Цитата |
---|
Виталий пишет: в колонке как вкопаная 77,5 что делать? Это тело или хвосты? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.05.2017 11:50:53
|
|||
|
29.05.2017 12:27:21
Как только мы не сможем никакими способами удерживать температуру в диапазоне до 87 градусов, можно подставлять третью емкость для сбора тяжелой фракции или "хвостов". "Хвосты" можно добавлять при следующих перегонках. Или при накоплении определенного объёма отректифицировать. "Хвосты" собираем пока температура в баке не достигнет 100 градусов, значения температуры в колонне при сборе "хвостов" нас не интересует. Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru |
|||
|
29.05.2017 12:31:08
Beaverage, Планирую поставить царгу 350 мм с медной РПН перед дефлегматором, но в идеале хотелось бы конечно медную СПН, но пока не могу найти.
|
|
|
29.05.2017 12:51:23
Виталий в течении следующей недели, медная спн появится на сайте.
|
|
|
29.05.2017 12:59:38
Виталий этот пост от 2012 года. с того момента прошло уже много времени. Вы можете им руководствоваться, но мне спокойнее закончить отбор тела на 95 градусах, а все остальное собрать на ректификацию. Так же вы можете переохлаждать минидефлегматором пары спирта при дистилляции, что может привести к погрешностям. По температуре в баке проще ориентироваться. Многие вообще ориентируются на ароматику. Тут кому как удобнее, лишь бы результат радовал.
|
|
|
29.05.2017 13:02:19
|
|||
|
29.05.2017 13:03:12
Emil, Спасибо, буду так и ориентироваться.
|
|
|
29.05.2017 13:12:57
Виталий если взять медную СПН 3.5х4.5 мм то получится около 650 грамм насадки на удлинитель 500 мм.
|
|
|
29.05.2017 13:40:25
|
|||
|
29.05.2017 14:04:54
|
|||
|
29.05.2017 15:27:25
|
|||||
|
29.05.2017 21:29:40
На сколько принципиален момент вертикальности?
|
|
|
02.06.2017 19:19:45
Виталий, при ректификации крайне важен. При дистилляции очень желателен. Флегма должна равномерно смачивать насадку,а не стекать по стенке царги,как это бывает при заваленной в сторону конструкции.
И еще: ставьте брагу на нормальных дрожжах.Сафовские дрожжи-одни из самых вонючих. |
|
|
25.08.2017 11:02:39
Доброе утро, коллеги! Краткий отчет по работе с ПВК в термочехлах. Заранее хочу сказать спасибо, сотрудникам компании что услышали мою просьбу: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message27425/#message27425. По работе одни только плюсы: равномерно и стабильно держит температурный режим, экономит электроэнергию и самое главное не греет помещение (летом два обогревателя на кухне это жесть). Но есть одно маленькое "но", символика компании на тыльной стороне котла. Хотя в таком варианте сборки, без разницы где перед а где зад: . А если учитывать что они со скидкой, вообще супер. Работать одно удовольствие. Так что рекомендую всем!!!
|
|
|
25.08.2017 11:54:29
vydok, очень интересная конструкция, насосы, компрессоры, несколько баков, обьясни как все это работает. Очень любопытно.
|
|
|
25.08.2017 12:23:37
|
|||
|
25.08.2017 12:32:25
vydok, успехов.
|
|
|
25.08.2017 19:34:31
Появилось немного свободного времени, готов ответить на Ваши вопросы:
|
|||
|
26.08.2017 19:01:12
Какая темп. воды должна быть на выходе из МД . Аппарат Арома 2017
|
|
|
26.08.2017 19:19:32
Этот вопрос неоднократно обсуждался на страницах нашего форума! Настоятельно советую Вам, Эдуард Геннадьевич, придерживаться инструкций производителя оборудования, а не следовать сомнительным советам всяких "диванных интернет-профессоров"! В упомянутых инструкциях приводится информация о температурных режимах, но ни слова не говорится о температуре воды на выходе их контуров охлаждения установки! Помнится, Никита Малыхин однажды ответил Вам: "Вы либо "шерстите интернет", либо прислушивайтесь к рекомендациям производителя." (с) Полностью разделяю мнение Никиты! |
|||
|
26.08.2017 19:36:13
|
|||||
|
28.08.2017 11:37:38
vydok, Спасибо, нет предела совершенству!
|
|
|
15.09.2017 22:32:11
У меня тоже проблема, кто может помогите. Делаю перегон на аппарате с дефлегматором не первый раз, перегонял брагу из сахарного тростника и солода. Все было по шаблону. До 70 градусов дистиляции не было, с 73 она начиналась, и на 80 градусах она заканчивалась, плитка работала но ничего не капало, дистилят был крепостью 90%. Сегодня решил перегнать брагу из солода, дистиляция началась на 65 градусах, причем активная, собрал головы, далее температуру в колонне держал 75-77 градусов, при этом в конце дистилят шел 30-40%((((((((((( как на обычном самогонном аппарате с сухопарником!!! убей не пойму в чем дело??? По идее при этой температуре в колонне должен был испаряться только спирт, а в реале шли и хвосты...... Что это может быть?
|
|
|
15.09.2017 23:01:42
Дмитрий Дмитриев,
Настоятельно рекомендую Вам делать отгонку браги сначала на спирт-сырец (с ОТКЛЮЧЕННЫМ минидефоегматором), а затем собранный спирт-сырец перегнать уже дробно - с тщательным отбором "голов" и "хвостов"! При попытке перегонки браги сразу на крепкий продукт, установка может работать очень нестабильно (различных причин здесь очень много). Аналогичные случаи уже разбирались здесь - не поленитесь, пожалуйста, и почитайте данную ветку форума с самой первой страницы! |
|
|
20.09.2017 20:45:13
Сергей Владимирович, доброго дня!
У меня к Вам два вопроса, разрешите: -нужно ли при дистиляции давать колоне ( в моем случае Арома 4-е уровня) работать на себя? - и правильно ли, что во время отбора нельзя менять мощность плиты? Нужно гнать на одной мощности, а регулировку отбора производить водой? Т.е после работы колоны на себя, выставляем среднюю мощность плиты, и водой регулируем, как отбор голов, так и отбор тела. Вот натолкнула статья и продолжение темы в форуме. Если несложно, прокомментируйте. Работа колонны на себя обозначает то, что в дефлегматор подано охлаждение так, что пары поднимаясь из куба полностью конденсируются и возвращаются обратно в виде жидкости, флегмы. При этом отбора нет и происходит замкнутый цикл, пары поднимаются до дефлегматора, превращаются в жидкость и падают в низ. Обычно работа на себя для дистилляции с укреплением продолжается 15-30мин. Для ректификации 30-60мин. Для чего это нужно? Это нужно для того, что бы в процессе тепломассообмена https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепломассообмен все фракции выстроились по температуре их кипения, головы оказались сверху, под ними питьевая часть, снизу сивуха. Концентрация голов при работе на себя достигает своего предела, температура и давление в колонне стабилизируется. Только после этого начинается качественный отбор. Нужно помнить, что даже в этом случае головы отбираются покапельно, так как концентрация их вверху колонны должна постоянно пополняться продолжающимся процессом тепломассообмена и если скорость превысить, то концентрация голов уйдет в отбор и потянет за собой концентрацию питьевой части. Поэтому для поддержания нужной концентрации голов в вверху колонны, или у узла отбора, нужно производить отбор не более 1-3 капли в секунду. То же относится и к отбору питьевой части. Если скорость отбора превысить и концентрация спирта уйдет в отбор, она потянет за собой сивуху, что понятно, ухудшит качество продукта. Поэтому скорость отбора тела должна быть такой, что бы температура в колонне не изменялась, не повышалась. Если после увеличения скорости отбора тела температура в колонне поднялась даже 0,2-0,3°C необходимо уменьшить скорость отбора, до той, при которой температура вернётся к значением полученным при стабилизации, после работы на себя. |
||||
|
||||