Цитата |
---|
ck0p08ap04ka пишет: Как то не очень корректно обсуждать «преимущества» новой ЭБУ и котла, не наблюдая этого в действии |
Немножечко терпения и скоро все будет. Сейчас речь про опытные образцы. Так сказать, сводки с полей.
Цитата |
---|
ck0p08ap04ka пишет: расположенный внутри ТЭН должен отцентрован и при работе не создавать зон перегрева, по-факту установлен криво, не отцентрован и впечатление что он реально смещён в сторону или его не правильно установили в днище куба, |
Хм. На мой взгляд ТЭН ровный и достаточно прочно стоит. Но надо понимать, что у него 2 точки крепления и определенные деформации могут быть. И как центровка ТЭНа может влиять на зоны перегрева ? Уж если обсуждать нагрев, то любая система нагрева непосредственно возле нагревательного элемента имеет гораздо более высокую Т, чем на расстоянии. Даже у пароводяного нагрева Т внутренней стенки рубашки минимум 100 градусов, а если в рубашке перегретый пар, то и выше. А померяйте температуру дна у кастрюли, которая стоит на индукционке - удивитесь. Или думаете, что это волшебство заставляет закипать 36 литровый куб за полчаса ? Это ведь не микроволновка, и волн там никаких нет, а есть _очень_ горячее дно.
Другой вопрос, как компенсировать возможный локальный перегрев ? Только созданием движения жидкости. Перемешиванием. И тут хорошо работает помпа-экстрактор. Она создает ток жидкости через центральную трубу и жидкость достаточно равномерно омывает ТЭН.
Цитата |
---|
ck0p08ap04ka пишет: где рёбра сверху |
Я поработал на котле с ребрами. Очень неудобно мыть. Производитель от них в итоге отказался и делает какое-то другой вариант крепления корзины.
Хотя, лично я вообще считаю, что корзина для данного котла как пятое колесо. Сита более чем достаточно. И оно дешевле корзины. И удобнее - вытащенную корзину надо потом как-то разгрузить от солода. А она не легкая, только солода около 8 кг + 5-6 кг воды в нем + само железо. И это все надо аккуратно снять, а с нее капает, потом куда-то опустошить, при этом не за...в все вокруг. А с ситом, совком выгреб солод в ведерко, прямо в котле помыл сито и стенки из шланга и все стекло через слив в каналью.
Я когда варил на ВМ, то как не пытался, а пол за процесс варки минимум раз приходилось подтирать. А тут был немало удивлен, но кроме капель с мокрых рук и шланга на пол ничего не попало.