Так и не смог понять причину ситуации и способ решения:
2-й прогон, дробная, 24 литра бак, 30%, плитка на 1800, водоохлаждение автономное.
Головы отобраны, тело отбирается несколько часов, температура в баке 95 градусов, начинаю отбирать хвосты . Через час. может два перестает капать. изменение мощности плитки и/или потока ОЖ - не дает никакого изменения. Температура в баке 98-99 . Мне не жалко, просто интересно почему, ВЕДЬ перестает отбор на 70-85 градусах спирта ( разница вызвана несколькими опытами в разные отборы)
Ведь по идее при температуре близкой или равной 100 в баке должно начать поступление дистиллированной воды . и уж точно при повышении температуры в баке должен падать градус отбора, а не останавливаться на 70-85 градусах.
Когда делаю себе для разбавлений дистиллированную воду или подстил - все как по учебнику, а здесь ИНОГДА, как выше описал. Не могу понять и даже сравнить когда происходит "по учебнику" дробная - вроде все одно и тоже.
вот такой "академический вопрос"
2-й прогон, дробная, 24 литра бак, 30%, плитка на 1800, водоохлаждение автономное.
Головы отобраны, тело отбирается несколько часов, температура в баке 95 градусов, начинаю отбирать хвосты . Через час. может два перестает капать. изменение мощности плитки и/или потока ОЖ - не дает никакого изменения. Температура в баке 98-99 . Мне не жалко, просто интересно почему, ВЕДЬ перестает отбор на 70-85 градусах спирта ( разница вызвана несколькими опытами в разные отборы)
Ведь по идее при температуре близкой или равной 100 в баке должно начать поступление дистиллированной воды . и уж точно при повышении температуры в баке должен падать градус отбора, а не останавливаться на 70-85 градусах.
Когда делаю себе для разбавлений дистиллированную воду или подстил - все как по учебнику, а здесь ИНОГДА, как выше описал. Не могу понять и даже сравнить когда происходит "по учебнику" дробная - вроде все одно и тоже.
вот такой "академический вопрос"
дело не в алкоголе, а в отношении к нему