logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Кстати, по поводу ТЭНов и локального перегрева. Провел 3 варки пива на новом котле. После 3-х кипячений сусла ТЭН девственно чист. И при отмывании котла просто протирался обычной посудной губкой с водой. У ВМ после 3-х варок ТЭН покрывается карамельным налетом, который потом приходится отирать мочалкой. А иногда еще перед этим и водичку покипятить, чтобы размокло.

Те есть, заявление губеровцев о том, что у них ТЭН по площади поверхности больше, чем дно, было не просто словами :)

Вообще, после ВМ отмывание нового котла просто песня. Внутри шлангом моются все причиндалы : помпа, краны, трубки, сито - и все просто вытекает из сливного отверстия. И никаких брызг и ворочаний котла для слива воды.
Цитата
Kонстантин пишет:

Те есть, заявление губеровцев о том, что у них ТЭН по площади поверхности больше, чем дно, было не просто словами

Вообще, после ВМ отмывание нового котла просто песня. Внутри шлангом моются все причиндалы : помпа, краны, трубки, сито - и все просто вытекает из сливного отверстия. И никаких брызг и ворочаний котла для слива воды.
Подтверждаю слова Константина!
Работа с новым котлом приносит радость и удовольствие!
Эмиль открыл в пивной ветке темку по варке пива на новом котле, точнее сразу двух котлах. С дистилляцией и ректификацией все понятно - котел имеет мощный нагрев, встает любой штатный губеровский дистиллятор или РК - в общем, думать нечего, берешь и перегоняешь :)

А вот с пивом гораздо больше интересных моментов. Это и работа с экстрактором, и фильтрация бруха, и даже c ПВК сравнение.

Так что, кому интересно - вэлкам :)
Изменено: Kонстантин - 15.11.2017 21:15:16
Константин, агитируешь всех на дебаты? Тема в самом деле интересная!!!
Ага, пытаюсь самогонщиков на пивоваров переориентировать :)
И это правильно, нужно расширять кругозор пользователей нашего форума! ВСЕ НА ВАРКУ ПИВА!!! Эмилю РЕСПЕКТ!!!
А Я решил сегодня как раз дистилляцией заняться. ЦКТ полные стоят ))
Делаю дробную дистилляцию яблочного Спирта-Сырца крепость 25% об. объем 38 литров.



Регулировка мощности плавная, буду мощностью добавится нужной крепости)  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Делаю дробную дистилляцию яблочного Спирта-Сырца крепость 25% об. объем 38 литров.
Забавно :)

1. И что на выходе а итоге получилось ?
2. Только шлем, или вверху 1 уровень аромы ?
3. МД не подключен, или там его вообще нет ?
Закончил отгонку.

Головы 1 литр крепость 84% об.  пахли довольно приятно )) Капли переходящие в струйку. С плитой так настроить отбор не получилось бы.

Тело 5.8 литра крепость 79% об.  решил не рисковать крепость шла стабильная температура в колоне была 82 градуса.

Хвосты 7 литра крепость 50% об.  увеличил мощность на максимум и собирал до температуры 97 градусов в баке.

Полученный продукт разбавил до крепости 40% об. через недельку посмотрим что получилось. На запах довольно приятно.  
Kонстантин

1. Только шлем
2. Дефлегматор не ставил.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Kонстантин

1. Только шлем
2. Дефлегматор не ставил.
Ну прямо аламбик получился :)
Цитата
Эмиль Самедов пишет

С плитой так настроить отбор не получилось бы.
У новой wi-fi автоматики есть настройка выключения нагрева при превышении Т в колонне. На пароводяном нагреве она не так эффективна - инертность высокая. А тут наверное будет отлично работать, как ограничитель по нагреву. И поможет хвосты поймать.
Может есть смысл сделать котёл с тэном меньшего объёма. Например литров 30. Мне кажется клиентов прибавится. Я точно возьму.
Цитата
Dar пишет:
Может есть смысл сделать котёл с тэном меньшего объёма. Например литров 30. Мне кажется клиентов прибавится. Я точно возьму.
А зачем ? В большом котле можно работать не на полном объеме, а вот в маленький лишнего никак не добавить. На котле 45 л вполне нормально работать с объемом в 20 литров.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Dar пишет:
Может есть смысл сделать котёл с тэном меньшего объёма. Например литров 30. Мне кажется клиентов прибавится. Я точно возьму.
А зачем ? В большом котле можно работать не на полном объеме, а вот в маленький лишнего никак не добавить. На котле 45 л вполне нормально работать с объемом в 20 литров.
А с электро-котлом объемом в 30 л можно перегонять объем в литров 8-10. :)

Коллеги, я тоже за эл.котел 25-30 литров, как дополнение к Симпл-60л. Проголосовал бы рублём, так сказать.
Цитата
SnailMan пишет:
А с электро-котлом объемом в 30 л можно перегонять объем в литров 8-10.
Подозреваю, что высота ТЭНа будет такая же где-то на уровне 8л, соответсвенно с таким объемом нельзя будет работать.. вобщем, основное - это чтобы воды в спиртосодержащей смеси было не меньше 8л, а так я перегонял и 20 литров на нем, не вижу проблем.. еще опробовал на густых брагах (пшеница, ячмень) в сочетании с ПВК, жидкую часть сливал в него, а густую в ПВК и одновременно перегонял, в ПВК правда приходилось активно помешивать, но в целом справился с очень густой брагой.. теперь можно осахаривать кг 11 зерна/солода в ПВК за раз..
Цитата
Beaverage пишет:
Подозреваю, что высота ТЭНа будет такая же где-то на уровне 8л, соответсвенно с таким объемом нельзя будет работать..
Именно так.
Если нужно перегонять малое количество, то только кастрюлька.
Цитата
SnailMan пишет:
Коллеги, я тоже за эл.котел 25-30 литров, как дополнение к Симпл-60л. Проголосовал бы рублём, так сказать.
Симпл-60 дает на выходе СС из зерновых порядка 12-13 литров примерно 35% крепости. Это по зерновым, где обычно самый маленький выход. Соотвественно, разбавить до 18-20 литров - получится СС крепостью 23-24%. Нормально.
Эмиль Самедов, Добрый день! Подскажите пожалуйста куб с термоконтроллером, который сейчас на испытаниях, способен поддерживать только одну паузу или весь цикл затирания? И есть ли у него связь с помпой?
Ramon поддерживает заданную температуру, не весь цикл. У котлов с термоконтроллером такой связи нет. На котлах с wi-fi  есть.  
Эмиль Спасибо! Придется ждать варианта с  WIFI.
Если, что я первый на очереди )))))
Цитата
Ramon пишет:
Эмиль Спасибо! Придется ждать варианта с WIFI.
Если, что я первый на очереди )))))
Эх, тут эту штуку уже многие ждут - не дождутся...
Ну раз очередь, тогда я буду вторым :)
По 3 раза в день проверяю, ютуб, инсту и форум жду когда появится. Руки чешутся...
PS: еще и профи хочется увидеть
Bwaters, В нашей стране ведь как? главное в очередь записаться, а потом списки не потерять )))))
Цитата
Ramon пишет:
Bwaters, В нашей стране ведь как? главное в очередь записаться, а потом списки не потерять )))))
Ага, а еще и ездить каждый день на другой конец города, чтобы в списках отмечаться. Но это всё в прошлом. Более современно - забомжевать в спальнике у дверей ТЦ накануне распродажи.


Впрочем, буду третьим. Наливай...
Цитата
Bwaters пишет:
Впрочем, буду третьим. Наливай...
Покупать пока не собираюсь, а так за компанию постаю :), тем более что наливают!!!
Доброе утро, коллеги. Хотелось бы задать вопрос. Некоторое время назад был у меня в пользовании клон пивоварни Braumeister. В принципе всё устраивало. Но после кипячения с хмелем и переливе в ЦКТ, на ТЭНах оставался довольно толстый прикипевший налёт от хмеля, напоминающий мох. Приходилось отмывать его с помощью щётки, мочалки и нецензурной брани в течении получаса. Неудобство доставляло ещё и то, что витки ТЭНа плотно прилегали друг к другу и приходилось повозиться, чтобы между ними просунуть мочалку и до конца удалить налёт. Как обстоят дела с мойкой котла 45 литров ? Присутствует ли после кипячения с хмелем налёт ? Если присутствует, как легко отмывается ?
     Заранее благодарю за ответы.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться