logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Есть лайф хак. Я на мешалку деревянную маркером проградуировал, причем с двух сторон. С ситом и без.
Эмиль Самедов,  здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если брага была поставлена по красной схеме а перед перегоном отжать и отфильтровать ее и перегонять мутную брагу на кубе 45л с теном ,  так можно делать или пригарит?
egromov@bk.ru так можно делать и даже нужно.  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
vydok пишет:
Сергей Булгаков, правильно говорите, а я ещё добавлю, точнее процитирую Никиту: прежде чем продать оборудование, нужно проверить клиента на профпригодность (может не совсем точно, но смысл тот же).
Честно говоря, у меня временами тоже закрадываются такие мысли!
А то получается, что на словах - все "крутые", все всё знают, а вот на деле кое-кто с котлом 45 л или с ПВК совладать не может!
Объясняешь человеку, что в 45-м котле нельзя (!!!) делать перегонку браги со жмыхом, нельзя ставить сито при второй дробной перегонке спирта-сырца - человек кивает головой в знак согласия, потом приходит домой и делает всё по-своему!
И в результате мы имеем то, что имеем ((((((
У сотрудников нашей компании физически нет возможности стоять рядом с каждым покупателем оборудования, и в режиме реального времени контролировать все его действия - я уже неоднократно писал об этом!
А вот записаться и пройти обучение по работе с оборудованием - похоже, что многие считают это каким-то унижением (мол, да что я, сам не справлюсь?!).
К слову сказать, я сам часто выезжаю к клиентам УС "Симпл" или УС "Профи" - на монтаж оборудования, запуск и т.д. Так вот, хочу со всей ответственностью заявить следующее: ни от одного из таких "моих" клиентов я не слышал и не читал НИ ОДНОЙ жалобы, связанной с "некорректной" (с) работой, с "недоработкой" (с) оборудования и т.д. и т.п.
Может быть, это происходит по той причине, что эти клиенты в дальнейшем эксплуатируют это оборудование так, как это необходимо (то есть, с соблюдением инструкции по эксплуатации) ?!
Идеально было бы сделать видео урок в ютубе с полной конкретикой без воды и пропусков этапов. Это бы очень помогло тем кто первый раз сталкивается с подобными котами.  Я вот жду свой заказ, кстати уже почти 2 месяца, придет буду своими кривыми ручками варить пиво по буквам в инструкции.  А вот если бы было видео , то было бы проще повторить так как надо. Вы же умеете делать видео и люди смотрят с удовольствием и все равно проводите варки, сделайте пожалуйста качественный урок-инструкцию как правильно.  Заранее спасибо!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
egromov@bk.ru так можно делать и даже нужно.
Спасибо
Цитата
egromov@bk.ru пишет:
Идеально было бы сделать видео урок в ютубе с полной конкретикой без воды и пропусков этапов. Это бы очень помогло тем кто первый раз сталкивается с подобными котами. Я вот жду свой заказ, кстати уже почти 2 месяца, придет буду своими кривыми ручками варить пиво по буквам в инструкции. А вот если бы было видео , то было бы проще повторить так как надо. Вы же умеете делать видео и люди смотрят с удовольствием и все равно проводите варки, сделайте пожалуйста качественный урок-инструкцию как правильно. Заранее спасибо!
А что собственно Вам не понятно из ранее выложенных видео:
1) https://youtu.be/GxPMKaPzMiY
2) https://youtu.be/oFVZZCoqSVg
3) https://youtu.be/1B7j9l6bsJw
4) https://youtu.be/TIkPwJ8kI5g
5) https://youtu.be/OyZThW8sVoo
Или Вы думаете: если "ложку дали, так будьте добры, прожуйте и в рот положите"?!
А не судьба самому (ну если конечно "барину" не лень) на Ютуб зайти и посмотреть?
Тем более, что оборудования пока нет, так хотя бы теорию изучайте.
Да и вообще, с таким подходом как Вы говорите: "кривыми руками", может пока не поздно, одумайтесь, МОЖЕТ ЭТО НЕ ВАШЕ?
egromov@bk.ru, это случайно не про Вас: https://youtu.be/RN0-QHZnvKk
Цитата
vydok пишет:
Цитата
egromov@bk.ru пишет:
Идеально было бы сделать видео урок в ютубе с полной конкретикой без воды и пропусков этапов. Это бы очень помогло тем кто первый раз сталкивается с подобными котами. Я вот жду свой заказ, кстати уже почти 2 месяца, придет буду своими кривыми ручками варить пиво по буквам в инструкции. А вот если бы было видео , то было бы проще повторить так как надо. Вы же умеете делать видео и люди смотрят с удовольствием и все равно проводите варки, сделайте пожалуйста качественный урок-инструкцию как правильно. Заранее спасибо!
А что собственно Вам не понятно из ранее выложенных видео:
1) https://youtu.be/GxPMKaPzMiY
2) https://youtu.be/oFVZZCoqSVg
3) https://youtu.be/1B7j9l6bsJw
4) https://youtu.be/TIkPwJ8kI5g
5) https://youtu.be/OyZThW8sVoo
Или Вы думаете: если "ложку дали, так будьте добры, прожуйте и в рот положите"?!
А не судьба самому (ну если конечно "барину" не лень) на Ютуб зайти и посмотреть?
Тем более, что оборудования пока нет, так хотя бы теорию изучайте.
Да и вообще, с таким подходом как Вы говорите: "кривыми руками", может пока не поздно, одумайтесь, МОЖЕТ ЭТО НЕ ВАШЕ?
Конечно спасибо за проделанную работу, за ссылки ! Самая полезная оказалась первая, я отсмотрел все видео как мне казалось но вот это пропустил, теперь пазл сложился полностью. Но и то если бы там было сказано для чего и почему и не делать так а то может быть то, было бы вообще круто! И кому то было полезно и у кого то не загнулось бы сито. Я отсмотрел сырные видео, вот там мне показалось что процесс показан более детально.
Теперь о заданном тоне Вашего сообщения,  к сожалению не все такие умные в стране как Вы и мой старший брат! Ложку мне не дали а я ее купил, и прошу заметить сам заработал на нее! Если бы я хотел что бы за меня еще и скушали,  я продолжал употреблять готовый продукт. И словом "барин" мне показалось вы хотите меня обидеть. Ну а что касается мое оно или не мое, смогу понять попробовав процесс, если я от  этого получу удовольствие я это буду делать и и улучшать оборудование и увеличивать мощности! Ну а если не кайфану то и фиг с ними 150 т.р., сюда же выставлю да и продам, глядишь и Вам что то пригодится)) я вижу что вы на форуме постоянный посетитель и фотографии вашего оборудования видел тоже.
Цитата
egromov@bk.ru пишет:
Конечно спасибо за проделанную работу, за ссылки ! Самая полезная оказалась первая, я отсмотрел все видео как мне казалось но вот это пропустил, теперь пазл сложился полностью.
Ну хоть что-то, уже хорошо...
Цитата
egromov@bk.ru пишет:
Но и то если бы там было сказано для чего и почему и не делать так а то может быть то, было бы вообще круто! И кому то было полезно и у кого то не загнулось бы сито.
Я это оборудование пользовал "и в хвост и в гриву" и с уверенностью могу сказать, что не всё то, что рекомендует производитель нужно принимать как  руководство к действию. Должна ещё и своя голова работать.
Цитата
egromov@bk.ru пишет:
Я отсмотрел сырные видео, вот там мне показалось что процесс показан более детально.
Так может Вам лучше сыром заняться? Сыр и пиво в одной лаборатории не уживутся.

Цитата
egromov@bk.ru пишет:
Теперь о заданном тоне Вашего сообщения, к сожалению не все такие умные в стране как Вы и мой старший брат! Ложку мне не дали а я ее купил, и прошу заметить сам заработал на нее! Если бы я хотел что бы за меня еще и скушали, я продолжал употреблять готовый продукт. И словом "барин" мне показалось вы хотите меня обидеть.
Тогда мой Вам совет: в раздел по Рому лучше не заходите.
Цитата
egromov@bk.ru пишет:
Ну а что касается мое оно или не мое, смогу понять попробовав процесс, если я от этого получу удовольствие я это буду делать и и улучшать оборудование и увеличивать мощности! Ну а если не кайфану то и фиг с ними 150 т.р., сюда же выставлю да и продам,
Ну как говорится: хозяин-барин! Только не подумайте, что я Вас опять, чем-то обидеть хочу.

Цитата
egromov@bk.ru пишет:
глядишь и Вам что то пригодится)
Спасибо!  Своего хватает.
Цитата
egromov@bk.ru пишет:
я вижу что вы на форуме постоянный посетитель и фотографии вашего оборудования видел тоже.
Что есть - то есть. Я здесь как "рыба в воде", если быть точнее, как ареометр в мерном цилиндре! Чего и Вам желаю! 8) С Уважением ВВ! 8)
Цитата
vydok пишет:
Тогда мой Вам совет: в раздел по Рому лучше не заходите.
+100 !!!
Коллеги, добрый день!

После нескольки месяцев эксплуатации котла стал очень сильно гудеть вентилятор под котлом. Сначала отключался через какое-то время, а теперь гудит постоянно. Стоит очень сильный неприятный шум. Как лечится данная проблема?
Цитата
Бендербей Задунайский пишет:
Коллеги, добрый день!

После нескольки месяцев эксплуатации котла стал очень сильно гудеть вентилятор под котлом. Сначала отключался через какое-то время, а теперь гудит постоянно. Стоит очень сильный неприятный шум. Как лечится данная проблема?
Рекомендую обратиться к Вашему персональному менеджеру.
На новых котлах 45 л. с термоконтроллером есть функция отключения питания при достижении заданной температуры, а на старых котлах так можно сделать?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Basist. возможно вышел из строя потенциометр, обратитесь к менеджеру.
На новых котлах 45 л. с термоконтроллером есть функция отключения питания при достижении заданной температуры, а на старых котлах так можно сделать?
Цитата
Абрек пишет:
На новых котлах 45 л. с термоконтроллером есть функция отключения питания при достижении заданной температуры, а на старых котлах так можно сделать?
Данная функция (отключение подачи питания на ТЭН, при достижении заданной температуры в испарительном кубе), доступна только на котлах, оборудованных термоконтроллером.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Абрек пишет:
На новых котлах 45 л. с термоконтроллером есть функция отключения питания при достижении заданной температуры, а на старых котлах так можно сделать?
Данная функция (отключение подачи питания на ТЭН, при достижении заданной температуры в испарительном кубе), доступна только на котлах, оборудованных термоконтроллером.
У меня котёл с термоконтроллером 19 года, как сделать что бы он отключал нагрев после достижения нужной температуры и больше не включал при остывании?
я уже ранее писал про взрывное кипение на 45м котле...тогда мне ничего путного не сказали...появилась ли новая информация про причину взрывного кипения?
вот видео сегодня снял
https://www.youtube.com/watch?v=do3LOcZVIVs
Цитата
lafspb пишет:
я уже ранее писал про взрывное кипение на 45м котле
не могу почему отредактировать прошлое сообщение - пишет нет прав....

вот видео с прошлого года вроде про взрывное кипение...
https://www.youtube.com/watch?v=VPjIYS--udo
lafspb. на видео ролике показано вскипание  жидкости  при погружении в кипящий раствор аксессуаров (деревянной лопатки) холодной или комнатной температуры.  Такое вскипание абсолютно нормально - это эффект кипения перегретой жидкости. Когда Вы выключили котле жидкость еще горячая и находиться на предзакипание опуская приборы в эту жидкость она вскипает - это не взрывное кипение.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
это не взрывное кипение
понятно...но до этого то было взрывное кипение, пока не снял надстройку - вода и пар во все щели...
примерно вот как на этом видео - а это что? там лопатки не было...


https://www.youtube.com/watch?v=VPjIYS--udo
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
на видео ролике показано вскипание жидкости при погружении в кипящий раствор аксессуаров (деревянной лопатки) холодной или комнатной температуры
чтото когда я готовлю суп или делаю заготовки тоже в баках по 25 л - такого эффекта не наблюдаю...спокойно в кипящую воду погружаю любые предметы комнатной температуры...
lafspb. это давление в системе,  причем очень серьезное - нужно проверить плотность забивки колонны и проверить еще раз рабочую мощность.

По поводу погружения предметов - ключевое слово в кипящую воду !!   А на видео Вы погружаете предметы в перегретую жидкость,  то есть доведенную почти до кипения.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
нужно проверить плотность забивки колонны и проверить еще раз рабочую мощность.
все проверял, все нормально было и колонна забита правильно и мощность на 4ке - это 1.5 квт примерно.
вот здесь обсуждали год назад  https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic634/?PAGEN_2=30
так причину и не нашли, кроме совета - перемешивать постоянно сырец...но как это делать при собранной конструкции
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
при погружении в кипящий раствор
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Вы погружаете предметы в перегретую жидкость, то есть доведенную почти до кипения
Эмиль, Вы уж определитесь...кипящий раствор или перегретый...
lafspb что там определяться - Вы на видео говорите что нагрев отключен - раствор фактически не кипит и только после погружения в него предметов он вскипает. Это физика 8 класс.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться