Цитата |
---|
Edddddi пишет: Мучения происходят из-за недоработки оборудования. Если бы я не был ленивым, я бы не покупал данное дорогостоящее оборудования, а варил бы пиво/сусло в кастрюлях, фильтровал бы и просеивал через сито. Оборудование сторонних производителей не страдает данной болезнью с прогибом сита, тут же надо постоянно сидеть возле котла и регулировать скорость экстрактора в поисках золотой середины - чтобы сито не выгибалось и чтобы сусло фильтровалось. |
1. Оборудование полностью доработано! Кроме того, это оборудование прошло множество тестов (причём, в самых различных режимах!) - и только по результатам этих тестов оборудование было "запущено в серию"! Извините, но по-другому мы не работаем!
2. А про какое "оборудование сторонних производителей" (с) идет речь?! У кого-то есть что-то подобное нашему 45-му котлу - именно по конструктиву и принципу работы?!
Только не надо приводить примеры сторонних пароводяных котлов, в которые устанавливается фальшдно или сито с ножками - эти ПВК совсем для других задач, и не надо пытаться даже рядом ставить эти изделия, и наши 45-е котлы!
Цитата |
---|
Как мне кажется при корректной работе сито должно выдерживать созданное разряжения насосом экстрактора,в любых условиях, ведь при проектировании должно все просчитываться. |
Очевидно, у нас с Вами разное представление о корректной работе (касательно упомянутого вами разрежения!). По поводу того, что "всё должно просчитываться" (с) - я ответил выше!
Цитата |
---|
Ладно я дурак, испортил сито при первом затирании, хотя делал все по инструкции, но на данном форуме полно жалоб на данную проблему, значит либо дураков много либо проблема действительно существует и ее надо решать. |
Цитата |
---|
По итогу испорченное сито, выброшены 10 кг солода и пригоревшие тэны. |
Извините, но это - результат Ваших не слишком грамотных действий! (если не сказать больше!).
В силу определённых причин, в отличие от Вас, я обладаю определённой статистикой по количеству продаж этого оборудования (это касается как 45-х котлов, так и ПВК 50 л), и с полной ответственностью могу заявить следующее: те пользователи оборудования, которые придерживаются инструкций по работе - никогда не сталкивались и не сталкиваются с теми проблемами, которые Вы описываете на нашем форуме!
Если уж быть до конца откровенным, могу сказать следующее: в одной из республик нашей страны, на двухпосудном варочном порядке (45 котёл с термоконтроллером + обычный котёл 45 л) варит пиво женщина. Делает она по две варки в день, то есть за рабочий день у неё получается 75-80 литров пивного сусла!
Чтобы не быть голословным, вот ссылка на обзорное видео из упоминаемой мною винокурни (просьба просмотреть полностью):
https://youtu.be/rx5fi3WwCZ4 кстати, на первых секундах ролика, в кадр попадают листы формата А4, висящие на стене - это результаты заключения государственного испытательного центра, где проводилась комплексная экспертиза крепких алкогольных напитков и пива. И результаты - более чем достойные! Всем желаю добиваться таких результатов!.
При этом, на задействованном оборудовании (двухпосудный варочный порядок) оба сита - целые, ровненькие, не деформированные!
Чем и как можно объяснить такой успех?! Она изучала те же самые инструкции по эксплуатации оборудования, которые изучают и все остальные!
И тут у меня возникает вполне закономерный, но несколько грубоватый вопрос: почему у бабы всё прекрасно получается, а у некоторых мужиков деформируются сита, пригорают ТЭНы и т.д. (в свете того, что в последнее время понаписано на форуме, этот список можно продолжать долго!)???????????????????
Может быть, стоит прежде всего обратить внимание на свои действия, а уже потом пытаться выискивать недостатки в "железе"?!
P.S. Мне очень жаль, что многие пользователи (те, кто очень доволен котлом 45 л), практически ничего не пишут на форуме о своих впечатлениях о работе с оборудованием... А может быть, это и правильно - если оборудование работает прекрасно, зачем тратить время на писанину? Не лучше ли это самое время потратить на очередную варку пива, или на приготовление солодового сусла для виски?