logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Медные самогонные аппараты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
"И опять всё пошло по кругу..." (с) )))))))))))))))))
Все возвращается на круги своя!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
"И опять всё пошло по кругу..." (с) )))))))))))))))))
Все возвращается на круги своя!
Для кого как! )))))))))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
vydok пишет:
Каждому свое, ведь нет предела совершенству. А если этот шикарный напиток сделать на меди? Может он был бы не шикарным, а великолепным?
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ (Фридрих Ницше).
"И опять всё пошло по кругу..." (с) )))))))))))))))))

А по теме: с нетерпением буду ждать ваших результатов, Володя!
Очень хотелось бы увидеть Ваши образцы (приготовленные на меди), в числе заявленных для участия в конкурсе, на Самогонфесте-2017 года!
Вот там мы и узнаем, что будет "шикарным" (с), а что будет "великолепным" (с)...
Принимаю вызов.
P.S. Никита дайте скидку на медь, боюсь денег не хватит. Но если даже и не дадите все равно куплю, что бы познать в сравнении.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
"И опять всё пошло по кругу..." (с)
Именно так!

Я не против меди, я говорю, что каждому своё! Я, лично для себя, пока ограничиваю использование меди, исключительно, из-за её требовательности к себе. Её надо постоянно чистить. У меня нет столько времени физически. Конечно, в меди есть свои плюсы, но пусть каждый сам для себя решит, насколько её постоянная чистка стоит тех самых плюсов.
Медь однозначно не для поточного производства алкоголя - чистить действительно надо. Но для себя любимого не вижу проблемы.
Жду всех заявленных губеровцами медных фишек. После медных колпачков просто медная платформа или фланец не прельщают, хочу все вместе : МД, колпак, 2 полностью медных уровня в ароме. Стекло можно оставить как есть ;)
Цитата
vydok пишет:
Каждому свое,
Надпись на воротах концентрационного лагеря Бухенвальд.
Цитата
vydok пишет:
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ (Фридрих Ницше).
Более гуманно и доступнее.
Заметьте, совсем не флуд )))

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Очень хотелось бы увидеть Ваши образцы (приготовленные на меди), в числе заявленных для участия в конкурсе, на Самогонфесте-2017 года!
Вот там мы и узнаем, что будет "шикарным" (с), а что будет "великолепным" (с)...
Ждем-с.
Мы тоже подготовимся.
Не все номинации окучены.
Коллеги, скоро выйдет статья от наших биотехнологов "про медь" с подробными научными обоснованиями, статья переводная от американского института с нашими дополнениями. Большой разницы при работе "на меди" относительно "нержавейки" нет, если понимать что надо предпринять на этапе сбраживания, чтобы сократить образование сернистых соединений, которые связывает медь при перегонке. Да и не на всех брагах образуется одинаковое количество этих вонючих соединений. В больше степени относится к производству виски, причем по красной схеме. В общем, скоро мы всё расскажем! )))
Ждемс.;-) Однако  на вкус больше влияет бочка в которой потом все выдерживается.
по этому вопрос в догонку а влияние дерева на сбраживание не изучалось ? В большинстве винокурен бродильные чаны деревянные ...
Изменено: Василий - 23.11.2016 17:11:59
...было время, когда лопухи вместо мягкой бумажки применяли.

Компания Шпайдель, когда начинала свой бизнес 300 лет назад, как раз специализировалась на производстве деревянных ёмкостей для транспортировки и сбраживания напитков. Потом появился пластик и нержавеющая сталь!

Не надо вестись на байки экскурсоводов, всё должно быть обосновано с научной точки зрения, а не с мистической.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
ь обосновано с научной точки зрения
Ну в этом то и вопрос .. есть ли хоть какая то наука под этим .. ибо все таки процентов 80 !!! винокурен используют дерево до сих пор (для пива где шпийдель доминирует может и пофиг) а для долгоиграющих спиртов .. ?
Изменено: Василий - 23.11.2016 20:18:08
Добрый день Никита!
1. Подскажите пожалуйста, будут ли в продаже, в конструкторе части тарелок как медных так и из нержавейки?
Я приобрел недавно диоптры (нового образца,) и тарелки (сама тарелка нерж. а колпачки медь, почему то, появились полностью медные), хочется к нерж. тарелкам докупить нерж. колпачки, а к медным колпачкам медные тарелки....
2. Будут ли медные царги?
VasiliyM я бы не был так уверен в цифре 80 % )) бочки используют для выдержки напитков. Под действием кислорода идет химическое взаимодействие с веществами древесины.
Вести основное брожение в деревянных емкостях давно перестали, они не поддаются так называемой дезинфекции и очень недолговечны, поэтому эксплуатация таких емкостей с каждым годом все меньше  и меньше, да и для выдержки спиртов давно разработаны различные методы, позволяющие исключить дубовые бочки из процесса, но химизм реакции, происходящий в контакте спиртовых напитков с древесиной уже давно описан .
Цитата
Emil пишет:
Вести основное брожение в деревянных емкостях давно перестали
Видать не все. Сбраживаю: фруктовые в дубовых кадках по 50 л., сахарные в пластике, т.к. разница есть. Фото:


Да и еще виноград давлю (дочь) по старинке:


И вкус великолепный!
P.S. Никита, ПОЖАЛУЙСТА поспособствуйте скорейшему ремонту моего аппарата, т.к. сдал его 02.11.16 и до сих пор ничего не слышно. Звонил в Питер, Москву, никто ничего не знает??? 100 л. Виноградной пропадает, терпению нет придела.
А вот так выдерживаю:
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Emil пишет:
Вести основное брожение в деревянных dемкостях давно перестали
Видать не все. Сбраживаю: фруктовые в дубовых кадках по 50 л., сахарные в пластике, т.к. разница есть. Фото:


Да и еще виноград давлю (дочь) по старинке:


И вкус великолепный!
P.S. Никита, ПОЖАЛУЙСТА поспособствуйте скорейшему ремонту моего аппарата, т.к. сдал его 02.11.16 и до сих пор ничего не слышно. Звонил в Питер, Москву, никто ничего не знает??? 100 л. Виноградной пропадает, терпению нет придела.
Владимир добрый день , ваш аппарат из ремонта приедет в Москву завтра во второй половине дня.
При сбраживании в деревянной бочке, после 2-3 использований есть большая вероятность, что заведутся молочно-кислые бактерии, и никак вы их не выведите. Деревянную бочку толком не помыть, про дезинфекцию даже говорить не буду. Молочно-кислые бывают разные, одни дрожжам не мешают, и после сбраживания положительно сказываются на органолептике, другие наносят непоправимый ущерб, вплоть до остановки спиртового брожения, в результате сахара будут переработаны на молочную кислоту.

В прошлом, все деревянные бочки изнутри смолили и регулярно обновляли этот "защитный слой" (счищали и наносили вновь), таким образом сохраняли бактериологическую чистоту.

В бельгии есть сорт пива - ламбик, который сбраживается и созревает в дубовых бочках, но при производстве используют особый штамм молочно-кислых бактерий, который подавляет развитие диких "животных".

При производстве некоторых сортов виски так же используют молочно-кислые бактерии, для изменения и улучшения орагнолептики, это не секрет. Но во всех этих случаях используют достаточно сильные и ЧИСТЫЕ культуру (культурные культуры ;)), которые подавляют всех "чужаков". Такие бочки не чистят, а просто споласкивают, в них формируется определённая микрофлора, риск заражения есть, но регулярные лабораторные пробы чётко показывают в каком состоянии внутренняя микрофлора в этих бочках.

А что у вас? Бесконтрольный рост посторонней микрофлоры, ни чистых культур, ни лабораторных тестов. Будьте предельно внимательны!!!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А что у вас? Бесконтрольный рост посторонней микрофлоры, ни чистых культур, ни лабораторных тестов. Будьте предельно внимательны!!!
Добрый вечер Никита. Я конечно помню что:  ...было время, когда лопухи вместо мягкой бумажки применяли.
Я теоретик и дед мой и прадед были винокурами, а как меня научили так я и делаю!!! Лабораторных работ я конечно не виду, но бочки дезинфицирую. Есть много способов, можно окурить серой, или обработать слабым раствором марганца, но органолептика все же лучше чем у пластика. Да, на долго их не хватает, но и в дальнейшем, их можно использовать, для засолки или запарки веника в бане.
Цитата
vydok пишет:
Я теоретик и дед мой и прадед были винокурами, а как меня научили так я и делаю!!!
Я же не против ))) Более того, я даже не для вас писал))) Я не хочу, чтобы новички, не имеющие практики, после вашего поста с красивыми фотографиями, массово стали работать с деревом при сбраживании, иначе потом будет отдельная ветка на форуме: "Почему киснет брага??!", где 10 страниц человек будет искать причину в дрожжах, а на 11 странице форума он случайно напишет, что сбраживает брагу в деревянной бочке.

У вас есть метода, а у меня немного мыслей из мира бактерий. Но, однозначно все, должны понимать риски! Вы же о них не пишите! А картинки вкусные )))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А картинки вкусные )))
Результат этих картинок предоставлю на ФЕСТЕ 2017.
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Будут ли медные царги?
Да, ближе к новому году.

Медные платформы можно заказать через офис, цена 300 руб, медь толщина 3 мм.
Цитата
VasiliyM пишет:
.. ибо все таки процентов 80 !!! винокурен используют дерево до сих пор
Я даже знаю откуда информация! Есть у нас "знакомый" экскурсовод, был на прошлом Фесте, примкнувший к другому лагерю. В кризис потерял клиентов на поездки по заводам в шотландию, ищет себя в новой сфере )))

Знаний в технологии ноль, самое главное "это контур медного купола" )))) Скоро, скоро мы дадим научное обоснование, чтобы не повадно было людям голову морочить.

Деревянные бочки из той же серии, мистика без объяснения процессов.

Повторю: есть сорта виски, где используют молочно-кислые бактерии при сбраживании, и есть технологии, где применяются деревянные бочки при сбраживании, но не надо это проецировать на домашний (бытовой) уровень! Получите заражение на раз-два!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Медные платформы можно заказать через офис, цена 300 руб, медь толщина 3 мм.
Есть только один вопрос: подойдут ли они к моим диоптрам? Т.к. у меня  и не старые и не новые (ущербные), ждал последней модели, а получил промежуточный вариант (купил 16.09.16), который не подходит ни к тем, ни к этим. Фото:  

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Будут ли медные царги?
Да, ближе к новому году.

Медные платформы можно заказать через офис, цена 300 руб, медь толщина 3 мм.

Никита, спасибо большое!
Никита Малыхин,
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
ВасильиЧ пишет:
Будут ли медные царги?
Да, ближе к новому году.

Медные платформы можно заказать через офис, цена 300 руб, медь толщина 3 мм.
Никита, будет ли медь и на симплах? Сейчас питерский отдел продаж говорит лишь о медных тарелках в ароме..
Медь интересует в режиме потстилл для зерновых браг по красной схеме, именно как нейтрализация серы/серо-водорода. Сейчас вижу только так: плоская крышка для симпла ->  крышка коническая медь -> медный фланец с диоптром 3" -> ...?
Расскажите, есть ли что-то в ближайших планах.
И медь в Ароме, это колпачки или колпачки с тарелками?
Спрашиваю, как Симпл-ждун.
Изменено: SnailMan - 25.11.2016 14:43:33
Добрый вечер коллеги! В первую очередь слова благодарности сотрудникам Доктор Губер, за их нелегкую работу. А особенно  Юрию Андрианову за решение моей проблемы:
vydok пишет:
P.S. Никита, ПОЖАЛУЙСТА поспособствуйте скорейшему ремонту моего аппарата, т.к. сдал его 02.11.16 и до сих пор ничего не слышно. Звонил в Питер, Москву, никто ничего не знает??? 100 л. виноградной пропадает, терпению нет придела.

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
И пользуясь случаем хочу задать вопрос: можно ли докупить три диоптра 3", промежуточного варианта .  Может где-то есть остатки?
А еще, есть ли отдельно колпаки нержавейка (без площадок) и медные площадки (без колпаков) под эти диоптры, для чистоты эксперимента? Заранее благодарен Владимир.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться