logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Цитата
Хмель пишет:
Никита Малыхин,

спасибо понял.

вопрос про котёл с термоконтроллером.
заранее прошу прошения, может это где –то оговаривалось, просто я не нашёл.

там выставляется только поддержание одной конкретной температуры?
Или можно задать цикл пауз с температурами ?
На котле с термоконтроллером задаётся только один уровень поддержания температуры, длительность вы контролируете по часам, после выдержки задаёте следующий уровень и т.д.

На котле со встроенной WIFI системой управления вы можете сразу установить необходимое количество пауз и длительность их выдержки.
Никита Малыхин,

всё спасибо, вопросов больше нет, всё ясно :)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Антон Рождественский если все такие на ТЭН был сильный нагар значит сусло было не совсем прозрачным, нагар может быть связан с большим количеством белка или большими дозировками хмеля вкупе с высокой мощностью ТЭН. В следующий раз при кипячении отрегулируйте мощность. Я варил пшеничное на 45 котле уже порядка 10-12 раз и даже намека на нагар не было. Провожу и затирание и кипячение в 45 котлах.CgfcСпас
Спасибо!
Никита Малыхин, я купил куб (вернее автоматическую пивоварню). Сейчас я хочу приобрести торнадо для симпла, но симпла у меня нету, есть этот куб. Можно ли Вас попросить придумать как лучше всего соединить торнаду с кубом на 45л и сделать фотки. Мы с эмилем поднимали несколько раз вопрос но так и не к чему не пришли. Он говорил что можно сделать на жесткой обвязке и на гибкой было бы здорово увидеть оба варианта.
Добрый день. У меня вопрос к сотрудникам ДГ, можете выложить старую версию программы для управления котлом 45л с вай-фай? Вчера варил пиво на своем котле, программа глючила и это мягко сказано! Управление мощностью в новой версии программы перестало работать (ползунок в программе не двигается). При затирании я вообще не понял при какой температуре я затираю, стоит пауза 63 град котел доводит темпиратуру до 63 и все нагрев выключается и включаться не хочет, темпиратура падает до 58град. Хотел на выходных провести дистилляцию - чувствую я в пролете... Кроме красивых плюшек в новой программе улучшений лично я не заметил.
Добрый вечер сотрудникам Доктор Губер получил заказанный котел 45 с термо-контролером Спасибо огромное все работает очень доволен. Качество супер рад что делаете в России Молодцы!!!!!!!!!!!!!
kex  для  регулировки мощности необходимо нажимать непосредственно на точку под цифрами.
Проверьте связь с блоком управления, возможно пропало соединение.  
Спасибо, Эмиль, попробую!
kex  так же сегодня часов в 6-7 вечера выйдет обновление приложения, советую обновится.  
Спасибо, Эмиль, проверил, регулировка мощности работает! Вот я лошара!
Добрый вечер,  я являюсь с недавних пор обладателем котла 45л с термоконтроллером. Так вот у меня вопрос к Эмилю, сегодня первый раз затирал ячменный солод 11кг и 33л воды, засыпь 55´ и сразу нагрев до 62´ с паузой 90 мин мощность 1700-1800Вт на контроллере t 62-63 я на верху 55-56 затор перемешивался как лопаткой так и шуроповертом с насадкой, далее сливал малым самотеком в мерный стакан по 2л и переливалось сверху (в этот момент t контроллера начинала расти порядка на 7-9 градусов и это с выключенным тэном) по замеру эл. термометром 68-70´. В итоге танцов с бубном в течении 160 мин ёдная проба не прошла, произвел нагрев до 78´ по контроллеру по факту вышло 86´.  Моё предположение из за отсутствия циркуляции сусла так как слой дробины не позволяет раномерному нагреву. При заказе в магазине я поинтересовался для затирания бо белой схеме нужен экстрактор ? На что мне ответили не обязателен что он больше для осветления сусла.          
Так вот вопрос: в чём причина разбега температуры в сусле?
Цитата
Dimas NF пишет:
Добрый вечер, я являюсь с недавних пор обладателем котла 45л с термоконтроллером. Так вот у меня вопрос к Эмилю, сегодня первый раз затирал ячменный солод 11кг и 33л воды, засыпь 55´ и сразу нагрев до 62´ с паузой 90 мин мощность 1700-1800Вт на контроллере t 62-63 я на верху 55-56 затор перемешивался как лопаткой так и шуроповертом с насадкой, далее сливал малым самотеком в мерный стакан по 2л и переливалось сверху (в этот момент t контроллера начинала расти порядка на 7-9 градусов и это с выключенным тэном) по замеру эл. термометром 68-70´. В итоге танцов с бубном в течении 160 мин ёдная проба не прошла, произвел нагрев до 78´ по контроллеру по факту вышло 86´. Моё предположение из за отсутствия циркуляции сусла так как слой дробины не позволяет раномерному нагреву. При заказе в магазине я поинтересовался для затирания бо белой схеме нужен экстрактор ? На что мне ответили не обязателен что он больше для осветления сусла.
Так вот вопрос: в чём причина разбега температуры в сусле?
Dimas NF, Котел 45л это не ПВК  где можно обойтись одним перемешиванием, с данным котлом использование насоса обязательно.
Dimas NF подогрев сусла происходит только в нижней части котла от тэна, одно перемешивание не поможет, без циркуляции сусла  у Вас попросту будет перегрев в нижней части и недогрев в верхней части котла. Здесь нужно  постоянно прокачивать сусло или с помощью помпы или ручками, переливая сусло с помощью стакана.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Dimas NF подогрев сусла происходит только в нижней части котла от тэна, одно перемешивание не поможет, без циркуляции сусла у Вас попросту будет перегрев в нижней части и недогрев в верхней части котла. Здесь нужно постоянно прокачивать сусло или с помощью помпы или ручками, переливая сусло с помощью стакана.
Эмиль моё предположение меня не подвило, спасибо за ответ и следом другой вопрос при заказе продавец сказал что он не нужен для варки крепких напитков цена была со скидкой а теперь мне прийдеться покупать без скидки из за некомпетенции продавца ?
Dimas NF, да не кипишуйте Вы, позвоните в офис ДГ, там адекватные люди, дадут Вам скидку. Весь сыр-бор из-за ничего. Удачи в Ваших начинаниях!!!
На Самом деле покупать котёл на 45 литров не собирался было желание взять ПВК но ждать 2 месяца как мне объяснили в офисе представительства в Краснодаре возможности не было ! 250 литров яблочного сусла из сока и 650 литров браги из яблочного жмыха температуру в 25-30 градусов не пережили бы ! Пришлось брать что есть ((((( Спакойно перегнал 250 литров браги из яблочного сока очень просто разобрался со шкалой научился ловить температуру которая нужна мне в тот момент когда приходилось отделять головы в очень медленном режиме . И все бы ничего если бы не густая брага из жмыха !!!! К большому сожалению у продавца небыло конусной крышки под мешалку и ждать ее тоже 2 месяца !!! После консультации с продавцом начал перегонку первый котёл почти прошёл перегонку успешно не считая хорошего русского мата при сливе барды отпирания мест пригорания на тене и боков вокруг тена!!!!((((( но когда началась перегонка следующего залива это было что то !!! На температуре 89 градусов в котле произошёл сильный хлопок внутри котла это насторожило но не испугало к сожалению !!! Температура сразу упала до 82 но спирт сырец шёл как и раньше но запах стал более резкий я немного добавил Воды в холодильник довёл ее до 60 литров в час и это было самой большой глупостью которую сделал раздался не просто хлопок а свист из выхода из холодильника в емкость начал поступать пар ???? Я Срочно все отключил кроме воды в холодильник через десять минут все разобрал и пришёл в полное отчаяние !!! Вся масса браги полностью пригорела к тену  и это при том что стояло сито !!! Как каким образом это произошло??? Что делать с котлом теперь ? Что делать с теном? Что делать с 550 литрами браги из мякоти яблок ??? Советуйте !!!!
Цитата
23rus пишет:
Вся масса браги полностью пригорела к тену и это при том что стояло сито !!! Как каким образом это произошло??? Что делать с котлом теперь ? Что делать с теном? Что делать с 550 литрами браги из мякоти яблок ??? Советуйте !!!!
Приветствую. Я так понимаю, что Вы перегоняли густую брагу по красной схеме на  котле 45 л., не удивительно что так произошло, это-же не ПВК. В дальнейшем рекомендую отжать брагу через пресс и перегонять по белой схеме без жмыха. Кстати у Губера есть в наличии очень хорошие прессы: https://www.doctorguber.ru/vinodelie/oborudovanie-wine/. Я один из них уже оттестировал: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message34484/#message34484, вещь улетная, жду не дождусь сезона.
23rus, этот котёл вообще не предназначен для гона по красной, про это много говорилось.

Котёл, если ТЭН не сгорел и если повезёт, можно попробовать отмочить щелочью (гидрооксидом натрия). Времени это займёт много. Пропорции  разведения назвать не могу - поищите  в интернетах. Если дело дойдёт, будте осторожны - вещество очень едкое. Теоретически, вместо того, чтобы бодяжить самому, можно попробовать средства для прочистки канализационных труб (жидкие, гель не надо) - указанное вещество является их основой.
Цитата
23rus пишет:
то делать с 550 литрами браги из мякоти яблок ??? Советуйте !!!!
Захолаживай. Станет прозрачной - перегоняй. Осадок в каналью.
Приобрел данный агрегат - выгнал пробный ХОС из риса - все супер- ничего не пригорело.
есть вопрос - данный куб выдержит же давление в 1 атм?
Попробуй средство для мытья плит "Парма", мне очень помогло. Работает на горячую, чем выше температура , тел лучше отмывает. Стоит копейки.
Получил пивоварню с wifi прямое подключение работает нормально. Но вот как подключить устройство к домашней сети непонятно. Удаленный доступ в инструкции должен быть описан в "Приложении 1" где его взять?
требуется указать название устройства, логин, пароль - что это?
на ios совсем все непонятно.
инструкции в комплекте не было, только гарантийник :(
Мда, теперь все сломалось :(
После добавления настроек удаленного сервера (указал логин пароль с сайта) в списке устройст появился котел, но соединиться не получается.
Пря мое соединение совсем андроид приложение крошится (проверянно на нескольких устройствах)
ios приложение просто уходит в бесконечную загрузку
Связь с ПЛК потеряна
Уважаемый пользователи оборудования Доктор Губер !

Функционал удаленного подключения через сервер находится в тестировании. Убедительная просьба не пытаться делать попытки настройки, не получив от специалистов Фабрики индивидуальный логин и пароль на подключение к серверу.

Если, все-таки, вы попытались что-то настроить, и возникли проблемы, то нужно удалить с вашего мобильного устройства приложение Доктор Губер, и заново установить его из АппСтор или ГуглМаркет.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться