logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Цитата
Gper пишет:
Цитата
Хмель пишет:
Kонстантин, у меня эта тема остановилась на этапе размышления, .... как в одном котле разгоняем на кипячение а в другом греем воду на повторное затирание на одной фазе в квартире?
В квартиру то заходит фаза которая наверняка держит намного более 4кВт, она же на всю квартиру и расчитана. Это на автомате на лестничной клетке посмотреть можно, на сколько он там расчитан. А вот уже какая разводка по квартире это вопрос. Если разными проводами со щитка на разные розетки то никаких проблем быть не должно. А вот если все на одном беда...
Да всё тут понятно. Я Симпл заводил отдельным кабелем многожильных 2.5 не гост. 3 квиловата и кабель уже тёплый. Что бы запустить 2 котла  по хорошему нужно 4 квадрата гост отдельным кабелем. Вот только сам счётчик разведён и опломбирован 2,5 квадрата и хотелось бы верить что кабель хотяб не ТУ. В 3 фазах мне отказали, теперь прошу разрешить мне развесит щиток 6 ю квадратами  :)
Хочется узнать мнение коллег :
Если , к примеру, система Двух котлов равных по объёму, один пвк второй с тэном.
Кто какой бы использовал на затирание и кипячение.
Условия: -базовая комплектация котлов, экстрактор ,+сито к тоновому, ну и на всякий случай охладитель прямоток?
Цитата
Хмель пишет:
Однозначно, затирание ПВК + сито, кипячение ТЭНовый + сито, между ними экстрактор.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Хмель пишет:
Однозначно, затирание ПВК + сито, кипячение ТЭНовый + сито, между ними экстрактор.
Все верно. Пароводяной нагрев через рубашку медленнее и энергозатратнее. Для затирания, где температуры в диапазоне 38..78 это не так критично, как в кипячении.
Цитата
vydok пишет:
То-же в квартире на одной фазе, все работает замечательно.
Красавчеги :)
Цитата
Хмель пишет:
теперь прошу разрешить мне развесит щиток 6 ю квадратами
Я у себя так и переделал. Главное найти того, кто пломбирует счётчики. Если это энергосбыт, говоришь им что у тебя горят провода и хочешь навести порядок в щите. Они это дело оформляют как проверку учёта. Оплачиваешь. Меняешь в щитке проводу, звонишь тому, у кого пломбы, он проверяет правильность подключения и навешивает на счётчик пломбу. Всё.
PS
Я бы не акцентировал их внимание на сечение проводки. Просто, плохую старую поменял на хорошую новую :)
Изменено: Piligrim - 19.10.2017 11:11:30
Цитата
Хмель пишет:
Вот только сам счётчик разведён и опломбирован 2,5 квадрата
А какого года дом постройки?
Это к тому, а как в квартире проводка обустроена?В старых домах проводка на утюг рассчитана. И то, в бытовом режиме его эксплуатации.
Изменено: Bwaters - 19.10.2017 11:56:34
Никита, повторю вопросы:
Сколько весит ТЭН-45 и ПВК-36? Возможно ли доукомлектовать ПВК колесиками, для удобства перемещения ?
Цитата
А какого года дом постройки?
Это к тому, а как в квартире проводка обустроена?В старых домах проводка на утюг рассчитана. И то, в бытовом режиме его эксплуатации.

2004г
разводка в щите медью , а ввод в квартиру и разводка алюминий (сечение не помню)  в коробках скрутка и капля пайки «через жопу» дом сдавался с бомж отделкой под клочь .
все розетки держат любые бытовые приборы.
что бы там ни было , пока на разведу щиток 6-ю квадратами вопрос с двумя котлами буду держать закрытым.
Цитата
EVG77 пишет:
Никита, повторю вопросы:
Сколько весит ТЭН-45 и ПВК-36? Возможно ли доукомлектовать ПВК колесиками, для удобства перемещения ?
Куб с ТЭН 45 весит порядка 12 кг, ПВК 50 - 28 кг, ПВК 36 - 23 кг

Для этих кубов есть подставки квадратные с шарнирными опорами или колёсами на выбор.
Цитата
Хмель пишет:
ввод в квартиру и разводка алюминий
Да, 2004 год однако...

Цитата
Хмель пишет:
капля пайки
на аллюминии-то?

И в квартиру 2.5 кв. мм. идёт?Тогда надо отдельный автомат на 32-40А ставить и тащить  4 кв. мм. до рабочего места. Там маленький щиток с автоматами под две розетки подходящей мощности. Если ставить стандартные розетки, то они держат аккурат 3.5 кВт. Если надо больше, то нужно усиленные розетки. Но, в любом случае, больше 8 кВт через 4 кв. мм. не прокинуть.
Цитата
Bwaters пишет:
на аллюминии-то?
Встречал такое в старых домах: скрутка и конец скрутки сплавлен в шарик. Говорят что этот способ сплавки запретили из-за вредности здоровью.
Кстати  сказать и алюминиевые провода в то время были такие, что поломать их изломом было практически не возможно.
Я предлагаю завязать с обсуждением в этой теме электропроводки.
Вообще, электрический нагрев при винокурении энергоемкий, и наверняка у коллег есть интересный опыт по модернизации квартирной электросети. Но лучше для этого завести отдельную тему.
Админы, можете отрезать последние посты в отдельную темку ?
Цитата
Kонстантин пишет:
Я предлагаю завязать с обсуждением в этой теме электропроводки.
Вообще, электрический нагрев при винокурении энергоемкий, и наверняка у коллег есть интересный опыт по модернизации квартирной электросети. Но лучше для этого завести отдельную тему.
Админы, можете отрезать последние посты в отдельную темку ?
Да вот и не продолжается обсуждение, ибо, действительно, неудобно. А так, вопрос,  конечно важный. Хотя бы для того, чтобы в телевизор не попасть. Админы, вынесите, пожалуйста.
Доброго времени!

Никита, Губеровцы, понимаю, что вопросом одним и тем же замучили, но когда же будут результаты обкатки и анонс старших моделей котлов?Уж очень интересно...
Bwaters скоро , испытания штука не быстрая. Нужно и заторы сделать и отгонки и ректификации и все это по несколько раз, чтобы  сделать полноценный анонс.  
Цитата
Bwaters пишет:
Доброго времени!

Никита, Губеровцы, понимаю, что вопросом одним и тем же замучили, но когда же будут результаты обкатки и анонс старших моделей котлов?Уж очень интересно...
Сам уже грущу, очень всё долго... производство как обычно перегружено. Всё оборудование уже на тестах, могу только пригласить вас в лабораторию на полевые испытания ))) будете владеть полной информацией "из первых рук"!

Анонс я делать не буду пока не будет результатов. В ходе испытаний уже внесли несколько корректировок в электронику... идёт обкатка.
Еще немного вопросов про конструкцию:
- К имеющемуся регулятору идет ли стабилизатор напряжения?
- При отсутствии индикатора мощности, предполагается ли отметка, соответствующая "1500кВт" (предустановка для ректификации)?
- Каким образом предполагается заменять ТЭН, при выходе их строя? Частичной разборкой конструкции? (из фотографий этого не видно и не понятно)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Всё оборудование уже на тестах, могу только пригласить вас в лабораторию на полевые испытания ))) будете владеть полной информацией "из первых рук"!
Никита, спасибо за приглашение. Боюсь только, ранее, чем через три недели, у вас в СПб не появлюсь, а там уж, наверное, полёвка закончится...
Bwaters к этому времени скорее всего да.  
Сегодня потестил ректификацию на новом котле 45 :

- были хвосты и вторые головы от разных дробных перегонов : рожь, ячмень, яблоки и виноград.
- поскольку компот достаточно странный, то решил изменить своему правилу и получить спирт почище.
- сырья было мало (18 литров 30%), но ТЭНы в котле находятся на отметке примерно 7-8 литров. Прикинул, что отберу литра 4-5 и до ТЭНов точно не дойду

Что порадовало в процессе, так это ровный и отзывчивый нагрев. Скорость реакции на изменение мощности не хуже, чем на индукционке, но нет этого дурацкого импульсного режима !

По сравнению с пароводяным нагревом очень быстро и четко.

Для ректификации важно держать такой уровень мощности, чтобы атмосферный клапан урчал, но не плевался. Подстроился быстро, отобрал головы, дал поработать колонне на себя и настроил отбор. Настроил не на струю, как обычно делаю для получения 95% спирта из моно-сырья, а сделал струйку потоньше, типа быстрой капели. За счет ровного нагрева на ТЭНе картинка в смотровом диоптре РК не прыгала между струей/каплями, а была ровной.

Ждал-ждал, когда сработает БУР. Он щелкнул. В кубе было в этот момент 95 градусов, а в приемной емкости 4 с хвостиком литра спирта 96.6. Решил не мучать БУР, да и сырье то не обычный СС, а голово-хвосты - зачем мне эти "капли из кисы". Вырубил установку. В очередной раз порадовался удобному сливу - подключил вместо симпла и слил всю барду в дренаж. Помыл котел из шланга изнутри и все.

Выводы:
- котел отлично заменяет связку кастрюля + индукционка.
- позволяет работать с неполным заполнением без проблем.
- легко моется и перемещается, и вообще он удобный
- и при этом в нем классно варить пиво !

Пиво я вчера варил тоже :)
Изменено: Kонстантин - 05.11.2017 17:57:42
Цитата
Kонстантин пишет:
Сегодня потестил ректификацию на новом котле 45 :

Выводы:
- котел отлично заменяет связку кастрюля + индукционка.
- позволяет работать с неполным заполнением без проблем.
- легко моется и перемещается, и вообще он удобный
- и при этом в нем классно варить пиво !

Пиво я вчера варил тоже
Очень хорошие, ощутимые плюсы!
Цитата
Kонстантин пишет:

Пиво я вчера варил тоже
Константин! А варка пива производилась с использованием экстрактора?
Цитата
Kонстантин пишет:
Что порадовало в процессе, так это ровный и отзывчивый нагрев. Скорость реакции на изменение мощности не хуже, чем на индукционке, но нет этого дурацкого импульсного режима !
....
Для ректификации важно держать такой уровень мощности, чтобы атмосферный клапан урчал, но не плевался.
Не совсем понятно про регулировку мощности. Для классической РК (не Торнадо) рекомендован следующий режим работы: разогрев на максимальной мощности, затем снижение до рабочей (1.6кВт) Один раз! Даже чуть выше задавал вопрос ДГ: что служит индикатором этого режима на новом кубе? Правда ответа пока нет.
Тем более удивило ваше сообщение: неужели процесс ректификации в связки с новым котлом стал предполагать еще и управление мощностью в процессе работы????
Цитата
EVG77 пишет: ... предполагать еще и управление мощностью в процессе работы????
На котле 45 л (со встроенным ТЭНом), плавная регулировка мощности была заявлена изначально!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться