Edddddi. и сейчас повторю, гидромодуль 1к3 не проблема для данной пивоварни.На двух пасуднике вообщем работали с двойным затиранием и все гуд. Я больше скажу, в основном пиво варю на гидромодуле 1к3 - и проблем с вагончиком не испытывал.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.09.2018 12:37:17
Edddddi. и сейчас повторю, гидромодуль 1к3 не проблема для данной пивоварни.На двух пасуднике вообщем работали с двойным затиранием и все гуд. Я больше скажу, в основном пиво варю на гидромодуле 1к3 - и проблем с вагончиком не испытывал.
|
|
|
26.09.2018 12:48:02
vydok дегустировали его на пивном фестивале в Конаково, разместить рецепт на сайте руки не дошли.
Использовали кофейные зерна (Бразильская арабика) средней прожарки, спирт чистый 96,6% - можно заменить сахарным дистиллятом 95% Делаем сортировку 65% об. Измельчаем кофейные зерна. Соотношения сортировки к измельченным зернам 1к4 , на 1 кг зерен 4 литра сортривки. Заливаем зерна сортировкой и оставляем настаиваться на 1 неделю. Через неделю сливаем настой, зерна заливам водой и оставляем еще на 2-3 дня. Через 3 дня сливаем воду с зерен и смешиваем ее с первым настоем, доводим крепость до 35% об. и отправляет на дистилляцию. Дистилляцию проводим как с джином - берем пробы на помутнение. После чего готовый продукт разбавляем до крепости 45% об., даме отдохнуть и после чего можно употреблять. |
|
|
26.09.2018 13:50:12
|
|||
|
26.09.2018 13:53:38
Эмиль Самедов, СПАСИБО! Вчера было невмоготу и я решил сделать эксперимент, посмотрим что получится: Будем делать кофейный дистиллят!
instagram.com/p/BoKPSDWlRx_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1twzqh3pta5lb |
|
|
26.09.2018 14:07:47
Edddddi проводили опыты. Мы всегда при тестах оборудования задаем максимально допустимые нагрузки. Плюс расчетные значения площадь сита в корзине составляет 280 мм а живое сечение чуть выше 12%. Из табличных данных при таком живом сечение допустимая нагрузка на сита при сухом помоле составляет 175 кг на метр квадратный, соотвесено при пересчете на площадь сита корзины допустимая нагрузка 10.5 кг солода - это как раз гидромодуль 1к3.
|
|
|
26.09.2018 15:11:24
Доброго времени суток! Хоть ветка и про крепкий алкоголь ,но вопрос у меня по пивоварению(в пивных темах ничего про этот котёл не нашёл ) ,проблема при фильтрации и переливании после кипячения с хмелем,никак " чисто " не получается ((( на середине фильтрации начинает муть идти(фильтрую медленно и печально без резких движений) и после кипячения брух , далеко не весь, оседает на сите ,подскажите пожалуйста может хитрость какая есть?
|
|
|
26.09.2018 16:29:00
Михаил Попель, "...подскажите пожалуйста может хитрость какая есть....", существуют бункеры для охмеления которые заправляешь и либо подвешиваешь(закрепляешь) за край котла либо погружаешь в само сусло(в случае закрытой перфорированной емкости или мешочки и ситца под хмель, но ткань подготовьте заранее), что касается белка то можно воспользоваться рисовой шелухой можно найти в товарах для пивоваров, чтобы создать фильтрующий слой на сите при вирпуле и аккуратно сцедить через слой осевший на сите. Надеюсь совет придётся кстати.
Для тех кто хочет заморочиться, незабываем просеивать измельчённый солод всегда есть немного муки при дроблении солода потом повлияет на фильтрацию(совет взятый на вооружение от квасоваров). |
|
|
26.09.2018 16:31:49
Михаил Попель
Проблема фильтрации могут быть связаны с рядом причин: 1. Недостаточное количество шелухи - причина слишком малый помол, отсюда может возникать проблема в очень длительной фильтрации и медленном стегани сусла из корзины. 2. Включение экстактора на начальных этапах в результате чего из-за вязкости сусла снижается фильтрующая способность. 3. Большая часть бреха остается в корзине на сите, здесь 2 возможных варианта: 1. по окончанию кипячения подождать 5-10 минут чтобы крупные частицы бреха сели на сито и создали фильтрующий слой - так как само по себе сито не является фильтром. 2. включить помпу и прокачивать несколько раз сусло через корзину тем самым намыть фильтрующий слой - но здесь есть риск разбить крупные частицы бреха и сусло не получится прозрачным. Под мутью Вы подразумеваете различные крупные частицы плавающие в сусле или именно мелкодисперсный частицы из-за чего сусло не прозрачное. Просто возможен вариант при котором сусло мутное из-за высокого количества белка (это будет заметно при кипячении- образуется много крупных агрегатов или при фильтрации - когда сверху над дробный образуется довольно заметный серо-белый слой похожий на тесто) Так же возможен вариант проблем с осахариванием и следовательно наличием крахмала который дает мутность суслу. Что бы понять что именно происходит у Вас нужно знать следующие моменты: 1. Какой помол 2. За какое время до начала варки измельчаете солод 3. Какой рецепт ( гидромодуль, солода, паузы) 4. Ваша последовательность действий от момента засыпи солода до перелива на брожене |
|
|
26.09.2018 16:36:25
ck0p08ap04ka небольшое количество муки не повредит фильтрации - а удаление муки из помола лишь снизит экстрактивность так как в муке находится максимально содержание экстракта.
Не совсем верно сравнивать производителей кваса так как они работают в основном с рожью и пшеницей -а данное зерно практически не имеет шелухи и с ними очень много возни при фильтрации в этом случае мука лишь усугубит ситуацию на фильтрации. В пиве же основной ингредиент ячменный солод - при правильном помоле с шелухой проблем нет и соответственно небольшое количество муки никак не отразится на фильтрации. |
|
|
26.09.2018 17:53:53
Эмиль, ты удивишься с каким сырьём они работают и это не только не соложённая пшеница и рожь, ну и другие типы солода тоже идут в ход. Вот полюбился мне канал одной семейной пары из Новой Зеландии, она из России, а её муж с тех мест(но потомок русских дворян бежавших с родины) познакомились тут когда он учился на селекционера-мелиоратора. Да, они варят русский квас по-старинным русским рецептам внося свои нотки, кстати они пробуют делать и свой дистиллят, и квас это не пиво, он сам солодитъ зерно и делает ржаные сусленики(квасники) и на них делает квас. Молчу про старинное "Вологодское ржаное пиво", Володе на заметку, между нами много общего.
|
|
|
26.09.2018 18:09:25
Посмотрите и затем осуждайте https://www.youtube.com/watch?v=6X3fCAGFFcc пока живы такие носители быта, не оскудеет земля знанием.
|
|
|
26.09.2018 18:46:14
|
|||
|
26.09.2018 22:15:13
Эмиль Самедов, 1. Помол короной на сколько возможно крупный
2. Измельчаю непосредственно перед варкой ( пока вода греется) 3. Рецепты самые разные пробовал, сейчас кипит простой курский пилзнер ,гидромодуль 1:4 паузы две 62 двадцать минут и 72 сорок минут после йодной пробы мэш аут ,потом фильтрация в отдельную ёмкость , промывка литр воды на килограмм солода температура воды 80 градусов, замываю котёл , переливаю в него сусло , довожу водой до 11,5% плотности и начинаю кипячение , на 15 минуте первый хмель за 15 мин до конца второй и ирландский мох и чиллер ,охлаждаю и вот тут пробовал по разному , и с экстрактором и просто так по любому белок свернувшийся пролетает под сито, не весь конечно , но достаточно. Как быть ? Понимаю что это не критично но всё таки |
|
|
27.09.2018 10:28:28
Предлагаю к просмотру видос по работе с котлом 45л + работа экстрактора. Обязательно к просмотру тем, у кого деформируется сито! |
|
|
27.09.2018 11:44:56
Михаил Попель
Курский солод отличается не стабильностью по белку из него сусло обычно получается само по себе грязноватого оттенка. Начинайте затирание с 50 градусов. Возможно даже придется задержатся на этой паузе минут на 10. Я так полагаю что как раз из-за большого количества белка у Вас и после кипячения не получается нормально слить сусло. Пробовали без мха варить ? |
|
|
27.09.2018 12:06:57
Эмиль Самедов, да пробовал , но тут не в солоде дело ,я же писал что рецептов массу перепробовал и солода разные всегда , белка примерно одинаково получается (в пшеничном чуть больше) на сите слой , думал может по неопытности что-то не так делаю?
|
|
|
27.09.2018 14:22:55
Михаил Попель если у Вас по окончанию затирания сусло мутное, попробуйте просто дождаться его осветления. Пролет бруха после кипячения может происходить если нет фильтрующего слоя. Он может не сформировался в случае очень мелких частиц или если например погружной чиллер на сите лежит. Как вариант это если закручиваете сусло после внесения мха и бух в основном собирается по центру а с краев из-за отсутствия фильтрующего слоя пролетает.
|
|
|
27.09.2018 14:36:33
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic1469/message31305/#message31305 Так что я полностью согласен с:
|
|||||||
|
27.09.2018 14:40:37
|
|||
|
27.09.2018 15:14:58
Эмиль Самедов, после затирания у меня сусло прозрачное ,в диоптре видно ,муть начинает идти в конце перекачки ,я тогда насос выключаю и поднимаю корзину на упор ,а то что в котле осталось переливаю на верх в корзину и оно фильтруется .наверно надо попробовать без корзины вообще
|
|
|
27.09.2018 19:22:35
К вопросу выгибающихся сит,решил недавно поставить кукурузу на ферментах,гидромодуль 1:3,засыпал 9 кг в ПВК,водички,нагрел,мешал лопаткой,залил ферменты,а утром это был один кусок пудинга.Мда,не могу сказать,что я сильно удивился,но о чем я думал когда все это делал.Шуруповерт,насадка для строительных смесей и Кодзи и через 10 дней все сбродило и с таким гидромодулем,уже перегнал.Все это к тому,что везде и всюду надо думать и лопаткой поработать не стеснятся если надо и голову включать,Котел 45 й один из первых у меня,тогда ещё термоконтроллеров небыло,жаль поспешил,сито как новое,засыпь лопаткой помешал,подогрел,помпу включил,опять помешал,слой фильтрующий сформировал и все работает.От помола много зависит,но настроить валковую мельничку та ещё задача.
|
|
|
27.09.2018 19:51:32
|
|||
|
27.09.2018 21:00:25
Bwaters, откуда взвесь берётся я знаю. Мне интересно как другие люди от неё избавляются
|
|
|
27.09.2018 22:54:55
Использовать ирландский мох при фильтрации через сито не надо - будет нехороший эффект. Это же агар-агар. Он соберётся в куски желе, содержащие куски белка и хмеля и сядет на сито. Далее, либо будет через него продавливаться, увлекая с собой, то что собрал до того, либо, вообще, законопатит щели и слив остановится. Смотря сколько его положить. |
|||
|
29.10.2018 15:53:01
|
||||
|
||||