logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Коллеги, можно ещё вопрос (не очень умный возможно))? Как понимаю, помпа экстрактора не защищена от "сухого запуска". Предполагаю, что и от "сухого финиша" тоже нет защиты. В начале работы, перед пуском помпы, заполнение можно контролировать по диоптру (выше помпы). А вот при перекачке на кипячение и в ферментер? Визуальный контроль "ухода" сусла из котлов - в заторном котле сито с дробиной, в варочном - сито с брухом.... Как контролировать, чтобы в помпе оставалось немного сусла? Интуиция, или есть какая-то хитрость? Может по умолчанию в обвязке котлов остается достаточно сусла, чтобы помпа не сработала в конце перелива "вхолостую"? Как из опыта практического использования? В-общем, как уберечь помпу от собственной невнимательности? Спасибо!
sergey-rmz, приветствую коллега! Перечитал сообщение несколько раз и не совсем (точнее совсем) не понял вопроса. Насос экстрактора рассчитан на высокие температуры, т.е. перегрев по сухому ходу ему не грозит. Если Вы боитесь засоса бруха в конце перекачки, так используйте сито при кипячении. Весь остаток белка и бруха осядет при кипячении вместе с хмелем. За насос не беспокойтесь, он не убиваем, проверил в жестких условиях. Единственный минус (а может это даже и плюс) слабый напор. При ГМ 1:3 на пшеничке: вода 25 л., солод 4,5 кг пшеничный, Pilsner 2,5 кг., Munich 1,0 кг. ПВК 36 л. Работает слабовато, но если повысить мощности то прогибается сито. Так что считаю что ДГ выбрал оптимальный вариант. На котлах 45-50 л., не работал поэтому ничего сказать не могу. Единственное что заметил, если не промыть насос после варки пива, то он залипает от высокой плотности.
На диоптре стоит метка на 25 л.
Цитата
vydok пишет:
sergey-rmz, приветствую коллега! Перечитал сообщение несколько раз и не совсем (точнее совсем) не понял вопроса. Насос экстрактора рассчитан на высокие температуры, т.е. перегрев по сухому ходу ему не грозит
Сухой - значит сухой) Синоним - без жидкости) Самопроцитируюсь:

Цитата
sergey-rmz пишет:
Как контролировать, чтобы в помпе оставалось немного сусла? Интуиция, или есть какая-то хитрость? Может по умолчанию в обвязке котлов остается достаточно сусла, чтобы помпа не сработала в конце перелива "вхолостую"?
Попробую другими словами - при заливе я вижу по диоптру, что в помпе есть жидкость и ей не грозит запуск "насухую". При сливе помпой - я не вижу, сколько осталось в системе жидкости (в частности - из за сит), зевнул, помпа выгнала всю жидкость и пошла молотить "насухую". Описание помпы из карточки товара - Внимание! Без жидкости работа запрещена, не включать! Вот в чем вопрос у меня, но возможно переигрываю с драматизмом, так как не знаю нюансов) Спасибо!
sergey-rmz не защищена от сухого хода. Для этого в магистрали установлен диоптр как только увидели что жидкость перестала идти, сразу отключили помпу. Кратковременное работа на сухую помпу из строя не выведет.  
При переключении в ручной режим (котёл с термоконтроллером) температура на контроллере отображается?
Цитата
beggar пишет:
При переключении в ручной режим (котёл с термоконтроллером) температура на контроллере отображается?
Да, конечно. Управление по термоконтроллеру только отключается, индикация остаётся.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста каковы сроки изготовления и доставки пивоварни на 45 с автоматикой? Как всегда до 3-х месяцев или сейчас дела предстоят по другому? Планирую в ближайщие дни разместить заказ, и как сами понимаете долго ждать не охота. А ещё присоединяюсь к вопросу коллег про термочехлы к дагным пивоварням, еогда появятся в продаже? Спасибо.
Otomosan срок изготовления пивоваренных комплексов на базе котлов 45 литров - до 3-ех недель. Откуда у Вас  такие сроки в 3 месяца на пивоварни 45 литров ???
Срок доставки зависит от выбранной транспортной компании и удаленности Вашего населенного пункта от г. Санкт-Петербург.
Термочехлы появятся в ближайшее время.  
Эмиль я делал заказ 2 недели назад-сказали изготовление 5-6 недель. А забирать буду в Санкт-Петербурге
Midnight Вы делали заказ сразу после выставки поэтому Вам называли сроки изготовления на тот момент. Сейчас сроки составляют до 3-ех недель.  Ваш заказ в изготовлении, с Вами свяжутся уже в конце этой недели.  
Супер-спасибо большое!
Эмиль созванивался я со своим менеджером-сказали все равно 5-6 недель. Ну никак не 3.
Антон, сроки сократили до 3х недель.
Ваш заказ будет готов на след неделе.
Отлично—жду тогда новостей.
Извеняюсь я тогда тоже поинтересуюсь заказал котел 45 с термоконтроллером 9 марта(Румянцево парк) сказали 2 месяца ждать, а здесь говорят до 3х недель, значит есть возможност в начале апреля получить ?
Dimas NF такие сроки были в начале марта.Сейчас постепенно ускоряемся. Так что возможность получить оборудование в начале апреля есть.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Dimas NF такие сроки были в начале марта.Сейчас постепенно ускоряемся. Так что возможность получить оборудование в начале апреля есть.
Спасибо Эмиль будем ждать и надеяться на быстрые сроки
Получил вчера свой кубик с термоконтролером, испытал пока на кипячении воды для промывки бака, что хочу отметить после куба с индукционкой прям одни достоинства в работе, греет быстро, температуры по паузам срабатывают с разницей в один градус(инерция), объём это сказка после 25 куба, слив уходит вся жидкость, прикупил термочехол от пвк 36л по акции пока сойдет а сделают под него поменяю для эстетики. Регулировку мощности контролирую через приблуду с алиэкспес, жаль фотки не могу выложить т.к. с айпада пишу и фоткаю.
Забыл сказать огромное спасибо сотрудникам ДГ за такое чудо и быстрое исполнение заказа.
Цитата
Dimas NF пишет:
Забыл сказать огромное спасибо сотрудникам ДГ за такое чудо и быстрое исполнение заказа.
Вот ватметр оличная штука за контролем мощности
Добрый день, хочу поделится как я варил пиво (вчера) на котле 45л с Wi-Fi. Засыпь в корзину 7 кг солода гидромодуль 1:4. Этап затирания прошел отлично датчик встроенный в днище очень точный (проверял своим термометром показания совпадали), несколько раз подвисало приложение (данные на экране не обновлялись решалось закрытием и открытием приложения - не критично), понравилось внесение изменений на ходу в рецепт (классная штука!). Далее фильтрация с корзиной здесь все как обычно, после данного этапа все самое замечательное закончилось: сито в корзине выгнулось (экстрактор на полную мощность не включал ставил среднюю и ниже среднего прокачку сусла на нач. этапах затирания), нужную мощность при кипячении я так и не смог выставить на 60 или 50% (вообще какую либо) шарашит на 100% (3200ВТ)  на экране телефона показывает нужную мощность например 60% по факту 100% 3200Вт(по рецепту 100% на нагрев до 99 град потом мощность 60%). Перешел в ручной режим, в телефоне выставляю 50%, по факту мощность 3200Вт (по показаниям мультиметра), включил выключил котел не помогло - так и не получилось провести кипячение сусла в данном котле. Перекачал сусло в свой старый котел на кипячение, сито в корзине лежит не ровно (не знаю вслетствии деформации или интенсивное кипячение подняло) Варка пива по факту заняла (вместе с помолом солода) 8 часов, вот так. Сегодня вечером попробую разобраться с кривым ситом и регулировкой мощностью.
kex проблема регулировки мощности, связана с твердотельным реле (возможно повредилось при транспортировке или заводской брак ) по замене  с Вами свяжется Ваш менеджер.
Сито могло деформироваться на этапе затирания, корзина глубокая возможно и не заметили как уплотнился слой дробины в самом дне корзины. На работу оборудования эта деформация никак не скажется,  у нас в лаборатории при тестовых варках деформации у сита не наблюдалось. Ваш отзыв учтем, проведем дополнительные краш-тесты на сито.

Цитата
kex пишет:
Варка пива по факту заняла (вместе с помолом солода) 8 часов, вот так.
Что за пиво варили, какие паузы, сколько времени заняла фильтрация. Интересно же.
Эмиль Самедов,
Есть вопросы по котлу с использованием корзины.
1) если я правильно вонял, пространство между стенками котла и корзиной при затирании  сухое,
 - На сколько уменьшается объём котла с варкой в корзине?
2) на обзорном видео с сайта,  Никита говорит об удобствах  использования корзины .  
А именно : достал корзину , опорожнил ( начался процесс кипячения) и обратно в уже находящееся сусло для сбора бруха и хмеля . Получается между стенками и котлом, теперь, не сухая зона ?  сколько теряется сусла там?
3) ещё вопрос по самой корзине.  Я так и не смог нигде увидеть, - там сито съёмное , то самое  от ПВК 36/50 ?
Матёрый, из моего опыта общения с новыми котлами :
1) Пространство заполнится суслом, корзина ведь просто стоит в котле на бортике. И принцип сообщающихся сосудов никто не отменял. К тому же, разогрев воды в котле перед засыпью солода можно делать и без корзины. И на мой взгляд так правильнее - равномернее будет нагрев.
2) С корзиной удобно, когда у тебя всего 1 котел. Сусло остается в нем, и не надо его никуда перекачивать. Если котлов 2 шт (см. темку про двухпосудный варочный порядок в пивном разделе), то по моему мнению корзина не нужна - сито удобнее. У корзины на мой взгляд основной минус - тягать тяжело. И мытье лишнее.
3) Да, сито съемное. Но там свой диаметр, именно под корзину.
Kонстантин,


обзор котлов 45 л. посмотрите видео повнимательнее... примерно с 11 минуты а лучше целиком
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться