 - 03.05.2016 23:02:05
Цитата
AR76 пишет:
по 1. За крышку отдельное спасибо:)! А о цене говорить рано? Но хоть примерно, относительно аналогов из нержавейки.
Тоже интересует примерная стоимость медного колпака
Медь. Вот в чем вопрос, брать или не брать?. Кто подскажет??
Цитата
Reddru пишет:
Медь. Вот в чем вопрос, брать или не брать?. Кто подскажет??
Личное мнение. Не более, чем дань моде. Вернее консерватизму традиции.
В начале XIV века, нержавеющая сталь была неизвестна. Что было доступно, из того и делали аппаратуру.
Золото, самое беспроигрышное. Серебро тоже в почете, но чернеет. Правда дороговастенько.
Зато понт какой )))
Выбор Ваш.
Спасибо за мнение. Это понятно, что тут больше традиции чем влияние на технологический процесс. Но есть люди утверждающие, что мягкость продукта зависит от меди да и соединения серы нейтрализует. другой вопрос стоит ли это вложений да трудозатрат. Я так понимаю, что за медными элементами нужен дополнительный уход.
Цитата
Батько пишет:
Личное мнение. Не более, чем дань моде. Вернее консерватизму традиции.
В начале XIV века, нержавеющая сталь была неизвестна. Что было доступно, из того и делали аппаратуру.
Золото, самое беспроигрышное. Серебро тоже в почете, но чернеет. Правда дороговастенько.
Зато понт какой )))
Полностью согласен с данным мнением! ;)
У меня был медный колпак. я прогнал яблочную брагу на медном апарате и на обычной нержавейке. Совершенно 2 разных вкуса вышло. На меде более ароматный и мягкий.
Конечно если ты ректификат будешь делать то разницы не почувствуешь.
Я себе уже заказал медный конструктор.

Медь нужно чистить, но это того стоит.
Должен быть и медный и не медный вариант.
Вот это уже интересно, не теория а практика. Хотелось бы продегустировать сей продукт на следующем Фесте. Хотя, думаю что скорее сам куплю и поэкспериментирую.  
Цитата
Reddru пишет:
Но есть люди утверждающие, что мягкость продукта зависит от меди да и соединения серы нейтрализует
Подобные "личности" были, есть и будут форэва.
Прислушайтесь к своему личному чувству. Оно Вас никогда не обманет.
Лично мне, ближе картина Рафаэля- Даная, чем Черный квадрат Малевича.
Хотя "многие" в ней что-то видят ))
Это я о реалистах и иллюзионистах.



Цитата
Максим Сальников пишет:
У меня был медный колпак. я прогнал яблочную брагу на медном апарате и на обычной нержавейке. Совершенно 2 разных вкуса вышло. На меде более ароматный и мягкий.
Подобное мнение и чувство, имеет право на существование.
Все индивидуально.

Цитата
vydok пишет:
Хотя, думаю что скорее сам куплю и поэкспериментирую.
" ................и Опыт, сын ошибок трудных !!"
Абсолютно верная мысль.

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Полностью согласен с данным мнением!
Жму руку.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Хотя, думаю что скорее сам куплю и поэкспериментирую.
" ................и Опыт, сын ошибок трудных !!"
Абсолютно верная мысль.
Я так полагаю, что опыт в этом направлении, у Вас есть? Если есть то по теме, а не просто пофлудить об искусстве.
Цитата
vydok пишет:
Я так полагаю, что опыт в этом направлении, у Вас есть? Если есть то по теме, а не просто пофлудить об искусстве.
Многие понимают все абсолютно, некоторые абсолютно все.
Лично отношусь к многим. ))
Не берите близко к сердцу.
Время все рассудит.
Цитата
Максим Сальников пишет:
Медь нужно чистить, но это того стоит.
Должен быть и медный и не медный вариант.
Да. Тоже чувствую разницу. Медь ставлю на 2-3 верхних уровня - там флегма почище уже.
Хочу медную площадку на самый верхний уровень и колпак-переходник перед МД.  
Цитата
Kонстантин пишет:
Хочу медную площадку на самый верхний уровень и колпак-переходник перед МД.
Вариант конечно хороший, но их нет в продаже. А лучше всего удлинитель 500х38мм (медный) и насадку медную РПН. Вот это вариант.
Да я не тороплюсь. А то все сразу перепробуешь - скучно станет ;)
Цитата
vydok пишет:
Вариант конечно хороший, но их нет в продаже. А лучше всего удлинитель 500х38мм (медный) и насадку медную РПН. Вот это вариант.
Ждём медные клампы, перед новым годом появятся: медные мини-дефлегматоры, медные удлинители с насадкой и медные колпаки (переходники).

На данный момент уже в наличии:
Медные крышки на бак, фланцы и медные платформы для уровня колпачков (и сами колпачки, естественно).


Цитата
Никита Малыхин пишет:
Ждём медные клампы, перед новым годом появятся: медные мини-дефлегматоры, медные удлинители с насадкой и медные колпаки (переходники).
Да, соблазн ВЕЛИК! Так хочется знать, что будет на выходе???
Цитата
vydok пишет:
Да, соблазн ВЕЛИК! Так хочется знать, что будет на выходе???
Я пил шикарные напитки приготовленные на нержавейке, и пробовал откровенный шмурдяк, приготовленный на меди. Медь не панацея. Не в оборудовании заключается секрет успеха. Оборудование и материалы из которых сделано оборудование - это всего лишь инструмент. Его надо правильно применять; правильно и своевременно. Для разных напитков - разные условия.

Уверен, кто-то найдёт себя в меди. Лично я не люблю чрезмерные ароматы и не люблю выдержанные (в дубовой бочке) напитки, поэтому работаю на нержавейке, мне всё нравится!!!
Цитата
Никита Малыхин пишет
... Медь не панацея. Не в оборудовании заключается секрет успеха. Оборудование и материалы из которых сделано оборудование - это всего лишь инструмент. Его надо правильно применять; правильно и своевременно. Для разных напитков - разные условия.
Присоединяюсь к данному мнению!
От себя осмелюсь добавить, что многие образцы, предоставленные нашим небезызвестным Батько на Самогонфесте-2016 г. на суд дегустационной комиссии, были приготовлены на УС "Профи" - медью там даже не пахло, как говорится! А образцов этих было, если мне не изменяет память - 37 штук!
И решением дегустационной комиссии, именно эти напитки (приготовленные на нержавейке) заняли первые и другие почётные места, причём во нескольких номинациях!
Каждому свое, ведь нет предела совершенству. А если этот шикарный напиток сделать на меди? Может он был бы не шикарным, а великолепным?
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ (Фридрих Ницше).  
Цитата
vydok пишет:
Каждому свое, ведь нет предела совершенству. А если этот шикарный напиток сделать на меди? Может он был бы не шикарным, а великолепным?
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ (Фридрих Ницше).
"И опять всё пошло по кругу..." (с) ;)  )))))))))))))))))

А по теме: с нетерпением буду ждать ваших результатов, Володя!
Очень хотелось бы увидеть Ваши образцы (приготовленные на меди), в числе заявленных для участия в конкурсе, на Самогонфесте-2017 года!
Вот там мы и узнаем, что будет "шикарным" (с), а что будет "великолепным" (с)...  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться