logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Эмиль, ну так дайте совет что делать, чтобы такого больше не было? При условии, что колонна собрана правильно и мощность тоже нормальная.
lafspb
рабочую на мощности не менее 3 кВт - учитывая объем в 45 литров и металлоемкость конструкции.
Чуть сократил бы объем заливки,  для расширения буферного пространства до крышки куба  на случай вскипания.  
Отключил родной регулятор мощности, подключил тен на прямую через свой внешний регулятор - про взрывное забыл.
Цитата
lafspb пишет:
я уже ранее писал про взрывное кипение на 45м котле...тогда мне ничего путного не сказали...появилась ли новая информация про причину взрывного кипения?
вот видео сегодня снял
https://www.youtube.com/watch?v=do3LOcZVIVs
lafspb, посмотрите здесь https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic2803/
Подскажите, карамелизация при кипячении пивного сусла происходит за счет тенов?
zooloose, добрый день. Благодаря большой площади поверхности спиралевидного тэна в кубе 45л карамелизация исключена.
Добрый день. Поставил на 45 котел новый Аутоникс TC4S-14R.
Где почитать инструкцию его настройки?
не работает автоматический режим (нет нагрева)
svaltera.ua/upload/manuals/autonics/temperature%20controller/TC4_man_­ru.pdf
Цитата
Alexandr пишет:
svaltera.ua/upload/manuals/autonics/temperature%20controller/TC4_man_­ ­ru.pdf
спасибо, много информации - тяжелой и не нужной для меня...
спрошу проще - что нужно изменить в настройках заводских установок контроллера, чтобы заработал автоматический режим?
или автоматический режим и так должен работать при заводских настройках контроллера?
Цитата
lafspb пишет:
Цитата
Alexandr пишет:
svaltera.ua/upload/manuals/autonics/temperature%20controller/TC4_man_­ ­ ­ru.pdf
спасибо, много информации - тяжелой и не нужной для меня...
спрошу проще - что нужно изменить в настройках заводских установок контроллера, чтобы заработал автоматический режим?
или автоматический режим и так должен работать при заводских настройках контроллера?
Вроде разобрался. Вдруг еще кому пригодится.
Все настройки заводские, меняем только Out - тип выхода – RLY/SSR. По умолчанию – RLY, но мы устанавливаем SSR т.к. используется твердотельное реле.
Какова причина замены Аутоникса?
Цитата
Alexandr пишет:
Какова причина замены Аутоникса?
перестал работать... видимо сгорел.
возможно изза того, что защиты от влаги которая при аварийных ситуациях течет по корпусу, у него нет.
Ок. Хорошо, что удалось решить проблему своими силами!