Цитата |
---|
Эдуард Геннадьевич пишет:
Цитата |
---|
Сергей Владимирович пишет: Хотелось бы посмотреть эти самые расчёты - как рассчитывали объём "голов"? |
CC-9500 мл. крепостью 35% 3320 мл -АС. Головы 10% от АС-330 мл на тех. нужды Взял ещё 5% от АС-165 мл. нюхаю. Пахнет спиртом. Сейчас идет тело на 78,7-78,8 по пару. Обычно колонна стабилизируется на меньшей температуре,посмотрел давление 762,высокое, объяснима. повышенная темп. |
Расчёт правильный!
Но, тем не менее, после снятия расчётного объёма головной фракции, обязательно подключайте свой собственный нос - он никогда не обманет!
Даже после снятия расчётного объёма "голов", может ещё некоторое время выходить продукт, в котором содержатся остатки "голов" - такое бывает! Поэтому, свой нос исключать нельзя!
"Тело" (пищевую фракцию) рекомендую отбирать по температуре на колонне (в диапазоне 77-80*С) - при условии постоянного ровного нагрева и при стабильной подаче охлаждения в холодильники.
При достижении температуры в кубе отметки 95*С, отбор будет продолжаться, но рекомендую поменять ёмкость отбора (то есть, после 95*С в кубе продукт лучше отбирать в отдельную ёмкость, и ни в коем случае не смешивать полученное с основным объёмом хорошего чистого "тела"). В дальнейшем, содержимое этой второй ёмкости можно будет смешать с новой порцией спирта-сырца и отправить всё это дело на очередную дробную перегонку. Таким образом, продукт полученный после 95*С (в кубе), будет переработан ещё раз - все хорошие спиртовые пары вы так или иначе заберёте.